Гость
Статьи
Отстали в плане …

Отстали в плане материального благополучия! Что делать ?!

Недавно осознала , что мы с мужем существенно отстали в плане материального благополучия (((. Как выйти из этого состояния, дайте советы. Заранее спасибо

Ира
335 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Ира
Гость_М

Сообщение было удалено

Ну может и не прямо в два, но очень ощутимо точно поднимутся.
А вот с продуктам странно, что вы не заметили , у нас уже пол года как сумма чека (на недели) ощутимо увеличилась , хотя берем одни и те продукты.

Гость_М

не, не заметила. Может увеличился 15%, поэтому не особо заметила. Сегодня вот хлеб за 20р (пол буханки) как обычно купила, курица по той же цене (+-15р). Подорожали только яйца на 20% (из того, что увидела), сырки мои на 10%, соки по той же цене.

Гость_М

А мне кажется, что не поднимутся на недвижимость ощутимо цены. Я вообще надеюсь, что просядут немного в честь кризиса(сестра хочет кв купить), как в 2008. Я помню, как тут на форуме люди за головы хватались, что понабрали ипотек, а квартиры в цене просели, можно было выгоднее купить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не понимала желания дачи(работа дополнительная и труд!) и дорогих машин. Причем сразу таких экономный видно, они и море только по телевизору видели и питаются кое как(

Гость

Мы с мужем обожаем Москву! Как можно завидовать живущим в других городах? Вы что!!! А если и жилье свое в Москве есть это сказка!

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

=) Вы очень задорно написали. Я тоже свой город люблю. Но в Москве правда очень интересно жить.

Гость_М

а что я заметила в магазинах. Нет гречки по вечерам (когда заходим после работы), видимо, бабули все сметают. Последний раз была только в пакетиках, вся обычная раскуплена. Я в осадок выпала)

Ира

Сообщение было удалено

Отстали от чего или от кого?

Ира
Гость_М

Сообщение было удалено

Зайдите в Биллу или магнолию, гречки полно.
А по ценам на продукты
У нас яйца 1С окские 62 р
Хлеб белый боско 38 р
масло сливочное 137 р за 200 гр
Курица 140-300 р (в зависимости от части тушки: ножки , бедра, грудка и т.д.)
Свинина 300-400 р за кг.

Ира
Baileys the Original

Сообщение было удалено

Там в начали первые 6 сообщений , все подробно пояснено.

Ира

Сообщение было удалено

А, нашла.

По ходу дела это вы вибрируете. А что по этому поводу думает ваш муж?

Гость_М

У меня Пятерочка. Яйца я покупаю за 48 (с2) и за 69 (первую). Хлеб беру бородинский маленький такой, темный, масло не помню, всегда со скидкой за 450 гр в синей упаковке, нарисована корова, курица 130 бедрышки, свинину давно не покупала. Последний раз огромный кусок разделывала сама, получилось неск пакетов,заморозила. Соки всегда беру со скидкой. Ну оно все так примерно и стоило

Ира
Baileys the Original

Сообщение было удалено

Я боюсь с ним такую тему обсуждать .
Боюсь в смысле не мужа, а просто из за личной страусинной позиции... типа мне так психологически комфортнее и есть надежда что он этого всего не замечает... а тут бац и я ему все вывалю... Неет , я сама внутри себя все это переживаю, ему не говорю.

Гость_С
Гость_М

Сообщение было удалено

Ну вы и две курицы! Что Лада, что Ира. Вроде бы в Москве живете, на острие атаки, а подстраховаться умишка не хватило. Это мы в провинции только осенью прочухались, а Москва, как пишут, уже в начале 2014 начала в валюту переходить. А осенью на ипотеку в столице очередь была, а готовые квартиры уходили как горячие пирожки! Типа народ из рубликов выходил. Далее в рублях цены поднимутся (девальвация уже свершилась), а вот в валюте сильно просядут. Уже проходили. Так для примера, на специальном форуме некоторые прикидывают, смогут ли они потом в подмосковье за 30 тыс. у.е взять однушку маленькую.
Ну, ладно Ира. Сидит дома и в своем соку варится, хотя муж вроде бы на людях. Но Лада! Работает с продвинутыми людьми, чего клювом не щелкала? Взяла бы по 34 рубля зеленый и сидели бы тихо, можно было бы сейчас сдать по 54- никакая бы жесткая экономия, ни проценты в банках не дали бы вам такую прибыль!

Лада

319. мы весной покупали тыщу с небольшим долларов. подержали и скинули перед его понижением. а играть с бОльшими суммами как-то страшно.
на работе никто не верил в такой курс, до какого вырос доллар. а с высоким руководством я не общаюсь.
сама понимаю, что лош@ры. в принципе можно было покупать технику и пр. но она нам не нужна. почти все есть. в сентябре покупала 3а доллары одежду-игрушки в китае (чере3 посредника\. но это конечно ерунда.

Гость_М
Гость_С

Сообщение было удалено

Не знаю, что они там прикидывали. Можно было обменять на доллары, потом заработать, скинув их. Но это не ко мне , у меня нет накоплений, мы все деньги уже года два как сливаем на кредит за квартиру-образование-технику-ремонт.

Гость_М

А цены я все равно надеюсь, что просядут на недвижимость. спекуляции были бы выгоднее, конечно

Ира

Сообщение было удалено

Шота мне кажется, что вы напридумывали себе.
Наоборот надо радоваться, что в вашей семье (в широком смысле) все хорошо.

А если и муж вдруг начнет вибрировать по данному поводу - то его следует успокоить и сказать, какие молодцы его родственники.

Гость_М

Сообщение было удалено

Нет.
Цены поднимутся за счет инфляции ( я думаю в районе 3-4%) + повышение цен на технику, оборудование, отделочные материалы, связанные с курсами.

Гость
Гость_С

Сообщение было удалено

Ну а кто ж спорит то, так и есть. Просто знаете, когда у тебя 50-200 тыс , то да легко и просто решиться играть на валюте... А когда у тебя два ляма (скопленные честным и непосильным трудом) но ты простой человек (читай л о///х далекий от политики и финансов) то ты мечешься и не знаешь что делать, а уж решиться на обмен в доллары (когда путин все решает все одним взмахом и волевым решением) очень страшно... Ибо завтра он волевым решением скажет что доллар 1 к 1 и все баста...

Ира

Выше мой коммент

Гость_С

[quote="Гость" message_id="49106449"] А когда у тебя два ляма (скопленные честным и непосильным трудом) но ты простой человек (читай л о///х далекий от политики и финансов) то ты мечешься и не знаешь что делать, а уж решиться на обмен в доллары (когда путин все решает все одним взмахом и волевым решением) очень страшно...

В доллар страшно абсолютно согласна. Но в рубле еще страшнее. Падает по любому поводу и без повода.

Гость

Сегодняшняя цитата из одного очень популярного финансового форума...
"Сначала брал по 54-20, в этот же день по 54-50, на следующий день 53-80, вчера 52-89. Очень трудно было себя заставить на первую покупку.
ЗЫ: Ранее, в 2009 и т.д. всегда покупал на пике.
ЗЫЫ: Самочувствие улучшилось значительно

Лада
Гость

Сообщение было удалено

?? типа лошар@ смирился со своей судьбой??

Гость_М
Baileys the Original

Сообщение было удалено

Может застойный год будет или два, ипотека под большие проценты, покупателей кот наплакал. и застройщики временно понизят цены, чтоб хоть кто-то купил. Тут моя сестра за наличку и возьмет =)

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Это каких таких покупателей кот наплакал? Практически ни в одной новостройке Подмосковья к сдаче дома НЕТ ни одной свободной квартиры. И это факт. А таких, как ваша сестрица - миллионы, сидим и ждём понижения цен. За годы сытой жизни многие деньжат подкопили. Не недооценивайте других людей!

Ира
Гость

Сообщение было удалено

А вот это правда! в какой то момент хотели влезть в ипотеку и 5 месяцев пытались найти квартиру - ф///иг там, все нормальные разобраны (для меня лично загадка КОГДА ЛЮДИ УСПЕВАЮТ?!) , в какой офис не сунешься (новостройки Москвы) а у них один неликвид остался, а ля окна на север этаж низкий окна на проезжую часть...

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, в моем городе (Раменское) кучу квартир продают, у моего застройщика много квартир, много нераспроданных. Никто не претендует на ближайшее подмосковье и Москву

Гость_М

Сама покупала в сданном доме. Через год после сдачи. Распродаются в основном 1к на этапе стройки. остальные в наличии есть

Лада

333 что 3а 3астройщик? дайте пли3 ссылку

Гость_М
Лада

Сообщение было удалено

Не за что! Единственное школы нет прямо в комплексе, это в городские школы. Детсад достроили почти, ТЦ тоже будут строить. От нас на электричке до МСК.

Гость

Автор, по-моему, ваша основная отсталость состоит в том, что в вашей семьей к мужниным 36 годам до сих пор нет детей. Ведь счастье не в материальных благах. К тому же, вы постоянно тыкаете на "провинциальность" сестры и брата. Зачем? Счастье, опять же, не в "столичности" или "провинциальности" (в "столицах" регионов, кстати, цены может и пониже, но вполне конкурентоспособные). Материальное - это труха, помните об этом и не циклитесь на ненужных вещах. Все ваши мысли от безделья. Лучше займитесь пополнением вашего семейства, чтобы "догнать" своих родственников!

Гость

Может вас сглазили?

Мармеладка

Изменились ли цены на квартиры в Москве с 2014 года?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

480 тыс в год, с чего вдруг 880?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: