Гость
Статьи
Отстали в плане …

Отстали в плане материального благополучия! Что делать ?!

Недавно осознала , что мы с мужем существенно отстали в плане материального благополучия (((. Как выйти из этого состояния, дайте советы. Заранее спасибо

Ира
335 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Дарима
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Ну нет,жизнь должна быть счастливой.А когда работаешь полный день,какое тут счастье?Ни развлечений,нитратить деньги на себя уже не захочешь. Только поесть и вырубиться. И поэтому наоборот в браке проще,когда мужчина полностью обеспечивает всем по полной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сравнивайте себя с теми, кто хуже живет. У моего мужа друг миллионер, дома и квартиры по всему свету. А у нас только один дом и одна квартира, так что мне теперь, расстраиваться?

Рыжая Такса
Лада

Сообщение было удалено

Как я понимаю, это спонтанность в тратах у него только по отношению к себе любимому проявляется? Вам хорошее кашемировое пальто или платье из натурального шелка, например, он спантанно не купит - так?
Так может быть он просто жаден и эгоистичен? Шедрость только по отношению к себе при наличии семьи - это жадность в чистом виде - у меня отец такой человек. Мое глубочайшее убеждение - что это следствие не любви к своей семье, в первую очередь.

Лада
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

объясните, я не шучу. я не считаю, что все подлизываются и от этого имею хорошие отношения. но вот легкости в моем характере нет, это правда. я как будто чувствую себя неудачницей и часто готова к отказу.
Я давно меняла свое отношение к жизни, но суровая реальность меня приземлила. Везет мне крайне редко.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Идите на пол ставки, 20-30 тыс хватит на булавки

Рыжая Такса
Дарима

Сообщение было удалено

Просто Вы не любите работать. Мне работа часто приносит удовольствие - когда говорят спасибо клиенты, когда получается сделать что-то важное, например.
Моя младшая сестра будет платить за право ходить на работу, если будет нужно) - она медик.

Рыжая Такса
Дарима

Сообщение было удалено

Если работаешь шпалоукладчицей, то да, если в офисе балду пинаешь, то нет).

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Я эти полшставки лучше телик посмотрю, а на булавки мне муж заработает.))

Лада

105. я бы так не сказала, причем для меня важнее вовремя приготовленный ужин, чем шампанское с клубникой на столе. И муж это уяснил, теперь готовит часто и по моему вкусу.
На днях дал мне 10 тыс на сапоги. я подумала, что за такие деньги и новый пуховик можно купить. Так муж вчера нафоткал одежду для меня в ТЦ - предлагал мне купить такое. Но я опять склоняюсь, что похожу в старом, а 10-ку отложу. он щас мне сапог зашил, так что новые не сильно нужны.
вот если он заработает на праздниках как и планируется, то может и куплю что-нить на распродаже.

Дарима
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

кто любит работать,тот любит. И у них не идет речь о покупке булавок и лишней пары сапог.

Дарима
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Столько времени набалду ратить вдвойне обидно,тем более закопейки и живя с мужчиной при этом.

Рыжая Такса
Лада

Сообщение было удалено

О, дело не в нем тогда, а в Вас.
Не потратит на Вас - все равно потратит, раз он все равно не копит. Это же глупо - не дать ему потратить на себя, зная, что он все равно спустит эти деньги. Как я понимаю, Ваш муж хорошо зарабатывает, но Вы при этом ходите в зашитых старых сапогах и пьете самый дешевый чай...
А у него при таком Вашем подходе и не будет стимула зарабатывать и тратить на Вас.

Рыжая Такса

Лада, т.е. Вы копите и ограничиваете себя во всем, а Ваш муж живет "на широкую ногу" при этом? Вам себя не жалко? Мы копим, но у меня муж мне ничего не жалеет - себе пожалеет, мне никогда - я ограничиваю себя, зная что ограничивает себя еще суровее.

Ира

Ого сколько всего написали. Сейчас прочитаю и отвечу.

Лада

114. не, зарабатывает немного. просто выбрал путь - немного работать и немного зарабатывать. доход повышается, но и траты есть по работе. Ему казалось, что он до фига зарабатывает и может позволить себе некие вещи.
а я 2 года вела таблицу доход-расход и показала, что с нашими тратами, это мало.
нам повезло, что дети здоровые - это моя радость и гордость! тут я могу похвастаться ))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Просто все те запросы которые есть / все без вопросов удовлетворяет муж (ладе порой дарит и покупает то что я считаю явным излишеством)

Гость

Время все расставляет по своим местам. У меня все наоборот, университет бросила на последнем курсе, уехала за границу, мыкалась по каким то подработкам, откровенно плохим работам, ютилась с соседями, снимая квартиру, пока училась тут, в то время как все мои одногруппники получили образование, работали, родители им помогали с машинами, квартирами, в то время как я наоборот старалась помочь родителям. А сейчас оглянулась и понимаю, что я добилась большего в материальном плане, у них как было то что им дали в 20 лет, так и осталось, а у меня после учебы все в гору пошло.

Рыжая Такса

Лада, Вы не ответили, вот Вы не согласились купить все те вещи, которые он Вам захотел подарить и сфотографировал, что он сделает с этой суммой денег - спустит?

Лада

115. ну сейчас уже нет. он тоже экономит, но например одежду-обувь меняет чаще, т.к. на нем чаще это изнашивается. Мои вещи служат мне дольше.
Телефон мужу нужен современный, раньше часто терял, сейчас уже бережет.
Ноут ему для работы нужен.
Но муж мне часто помогает с детьми. он вообще отличный папа. тут я его раскрыла! легко ездит к своим родителям с сыном или дочкой.

Рыжая Такса
Лада

Сообщение было удалено

Т.е. по факту, на мужа тратится денег гораздо больше, чем на Вас?

Ира
Лада

Сообщение было удалено

Вооот кстати , тоже один в один!
И брат мужа и особенно сестра ВЕЕЕЧНО в открытую ныли, что нет денег.
Мы вот лично с мужем, вообще на такую тему разговоры не ведем ни с кем , а особенно при родителях- что бы их не волновать, тогда как брат и сестра всегда поднимали эту тему , а родителям так вообще в открытую говорили мол нет приехать к вам не можем (конечно на другой конец России, но раз в год) - мол денег нет... И родители всегда отваливали им (причем сестре на ТРОИХ , она и двое детей и не абы как -на поезде, а принепременно на самолете...) а потом взяв у родителей деньги (сестра на поездку, брат просто на своих детей) они могли, тут же , через пару тройку недель , без зазрения вещать о какой нибудь очень крупной покупке (из разряда "роскошь")

Лада
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

хз. деньги переложили в общую кучу. щас есть планы на авто в след. году.
я по-любому отложу, может со своей з\п.
я не куплю абы что, мне надо практичное и красивое и недорогое.
сегодня купили обновку мужу, я выбрала и заказала в инетмагазине, ему подошло и я рада. Это недорогая вещь, а у него уже все заношеное.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж также отслужил 16 лет (он же и брата этого в Москве тянул самостоятельно , с учебой - а тот еще и учился еле еле, и по службе его пристроил , пользуясь связями- брат принепременно хотел служить в теплом городе возле родителей, а не в глухом военном городке в тайге... Все это мой муж бегал устраивал) .
На счет сестры тоже отдельная тема - больные дети не обсуждается , это конечно тяжело, но сестра - так же как и не работает (т.е финансового вклада в семью тоже не делает) , а детей они не лечат особо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

напишите, пож-та, конкретно и по пунктам

Лада
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

ну как считать: на телефон у него уходит 1000 р. а у меня меньше 100, т.к. я часто звоню с рабочего телефона.
на одежду - тут трудно сказать. год назад я вышла на работу и покупала ежемесячно что-то себе: плащ, блузу, юбку, брюки и пр.
на косметику я мало трачу. сейчас подумала, что мечтаю о духах. любимый запах мне поднимал бы мне настроение выше, чем шмотки.
на той неделе пшикнулась в магазине Гуччи - ммм...
ах, еще раньше муж любил пить коньяк и многое другое, я вообще спиртное редко пью. к тому мне дарят на работе иногда шампанское. т.е. я не трачусь.
летом был момент со здоровьем. я обратилась в частный центр возле работы - потратила чуть более 20 тыщ - и решила все свои вопросы.
мужу рассказывала на что потратилась, он начал возмущаться и я ему объяснила, что в поликлинику по регистрации не пойду. по др. несрочным вопросам хожу в бесплатную.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня то родные именно эти места (я из ближ. подмоск) а родной город мужа не вариант (там слишком холодно) . Да и муж тут в Москве уже 20 лет живет, уже родные места также здесь.

Ира
Ирсен

Сообщение было удалено

От куда у вас такая информация странная? Или хочется тут ссору развести?

Лада
Ира

Сообщение было удалено

не обращайте внимания, не все внимательно читают.
чукча не читатель. чукча - писатель ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дальше слова "благотворительность" ваш моск и не осилил, а глазки не прочитали....

Ира
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Копим , я же писала.
И откладывает (копит) не муж , а я (я финансами занимаюсь).
По поводу статусности-я не стремлюсь к этому , и что то мне начинает подсказывать, что видимо зря... Просто я в молодости как то вот прямо переболела всем этим- и шмотками этими и телефонами и прочими понтами.
Муж меня никогда ни в чем не ограничивал- "покупай что хочешь" (только вот повторюсь я сама, ничего не хочу) он уже порой насильно мне всучает какие то дорогие подарки... На счет денег его вообще никогда не пилила (и даже слова никогда ни говорила) ни когда он служи- и соответсвенно приносил копейки (но тогда и я работала) ни тем более сейчас... Тоже начинаю думать что и это моя ошибка... Послушаешь других , так те что требуют скандалят -дай дай! купи ! заработай! - у тех как то и дело спорится...

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

А потребности принести пользу обществу нет?

Рыжая Такса
Ира

Сообщение было удалено

Я не скандалю и не требую, но говорю о том, что мне что-то очень понравилось(что мне самой купить не по карману) - он мне это чаще всего покупает.

Ира

Спасибо всем кто поделился своими мнениями...
Что делать?- в принципе тут все понятно (и по вашим советам, и по мои ощущениям)
Но вот
ПОЧЕМУ... почему так получилось , для меня лично вопрос остался открытым , хотя и есть некоторые предположения (в которые мне самой как то не очень приятно верить...)

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Ха! Все хре/но/во потому что другие люди живут своей жизнью...ЖИВУТ.. А вы все время сравниваете и не довольны, как результат вы не живете... Вот так вот. Другие ищут возможности как выбраться, а вы ГОРДЫ уже тем что вы лучше, то бишь застыли в своем развитии.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы доя начала прочли хотя бы 1-6 посты, а вот потом было бы интересно узнать ваше мнение. А то по моему вы только заголовок темы прочли.

Гость

Автор, вы издеваетесь? Чему вы завидуете? Что мужа родственники по уши в долгах, и еще непонятно с кем связались (это я про загадочную пятикомнатную квартиру)? Да и вообще, сравнили ж_о_п_у с пальцем - недвижимость в Москве и в провинции. Ну, возьмите кредит на "крутую тачку" и ипотеку на дворец в селе Большие Кирпичи, если вам так неймется. Сразу в семейные лидеры выбьетесь.

Гость

Я наверное поняла в чем суть этой темы.
У нас с мужем ситуация такая.
Поженились и чтобы не жить с родителями все с нуля сами.
Мои родственники в провинции, у многих уже да квартиры, да машины и тд, путешествуют.
А мы копим на квартиру. Живем на сьемной, иногда накрывает типа обиды что-то на жизнь.
Но извините и цены разные, так мы если потом свою квартиру продадим в Москве в провинции 2-3 квартиры купить можем.
Хоть сейчас уже можем большую трешку взять в провинции, а смысл?
Работа в Москве. Машина нам пока не нужна, все в Москве, метро рядом.
Живем вдвоем, детей нет.
Вы изначально замахнулись на большие инвистиции в жизнь, так что уж теперь ноете, вкладыаайтесь, чтоб потом поиметь.

Гость

Москва с у ч к а дорогая... Но потом если захотите уехать и продать свою маленькую двушку или даже однушку, в провинции влегкую купите трешку или даже две, смотря где.

Нателла

Автор, вам служебная квартира сыграла плохую службу. Не было бы служебной, помыкались бы на съеме и быстрехонько в ипотеку купили себе жилье. И вам бы не пришлось на диване лежат. Чтобы ипотеку платить сейчас или например в 2009 году пришлось бы покрутиться!

Нателла
Гость

Сообщение было удалено

Автор, почему бы вам не вернуться в "столицу" Сибири? На накопления сходу возьмете трехкомнатные хоромы. В кредит - роскошный лексус. Родите хотя бы одного ребенка. И перестанете выбиваться из когорты родственников.

Нателла
Гость

Сообщение было удалено

Про две трехи вы загнули, если только городок численностью до 200 тыс.человек.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Я рассуждаю похоже...
Только вот понимаете , в чем ловушка... Получается такой думкой, типа -
а фооот "где то там" моя однушка это цельная вилла с бассейном- можно всю жизнь богатеть, но таки всю жизнь сидеть в этой самой однушке... Тогда как "где то там" люди , УЖЕ и РЕАЛЬНО "на вилле с бассейном"
А когда это буквально у тебя под носом происходит (в твоей семье) тут уже хочешь не хочешь , а мысли а том "а правильно ли сделан выбор" (да даже хотя бы с тем же местом жительства) встанут сами собой....
Ну конечно в "столицу сибири" мы не осилим уехать, тут московская то вечная зима по шапке бьет , а там я просто не смогу (да и муж уже отвык)

Ира
Нателла

Сообщение было удалено

Я от туда никогда и на уезжала , что бы возвращаться.

Ира
Нателла

Сообщение было удалено

Это тем более вряд ли... Там цена трехкомнатных хором также 5 млн., это хоть конечно не однуха в нашей Москве за те же деньги, но таких накоплений у нас по-любому нет

Ла-ла

у меня есть знакомая по имени Лада, такая же экономистка как местная)) Доходит до маразма. Работает руководителем управления, т.е. зп соответствующая. При этом в столовке берет только полпрции каши и все! чай пьет на рабочем месте, т.к.чай в столовой стоиит 5 рэ)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т. е. сейчас она не кушает и ходит голая?

Лада
Ла-ла

Сообщение было удалено

лично я еще и брезглива к заведениям общепита. не раз находила волосы и видела как готовят на кухне, как моют посуду.
Рыжая Такса, мне не нужна красивая кофточка/сумочка. мне нужна именно наша квартира. Я в очень уязвленном положении - есть дети, прописана в др. области у родителей, но приезжаю на правах гостьи. Это уже не мой дом. А вкладываться в съемное жилье (ремонт, замена смесителей, дверных ручек и пр) я уже устала.
После того как нас залили соседи, мне неохота делать заново ремонт, несмотря на полученную денежную компенсацию. Хочу свою коробочку и точка.
постоянно присматриваю, мониторю цены, уже узнавала про ипотеку, но решиться не могу, хочу еще накопить на перв. взнос.
Если мы купим (и выплатим), то тогда уже смогу позволить себе и обновки по настроению.

Лада

Кстати моя мама не стеснялась и покупала себе одежду, получала украшения на праздники от папы, затевала ремонты, поездки, но мой отец лишь халтурил после работы по немногу. Никакой карьеры у него не было. 20 лет работал на госпредприятии и ушел, когда уже шло к развалу. Сама мама работала на простых работах типа делопроизводителя, специалиста в бюджетных учреждениях. И никакой тяги к более достойной жизни у них я не вижу. первый комп - в кредит, авто - в кредит, плазма - тоже. Хотя у них были перед глазами примеры родственников: и брат за границу уехал, открыл свое дело, и сестра работала на 2 работах, и племянник дома организовал свой кабинет-подработку.
А вот характер не тот.

Гость

А мы всю жизнь в хвосте всей родни по деньгам. Но мы с мужем много лет живем дружно, а те поразводились, есть пьющие, дети отбились от рук. Так что даже не знаю, что я выбрала бы. Конечно, деньги важны, но мир в семье еще дороже.

Ольга21

Не здоровое поведение. Читать автора противно. Складывается впечатление, что она может дышать полной грудью, лишь при условии, что окружающие будут загибаться. Радоваться надо, что у родни тоже все хорошо. Надеюсь какая-нибудь мимо проходящая особа отхватит ваш лакомый кусочек-мужа и вы перестанете переживать за родню.