Недавно осознала , что мы с мужем существенно отстали в плане материального благополучия (((. Как выйти из этого состояния, дайте советы. Заранее спасибо
автор, я тоже постоянно сравниваю себя с родной сестрой. раньше думала, ну ничего, мы тоже подтянемся. а как-то не получается. они ежегодно отдыхали на море, меняли авто, есть 3 детей. я помню, что у них даже туалетная бумага всегда была ароматизированная - я такую не покупаю.
а год назад сестра развелась. муж оставил ей трешку, даже досрочно выплатил ипотеку (Подмосковье), платит алименты. там получается приличная сумма + сестра вышла на работу (в браке не работала никогда).
Но почему-то на меня сестра обижена, причем настолько, что попросила не звонить ей. Теперь я тоже обиделась. И конечно внутри меня есть желание добиться не меньше: 3ку пока не осилим. а двушку мне не хочется именно из-за такого стремления.
вообще у вас не тот возраст, чтобы делать выводы по жизни. еще рано так расстраиваться, еще многое может измениться.
52. я бы работала на вашем месте. причин очень много.
первое, что приходит на ум: плохой муж может выгнать, а хороший - умереть.
Сообщение было удалено
Бюджет у нас полностью я веду . У нас НИ КОПЕЙКИ лишней не тратится, строго оба за этим следим (и оба на это настроены. Как я уже отметила тратим в мес. максимум 30 тыс. Из "излишеств", иногда раз в месяц позволяем себе кино + кафе = 2500, но это даже не каждый месяц.
Сообщение было удалено
130? Да тут даже 20 тысяч спасут! Ну вы жжоте.
Сообщение было удалено
Вы очень странная - 30-40 т.р. при доходе мужа в 130 т.р./мес. это очень не мало. Я работаю за 40 т.р./мес., при том, что ЗП мужа выше моей в 3 раза - потому как без моей ЗП моя жизнь существенно ухудшится.
30-40 т.р./мес., которые Вы будете зарабатывать, это как раз возможность купить себе многое из того, в чем Вы себе отказываете.
Лада я пока не то что бы прямо во расстраиваюсь , но на меня как то все более неотвратимо надвигается нехорошее предчувствие и осознание некой лузерностм, да и возраст- я все таки считаю что 32 это УЖЕ а не еще ((( ...
Вот вы написали про сестру, а у меня такой вопрос (если вы в курсе, конечно) а они такую жизнь вели с помощью кредитов или все за нал (на зп).
Ипотека не в счет тут все понятно.
Сообщение было удалено
А все дело в том что я себе ни в чем не отказываю , потому что и каких то там особы потребностей у меня нет (как тут многих почитаеш-шкбы, кольца, бесконечные сумки сапоги) - может в этом беда? Что мне ничего не надо (ну кроооме разве что квартиры и пожалуй море раз в год) ...
*
А все дело в том, что я себе ни в чем и не отказываю и каких то там особых потребностей/запросов у меня нет (как тут многих почитаешь -шубы, кольца, бесконечные сумки сапоги, машины "чтобывпробке наработу стоять") - может в этом беда? Что мне ничего не надо (ну кроооме разве что квартиры и пожалуй море раз в год) ...
Если Вы начнете работать, то по прежнему будете продолжать откладывать те же суммы с ЗП мужа, как откладываете их сейчас, только не будете так ужиматься, как ужимаетесь сейчас - жить станет приятнее.
Мне поход в театр раз в месяц, например, существенно украшает жизнь(это не так настолько дорого, как все думают, кстати - последние 2 билета в партер на спектакль "Добрый человек из Сезуана" в театре им.Пушкина обошлись в 5,5 т.р.)
Сообщение было удалено
)) У нас такой же расклад: у мужа - 125-130 тыс, у меня 38-40, я работаю, т.к. считаю, что при нашем доходе это существенная добавка. Если бы муж получал тысяч 250-300, то я бы не работала.
Сообщение было удалено
Работая за 30-40 т.р/мес. можно будет позволять себе съездить на море 1-4 раза в год - последняя наша недельная поездка в Турцию обошлась в 80 т.р., до этого недельная поездка в Абхазию в 50 т.р.
Когда Вы купите крартиру, в ней нужно будет сделать ремонт, обставить ее мебелью и техникой, купить текстиль - шторы/постельное белье/ковры - это не дешево, если Вы хотите качественно и красиво.
300-400 т.р. в год сушественно упростят эту задачу.
Сообщение было удалено
Идентично.
Я перестану работать ради денег, когда моя ЗП станет составлять 1/10 его ЗП.
Просто, Вы не хотите работать, но хотите жить так, как живут пары, где, скорее всего, работают оба супруга - я верно понимаю? Так не бывает).
Сообщение было удалено
Всё-таки так не бывает, чтобы ну уж совсем ничего не надо. У меня тоже нет супер запросов, но те же сапоги нужны периодически, да и не только сапоги.
Сообщение было удалено
Вам ничего нет, амбиций нет, вот и денег нет.
Вы говорите, что квартиру не снимаете, но не отказались бы ее иметь - Вы живете с родителями/родственниками или Вы имели в виду, что хотите лично на Вас оформленную квартиру?
Сообщение было удалено
Деньги никогда не помешают. У мужа зарплата 350, у меня 30, могу проматывать на подарки и маме помогать.
58. вообще они часто умалчивали и сестра вечно прибеднялась. наша мама мне не афишировала - оплачивают ли ей проезд до внуков, чтобы сестра с мужем съездила отдохнуть или нет и подобные вещи.
что я могу сказать. 1 кредит точно был - на новое авто.
изначально у них была однушка в центре (сестре родители отщипнули) + 2-3 детей и запал мужа сестры. он вначале ездил в Москву устанавливать окна. ВУЗ не закончил, подделал диплом и устроился каким-то управленцем, причем сразу искал с высокой з\п, поэтому пришлось жить в далеких городах (командировках) ради дохода. еще и мог то заболеть, то на лыжах сломать лодыжку, то напиться и получить фингал в клубе, то уволится и сидеть без работы (от месяца до года!). Скорее всего он умудрялся левачить (не знаю как) и поэтому был спокоен. У них всегда были новые велосипеды, плазмы, кожаный диван, всякие прибамбасы. Если микроволновка, то с допол. функциями. Если шампанское, то Асти. всегда отмечали все д\р с застольями.
Сестре же было всегда мало денег, она любит наряды, украшения (не дизайнерские, просто новые). Мне на праздники дарила что-то неподошедшее для нее. Я повторяю, что ей вечно было мало денег, она постоянно вкладывалась в детей: иногда помогала няня, логопеды, зубы, кружки, соревнования, костюмы, поездки. Я заметила, что у нее нет денег - это когда хватает лишь на макдональдс, а не на что-то другое.
Сообщение было удалено
Не знаю, амбиции это или что, но я люблю поездки за границу на несколько дней, это дорогое удовольствие
И про потребности. Шубы и сумки - это ерунда, а вот возможность оплатить прием врача, если он срочно будет нужен, возможность помочь родителям, если у них что-то случится, - это уже не ерунда.
Потребность в безопасности есть у всех - деньги в размере хотя бы годового дохода на банковском счету - это все-таки некая безопасность для большинства людей.
Вы по крутитесь как сестра с двумя детьми нездоровыми, или как его брат на контракт ной службе - это не охранником сидеть в офисе, а потом считайте блага.
Сообщение было удалено
это 480 тыс ,если что
Сообщение было удалено
)))
И это тоже - на свою ЗП я спокойно могу купить маме, бабушкам и младшей сестре букеты по 1,5 т.р., например, - на ЗП мужа я бы этого делать не стала - это уже наглеж.
Сообщение было удалено
И мне стыдно, он и так содержит моего ребенка от первого брака, так еще и маме, папе, племяннику подарки будет покупать? Работать надо.
Автор, вам надо поработать хотя бы год- два, потом уйти в декрет , так и ребенка родите., и пособие будете получать
Сообщение было удалено
Это недешевая такая развлекуха).
Я тоже равнодушна ко многому - дорогие машины, украшения и одежда, например. Но конные прогулки доставляют мне массу удовольствия и существенно укращали мою жизнь, когда я занималаь конным спортом в моем родном городе - а это далеко не дешево - амуниция(шлем, обувь, краги, одежда), занятия с тренером.
Сообщение было удалено
))))
Я очень люблю дарить подарки и считаю, что на них мой муж точно не должен работать.
А еще есть другой пример: сестра моего мужа. И тоже непонятная история - девочка из провинции сейчас наслаждается жизнью и к ней уже на кривой козе не подъедешь. ЕЕ история очень похожа на выше описанную историю моей сестры:
простая невеста, любовь, замужество, опытный муж (был в браке), ребенок, первая маленькая квартира, потом двушка в ипотеку, потом возросшие желания и потребности жены, муж вкалывает, выпивает, скандалы. развод. многое оставлено жене - ведь она с ребенком.
я сама ищу формулу идеального мужа. живем год от года все лучше, но хочется быть спокойной, что есть хорошая квартира и авто, обслуживание в медучрежениях, отдых, обучение детей и отсутствие других женщин ))
Сообщение было удалено
Ну так работайте. Тогда хватит еще на пару хороших поездок.
У мужа 330 тыс зарплата, я работаю , моя зарплата 28 тыс, мечтаю накопить денег, добавить матер капитал , кредит и купить квартиру возле моря ))
Сообщение было удалено
Лада, это же Вы писали, что копите деньги тайком от мужа и разрезаете чайные пакетике в теме про домашнюю экономию?
Сообщение было удалено
Авто не все пись..ками и доходами мерятся. Вам плохо живется, чего то не хватает? Муж может и не думает цацками, квартирами меряться. Вы фу какая. Сидите и думаете как бы перегнать кого-то за счет зп мужа, никогда в жизни не работав.
130т для Москвы в 36 лет не очень то и большая з/п, особенно с перспективой покупки квартиры. А может вам подкопить и уехать в свой город, купить там квартиру и работать там? Или в Питер, тут и работа и покой и квартиры подешевле.
кстати про момент с подарком богатого родственника.
у меня сестра иногда ездила на Черное море и заезжала на несколько дней к нашим родственникам - бабушка, тетя, кузен, кузина. так вот часто она попадала туда в преддверии своего д\р и получала приличные подарки - фотоаппарат, телефон, золотая цепочка.
я туда ездила то с папой, то с мужем, то с маленьким сыном - мне никогда такое не дарили ))
И потом, Вы же видете только глянец в жизни других, а не оборотную сторону медали. Вы видите блага, но не видите усилия, которые прикладываются, чтобы эти блага заработать.
Сообщение было удалено
Значит она располагает людей, а Вы нет. Я дарю подарки ТОЛЬКО ТЕМ, кто мне приятен - большинство людей поступают аналогично.
Вы очень завистливы - в Вас нет легкости и куража что ли - это отталкивает.
Кем он работает, вам обязательно нужна Москва? Детей, жилья нет, вы к ней совсем ничем не привязаны, амбиции мужа на словах, а на деле не очень, таких амбициозных пруд пруди, но не все выбиваются на верхи. Возможно ему в городе поменьше будет легче. И вам без детей надо на работу, хотя бы что б потом были декретные и выплаты.
Сообщение было удалено
я!! почти 500 тыс накопила. пакетики щас не режу, перешли на другую марку чая. Я все также экономна, но и стараюсь повышать наш доход.
Щас подвигаю вариант с подработкой для мужа за 15 тыщ за 1 день.
А в той теме я давно отписалась, что мы слетали отдохнуть всей семьей.
Сообщение было удалено
Нигде, кроме Москвы в 90% случаев люди технических специальностей не могут получать 100-130 т.р./мес. - это суровая реальность. Знакомый, работая программистом в нашем родном городе зарабатывал 15 т.р./мес., сразу после переезда в Москву устроился на ЗП в 80 т.р./мес. Мой лучший друг в 35 лет с 10-ю годами руководящего стажа зарабатывает 45 т.р./мес. в нашем родном городе(руководителем IT отдела) - это ЗП считается прекрасной, я работая клерком и занимаясь низкоквалифицированным трудом, зарабатываю 40 т.р./мес. - просто потому, что я в Москве, а он нет.
Сообщение было удалено
Эх, куража правда нет. я типа "сухарь". сама дарю подарки, но как-то сухо. Без лишней помпезности и ажиотажа. Вчера маме посылку послала, пока ей не говорю. мне кажется, что неожиданно будет интереснее, чем громогласное предупреждение о предстоящем подарке. Тосты не умею говорить, хвастаться не умею, подлизываться не люблю.
Сообщение было удалено
А почему Вы копите в тайне от мужа? Он имеет виды на Ваши накопления?
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, что не обязательно подлизываться, чтобы нравиться? Я начинаю понимать, почему Вас не очень любят родственники).
Сообщение было удалено
Почему? Вообще обеспечивать на должном уровнесемью - обязанность мужчины,женщине не обязательноработать.
Сообщение было удалено
Обеспечивать - обязан, но если женщина хочет "плюшек", то вполне способна сама их себе обеспечить. Если ее устраивает минимально необходимое - сапоги - одна штука, джинсы - одна штука, можно и не работать.
Рассуждая о реальности, а не мире розовых пони, - для семьи, где муж зарабатывает 130 т.р./мес., ЗП жены в 30-40 т.р./мес. - это существенная прибавка к доходу.
Сообщение было удалено
Так женщина - показатель мужчины,его статуса и личныхкачеств.И это в первую очередь его не должно устраивать то,что его женщина ходит в одних сапогах 5лет,пока в пыль их не изотрет.А работать за 30-40тысяч? Тогда одной жить проще, мужчина-то такой зачем?
Сообщение было удалено
480, если не кушать и не одеваться:)
Сообщение было удалено
Почему проще? Мужчина платит за все основное(жилье, питание, отдых, развлечения, медицина, крупные покупки и т.д.), женщина тратит свою ЗП на себя(гардероб, хобби, подарки свои родственникам) - в чем ей хуже финансово жить вместе при таком раскладе, чем жить одной, когда она сама оплачивала все?
И глобально одному всегда проще, чем с кем-то. Живут все-таки, в основном с теми, кого любят, и с кем жить вместе приятнее, чем одному.
93. он не умеет копить и живет легко. например 2й год учится на права. легко заплатит 25 тыс. за помощь при сдаче. легко может перекусить на улице, вчера купил какой-то постной еды на 1000 р.
я могу вспомнить не один десяток "очень важных" вещей, которые нужно было ему приобрести типа гитара, барабан из Африки, чисто белый костюм, кожаная рубашка, мотоцикл, съездить куда-то и пр.
короче коплю понемногу, кладу на депозит, чтобы самой вдруг не потратиться.
Если муж автора откладывает 3/4 своей ЗП, и они живут на 30 т.р./мес., о какой статусности его жены может идти речь? И откладывают не потому, что жадные, а потому что копят на жилье, как я поняла.
Автор, Вы копите на свое жилье или нет?
Сообщение было удалено
Я работаю, но моей зарплаты хватает только на подарки, увы. (((