Гость
Статьи
Отстали в плане …

Отстали в плане материального благополучия! Что делать ?!

Недавно осознала , что мы с мужем существенно отстали в плане материального благополучия (((. Как выйти из этого состояния, дайте советы. Заранее спасибо

Ира
335 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ирма
Гость

Сообщение было удалено

Правильно ,автор ,пашите ,детей брата и сестры надо обеспечивать . По уму Вам самой уже рожать надо,если конечно собираетесь детей заводить.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли ? Я пишу как есть а вы все не уйметесь подвох ищите. У свекра 2 пенсии (военная и гражнанская= 30 тыс) + у него ходовая профессия (и отличные знания по ней) ро этому он еще и так сказать шабашил до последнего (вот этот год первый-когда он отдыхает) а на подработках он получал от 50-150 тыс. Далее свекровь пенсия (12 тыс) + она занимается репетиторством (выходит рублей 800-1200 в неделю) . Я вам больше скажу они не только внуков содержали и дочери помогали , но и первую машину (простенькую) для брата они полностью купили (признались нам потом , на много позже) , купили ему без возврата денег с его стороны.

Ира
Т

Сообщение было удалено

Т Вы все очень правильно написали . И, да, в провинцию мы, конечно , не поедим - уже поздно. У мужа связей там и не было (он в 16 лет уехал) а у меня в Подмосковье тоже уже давно все обрублено. Тогда как в провинции жить хорошо, когда ты там изначально в этой каше варишься- все местные тонкости знаешь, имеешь много завязок...

Ира
Ирма

Сообщение было удалено

Нет сестра в "столице сибири" (их семя в целом оттуда, они когда то все там жили) , но теперь уже давно :
брат и родители в одном из западных наших регионов,
А мы с мужем в Москве.

Ира
Ирма

Сообщение было удалено

Просто я как то не думаю , что наши подарки и точечная помощь, сыграли решающую роль в нашем отставании...

Гость

Фу быть такой жабой как авторша. А всем остальным читать и мотать на ус: что не стоит рассказывать всем "милым" родственничкам о своих приобретениях. Особенно таким вот "масквачам"

Ира
Пс

Сообщение было удалено

За совет на счет плана , спасибо. А детей из за метров ч не хочу рожать (я вообще не очень хочу рожать)

Лада

Ира, ничего себе сколько у ваших родителей дохода. даже удивительно как у таких работящих людей появились такие присоски. С другой стороны, если родители сами не нуждаются в поездках, дорогих украшениях, лечении и пр. то они делятся своим доходом с теми, кто ближе, кто благодарит, кто просит.

У меня на работе есть товарищ, начальник отдела. вечно ноет, что премию не получает. но неплохо обустраивает свой большой дом. Я когда фото дома увидела, то обалдела. У него там строители работают. в этом году родился 3 ребенок. все дошколята, жена разумеется не работает. обслуживаются в частных медцентрах, авто приличное, на участке то баню ставит, то детские качели импортные за 100-ку тыс руб. т.к. российские - *****.
а сам на обедах стал экономить, в столовой перестал кормиться. видимо так экономит. он мне часто что-то рассказывает, как на детский д/р аниматоров вызывают, как на крещение заказывают крестик и аксессуары за несколько тысяч. я не знаю, но вряд ли у него есть какой-то бизнес или откаты.

Гость

Лада я тоже не раз в своем кругу (и среди родственников) натыкалась на таких вот людей (типа как ваша сестра и начальник) и вот поэтому хочу понять в чем же их секрет...)))

Ира

Кстати, история вашего начальника , натолкнула меня на воспоминания о еще одних таких людях (это уже друзья семьи МОИХ родителей).
Тоже адепты стиля "у нас нет денег", причем это именно вот АКЦЕНТИРУЕТСЯ (их не допрашивают , одолжить не прося и вообще "разговор на другую тему") а у них все разговоры принепременно сведутся к тому: кааак тяжело , денег нет и коронная фраза -над которой мы подсмеивались (по доброму, но уж больно часто они ее ввинчивали), фраза "мы не можем себе этого позволить!"- причем речь тут не о заводах/пароходах, а о чем то бытов и обыденном , например придут в гости , мама суетится по кухни, стол накрывает, и бабааах на стол ажно батон белого выкладывает))) и тут тетя Лена не применен сказать "ого как ты щедро белый выложила, а мы вот не можем себе позволить белый, это дорого, я серый беру и всегда по половинке, серый он меньше съедается , он же не вкусный"
Воот честно не вру, так и говори и много о чем (именно мелком бытовом)

Ира

При этом сами они все в семье работали на отличных престижных работах - и взрослые (отец мать) и ДЕТИ, сына отец брал с собой на всякие подработки (что бы и на него тоже заплатили ) а дочь мать тоже постоянно привлекала на всякие "пол ставки"...
Т.е как бэ деньги "на белый хлеб" у них по идее должны были быть... Но вот так вот

Ира

И знаете что, в итоге? Наверняка вы уже догадываетесь ))))
Как итог, потом "внезапно" и валом одно за одним они приобретается 3 новых машины (в семью родителей и уже совершеннолетним дочери и сыну) ,+ дочери покупают квартиру в новостройке и делают шикарнейший ремонт. Сыну строят дом! еще не закончен, но все равно уже ого го. Вот такие дела.
Мне лично не верится сто можно так подняться на экономии "на хлебе" (ну это грубо говоря конечно)

Лада

214. ну почему же, может быть они реально себе ничего не позволяли: ни вкусностей, ни поездок на такси или маршрутке, ни обновок, ни подарков близким и пр.
но вот мой начальник (он не мой, у меня есть именно руководитель и там понятно откуда у него мерс за 4 млн. - я ему скидку в 8% получила у оф. дилера - тоже неплохо) короче тот на обедах экономит, а ведь шашлыки и обновки не уходят из повседневности. Он или жена регулярно что-то заказывают для детей.
он мне советовал фирму, но там даже дешевые модели для меня дороги.
лично я заказывала вообще в Китае, чтобы сэкономить.

Лада

Кстати моя сестра как-то купила шубу:
долго собиралась, искала по авито нужный ей фасон, продавца поближе к ее городу. в итоге купила шубу за 10 тыс руб (это было лет 10 назад). ей еще в подарок отдали какой-то жилет или накидку. выглядело это неплохо. тем более, что моя сестра имела кучу сапог-шляп-перчаток и могла собрать интересный ансамбль. А уж со своим характером она вряд ли признавалась подругам, что покупка - это б/у за 10-ку.
Ира, вы марки машины знаете? метраж квартиры? какой район и состояние?
может быть там еще и долги остались на несколько лет?

Ира

В машинах я сильный профан , для меня "марки" машин это красненькая/синенькая или большая/ маленькая ))). Вечером муж придет я спрошу у него какие конкретно машины.
А по поводу квартир - долгов нет . По брату точно знаю (потому что ипотеку платит Мин.Обороны) , квартира там большая двушка в новостройке (90 кв.м) .
Ну а по квартире сестры конечно инфа не 100% , а чисто с их слов ... но они прыгают до потолка от радости (не похоже на людей с огромным долгом) и строят планы по загран. отдыху, новая квартира у них 126 метров (вторичка, с ооочень приличным ремонтом)

Ира
Лада

Сообщение было удалено

Вы знаете они больше об этом говорили (что мол на могут позволить) вот прямо навязчиво рассказывали.
Экономить конечно , тоже экономили (но явно не на столько фанатично, на сколько это пиарили) .
А работали , она (жена) врач терапевт но не совсем рядовой (я в их должностях не очень разбираюсь, но и ни не зав. отделение это точно)
А он (муж) простой электрик -", но хватался за кучу заказов и подработок.

Ира

Оох короче прямо еще грустнее стало... когда вот так вот все письменно (тут на форуме ) и подробно подбила ((( . Такое ощущения что у нас все просто безнадежно.

Лада

217 - прилично!
опять же про сестру. мне она как-то плакалась, что алименты не получала, что нечем было кормить детей (это откровенная ложь), но поехала за границу. но тут ей просто повезло - наш папа попал в аварию за неделю до вылета, лежал в больнице и путевки переоформили на сестру и ее детей. я думаю, что еще и денег подкинули те, что собирались взять с собой.
ну т.е. повезло и родители конечно не будут брать с бедной доченьки деньги в этой ситуации.
Ира, вот вы наверное и родителям говорите: а что мне эти 40 тысяч? нам и так нормально, хватает. во они и уверены, что вам больше не надо, все есть и достаточно.
начните говорить, что скоро выйдите на работу, т.к. есть финансковая необходимость.
Я например своим при случае обязательно сообщу, что нам аренду повысили на 20%. Пусть думают, какие подарки мы сможем позволить подарить им на НГ.

Ира

Ооой неет. Я с родителями вообще и принципиально не обсуждаю финансовые вопросы (и все что из касается) не в тему прибыли ни в тему трудностей, ни со свомми родителями ни тем более со свекрами.
Ибо зачем? Принять от них деньги я все равно НЕ смогу, а волновать их своими финансовыми бедами не хочется.
Ровно как и на оборот - если и приваливает деньжат , мне на удобно об этом трезвонить - потому что как бы заранее расписываешься в своих бОльших возможностях и якобы красивой жизни на широкую ногу.
А с работой конечно буду решать, тут уж ничего не попишешь...

Ира

И с подарками тоже пересмотрю подход. Родители у нас не нуждаются, да и мы не един венные дети... Поэтому подарки чисто символические будем делать.

Лада

219. ерунда. у меня сегодня вообще куча расстройств и потерянных надежд:
1. повышение аренды.
2. окончательный отказ из Департамента обр-я на мое обращение устроить ребенка в сад.
3. Подруга передумала переезжать в Москву, а я думала что нам будет веселее жить.
4. и еще шеф прикопался мол а чего ж/д билет такой дорогой? хотя ему всё предприятие оплачивает. у меня страх, что я его бешу и скоро придется уйти (((

Кстати сестра как многодетная мать всегда легко получала места в саду для детей и зачеты при учебе ))

Лада

221. я не обсуждаю доход и траты мужа. тут у нас вообще сильно испорченные отношения.
а свои расходы я комментирую. я легко рассказываю, что купили одежду ребенку, даю ссылку посмотреть, где цена не скрыта.
мне мама недавно спрашивала, не собираюсь ли я покупать новый пуховик?
я ответила что нет. потом она мне еще предлагала сходить на шоппинг типа там скидки. я ей объясняла, что нет у меня сейчас денег на себя. Я не скрываю, что мне важнее жилье.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Как житель "столицы Сибири" скажу, любой нормальный человек, имея родственников в мск и в западных регионах, свалил бы отсюда давно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите? Нормальность уж не вы ли определяете? Я живу в Новосибе мне на х не сдались "западные регионы". Особенно чуpкистан в который превратилась москва. Ну а все что вокруг нее в радиусе например рязани нищета кромешная. В различных балашовых и прочая на тысячу рэ смотрят как на деньжищи , что сдачи нет. А здесь чем вам не город, с нормальной головой заработать вполне можно.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

У нее у мужа "должность хорошая и он знакомствами оброс"- именно на этот аргумент они ссылаются, когда родители зовут их к себе ("внуков помогать растить") а в москву они тем более не хотят им не нравится.

Марина

Умилило "мы с мужем такие инициативные, самостоятельные, независимые" и тут же "неужели потому. что я не работаю"?
Сидела муха на коне.
Я так полагаю, что вы. автор. в материальном отношении ни от кого не отстали - лично у вас этого материального благополучия никогда и не было. А муж, естественно. даже при большой форе, работая один за двоих, не угонится за теми семьями. где супруги поддерживают друг друга и строят свое благосостояние вместе.
А по большому счету, в плане измерения материального положения есть всего несколько крупных вех - квартира, стройка дома, полная выплата ипотеки, оплата учебы в престижном вузе детям. Даже машина нынче не показатель, потому как она может быть кредитной. может быть подержанной. Когда появляется что-то такое крупное - кажется. что да, человек здорово поднялся. А потом когда оно уже есть, остальные расходы -доходы как-то незаметны окружающим. Ну никто не разбирается, у кого джинсы за 3 тысячи. у кого за 500 рублей, у кого ремонт своими руками сделан из подручных материалов. а кто индивидуального дизайнера нанимал и эксклюзивный паркет заказывал, меняете ли вы мебель ежегодно или как купили вскоре после свадьбы, так и пользуетесь. Вот потому, когда люди решают свои основные материальные проблемы, со стороны кажется, что они вышли на примерно одинаковый уровень и так на нем и остаются

Марина
Ира

Сообщение было удалено

Так вы еще в Москве, а они в провинции?
Конечно, в провинции жить легче. Там и жилье купить в разы проще, и значительная часть продуктов с огорода идет, и на проезды-перекусы в столовках значительно меньше уходит.

гость
Ира

Сообщение было удалено

А разве по военной ипотеке оплачиваются квартиры стоимостью более 3 млн. руб.?

AngelinaG

Искренне удивляюсь что живущая в Москве семья считает 130 тыщ хорошей зарплатой, да еще настолько хорошей чтобы жена могла не работать О_о. Вот правда. Как вы там умудряетеьс на 30 тысяч прожить я вообще не представляю, одни сапоги зимние сейчас стоят 5 тысяч, а как же шубу новую к зиме, на осень пальто, надо деться, заправить машину, в кино сходить элементарно 500 руб - 1000 на двоих. Неужели вы никуда не ходите, питаетесь одними макаронами и все откладываете??? На вашем месте я бы пошла работать, 40 тысяч при таком доходе в 130 это одна треть, что не так уж и мало. Тем более можно будет себя-любимую баловать косметикой и обновками каждый месяц.

AngelinaG

Возможно что квартира сестра куплена на взятки/откаты и другие какие-то такого рода доходы. Особенно елси учесть что в связи с накаляющейся обстановкой в стране военным возможно выдали какие-то особые премии и тд.

Ира
Марина

Сообщение было удалено

Вы не внимательно сестры. И в семье брата и в семье сестры ТАКЖЕ ПО ОДНОМУ РАБОТАЮЩЕМУ (поэтому я и сравниваю наши семьи)

Ира
гость

Сообщение было удалено

Они взяли кв за 3,8 млн (сама ипотека 2,4 млн + 1,4 мин обр внесло сразу как "первоначальный взнос" , за 6 лет выслуги брата)

Ира
AngelinaG

Сообщение было удалено

Не сестра к военным не имеет отношение . Военные в семье это мой муж, брат, и их отец.
Муж сестры и она сама не военные. Но предположение отката вполне реально...

Ира
AngelinaG

Сообщение было удалено

Я уже на счет всего этого писала.
Повторю кратко.
Я не считаю зп 130 мега суперской, я считаю именно рост зп с еще недавних 26 , до 130 достаточно показательным и существенным (а также соответсвующее этому повышения по должности , вырисовывало еще большие перспективы по зп)
Далее на счет моих хотелок. Я ничего не хочу (в плане шмоток и косметики) , одеваюсь я конечно аккуратно и женсвенно но без роскоши и погони за брендами. Просто и аккуратно . Обувь у меня из Центро, только одни сапоги взяла в Рендез Войсе (якобы итальянские) взяла на распродаже за 1,8 , так их цена была 9, но за эту цену я их никогда бы не взяла. Одежду беру в Инсите, Нюеркере и т.п. демократичных магазинах. Косметикой не пользуюсь .
Питаемся мы весьма не плохо. И даже выход в кино+ кафе себе позволяем (раз в месяц)

Тельман Геннадий Иосифович

Автор а почему вы думаете собственно что ваши родственники стали лучше вас жить? У вас жилье в столице!!! За одну вашу квартиру в провинции можно несколько штук купить..... ваши родственники работают все а вы нет, у вас работает один муж) Следовательно....качество вашей жизни выше.

Все могут преодолеть кризис

Графинюшка

Все не читала, может кто-то уже говорил - а с чего такая принципиальность именно "обогнать родственников"? Вы то сами для себя чего хотите? Ваше счастье зависит только от того, перегнали ли вы родственников? А если бы их не было вообще, как бы тогда жили? Просто странно. Вы ж для себя живете в первую очередь, а не для соревнований с Васей/Машей у кого сколько квартир и машин. Хоть определите к своим 30+ годам что вам то лично от жизни нужно. Васе с Машей то судя по всему вообще фиолетовы ваши московские понты.

Гость

Не поленилась, прочитала. Ну по первым сообщениям автора - нытье. Ну как же так- ***** перспективные, такие амбициозные, такие со стремлениями... А какие? Дойти до должности начальника отдела за пару лет для мужчины - это легко. Мало того, редко кто, сидя на одном месте, не продвинется по карьерной лестнице. Только я не могу понять, причем тут амбиции и стремления семьи автора. У кого они? У мужа? Да нет их. Какие амбиции могут быть у человека в 36 лет, если он работает на дядю, зависит от начальства, его настроения и самодурства? Какие стремления есть у автора? Амбиции в борьбе с пылью? Или стремления в чистке картошки? Я опять же допускаю, что вечный спор между работницами и домохозяйками не прекратится. Но к чему тогда говорить про какие-то стремления, желания, амбиции??? Какие?? Сидеть дома и стремиться)) Ндя. Грустно все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что они , в провинции, сидят при мамах-папах, они нет-нет копеечку подкинут, там внуку подарят, тут посидят и так далее. Уже помощь! А тут мы тоже одни и все с нуля! И еще Автор все правы главное, что Вы не работаете, а это все равно копеечка, хотя я тоже не работаю))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах борьба с пылью и чистка картошки - какой высокий слог! Домохозяйки - это просто лень работать, прямо дома упахиваемя, очень надо!

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Правильно все, кому на..хр..ен эта Москва сдалась? Видно же с поддержкой родственников в провинции жить лучше, чем в Москве работать до упада

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

Гость
Ира

Сообщение было удалено

И зачем от таких золотых свекров уехали? у нас все проще, дали моему мужу пинка под зад в 18 лет родители, вот и крутимся

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Кошмар, я бы бежала на работу со всех ног. Хотя бы тыс 40-50 заработала, уже счастье.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Кто уехал?

Ира
Гость

Сообщение было удалено

И что кошмарного то?

линович

Автор, идите работать и копите деньги на мебель, занавеси, бытовую технику и все качественное для дома. Поверьте на это уйдет тоже немало денег. Когда муж стал делать дома ремонт, я сразу вышла на работу, отклладывала целый год, в итоге муж взял в кредит хорошую мебель, а я на скопления взяла все самое крутое. Квартиру и ремонт мы делали на свои деньги, поэтому опоздали с покупкой, зато ни ипотек, ни кредитов не было. А кредит за мебель с нашими хорошим зарплатами - это вообще мизер. Теперь мы уж стали вкладываться в детей, в свое здоровье и хороший отдых. И опять мы впереди всех, тех, кто все делал на подачки, кредиты. Помню брат мужа высмеивал нас. что хорошо зараютывая мы жили на съемной, в то время как у него была ипотека и у него был как вы выразились "дом с бассейном". Но он всегда кому-то должен, вплоть до дорого айфона 6, все в кредит, а зарплата не резиновая. Вся эта гонка ни к чему. Вы думаю при правильном подходе все разрулите.

Ирма
Ира

Сообщение было удалено

Ира

За совет на счет плана , спасибо. А детей из за метров ч не хочу рожать (я вообще не очень хочу рожать)

А что Вы интересно вообще в жизни хотите ,детей рожать не хотите ,не работаете , а чем дома занимаетесь ,увлечения какие ?

Ира
Ирма

Сообщение было удалено

Нет никаких увлечений, раньше работа была увлечением, но уже 4 года как не работаю

Ирма
Ира

Сообщение было удалено

Так что хозяйство дома ведете ,а чем днями занимаетесь ,спорт ,рукоделие .