Сил моих нет! Придешь в Атриум, там все забито людьми! В рандеву не протолкнуться, хотя там обувь по 20 тысяч. Маникюр по 2000р всегда заняты стулья. Зайдешь в любой продуктовый, в очереди с тобой …
С таким доходом как у Вас, Вы должны ездить раза 2 в Европу и шоппиться там.
Сообщение было удалено
Нахрена вы этот сок берете? там китайский дешевый сурогат вместо фруктов. Купите соковыжималку и делайте сами, если сильно надо. Тоже про активии, дешевую йогуртницу за 800р в Эльдорадо, литр хорошего молока и закваска и полезнее в 1000 раз и дешевле.
У автора доход очень хороший, но видимо и стресс на работе не хилый, раз мозг плавиться и не может расходовать такие деньги грамотно. Сходите к финансовому консультанту что-ли, поставьте цели, успокойтесь, сядьте составьте бюджет, подумайте на эту тему. А завидовать другим не нужно, у нас мало финансово грамотного населения. Займитесь спортом, вместо пьянок, работайте над собой, сравнивайте свои результаты и добивайтесь большего. Удачи!
Сообщение было удалено
Маша объяснила всё исчерпывающе. Нечего и добавить.
Сообщение было удалено
И куча кредитных карточек.
Понимаю автора. И такой вопрос ставлю даже в отпуске, приезжая в провинциальный город, кругом строятся торговые центры и все покупают и покупают. Но я понимаю, что люди могут копить или редко покупают. Но такой доход на семью нормальный и можно, даже нужно заняться планированием. У нас примерно такой же доход, но живем и работаем в ЯНАО. Сейчас можем обучать дочь - 11 кл. в частной подмосковной школе-пансионе, второй год для поступления в московский вуз. Плюс репетитор для вступительного экзамене по специальности. Правда пока урезали траты. Но хватает на жизнь. Были еще сбережения,которые пошли на школу. И хватает на рестораны на отдыхе на море. Написала и поняла, что тоже нужно занятся "дебитом и кредитом".
Сообщение было удалено
Вот хороший коммент. Прислушайтесь. Народ не умеет тратить деньги, а вы учитесь и не обращайте внимания на тех, кто на пол зарплаты покупает сапоги и называет вас жлобом.
Сообщение было удалено
Я тоже по максимуму хожу пешком, но от машины не откажемся. В гипер за продуктами, к родителям в другой город, в кино вечером- на такси разориться можно, верно? На бензин у нас 7-9 тыс в мес уходит.
Сообщение было удалено
В провинции много людей с деньгами, гораздо больше, чем вы думаете.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? В цезарь добавляется не грудка из щей а запеченная. Про жарку уже сваренной курятины да еще в смеси с капустой вам уже сказали. Это помои в общепринятом понимании, впрочем это не отменяет вашей хозяйственности и экономности. Вот только подходит она не всем, уж простите, я например лучше съем кусок булки с кефиром чем подобное хрючево
Сообщение было удалено
Совершенно точно, весьма доставляет иной раз увиденное на сельхозвыставках, как иной напыщенный менеджер у которого за душой только брючки обтягивающие, что-то пытается снисходительно втирать дядьке из провинции в адидасах, а у дядьки этого колхозов заводов пароходов )) Но у нашего моднявого васи это ж в голове не укладывается
Сообщение было удалено
фу.... меня тошнит от кефира (( не люблю кислятину ((
если для вас СОБСТВЕННО приготовленная еда помои - ну че - ешьте покупное - это ж не хрючево!
Сообщение было удалено
а вы представляете - котлеты - это смесь говядины со свининой, луком, хлебом, размоченном в молоке (или яйцом) - это видать для вас тоже помои?
Сообщение было удалено
) Особенно умиляют посты про вечно нищую провинцию с зарплатой в 20 тыс.Есть много знакомых с такой зп, но и очень много с хорошими доходами, особняками и крузаками.
Сообщение было удалено
Слушайте, милая женщина, прекратите троллить. Обратитесь к основам кулинарии, наконец. К чему вы мне сейчас задвигаете столь "свежую" новость про рецепт котлет?? Да еще с таким вступлением, мол, " представляете"? Как ни странно, представляю, вот только используется в них свинина и говядина - СЫРАЯ.
Еще раз: вы можете хоть четырежды подвергать продукты термобработке, вареное выжаривать, жареное снова варить, можете как в анекдоте, хоть морковку есть дважды, но не стоит выдавать это за милые кулинарные секреты. Иным как говорят и кобыла невеста, так что ж с того?
Сообщение было удалено
У меня тоже есть две знакомые из провинции на шикарных тачках, при шубах и отличных зароботках. Не бюджетники, одеты шикарно.
Автор, в Москве очень много народу. И каждый тратит свои деньги на что-то, что считает важным. И вот этих людей вы видите в соответствующих магазинах,а тк в принципе народу много, то есть потоки людей с одинаковыми нуждами. например, нас с мужем можно увидеть в отделах с дорогой техникой, дорогими товарами для дома и ремонта, с полной тележкой еды в магазине. Все, в других местах с дорогими вещами нас не увидеть. Но зато у других людей другие приоритеты. Моя сестра,отец мужа с семьей постоянно летают в отпуск, соответственно из тех русских, которых вы можете увидеть отдыхающими. Сестру можно увидеть в магазинах с дорогой верхней одеждой, платьями, обувью. Коллегу по работе и сестру мужа в дорогих салонах на маникюре/педикюре, стрижке
Ну да. Нам при хорошем доходе на семью тоже дорого одежда/обувь из дорогих магазинов. Муж себе зимнюю куртку больше, чем за 3 тыс не купит, хотя кресло его для компа стоит в 3 раза больше, на обувь так же зажмет, но машину хочет со всеми наворотами и кожаным салоном. Мне кажутся дорогими путевки в разные страны. Кажется неоправданно дорогой косметика (беру только тушь), а про салоны и говорить не стоить. Ни за что не отдам 2 тыс за стрижку. Зато новый смартфон куплю без сожаления, потрачу на духовку на пару тыс больше из-за ее цвета. Вопрос приоритетов
Сообщение было удалено
ну я не спорю - кто-то не будет есть вареное куриное мясо из супа и выбросит - оно реально просто так плохо естся - сухое. А я сделаю из него котлеты курино-капустные - искала в инете рецепты, куда б его использовать. А еще (о ужас!) я делаю из этого мяса оливье!
А еще - предстваляете, я запекаю кусок свинины с овощами в пакете в духовке, а после того, как мы им наелись, а мясо осталось - из этого мяса я делаю салаты.
Все, щас в меня полетят помидоры ))
Сообщение было удалено
Секундочку... А куда же у Вас остальные 100 тысяч в таком случае уходят? Может вы откладываете на черный день? Некоторые так не делают, живут сегодняшним днем, поэтому и тратят на себя любимых. Просто действительно интересно. У нас с мужем доход меньше, мы тоже в Мск, где-то 100 000 на двоих до декрета было, так нам хватало и отдохнуть съездить, и шмотки купить, и не часто, но в кафе сходить, в кино...
Сообщение было удалено
Ну уж не утрируйте, какие там помидоры - кушаете и на здоровье. Изначально речь шла о том, что в контексте завистливого нытья автора с доходом 140 тыр , подобные рецепты этому автору в помощь смотрелись мягко говоря невпопад
Вспомнила еще =) У нас родственники ремонт будут делать сами (а то и с просьбой родственников помочь =)), зато на сэкономленные поедут отдыхать
Сообщение было удалено
ну я спорю - мои советы автору вряд ли подойдут - ее мировоззрение не изменить - свитер не куплю - нет денег, но куплю вина и упьюсь. Хотя три раза вина не купить - и пожалуйста - свитер.
Не покупай готовую еду, а сам приготовть - раза в два, если не более экономия получится.
Но в мск народ зажирается. Когда мы с мужем в мск жили, тоже в эту ужратость попали - даже ДОМОЙ ЕДУ ЗАКАЗЫВАЛИ!!!
к 845 - ...я НЕ спорю...
Сообщение было удалено
Ну еда домой не всегда плохо. У меня никто дома не ест пиццу, а я прям хочу до не могу и делать ее сама могу, но дороже выходит и пока сделаю, нанюхаюсь, что уже и не надо. Поэтому позволяю себя одну пиццу и выходит намного дешевле, чем самой готовить.
Сообщение было удалено
а мне обЫдно тратить на это деньги ) может поэтому я не мучаюсь - что купить -две бутылки вина или понравившийся свитер.
Сообщение было удалено
Ну это опять кому что нужно. У меня мартини стоит с прошлого Нового года и не надо оно мне и свитер тоже)))
Сообщение было удалено
хех! вот и я о чем! отварная курица в супе не естся! А меня тут обвинили, что раз курица отварная, из нее нельзя больше ничего готовить, а я типа глупая такяа - готовлю (
Сообщение было удалено
А вот моя мама- большой специалист по общественному питанию. Институт столичный закончила, директором ресторана работала. И дома все по технологиям готовила. Так вот вареной курице - место в салате, а не в помойном ведре, как вы условно утверждаете.
Москва - большой город. Какая средняя зарплата, мне неизвестно. Среди моих знакомых никто меньше 180 тысяч не получает. Правда и никого ниже начальника отдела я не знаю.
Трудно приезжим, надо начинать все с нуля. Москвичам легче, потому что родители что-то заработали, часто есть квартиры. Кроме того часто есть дополнительный доход. Когда есть деньги, то есть и дополнительный заработок. Сейчас даже припомнить не могу хорошо знакомых людей, чтобы не было дополнительного заработка.
В Атриуме нет ни одного приличного магазина. Я там иногда делаю маникюр в Экспресс маникюре, мне кажется, что там только приезжие и бывают, по говору слышно.
Зае*бали со своими доходами в 140 тыс. и "бедностью". Ну вот куда вы эти деньги вообще тратите? Приезжайте во Владивосток, вам там ЗП максимум в 25-30 тыс обломится. А ж*рать будет хотеться как и в МАскве.
Сообщение было удалено
У моего мужа несколько своих бизнесов. Оттуда и берем) За неполный год его компании заработали 23 млн. рублей, но на себя мы потратили только 4 миллиона, все остальное, идет на развитие бизнеса. Деньги должны работать, а не в метрах лежать. Живем хорошо, ни в чем себе не отказываем, но вот хороший дом и квартиру в центре (Москва), пока позволить себе не можем (30-50 млн рублей). С ипотекой связываться не хотим. Как-то так) Но по кафешкам-ресторанам ходим, одеваемся, путешествуем и тд)
Сообщение было удалено
Да прям 10, и на 5, можно хорошо поесть вдвоем)
Сообщение было удалено
Это "всего лишь бумага", которая позволяет жить совсем на другом уровне. Сравните вонючий Ашан с очередями, миллионом гастрбайтеров и просто крестьян, которые толкаются, хамят и ходят вам по ногам, с азбукой вкуса, где тишь, гладь, красота и прекрасный сервис. Сравните обычную поликлинику, где такая же ситуация как в Ашане, и частный медицинский сервис, где красота, уют, спокойствие и вежливый персонал. Сравните поезд плацкарт за 1500 рублей и бизнес-класс в сапсане, где чисто, красиво и контингент соответствующий. Сравните уровень полета в дешевой авикомпании и в приличной. Сравните отель 5 звезд на Мальдивах и 3 звезды в Турции. Сравните квартиру в панельной многоэтажке в спальном районе на окраине Москвы с миллионом не пойми каких соседей со всех сторон и невозможностью припарковаться, и квартиру в элитном жилом комплексе в красивейшем, историческом центре города. Сравните дом,расположенный не понятно в каком направлении, и дом в охраняемом поселке с полной инфрастуктурой, где-нибудь в районе горок и барвихи. Сравните дребезжащий, дешевый автомобиль с пластиковым салоном и автомобиль бизнес-класса. Деньги дают комфортную, приятную, свободную жизнь без лишних стрессов и расстройств. Как можно этого не понимать?
Сообщение было удалено
Многие никогда не были даже в турецкой 3 звезды и им это не надо. А все остальное для людей как полет в космос, не доступно. Они не страдают
Сообщение было удалено
Да уж, конечно. ВСЕ хотят жить хорошо! Кто говорит, что ему много не надо, таким образом просто прикрывает свою неспособность добиться многого. Никогда не поверю, что человек может не думать о качестве своей жизни. Только если алкоголики или наркоманы в угаре. Ну или совсем какие-нибудь блаженные монахи.
Сообщение было удалено
У всех разные запросы. Я выросла в СССР, поэтому вполне могу терпеть временные неудобства и прекрасно себя чувствовать.
Я не пью, не курю, живу на всем готовом и могу себе позволить нормальные духи и одежду. Но в пределах разумного. Допустим, шубу я, как активный защитник животных, по своим убеждениям никогда не куплю. Я купила куртку и приличное зимнее пальто. Перестаньте тратить много денег на мелочи, на это больше всего уходит.
Секрет, какой то))) З/п 10-30 тыр., и полно людей в полном порядке)))
Не
Скажут - бедные лодыри и не работают. Но многие бедные работают еще больше людей с деньгами и не х. не имеют. Вывод -первые работают не в том месте.
Сообщение было удалено
Не перегибайте. Вещали то именно о курице из щей повторно пожаренной с капустой. И не о некоем безымянном салатике, а о цезаре куда идет запеченное а не вареное мясо. Чего это вас так задевает что для некоторых подобное месиво - когда ради безотзодного производства хоть что мешается хоть с чем- неприемлемо? Ну нравится вам и хорошо, имейте понимание и к противоположным мнениям.
Сообщение было удалено
я-то имею понимание, а вот некоторые скатываются до оскорблений. А я типо должна смолчать и тем самым признать, что они правы, хая меня. Да щщщщаззз! Я как раз никого не оскорбляю, не хамлю, а даю нормальные советы. Вон кому-то они пригодились.
НУ а ху.е вам там в офисе сидеть нога на ногу, барахло впаривать. и под 100 получать. еще и понаехам сдавать свою вшивую дедовскую домину по неибическим ценам. естественно, от того и толпы в ваших атриумах ху атриумах.
про корупцию во всяких органах власти я промолчу. достачно поглядеть всякие инстграмики всяких помощниц депутатов.
Сообщение было удалено
пожалуй всё
на некуй сдавать квартиры понаехам??
Сообщение было удалено
Да уж, конечно. ВСЕ хотят жить хорошо! Кто говорит, что ему много не надо, таким образом просто прикрывает свою неспособность добиться многого. Никогда не поверю, что человек может не думать о качестве своей жизни. Только если алкоголики или наркоманы в угаре. Ну или совсем какие-нибудь блаженные монахи.
Перельман не хочет
Муж ездил в гости к родителям в провинциальный городок с населением 50 тыс, где работы нет вообще, кроме единственного умирающего завода, на котором копеечную зарплату выплачивают с задержкой по полгода. При этом у всех евроремонты, плазмы, иномарки и натуральные шубы в пол. На вопрос "откуда??" ответ был у всех один- КРЕДИТЫ.
Я думаю, это и есть ответ на вопрос автора темы.
Сообщение было удалено
ага конечно! ни один нормальный человек зная что ему задерживают зп по полгода не будет брать кредит (да еще во множественном числе)
честно говоря для меня шок все эти обсуждения , когда говорят ,что 140 тр ни нач то не хватает. сейчас в нашей семье кризис, здоровье и потеря работы. доход на 3-х человек 30тр(я, муж и ребенок). раньше жили нормально, даже очень хорошо, муж 40+я 30тр =70тр. и на все с верхом хватало. сейчас как я уже написала 30 тр , впритык , но хватает. покупаем еду в Ашане, пятерочке, Дикси. я покупаю только самое необходимое из вещей, из продуктов балую себя часто(в Ашане много всего вкусного и относительно других магазинов недорогого). Одежду покупаю только по скидкам.Недавно в бершке сумку купила 300 р, которая стоила изначально 1 000. за 100 в концепт клаб купила офигенный топ, котрый тоже около 1 000 р стоил. на все бывает распродажа и акция. забыла сказать,ч то живем на окраине Москвы.