Сколько в месяц вы тратите на продукты? Экономите как-то? Что у вас всегда должно быть в холодильнике, а с чем можно подождать?
Сообщение было удалено
Так получается, что мы как раз гуляем в обед, долго, на улицу не любую еду можно взять. А так у него питание по требованию, обычно пятиразовое. Я никогда не заставляю его есть.
Сообщение было удалено
Я вас помню, потому что темы про детей, устройство быта и бюджет читаю подряд, темы, что в прямом эфире, я не читаю.
Сообщение было удалено
Из каш я ем только овсянку или 5 злаков, остальное же гадость страшная. Малыш рисовую молочную любит. Орехи едим, покупаю раз-два в месяц пакетик (150-200 рублей за 300 грамм) всегда на кухне лежит пиалочка с какими-нибудь, и в выпечку кладу, но их же и не хочется, и нельзя много (5-7 штук в день - норма)
Салат муж и сын едят в сезон, сейчас уже всё, огурцы и помидоры тепличные - фу.
Сообщение было удалено
Я тоже люблю про быт и бюджет)
Мне собственно нет дела до чужих пятых точек, гостю, питающегося семьей тремя сырниками за 39 рублей, я ответила лишь из-за ее нападок, что все едят, как не в себя, раскормились, а она такая молодец. Это еще раз доказывает иллюзорность таких вот советов в интернете. Сидит человек, кайфует от себя и своей хозяйственности, а на самом деле.. Кормят родители. Да и с воспитанием ребенка там большииие пробелы...все надо фильтровать.
Сообщение было удалено
Просто не все живут на севере. Яблоки в субботу были по 55 возле дома и по 60 в центре.
Сообщение было удалено
Если бы вы внимательно читали, заметили бы, что сырники я не ем, просто говорили тогда о кафешных завтраках, и я вспоминала, что видела в меню тех кафе, в которых регулярно ем.
И заметили бы, что я пишу про раздельный с родителями бюджет.
Я действительно довольна тем, как устроен мой быт, много сил вложила в него, многое продумала, изучаю вопрос регулярно.
И внешностью своей довольна, и, конечно, уверена, что, если любая будет, как я, тратить по 2500 ккал в день и питаться 5-7 раз по 150 грамм, будет худой, так что, естественно, всем советую так делать.
*всем - всем худеющим
Сообщение было удалено
Я заметила, я, кстати, очень внимательно читаю. В любом случае, три сырника - это ребенку, никак не мужчине. Даже, если у вас так, это, скорее, особенность вашей семьи, чем норма. Речь о том, что то, что вы описываете несколько нереально, и я пояснила, что думаю, дело тут в том, что быт на родителях, а не вас, вот и весь секрет. Мне, кстати, многое в ваших постах не нравится и не согласна, но я не стала бы акцентировать внимание, если бы всех не приняли ь поучать - как вы прекрасно спланировали, а остальные обжоры с кормой.
Сообщение было удалено
а других овощей кроме огурцов и помидоров вы не знаете)))
да и последних полно вкусных. только стоят они 200 руб/кг
Кто хочет советы по экономии питания, советую обратить внимание на посты Ольхи, к сожалению, тему не помню, но тоже бытовуха) там все правдиво расписано, скромный и нормальный бюджет без 300 г печенья ребенку. Там у человека свои тараканы, как и у всех, но с бюджетом все правдиво, я считаю. Сумма там указана 14-15 на троих.
Сообщение было удалено
Я лишь ответила на открытое xaмство, поставила xaмку на место.
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
У нас нет вообще по 200, сейчас они от 80 до 120 - одинаково водянистые.
Просто салат из огурцов и помидоров с зеленью и ялтинским луком они у меня любят, потому его и делаем в сезон.
Сообщение было удалено
Так про весь товар с заводов тогда можно сказать. Не секрет чем людей кормят.
Сообщение было удалено
И у Ольхи лишний вес.
Я просто замечаю, что всегда-всегда, когда люди тратят много на еду, они полные. И среди друзей, и среди родственников так, исключения пока ни одного не встретила. Так что каждый имеет исключительно то, за что платит.
Можно уплетать все подряд тазиками быть худой -наследственность от родителей.А вообще где вы видели полных девушек-это единицыу которых скорее всего нарушен обмен веществ, остальные все худющие.Полно знакомых которые уже имеют детей худенькие как тростинки,только на питание они тратят около 30000р.
Сообщение было удалено
У меня 4 подруги - 2 худые, 2 полные, среди знакомых тоже 50/50, родственники мужа полные практически все, моя тётя худая, но вот она реально не ест. Проблема полноты очень ощутима, вы темы-то на вумане видите? Всё время все худеют. Так жалко их, хочется помочь.
Сообщение было удалено
а других овощей кроме огурцов и помидоров вы не знаете??
[quote="Гость" message_id="48862071"]И у Ольхи лишний вес.[/
Нет у нее лишнего веса, я находила ее фотки, просто, она себя всегда ругает, вот и все.
А напишите лучше про одежду ребенка. Мне интересна эта тема. Если не сложно. Как, сколько и где вы тратите? Если вам интересны наши затраты, я писала подробно в теме: нужна ли дорогая одежда ребенку, под ником Марион.
Сообщение было удалено
На рынках я такие вещи не беру. Опасно. Знаю бабок, которые свое молоко продают в 1,5 л подобранных на улице ПЭТ бутылках. Свалю я тоже ела. Вообще ситуация жесть. Нет моего любимого немецкого йогурта, фету Арла не везде уже достать,вместо сыра вкусного и доступного-*****. Айсберг с кулачок 107 руб,я привыкла каждый день его в салат рвать!
Сообщение было удалено
согласна с вами
Пост 675 мой
А под звездами слово из трех букв
Сообщение было удалено
Чтобы класть в салат? Всякая разная капуста ещё, но мы её не едим сырой.
Кто худеет то кто целый день сидит за компом и ноет.
Сообщение было удалено
Эх, полетит сейчас в вас *** за такой пост)))
[quote="Гость" message_id="48862201"][quote="Гость" message_id="48862071"]И у Ольхи лишний вес.[/Нет у нее лишнего веса, я находила ее фотки, просто, она себя всегда ругает, вот и все.А напишите лучше про одежду ребенка. Мне интересна эта тема. Если не сложно. Как, сколько и где вы тратите? Если вам интересны наши затраты, я писала подробно в теме: нужна ли дорогая одежда ребенку, под ником Марион.[/
Только если вам бабушка с дедушкой покупают и вы не очень сильно вникаете, тогда лучше не придумывать, пожалуйста. Но я думаю это маловероятно.
Сообщение было удалено
ну понятно....))))
Сообщение было удалено
Значит, у нас с вами разные представления о лишнем весе. Я помню что-то про размер одежды 42-44 при росте 152. Хотя, для её возраста не так уж плохо, но всё же.
С одеждой у нас по-разному, в конце лета-начале осени покупали на осень-зиму:
джинсы и брюки Esprit, две футболки поло - 1000 р (была акция)
зимнюю шапку-ушанку - 700 р
Полукомбинезон Lenne - 1780 р
7 колготок, 3 пары тёплых носков - 500 р (деньрожденная скидка)
В прошлогодние ботинки и сапоги легко вошёл - я, наверное, маханула с размером в прошлом году. Зимняя, осенняя куртки и свитера, осенняя шапка тоже подошли прошлогодние.
Сообщение было удалено
Расскажите, может, ещё что-то есть, а я не в курсе?
Сообщение было удалено
Нет, ребёнком полностью занимаемся мы сами, дедушки и бабушки работают.
[quote="Гость" message_id="48862302"]Значит, у нас с вами разные представления о лишнем весе. Я помню что-то про размер одежды 42-44 при росте 152. Хотя, для её возраста не так уж плохо, но всё же.С одеждой у нас по-разному, в конце лета-начале осени покупали на осень-зиму:джинсы и брюки Esprit, две футболки поло - 1000 р (была акция)зимнюю шапку-ушанку - 700 рПолукомбинезон Lenne - 1780 р7 колготок, 3 пары тёплых носков - 500 р (деньрожденная скидка)В прошлогодние ботинки и сапоги легко вошёл - я, наверное, маханула с размером в прошлом году. Зимняя, осенняя куртки и свитера, осенняя шапка тоже подошли прошлогодние.[/
спасибо.
Все тоже довольно экономично у вас.
Сообщение было удалено
)))Думаете? Ну вот бабки продают на рынке свои заготовки-домашнее кричат! Эти заготовки у них спецом для продажи. И что, хороший продукт они для продажи сделают?) Фиг там.Нет, я не люблю рынки, не хожу по ним. Фрукты-овощи те же, что и в гипере, только в гипере не обвесят. Мяса в магазинах тоже полно на любой вкус.
Сообщение было удалено
Не знаю, просто прихожу и беру, что нравится.
Про комбинезоны, когда ещё покупали первый зимний, много-много читала, Lenne для нашего климата лучший.
Обувь тоже очень сложный вопрос: нужна только "босоногая", заказываю через СП на 6pm, zappos. Плюс у ребёнка высокий подъем и сама по себе стопа пухлая.
Так что вопрос одежды-обуви приходится очень серьёзно изучать каждый раз.
Сообщение было удалено
Ответьте пожалуйста на вопрос, может он и покажется вам странным. Сколько у вас пар сапог?
Сообщение было удалено
Я думаю, это сейчас у всех так. Раньше выбора было меньше и меньше парились.
Сообщение было удалено
Мясо, овощи и фрукты магазинные у нас очень плохие, всё импортное, безвкусное, а мясо не разжевать. Именно мясо, овощи и фрукты - ТОЛЬКО на рынках берём, но не у бабушек, а на нормальных лотках, которые аренду платят, уже везде давно знакомые продавцы одни и те же.
Почитаешь форум и кажется что я на другой планете живу,продукты копейки и вещи по таким ценам давно не видела,зимние сапожки покупала дочке 3200 просили 3500 и это на Садоводе,а в магазинах цены от 4000р и выше.
Сообщение было удалено
Легко было бы меньше париться, если бы, во-первых, мы оба с мужем не были бы плоскостопы от рождения))
И не было бы такого, что таскаешь ребёнка в десяток магазинов, и ни в одном из них ни один ботинок не застёгивается.
Летом вообще подошли только кроксы, у нас тогда не было возможности купить обычные сандалии на 6pm (весной), если вы понимаете, о чём я. Тогда с ног сбились.
Мясо однозначно лучще на рынке,чем в магазине.
Сообщение было удалено
Да я не спорю, такое легко может быть.)
Сообщение было удалено
Скоро черная пятница)) на 6 pm будут скидки, будете смотреть?)
Сообщение было удалено
Я не знаю, что такое садовод. Купила сыну викинги за 3500 прошлая коллекция, привезли из финки, через группу. А котофеи видела 1600-1800 в их фирменном магазине, к примеру.
Рынок Садовод,бывший черкизовский.
Сообщение было удалено
чтобы вы писали, что этого-того не едите...?)
от разных видов салатов и свеклы до болгарского перца и спаржи. есть море всего. овощи и будут самыми дорогими, если их есть.
Сообщение было удалено
See Kai Run, Pediped, Demar.