Гость
Статьи
Отстали в плане …

Отстали в плане материального благополучия! Что делать ?!

Недавно осознала , что мы с мужем существенно отстали в плане материального благополучия (((. Как выйти из этого состояния, дайте советы. Заранее спасибо

Ира
335 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Ирма
Ира

Сообщение было удалено

Автор , а Вы сами экономите или нет ,может вы кушаете по ресторанам ,поездки на отдых 2 раз в год и гардероб меняете.

Гость

не понимаю, в чем прикол вообще не работать, если нет маленьких детей?
если семья обеспеченная, пахать по 10-12 часов необязательно, хотя бы полставки для общего развития.
а в вашем случае, раз хотите бОльшего, так работайте тоже))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Где взять эти полставки ,работодателям не надо полставки ,им надо чтобы человек пахал от рассвета до заката ,без выходных,и отпуск зимой.

Ира
Ирма

Сообщение было удалено

Да экономим, я выше писала- живем на 30 тыс. на всякие излишества не тратимся (но мы и не пиарим эту тему по знакомым и родна- ни тему экономии ни тему затрат)

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Изначально "прикол" был в здоровье , вот я и ушла "на покой". Сейчас здоровьем тоже не блещу, но получше чем тогда.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

А между тем, автор, грустные мысли о лучшей жизни брата и сестры на здоровье сказываются не лучшим образом Это я не из ядовитости. у меня, когда муж ушёл, моя подруга лазила на его страничку в вк, и докладывала мне ,что он новую свозил во Францию и т.д. Меня не возил никуда ,кроме Египта, и то за себя платила.Так вот переживала наела себе кг и с ними здоровье попортила Кончилось тем,что послала подругу, устроилась на подработку,чтобы башка дурью не забивалась,и стало лучше.

Гость_М

Я вас понимаю. Странно наблюдать, что у людей все хорошо складывается, хотя они и мозгом туговаты, и не парятся особо. Сама не могу в толк взять, как так получается).Ира, присоединяюсь к отписавшимся выше. Во-первых Вам нужно пойти работать. Благосостояние поднимается значительно. Какая у вас профессия? Почему такая низкая зп? Во-вторых. вам точно нужна кв именно в Москве? Может купить в области хорошую, просторную, с хорошей транспортной доступностью?

Гость_М

Я это о том, что в более просторной недвижимости и настроение поднимается, и упаднические мысли реже появляются. Сами выбирали между 1к в Москве и 3к в области

Ира

Когда то (как только поженились) я мужа уговаривала жить в Подмосковье , правда не совсем ближнем, а 100 км от Москвы, тогда он категорически не хотел... В итоге я уже очень давно эту тему оставила.
Сейчас , как я уже писала, мы копим на квартиру и когда вопрос с покупкой встанет в плотную - честно говоря я уже и сама не знаю а надо ли оно : опять менять место жительство....
Я 12 лет живу именно в Москве и когда то уже один раз мучительно оторвала от себя Подмосковье (со всеми друзьями знакомимыми родственниками) , когда замуж вышла и теперь против смены жительства некий иммунитет , сама уже не хочу вновь дергаться и привыкать к новому месту... Хотя конечно по любому присматриваться будем...

Ира

Единственный момент , смотрю сейчас на цены и если честно поражаюсь, за какой то год полтора , практически не стало разницы между вторичкой Мск и новостроем Подмосковья... Поэтому выбор места стал еще сложнее...

Гость_М

Ира, мы на деньги, на которые в Москве купили бы 1к кв 33 кв м с убогим ремонтом около м. Коломенская, купили хорошую 3к квартиру в МО (30 км от МКАД) + сделали хороший ремонт

Гость_М

Раз Вы не работаете, может муж согласится ездить на работу подальше, а вы можете и в городе найти работу по специальности. Что у вас за специальность?

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Да самая некчемная ))) - менеджмент.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне все равно насколько лень работать или упахиваться дома. Мне непонятна взаимосвязь амбиций, стремлений и простым сидением дома. Ладно б чем занималась, увлекалась. Нет ведь. Сама автор говорит - не хочу, не интересно. Ну сидит себе дома и сидит, в чем стремления-то проявляются, о которых шесть страниц написано

Ира
Гость_М

Сообщение было удалено

А когда это было? Мне кажется сейчас расклад существенно поменялся . Разница с метраже стала абсолютно минимальной , а расстояние - а следовательно мотание - все таки осталось решающим фактором (например маленькая двушка в Подмосковье все таки хуже, хоть и однушки, но в Москве) . Вот возмем пресловутые 4-5 млн (однушка вторичка в Москве). На эти деньги в Подмосковье можно купит бОльшие метры , но только в совсем убитом фонде. Как мне показалось , по беглому мониторингу цен .

Ира
Гость

Сообщение было удалено

6 страниц не о стремлениях. По большому счету рассуждения - как так вышло и что мы сделали не правильно...
Исходник был у нас лучше, позиция более активная , место жительство более перспективное (как принято считать) , я не работаю я 4ый год , а в семье брата и сестры изначально было по одному работнику да еще и + по двое детей, итог у нас не шатко не валко, у них внезапно все лучше и жизнь устроеннее. Вот об этом и рассуждаем 6 страниц.
Что делать оно уже понятно, а вот как так вышло не понятно (вернее не совсем понятно и не хочется верить в некоторые причины)

Ирма

А в какие причины не хочется верить ?

Лада

269/ автор, рано вы делаете вывод. еще лет 20 возможны крутые изменения.
лично я в своего мужа верю!

Татьяна

Автор, заметно,что у вас неудовлетворенность жизнью, в следствии того,что вам скучно. Вы и сравнивать стали себя с другими семьями, потому что вам нечем заняться. Вы, так сказать, наблюдаете всю динамичность жизни родственников со стороны (они рассказывают про кредиты,покупки,детей,планы,цели,желания) и понимаете, что вам поделиться с ними нечем. В общем, вы думаете, что у них все так просто? Вы до конца не знаете,какой ценой им все это досталось. Возможно, и ваши родственники думают о том, как вам повезло. Живёт в столице, муж отлично зарабатывает, скоро квартиру получите, есть накопления. Вам нужны проблемы и неприятности (в хорошем смысле), это всегда прекрасный мотиватор в делах! И, конечно, детей))

Ира
Ирма

Сообщение было удалено

Ну например в то что мы как ***** отказывались от помощи родителей (нам было неудобно) а они не гнушались и что самое интересное, они реально себя нормально чувствуют при этом (а я бы рубль у мамы взяла и поедом бы себя съела )
Далее , то что мы реально как то расслабились (в частности я) хочу успеха а работать желание нет , да и сил тоже (что обиднее всего, как будто силы/здоровье перегорело все) .
Вот в это и не хочется верит (не хочется все это принимать)

Ира

* мы как ду///раки

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Да а так и вышло. Вам скучно, Вам ничего не надо, и с Вами скучно. Как говорится - от каждого по способностям, каждому по потребностям. Ну нет у Вас потребностей, вот Судьба и распределяет. Вам не надо ничего, аморфное существование

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Квартиры у них НЕ В КРЕДИТ .
У сестры есть своя двушка (родители когда то "сделали" бесплатно, была возможность) + теперь они ЗА НАЛ купили 5ти комнатную с отличным ремонтом . У них теперь ДВЕ КВАРТИРЫ и машина.
Далее у брата , квартира служебная трешка (ну это не их по сути , а так для проживания) + двушка в новостройке (за эту двушку ипотеку платит НЕ БРАТ , а мин. обр) .
По итогу у брата машина , служебная 3 ком кв,
своя 2 ком кв в новостройке (сдают ее за 15тыс.) , зп 50-60 тыс.

У нас...

Из уже имеющегося
- Служебная 1 ком. кв,
- накопления на покупку своей (мааксимум тоже однокомнатной) ,
- зп мужа 130

Из ожидаемого, если конечно военных, как обычно не кинут опять лет на нцать в ожидание:
- получение своей 1 ком.

Машины нет, детей нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не завидует,а пытается понять. Это разные вещи. Многие не понимают источников доходов других, многие ходят в рваных колготках, а ездят на хороших кредитных авто. У семьи автора нет амбиций, в родственниках они есть. Любой ценой. То,что скрыто от постороннего глаза, потерпит. А на виду вот оно- завидуйте. Соседи моих родителей - пара (она когда-то здесь жил), он москвич), построившие дом в провинции. Наблюдала за ними и со стороны и теснее попозже общалась. Сейчас вообще нет желания. Жадные. Для себя, про других молчу. Любят поесть на халяву, выпить на халяву, но со своей стороны - ни-ни. Все напоказ. Экономия на всем по полной программе: на еде и даже чистой воде. За все лето одна футболка и джинсы. Ребенок в черном теле.Относительно лакомств, может, это и к лучшему, а вот чистая вода - другой разговор. Идут на речку,наливают с водоразборной колонки бутыль воды. Заметьте - вода не очищенная. Берут из колонки, потому что дома крутится счетчик. Я за этим фактом вообще не могла без ужаса смотреть.Зато дом достроен. Земля используется вся для овощеводства, все тщательно собирается, консервируется. Летом там живут его родители, собирают овощи, а они на выходные приезжают, пропалывают, консервируют. Яблоку одному не дадут пропасть. Макияжа на ней никогда не видела, может, не любит, но состарилась она очень быстро. В 40 выглядит как заезженная старая лошадь. Стоит ли себя лишать радостей жизни ради дома, который они видят летом по выходным, и дорогой машины?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох, и не говорите. Моя бывшая одноклассница в провинции работает в провинции в регистратуре госбольницы, муж - водитель в той же больнице.Дети 18 и 20 лет. Как-то детей вырастили. Такие дружные всегда, веселые. Огород при частном доме. Она никогда никуда не спешит, спокойная, мужа не ругает, он домой вечером летит сломя голову. У них очень теплая атмосфера в доме, а большинство ведь у нас в классе развелись...

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Нет, не понятно. Про Женю и ежедневное присутствие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он ей не достался. Он ее любит. Просто так ничего никому не достается, вы сами же себе противоречите. Вы считаете, что автору несправедливо повезло, что автор ло х, но ей несправедливо повезло ( Вас цитирую).

Лада
Гость

Сообщение было удалено

но вот женя не выдержала такого ежедневного присутствия )) а это уже отклонение от темы.

не женя, а жена. муж заработал столько денег, что смог год не работать, сидел дома, что-то делал на ноуте, стал мешать домашним своими вопросами, советами. ведь они привыкли видеть папу в вых. и праз. дни. в итоге стали сильно ссориться и развелись. Теперь жена получает алименты на 3 детей и кажется очень довольна.

гость

У автора депрессия.... Может, к психологу?

гость

Так бывает,когда дома сидишь и бездельничаешь. 4 года это вы ещё неплохо продержалмсь))

Лада

я так понимаю, что раз квартиры были получены от гос-ва, то наличие детей сыграло положительную роль.
в то время как считается, что родив детей, будет немало расходов на них обеспечение.
брат моего мужа давно получил от работы 2 комнаты. жена его никогда не работала - родила ребенка и все время сидела дома, потом родила 2 и 3 ребенка. они жили очень тесно, родители им помогали деньгами. а потом им дали трешку в новом доме по очереди на расширение. дождались-таки!

Ира

Нууу под программу дети = метраж, в семье только мы с мужем попадали , но у нас детей нет и квартиру нам УЖЕ распределили- она достраивается - только на нас двоих (т.е. с учетом отсутствия детей) так что детей из за метража полюбому поздняк стругать )))
У остальных
У брат хоть он и военный, но он попал под другую программу обеспечения- военная ипотека- она не учитывает количество детей , а только годы выслуги.
Сестра к военным вообще не имела отношения и вторую квартиру они купили

Ира

А так да знаю многих таких "родителей", сейчас в современной Москве! в среде военных , по нарожали по 3-5!!! на головы друг другу и ютятся по маленьким служебкам , где дети даже вырости успевают (т.е. у них все детство такое цыганское) а еще бывает что с этим табором детей переезжали из гарнизона в гарнизон (из общаги! в общагу!) намучили намотали детей, зато теперь получают трешки в Москве , а то и по две квартиры (многим у кого 3-5 детей, сейчас мин обр выделило по две квартиры : например трешка + однушка тли трешка + двушка, а то и 4х комнатная плюс однушка/двушка) . В общем беспредел еще тот.

Гость
Тельман Геннадий Иосифович

Сообщение было удалено

Плюс много
Считаю, что тема разводка
Мы купили жилье в Москве и считаем себя на вершине мира. Завидовать провинциал км и их дешевым квартирам в стоимость автомобиля? Смешно!

Гость
Ира

Сообщение было удалено

В Москве уже таких цен нет. Однушки от 8 млн и в подмосковье можно купиь на эти деньги двушку, а если поискать то и трешку.

Гость

Никогда не поверю, что в Москве завидуют замкадышам. В жизни такого не встречала. Все наоборот. В общем вумен ру это форум разводчиц и мечтательниц. Где желаемое принимают за действительное, анонимные страницы все стерпят.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Во первых я не завидую а во вторых я лишь акцентирую на ОЧЕВИДНЫХ вещах. Да сложнее и дороже купить даже задрипанную однушку в Москве, не говоря уже о бОльших метражах (и да как бы ощущаешь себя от этого не вершине мира...) но качество то жизни выходит хуже, т.к. получается что ты живешь в хоть и дорогом, НО МАЛЕНЬКОМ жилье.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Не надо любой здоровый сравнительный анализ сводит к каким то примитивным и набившим оскомину формским извечным "зависть- злоба"

Гость_М

Ира, однокомнатная в мск 5,5 млн (30м, старый дом). В моем городе за 4.5-5 млн можно купить 3к в новостройке

Гость

Лада

....еще лет 20 возможны крутые изменения. лично я в своего мужа верю!

Как я восхищаюсь Ладой!!! Вот реально у кого курочка -по зернышку! Все у нее с ее экономией получится хорошо. И квартирка, и все остальное. На редкость здравомыслящая женщина! Учитесь автор Ира. Двое чудесных деток, да еще на съемной квартире - она просто молодец. И права- цыплят по осени считают. А вы- Ира, как амеба. Раз не работаешь- значит должна была родить ребенка, а лучше двух, чтобы воспользоваться материнским капиталом. А что касается сравнительных достижений провинциальной родни- так это вам расплата за проживание в малопригодном для жизни (а только для зарабатывания денег) АНКЛАВе- МОСКВА. Я,честно, не могу понять, как у приезжих ипотечников вписывается в жизнь наличие малолетнего ребенка, ну типа отвести и привести из детсада, из школы, из секции, домашние уроки, домашние свежеприготовленные ужины? У знакомых дети из провинции выписали прабабушку 75-летнюю для походов в детсад. Она два месяца живет в 2-ке с семьей внука и еще двоюродным братом молодой мамаши. Потом с ребенком на месяц отбывает домой в себя прийти и по-новому в столицу. Молодые тоже работают на квартиру. Кстати, Лада, а вы успели наши 500 тыр. перевести в валюту? Я прям искренне запереживала за ваши накопления, хочется вам удачи. Я вас еще по старой теме про экономию часто по- доброму вспоминала.

Лада

295. спасибо, не ожидала ))
деньги лежали на депозите в рублях. не перевела, т.к. не хотела в суете натворить дел. ну никак не верилось, что и дальше курс будет повышаться. тем более, что я ждала денег от продажи гаража в провинции, то тогда сразу бы начала оформлять ипотеку. те. пришлось бы переводить опять в рубли.
не финансист я. просто не транжира.
А еще вчера купила себе дорогую юбку типа для работы. т.к. оказывается похудела и на мне все висит. муж одобрил покупку ))

Гость

А еще вчера купила себе дорогую юбку типа для работы

А что значит дорогая у вас? В каких пределах? Для меня 2 тысячи на скидках за условно натуральную Германию

Гость_М

Вообще, я тоже постоянно ищу это "а зато у них вот это хуже"))) Завистливое я существо))

Гость_М

Вообще, всегда кажется, что у остальных легко все получается. Мне, по крайней мере. От этого завидую

Ира

Ох девочки мы свои деньги тоже в доллары не перевели, патриоты ф///иговы... Понадеялись , что все утрясется , а потом уже и поздно было. Теперь считай наши накопление (с таким трудом) обесценились в двое (((

Гость_М

Ира, почему обесценились? у нас разве недвижимость в 2 раза взлетела в цене? Квартиры по тем же ценам

Ира
Гость_М

Сообщение было удалено

Это пока... Подождите не немного и увидите уже и по ценам на квартиры ((. Че уж тут поди не в первой такое (я помню и 90 и 98 хоть и ребенком была...)

Лада
Гость

Сообщение было удалено

аж за 1800 р. понравилась модель, цвет нелюбимый, но другого не было.
еще витаминов-лекарств купила. вдруг помогут? ))
зато с арендодатором договорилась о меньшей сумме, чем он нам объявил - повышение аренды. надеюсь, что уже в январе мне проиндексирут з\п.

не знаю как вторичка, а то что я присматриваю в Домодедово, точно подорожало. это от застройщика.

Гость_М
Ира

Сообщение было удалено

ну пока я даже по продуктам не заметила огромного роста. На отдельные продукты, на комп комплектующие. Хотите сказать, цены на квартиры поднимутся в 2 раза?

Гость_М
Лада

Сообщение было удалено

У нас не подорожала. Раменское. Тоже от застройщика