Гость
Статьи
Отстали в плане …

Отстали в плане материального благополучия! Что делать ?!

Недавно осознала , что мы с мужем существенно отстали в плане материального благополучия (((. Как выйти из этого состояния, дайте советы. Заранее спасибо

Ира
335 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Мужу искать бизнеследи,а тебе папика)))

Гость

автор в москве 130 тыс, это среднячок,никакой ваш муж не амбициозный.Это средняя зп начальника отдела,уж извините. А вы в 32 года можете получать 40 тыс.ну как так? может вам надо в провинцию вернуться? Москва сжирает очень много денег,по себе знаю.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

С учетом того, что муж на гражданке работает всего 4 года (и пришел на 26 тыс.) . Я считаю у него шикарный результат за такой короткий срок- рост зп на 500% , да еще и продвижения по вертикали (от простого рядового спеца до рук. отдела). И все это естественно не автоматически или там "само собой" происходило - он много чего учил сдавал кучу всяких тестов. Те кто пришел в компанию вместе с ним либо по увольнялись либо все так же сидят на обычных рядовых позициях.
Также характер и стремления мужа я наблюдала и в период службы - там он тоже не сидел, активно двигался по служебной лестнице , получал досрочно звания, "выбивал" квартиры. Так что уж поверьте на слово - он очень амбициозный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для мск это не деньги, сами понимаете. квартиру на них не купишь. на машину накопить еще можно, круче чем у сестры, вот на работу устраивайтесь и через 2 года ее "умоете"))

Ира

Да с работой то понятно уже...
Но -повторюсь , я не перестаю удивляться как же так у них вышло (сестра то тоже на работает, и дена брата не работает, у них у всех еще и детей по двое)
Получается что в провинции жить легче, хоть и страшнее...

Лада
Ира

Сообщение было удалено

я неделю назад звонила нашему бывшему зятю и спрашивала на счет ипотеки - как да что. у них еще примерно лет 10 оставалось выплат. а он мне сказал: я уже выплатил все этой весной. на мой вопрос "как?" ничего не объяснял, мол работал там на севере (Мурманск вроде) и появились кое-какие связи.
и это он год не работал, но авто они поменяли, квартиру хотели купить бОльшую, продолжали жить в обычном режиме.
но вот женя не выдержала такого ежедневного присутствия )) а это уже отклонение от темы.
сестра тоже вечно молчала, и даже немного ныла мол ой то надо, сё надо. денег нет совсем.
после развода еще больше нытья стало мол алименты не перечисляют, но поехала отдыхать за границу с 2 детьми и на море съездили в лагерь и пр.
честно - самой интересно КАК ЭТО?

Лада

ох налепила описок. но вроде понятно, да? ))

Гость

Ну да. Вот и у наших стиль тот же... А потом бац машина, бац квартира...

Гость
Ира

Сообщение было удалено

это конечно хорошо,но вот увидите он теперь на этих 130 еще долго будет сидеть,до начальника отдела вырасти это одно,а вот длаьше это уже совсем другое.Я не к тому что я вам зла желаю,а просто знаю эту кухню изнутри.Везде где я работала,а работала я много где,мужчины как правило быстро становились начальниками отделов,а вот дальше все! там уже либо связи,либо ну очень хорошее образование и желательно MBA.Вот потом эти мужчины по 10 лет в начальниках отделов сидят,кое кому это надоедает,начинают свое дело.Ну а по теме,у меня в провинции очень многие нелохо живут,как ваши родственники,я хоть в Москве и получаю больше,но денег этих вообще не вижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да , это я и сама тоже понимаю , поэтому и стала задумываться , анализировать, икать пути выхода из наметившегося тупика.

Вот еще кстати, на счет бизнеса... Многие мои подруги (а точнее их мужья) наши ровесники, в Подмосковье уже 2-3 года со своим бизнесом- причем денежный старт был намного меньше нашего (и наших накоплений и нашей зп) и ничего вытянули , бизнес хорошо идет , так же квартиры машины имеются.... Тоже странно смотреть на это все , т.к. ничего не предвещало. А по итогу это у нас в Москве ноль, а у тех у кого "не предвещало" - все в шоколаде

Гость

Автор, вас разочаровывает "не справедливость", мол, вы такие амбициозные, старательные, а они там ло_хи, но при этом что-то имеют? Задумайтесь, пожалуйста, что такая ситуация кажется не справедливостью только для вас. Я прочитала все ваши посты и вот как мне представляется ваше положение: "Вы - молодая женщина 32 лет без детей сидите дома и ничего не делаете для улучшения вашего благосостояния. Ваша проф. квалификация точно не высока, т.к. специалист, который умеет что-то ценное, не позволит себе сидеть дома, не работая, дабы не потерять квалификацию в своей сфере. Т.е. ваша профессия - фуф_ло. Но при этом ваши замашки - будь здоров, т.к. за 40 тыс, видите ли, вы работать не хотите (а за что вам платить больше?). При этом вы даже не понимаете, как вам повезло, что вы с мужем не скитаетесь по съемным квартирам и не платите за аренду. И не надо писать, что это ваша заслуга: у нас многие военнослужащие, медики и учителя не имеют возможности жить в кв. нахаляву. Вывод: вы абсолютно неблагодарная, ограниченная и при этом с неадекватными запросами мадам. И вот я считаю не справедливостью, что вам достался такой работящий муж, который еще позволяет вам без детей в 32 просто сидеть дома, как домашнему животному.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000

Тетрадь Индивидуалиста.
Гость

Сообщение было удалено

И не берите. Сестра с машиной в кредит и двумя серьезно больными детьми. Ничего себе, обскакала вас :))) "У нас служебное жилье (и вот вот получение кв. в Москве) + неплохие накопления (на покупку еще одной , бОльшей квартиры) хорошая зп мужа". По моему мнению- ни от кого вы не отстали. Не задавайтесь такими вопросами, пока бездетные-идите работать, еще больше поднакопите.

Гость

А мы брали с мужем кредит и не раз.. На жилье. Не жалели ни грамма и набирали кредиты на спаде цен на жилье и вкладывались

Лада

162. там могут быть взяты кредиты на развитие или субсидии на бизнес.
а новоявленные директора считают, что негоже ездить на старом ниссане и берут мерс в кредит...

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Нет , вы к сожалению не верно поняли.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Всё я верно поняла: вы считаете, что достойны бОльшего, чем имеете. Но лично вы вообще ничего не делаете

Гость

Автор, будучи в вашем положении, нужно не сокрушаться, злясь благополучию других, а радоваться, что вам повезло с мужем, наличием служебной квартиры, за которую вы не платите и родственникам, которым вы ничем не помогаете.

Ира

Т.е. ваша профессия - фуф_ло.
- да фу//фло и я ЧЕСТНО в этом признаюсь (в первую очередь самой себе) именно поэтому и написала, что максимум на что могу расчитывать это 40 тыс.

Но при этом ваши замашки - будь здоров, т.к. за 40 тыс, видите ли, вы работать не хотите.
- где вы такое прочли? Я лишь "философствовала" на тему , а сыграют ли роль эти мои 40, о чем также честно и открыто спросила опытных здесь на форуме и мне подсказали-да сыграют, даже привели примеры.

При этом вы даже не понимаете, как вам повезло, что вы с мужем не скитаетесь по съемным квартирам и не платите за аренду.
- опять же где вы это прочли и с чего взяли?

И не надо писать, что это ваша заслуга: у нас многие военнослужащие, медики и учителя не имеют возможности жить в кв. нахаляву.
- Вы медик/учитель/военнослуж? Т.е. вы говорите из своей практике или приводите набившие оскомину газетные теории? Прежде , чем получить эту "халяву" , мой муж отслужил на боевых дежурствах в холодной безлюдной тайге, далее мы поскитались по общагам и муж довольствовался оч. низкой зп... Это не халява (это та же ипотека, только немного с другого ракурса)

Вывод: вы абсолютно неблагодарная, ограниченная и при этом с неадекватными запросами мадам.
- странно злобные выводы, видимо это что то ваше личное.... Потому что вы уже не первый раз под разными никами пишите весьма похожие злобные измышлизмы, а по теме ноль

И вот я считаю не справедливостью, что вам достался такой работящий муж, который еще позволяет вам без детей в 32 просто сидеть дома, как домашнему животному.
- отвечу вашими словами "Задумайтесь, пожалуйста, что такая ситуация кажется не справедливостью только для вас"

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Это безусловные плюсы и я их осознаю. А на счет злости вы не правы.

Гость

Автор, а вы назад в провинцию, со своими накоплениями, и будет вам квартира и машина.Какие проблемы?

Гость

Да, в провинции жить легче, квартиру купить легче.
И машину купить легче, и уровень жизни здесь и сейчас у моих родственников на много лучше.
Я из провинции, муж из Москвы.
И я могу сказать, что моя родня живет лучше.
У каждого есть своя квартира, у кого дом ( коттедж) / только ребенок заканчивает школу моим братьям и племянникам покупается однушка ( почему бы и нет, если она стоит 1,5 миллиона).
Они ездят отдыхать заграницу или наше море 2-3 раза в год, мои провинциальные родственники летают в европу, турцию, в тайланд.
А мы с мужем сидим и копим на однушку в Москве.
Родственники мужа ютятся в московской квартире, да есть хорошие зп, но они зачастую уходят сквозь пальцы.
Что лучше?!
Мы выбрали Москву, но приезжая в гости к моей родне, все чаще задумываюсь о переезде в будущем туда, там спокойнее, продукты лучше, люди живут...

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Просто я в провинции никогда не жила и поэтому меня пугает такая перемена, тем более как то традиционно принято считать (и от всюду об этом твердят) что в провинции мол очень плохо и тяжко... И уже так въелось это убеждения , что даже глазам своим (глядя на родственников) не веришь...

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о чем. Но блин очень страшно туда жит ехать. Потому что вот даже когда приезжаем в гости (как говорится шаг из Москвы) для нас с мужем уже многое ощутимо "не так" - тут беззаконние, там беспредел, наглость/хамство , а им (кто там живет) "а че такого мы привыкли/не замечаем"

Ирма
Гость

Сообщение было удалено

А чем это автор должна еще родственникам помогать, брату и сестре и так родители помогают ,и тут еще и автор с мужем им помогать должны.

Ирма
Ира

Сообщение было удалено

В провинции получается и неплохо,это Москва какие то крысиные бега ,зарплаты конечно больше ,но деньги улетают .Огни большого города,а много кто из москвичей их видит ,все пашут головы не поднимая.

гость
Гость

Сообщение было удалено

позволяет? )) О_о, а он должен указывать-приказывать, что делать? До чего убогие женщины в России, радуются, что не снимают с мужем, а хоть квартирного нашли и все, *****, убожество.

Гость
Ирма

Сообщение было удалено

Что значит "должны"? Это вопрос личной совести и морали. В 36 лет, не имея детей-иждивенцев на руках и получая хорошую зп, любой нормальный мужчина хочет помогать родителям пенсионерам и помогает.

Ирма
Гость

Сообщение было удалено

Первое, дело в помощи родителей, кому родители помогают ,тому легче,там квартирка, там деньжат подбросят, второе, ну да ,в провинции цены ниже ,и деньги так не улетают.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Разумеется, позволяет: автор сидит на иждивении мужа, если муж перестанет её содержать, то она будет вынуждена идти работать. Убожество - те, кто себе даже на трусы не зарабатывает. И да, большинство, кто нашел "квартирного", если мозги имеют и адекватны, этому радуются, т.к. к квартире в Москве, даже самой захудалой, "идти" полжизни надо.

Ирма
Гость

Сообщение было удалено

То есть по вашему муж автора ,должен помогать родителям ,которые,ему не помогали,но всю жизнь благоустраивают жизни брата и сестры ,может пускай им брат с сестрой помогают.

Гость
Ирма

Сообщение было удалено

Сестра там одна воспитывает 2-их детей, ей нечем помочь, про брата не помню, но предполагаю, что не лучше. Надо жить по совести, тем более, по отношению к самым родным людям - родителям. При зп в 130 тыс. вполне можно и сестре (единственной! и родной!) копеечку подкинуть и родителям на отдых. Но при ленивой неработающей жене, конечно, вся предполагаемая "помощь" уходи на её содержание.

Ирма
Гость

Сообщение было удалено

Ну так перечитайте еще раз ,советчица, у сестры есть муж ,которого родители всю жизнь пропихивали по должностям и вот наконец у него получилась и хорошая должность и зар.плата, сестре купили ПЯТИкомнатную квартиру за наличку и взяли престижную машину в кредит ,про брата сами перечитайте.

гость
Гость

Сообщение было удалено

автор сегодня не зарабатывает, завтра захочет и может больше мужа зарабатывать начнет, или просто на дому. А вот такие тетки, кому муж что-то в принципе позволяет или не позволяет - убогие. А насчет квартиры - приперло что ли замуж и детей? Понятно, что если у мужчины нет жилья, то такие обычно вообще не подкатывают свои яйцы с целями женитьбы, а к кому подкатывали такие - ну значит сама: кассирша или уборщица. Так как если жилья нет - завяжи член в узелок или ***** дома, не лезь к честным женщинам.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли 0_о
У сестры муж есть. Я же писала она вышла по залету, парень там был "ни о чем" , родители (Родители сестры т.е. его жены) взялись его проталкивать , квартиру им бесплатно сделали (двушку), по знакомству пристроили на работу, благо у него все таки мозги оказались на месте более менее и дальше он сам пошел крутится, но вот буквально до последнего они не гнушались денежными вливаниями от родителей- как я уже писала родители оплачивали ПЕРЕЛЕТ туда обратно (к ним в гости) доя дочери и двоих детей (и это при живом муже так сказать) родители им просто деньги высылали (типа в помощь) , родители обували одевали их внуков.

Ира

И кстати , на счет помощи родителям, раз уж коснулись этого...
Только мы и помогаем (мы же "в Москве и у вас детей нет") поэтому , мощь родителям очень часто от нас идет, а уж как какие дни рождения/юбилеи так тем более мы впереди всех... подарки на 20-40 тыс. (плюс просто помощь по немногу) , а у сестры такая постановка вопроса "мой подарок это приезд с другого конца" (который на минуточку ей родители опять оплатили правда в этот раз половину ) а у брата такая формулировка "хотелось бы сэкономить у нас сам знаешь -дееети" (при этом они квартиру сдают , а их детей кормит и ПООООЛНОСТЬЮ одевает свекровь на свою пенсию) . Как итог мы оплачиваем подарок и скромный банкет 50 тыс , сестра "так и быть выделяю 5тыс" , а брат "а мы можем 7 дать"
И знаете таких примеров просто куча, даже перечислять не хочется.
Потому что я понимаю что по сути вся эта помощь родителям это лично наша инициатива (как говорится- нас никто не заставляет) . Это я просто привожу для полноты картины.

Топотушки
Гость

Сообщение было удалено

Может у вас будет 50, а это 600 000 минус транспорт.
Зп мужа 130 чистыми, 40 тыс это относительно неплохо. Если бы у мужа была 300, то тогда ваша работа только по вашему же желанию. А в нынешних условиях кроме желания это еще и деньги.

Гость

Ну да на счет работы то я уже поняла. И уже настроилась на активные поиски. Муж правда зовет в его же организацию... Но я думаю что наверное не стоит вместе (в одной организации) работать...

Топотушки

Так если родители содержат внуков, муж сестры работает, продали двушку + вся зп мужа вот и 5комнатная (может район проще)

Ира
Топотушки

Сообщение было удалено

Нет они двушку не продавали , она так при них и осталась. А зп у ее мужа (хоть он и на руководящей должности) но всего 50 тыс.
Этих внуков (детей сестры) уже в меньшей степени содержат (так чисто подарки) т.к. ои уже типа взрослые (одному 15, другому 7) , теперь все вливания в других внуков (дети брата , им 3 и 4 года)

Т

Автор, я вас очень хорошо понимаю
Причем последнее время тоже оч сильно задумывалась на эту тему.
Мы как раз уехали из провинции в Москву в начале 2000 -х, на хорошие должности и хорошие зп. Вот тогда приезжая на родину - такой был контраст, мы были в шоколаде по сравнению с нашими знакомыми
Пропахав в Москве, при этом очень хорошо складывалась карьера, еще раз скажу на не самых последних должностях и зарплатах, мы поняли, что квартиру в Москве с полпинка не купить, работать за большие деньги это жизни вообще не видеть и здоровье не железное. Вобщем, ушли во фриланс и вернулись обратно в провинцию на постоянное место жительства.
И что я начала наблюдать за последние года 3 - все знакомые при квартирах, домах, машинах, путешествиях + при постоянной работе и соответственно продолжают наращивать свои материальные активы
У нас - все от чего уехали из провинции - (минус) постоянная работа, но можем это себе позволить, а потому никакого наращивания материальных ценностей не происходит
Т.е., вывод - да в провинции жить стало лучше, скажем так сытнее и спокойнее Продукты лучше, наверное чуть дешевле чем в Москве, жизнь более ненапряжная, квартиры да подешевле чем в Москве, если брать средние ЗП, так если звезд с неба не хватаешь, так и в Москве у тебя такая же.
Но как бы нам лет уже за 50, потому огни большой и интересной Москвы уже не интригуют и не манят. И безусловно в нашем положении - жить в провинции гораздо удобнее и спокойнее, беря во внимание продукты, медобслуживание, пробки ну и прочую рутину жизни.
Подводя итоги и подсчитывая все в сухом остатке - мне сейчас ужасно скучно-грустно, скорее от того что интересная и насыщенная жизнь осталась там позади, может это из за возраста.
Но останься мы в Москве наш повседневный уровень жизни был бы ниже, чем здесь. Мы бы до сих пор впахивали и неизвестно, какое бы здоровье было, ну да квартира бы в Москве была.

Т

Что касается вопроса работы в провинции, если ты тут всю жизнь жил и работал, то в принципе вобщем то все при работах в зрелом возрасте.
Минус в том, что здесь ты потолка в своей профессии очень быстро достигаешь, собственно, потому мы и уезжали, хотелось профессионального развития, а здесь этого не было. Тот опыт в работе, что получили в Москве здесь это просто невозможно, соответственно и по ЗП. Ну и сейчас наш опыт, который востребован в Москве здесь не нужен, т.е. сейчас в силу возраста и того, что все таки хорошие рабочие места заняты, я могу выйти на ЗП 20-30 тыс, но я на обслуживание себя в офисе буду тратить 2/3 своей зарплаты + не будешь успевать массу вещей, т.е. буду иметь в месяц дохода тысяч 10, погоды они мне не сделают, только если ради тренировки мозгов

Т

К чему я это все накатала - основной вывод да, в провинции жизнь спокойнее, размереннее, за последние годы очень улучшилась, схема одна и та же - квартира, машина, дом, детей женить, детям квартира, машина, самим путешествие и дождаться внуков.
Чем плохо? по моему хорошо
Но задаваясь вопросом и зная сейчас весь расклад, пошла б я снова по своему сценарию? Отвечаю, да, потому что в плане получения интересного опыта, насыщенной жизни, я поимела гораздо больше, нежели провела бы эти 10 лет в провинции.
Т.е. с точки зрения материального - некоторые наши знакомые вышли вперед, другие на нашем уровне, но в плане нематериального: полученного опыта, насыщенности жизни, познаний и прочего увиденного и услышанного мы все таки далеко впереди, тут я не имею ввиду профессиональную сферу

Т

ну и если ближе к вашей ситуации - а собственно, смысл в ваших думах и анализах, вы ж не планируете в провинцию переезжать, т.е. у вас все равно только один путь - продолжать дальше обустраивать свою жизнь в Москве
Ищите плюсы жизни в Москве, их тоже не мало - доступность различных культурных мероприятий, интереснее и активнее жизнь, шопинг все равно лучше, путешествия реализовать из Москвы, это вообще день и ночь с провинцией, как по России, так и за рубеж, ну и т.д.

Гость

Автор, все написанное не перечитать))), а сколько Вы зарабатываете?

Пс

Автор. Знаете есть поговорка - курочка по зернышку клюет. Вот так же и ваша родня (вернее мужа). Муж вроде как амбициозный и все траты невольно в голове сопровождаются мыслями - я еще заработаю больше. А вот его брат-сестра понимают, что заработать неоткуда и поэтому все в копилочку. Может и купят разок что-то, потом говорят об этом много, вот вы и думаете - все подряд покупают, откуда деньги? А они просто не хвастаются, боятся спугнуть минимальный успех и везение. А потом колличество переходит в качество. Я тоже такое в жизни часто наблюдала - соседи, к примеру, все бедные-бедные и раз машину купили (это еще в конце 90-х было) потом еще еще. И многие так.
Стала сама меньше говорить, больше подсчитывать и экономить.
Работать конечно надо. Вы же тоже амбициозная - пойдите работать, на первые зарплаты пойдите учиться, потом и у вас карьера пойдет. За 3-4 года вполне можно повысить зарплату в 3 раза вашу, но для этого надо работать. Сразу то не будет у вас 80 тыс, сами пишете. А дорогу осилит идущий. Если стоять на месте, то ничего и не будет.

Пс

Опять же вы боитесь, что мужа накроет эта тема (у всех уже все есть, а у него нет?). В этой ситуации ваша работа как раз и не позволит мужу скатиться в эту тему. Он тоже начнет рваться и будет стремиться заработать больше.
Дайте себе 5 лет. Напишите четкий план (конечно, он будет корректироваться ) - что когда вы хотите и можете при ваших доходах. Через года два-три и ваша зарплата станет больше и накопления за эти годы будут и у мужа повысится зарплата - вот и опять вы сделаете скачок.
Переезд, кстати тоже очень выбивает из колеии, а ваша родня не переезжала.
И, кстати, почему ребенка не зоводите? На него тоже метры дадут. Квартиру побольше получите.

Гость
Топотушки

Сообщение было удалено

Слушайте, ну уж вы-то будьте благоразумнее. Ладно у автора с арифметикой проблемы. Не возможно на пенсию родителей и внуков полностью содержать, и дочери помогать, и какие-то там перелеты оплачивать! Автор просто давно не работала, считать разучилась.

Ирма
Ира

Сообщение было удалено

Так ,а сестра с родителями не в одном городке живет ?

Ирма
Ира

Сообщение было удалено

Ну так и что Вы хотите , еще спрашиваете ,почему вы отстали в материальном плане,а сестра и брат впереди вас,правильно мало того что вам никто не помогает ,а брату и сестре родители ,так вы еще сами денежные вливания делаете,ну вот считайте что доля материального благополучия брата и сестры за ваш счет.