Всем привет! Очень хочу мнений со стороны. Мне 29 лет, живу в съемной квартире с 24 лет. Родители с братом в двушке. Брат взял ипотеку (родители дали первый взнос) и через год переезжает в своё жильё. …
Сообщение было удалено
У меня как раз и есть, и как раз купленная за копейки в начале 2000-х.
Я не про то время вообще-то говорю, а про нынешнее.
И не про своих ровесников, а ровесников автора.
Каждый должен САМ на все заработать, а не пялиться в кошелек и на имущество родителей. У нас не рабство. У детей руки-ноги есть - вперед на заработки!
Сообщение было удалено
И в посту своем я не ною, а пишу просто про то, что квартиры сейчас как раньше НЕ ДАЮТ.
Сообщение было удалено
за детей квартиры не дают, ну разве что если тройня разом, да и то не везде. А трешку родителям дали, чтобы они могли хорошо отдохнуть перед рабочей смене. Если б ваш отец работал в каком-нибедь Нии - нико бы ему ничего не дал, так что квартиры тоже не просто так давали. И насчет того, что дали за детей - если б ваши родители родили и отказались от вас, то квартиру бы они получили, только однушку, а вы с братом жили бы в детдоме, а то, блин, ЗА детей квартиры дают)))))ха -ха
Сообщение было удалено
А нормальные дети сами зарабатывают на квартиру, а не сидят у них на шее до пенсии.
Сообщение было удалено
А трое людей - мать, отец и брат легче отдадут деньги за треть автору. Им легче накопить, ОНИ НЕ СНИМАЮТ. Чем автору накопить на первоначальный взнос на ипотеку или комнату в коммуналке. А потом родители делают, что хотят в однушке живут, а вторую сдают. Автору уже будет СТАРТ.
Я САМА РОДИТЕЛЬ. Поэтому меня такой слезой совестливой не прошибить. Не виду ничего страшного, если ребенок возьмет свою долю.
Автор, у ваших родителей НЕТ проблем с деньгами. Брату вообще просто так помогли с первым взносом, даже доли его не лишив. Если меня не послушаете, то еще и без наследства останетесь.
Просите равнозначную сумму, как брату дали. Откажутся, берите свою долю.
Тоже считаю, что неуместно СССР приплетать. Тогда и на детей давали квартиры. Сейчас разве мне банк подкинет лишнюю комнату на ребенка? Сейчас люди зарабатывают на детей метры,а раньше им давали на детей метры. Неужели так туго доходит?
По теме, автор. Живите с родителями, копите на комнату взнос. Потом берите ипотеку на комнату и съезжайте. Нормальный, повторюсь, нормальные родители всегда помогут со взносом своим детям. Будут крутиться. Мой папа поехал на 3 года работать в другой город в свои 50 лет, чтобы выучить нас с сестрой в институте (первые 3 года, пока мы не работали) и накопить на первоначальные взносы обеим (мама эти 3 года тоже работала на полную катушку, не прохлаждалась). Ленивый отец моего мужа ни с чем не помог, работает себе на ровном месте. Разница , как говорится, на лицо. Кому помогать в старости, тоже объяснять не надо
еще меня умиляет , что автор должна помогать родителям. Сколько ни вспомню, при советском союзе бабушки жили на пенсию, родители (в моем кругу, по крайней мере) в выданных квартирах. А сейчас, оказывается, дети должны помогать родителям деньгами (типа пенсии маленькие), выплачивать ипотеку и содержать своих детей. Почему на одних вешают так много,а у вторых типа жизнь тяжелая была.
Сообщение было удалено
Как вариант. Закон суров, но это закон. Если родители автора не хотят вести себя по человечески, пусть будет по закону.
Родители не обязаны помогать взрослым детям с жильем.Только по их желанию и возможностям.Итак потом они это жилье им оставят в наследство.
Они ж ее не выгоняли на улицу с чемоданом в 18 лет,она сама с ними жить не захотела.И вообще,не сильно их уважает,вот они брата любят больше..Также и насчет помощи родителям в старости,если дети хотят и возможность есть-помогают.Правда,родители разные бывают-если к примеру,отец свалил из семьи,бросил и скрывался от алиментов-ребенок потом такому не должен ничего!
Сообщение было удалено
Я являюсь совладелицей 3-шки вместе с мамой. По факту моя мама тоже ничего не вложила в приобретение этой квартиры. Она досталась от двух бабушек.
Но я не могу представить чтобы я настаивала на продаже. Хотя я там уже 10 лет не живу и у нас также как и у автора нет денег на ипотеку (снимаем с мужем).
Правда пока я в декрете мама помогает с оплатой на половину. Считаю что все честно....и не поняла бы если родители могли бы помочь но не помогали бы.
Сообщение было удалено
Ну короче всю родню проследили. Уже противно, а что вы сделали сами?
Правда пока я в декрете мама помогает с оплатой на половину.
а автору не помогают, когда она теряет работу или болеет. Не видите разницы?
Сообщение было удалено
Работала, сейчас в декрете (продолжаю работать из дома), снимаю квартиру уже лет 10.... На ипотеку подписываться смысла не вижу...30 лет жить от зарплаты до зарплаты...
И я не поняла что я там проследила и от чего вам противно :) я констатировала факт: моя мама на квартиру не зарабатывала. Ей она досталась от близких родственников. Также как и мне потом достанется.
Тут кто то 2000-ные года вспоминал.... Я в 2001 только институт закончила, и кредит мне первый дали в 2003 году в размере 800 долларов :)
Я не говорю что мне не повезло, я исхожу из того что есть...да, мы с мужем не можем купить квартиру без ипотеки. Да собственно и не собираемся.
Снимаем и никого из родителей не дергаем :)
Сообщение было удалено
Вижу. Только с этим ничего не поделаешь. Можно потратить много времени на жалость к себе, а можно пожалев себя искать пути решения.
Видите разницу? :)
Сообщение было удалено
И в посту своем я не ною, а пишу просто про то, что квартиры сейчас как раньше НЕ ДАЮТ.
Так а я про что?? Естественно, нечего с ними по-человечески нянчится!! Не дают- отобрать! Какая разница, как и что они себе думаю, они ведь отработанный материал, взять с них больше нечего, так что о них думать? Ну родили, ну выростили, что, теперь за это с ними считаться??
Отобрать и еще проучить, чтоб не повадно было зажимать на детей выданные метры!!
Ну не дают и что? Это дает вам право насильственно делить квартиру родителей?
А в СССР машин в собственности не было почти, ни о каких иномарках, на которых пеший и леший сейчас катается, и не слыхивали.
Никаких стиралок, все собственными ручками. И что?
У ваших родителей были свои лишения-ограничения, у этого поколения- свои.
Будем счета предъявлять за недоставшиеся на халяву от гос-ва метры??
Сообщение было удалено
Ну а могут ли родители помочь определяет, разумеется, сам ПОЛУЧАТЕЛЬ этой помощи?? Экое удобство!
Надо осмотреться по сторонам, подсчитать, кто мне из родни может помочь, и, с__а, зажимает эту помощь.
Сообщение было удалено
Но почему бы не платить те же самые деньги за ипотеку? В итоге хоть своя квартира будет.
Сообщение было удалено
Можно я отвечу?
Разница в выплатах за месяц (плата и % по кредиту) между съемной и ипотекой для многих уже неподъёмна. Чтобы ежем.платеж ипотеки не превышал сумму, кот. отдают за аренду, первый взнос должен быть ооочень ощутимым.
Если остаться без работы и денег, и съемной кв. лишишься, и ипотечной. Но!
"Остаться без съемной квартиры" и "остаться без своей квартиры и кучи выплаченных денег"- разница есть, да?
Сообщение было удалено
Ну они же не хотят помочь дочери, имея возможность. Почему она после этого должна считаться с их интересами?
[quote="Эмэндэмс" message_id="48684547" А по факту вы что-то вложили в приобретение этой квартиры?[/quote]100% rквартира еще полученная при ссср, а тогда давали метры и на детей тоже. ))) Такие смешные эти радетели- чего вы вложили.
Сообщение было удалено
ну вот совсем не те же самые.
Квартира двушка, в районе вднх. Платим 35 тысяч (повезло).
35 тысяч по ипотеке - это квартира в лучшем случае в районе МКАД (и далеко не двушка). А на черта мне квартира в районе МКАД за которую я должна в два раза переплачивать (ведь ипотека - это вы покупаете жилья платя за него, по итогу, в два раза больше чем оно стоит)???
Не дай бог что-нибудь случится с нами, с работой - мы взяли и к родителями приехали (патовый вариант). А при ипотеке я что буду делать? Впроголодь жить у тех же родитлей и еще от банка бегать?
Сообщение было удалено
именно это я и имела в виду :)
Сообщение было удалено
чтобы не быть голословной :) берем ипотечный калькулятор росевробанк (например)
стоимость квартиры 7 млн (это однушка в бутово - начерта она мне не знаю :))
про область даже и не говорите мне ничего. Родилась и выросла на садовом кольце. Ну не поеду я жить в область....Был уже такой эксперимент. Помню как приезжала на работу и полтора часа в себя приходила.
ежемесячный платеж 33 тысячи получается только в том случае, если я беру кредит на 20 лет и первый взнос плачу 4 млн.
Мне дальше пояснять почему я не плачу "ТЕ ЖЕ" деньги за ипотеку? :)
и последний расчет :)
20 лет*33 тысячи ежемесячных платежей + первый взнос 4 млн. Получаем 20 лет гемороя в виде обязательств перед банком и квартиру стоимость в 11 млн 920 тысяч рублей (при первоначальной стоимости в 7). Я не настолько богатая, чтобы ТАК переплачивать :)
Напишу про Санкт-Петербург:
Ипотечная однокомнатная почти у КАД выйдет от 30 тыс.руб. в месяц при первом взносе в 1 млн. руб. на 10 лет. (это если на котловане брать и ждать 2-3 года пока построится).
Съем такой же квартиры в зависимости от отдалённости от центра 20-25 тыс. руб.
Сообщение было удалено
Ну у меня близкой родни только мама, папа и дедушка. Знаете мне вот и в голову не придет просить его о помощи.
Поэтому все зависит от того "чем" по сторонам смотреть.
У мамы финансовая ситуация намного лучше. Она отдыхать ездит по 3 раза в год, один из которых на три месяца в Азию (зимует :), в Италию два раза в год за обновлением гардероба. И то, я за помощью обратилась, только когда забеременела. Потому что встал вопрос а можем ли мы себе позволить продолжить снимать квартиру, или ехать жить к свекрови.
Я попросила помощи - мне не отказали.
Не удивлюсь если стимулом для этого стало некоторое опасение мамы, что я не уживусь с свекровью и приеду с мужем и ребенком к ней :) шучу :)
Не считаю что мне кто то должен. Маме глубоко благодарна.
Сообщение было удалено
Да зачем вообще считаться с интересами родителей? Дети все родительские возможности взвесили, посчитали, определили,чего родителям хватит на жизнь, а чего можно в свою пользу потребовать - и вперед! Забирать свое, переступая через них!
Разумеется, те, кто к своим родакам относится как к удобрению для новой, комфортной жизни потомков, те так и сделают.
Не хотят- заставим! Потому что до здоровья , до жизни самих родителей и дела нет! Так, расходный материал для счастья их детей! А кто ж считается с расходным материалом?
Использовали и выбросили из жизни!
Сообщение было удалено
100% rквартира еще полученная при ссср, а тогда давали метры и на детей тоже. ))) Такие смешные эти радетели- чего вы вложили.
Смешные- можно и посмеяться. Ведь дети, которые при СССР и не жили еще даже, знают гораздо лучше своих родителей, кто, как, сколько и за что давал квартиры.
Дали ( если речь о данных в СССР метрах) именно родителям: они за эту квартиру работали, они ее добивались, именно они вас родили, а не вы их.
Да, если б не вы, у них была бы однушка, не двушка.( к примеру)
Но и вас бы не было- вообще.
Вы существуете только потому что ваши родители вас в этот мир пригласили.
И вот за это они теперь с вами должны расплатиться? Своими метрами, которые ваши, оказвается, по праву рождения. А их счет в банке тоже ваш по праву рождения? Или квартиры, чтоб выплатить то, что они вам задолжали фактом своего рождения достаточно за то, что посмели родить вас не спросясь?
Исправляю :
фактом своего рождения =фактом вашего рождения
Сообщение было удалено
А у меня мама одна в трешке.. кооперативной трешке замечу, а не от государства полученной. Которую они с отцом сами купили, собирали деньги на первый взнос, потом платили 10 лет. Они ее заработали и имеют право там жить сколько хотят
Сообщение было удалено
И сидит там как паучиха пока вы по съемным гадюшникам мотаетесь.
И кстати, а на хр ена ей в одно рыло трешка?
Все не дочитала, но фигею просто от таких родственничков. Автор, с такими родителями вы бы так уверенно про наследство не говорили бы. Я что-то прямо уверена,что эти квартирки-однушки братику уйдут. Напишут на него дарственную и привет. Завещание еще можно оспорить, а дарение нет..
Сообщение было удалено
Речь идет о теме автора-ее родители сами озвучили эти возможности. Но не хотят помочь дочери, лелея свой эгоизм и просчитывая возможные убытки от своей помощи дочери. Автор имеет полное моральное право подобным образом вести себя с ними, защищая свои интересы-один расчет и ноль эмоций. Так будет справедливо.
Сообщение было удалено
Интересно, а деточки просили, чтобы их рожали? Или это как с котятами и щенками - пока маленькие можно поиграть, а потом выбросить за ненадобностью? В таком случае, пусть и "родители" забудут, что дети им что-то "должны". Как аукнется - так и откликнется. А то сынка-лентяя тянут, а дочь готовы первому попавшемуся мужику сплавить, как залежалый товар, да еще и пользоваться её долей в квартире для собственной наживы. Фу!
У меня любовница заработала своей пестой две квартиры по соц. найму в настоящее время, одну 12-15 назад, другую на улучшение жил. условий дали два года назад. Ей сейчас 43 года. Есть муж и 2 детей. ЕЕ история. Приехала из деревни лет 20-25 назад. Устроилась работать в ЖЭУ мастером. Встали на очередь на квартиру. Дали 1 комнатную улучшенную, так как вовремя подмахнула начальнику ЖЭУ и он за хорошую е.ба.т. ню помог. Прописала она туда всех: мужа 2 детей, сестру с ребенком, маму с папой- всего 8 человек и встала на улучшение жил. условий снова в очередь. Прошло 10 лет. За это время она сама купила двушку улучшенную и записала ее на какую-то родню. И через еще пару тройку лет ещу получила огромную двушку по улучшению, вовремя подмахнув еще какому-то старперу в городском жил. управлении. Сама притом мне это все рассказала. Так что дают и сейчас квартиры по соц. найму с их приватизацией дальнейшей. Уметь надо устраиваться и работать пестой.
У нас в стране рожают, потому что надо; возраст, ребенка надо, а то что люди скажут. Поэтому столько матерей одиночек, мы же не в Европе живём, здесь каждый лезет в чужие дела и любит жизни поучить.
Сообщение было удалено
И сидит там как паучиха пока вы по съемным гадюшникам мотаетесь.
И кстати, а на хр ена ей в одно рыло трешка?
Так сами купили, сами и живут. И дети сами купят. А с такими заявлениями ( паучиха, рыло) дети изначально недееспособные, убогие какие- то.
Автор, мы с мужем в своё время просили моих родителей продать нам по рыночной цене машину, которую откц брал по льготе/своя у них уже была. Деньги мы давали все и сразу, ;не продали. Прошло много лет, я узнала, что продали кому то намного дешевле! Вот почему?! От зависти, от нежелания заработать на своих? Просто от "не хочу"?
Я с сестрой получила квартиру по расширению/3-х комнатную, бесплатно от государства, в 1988. Разделили пополам. Там мне мать навязывала такой вариант:трёшку оставляем сестре, а я ,живя у мужа в однушке с нашим маленьким сыном, получу двушку родителей, меньшую по S, после их смерти. Вот жалко было маме длить трёшку, которую дали на нас с сестрой и двух наших с ней детей.Хотели меня выписать по суду оттуда, сестра внаглую делала там ремонт/вживалась,хотя тоже жила у мужа.
Помогли мне в размене только моя упёртость и мой папа.
Имея уже своих двух детей, каждый получит по равноценной квартире.
Не должно быть несправедливости по отношению к детям, мы уйдём, а им оставаться. Врагами?!(
Автор, Вы мне симпатичны и я Вам сочувствую. Живите на сьёме. Живя у родителей, Вы точно свою личную жизнь не устроите.)
Автор переезжайте к родителям нечего стеснятся и потихонечку откладывайте на первый взнос не ставя родителей в известность.В этой квартире ваша доля и вы имеете право там проживать. Глупо тратить деньги на съем. А там может и отношения с родителями наладятся и тоже вам что то выделят.
Родители думают это им всё дали, а не на всех.
Сообщение было удалено
вот об этом и речь! Молодцы достойны уважения и вы и ваши родители. Они позаботились о вас и это прекрасно!
Мама просто тупо хотела денег от сдачи квартиры. И, возможно, опять бы стала помогать брату выплачивать ипотеку. А вы рушите ее планы. А сдав квартиру вам,вряд ли бы она смогла ее сдавать за такие же деньги,как планировала.
На меня право собственности можно не оформлять, я всё-равно по наследству получу квартиру. Вы понимаете, я ни разу ничем родителей не обидела. Училась нормально, институт сама себе оплатила. Когда отец был без работы, оплачивала его кредит за машину пол года. Зарплата тогда была хорошая у меня. Я честно не понимаю, чем заслужила такое недоверие. Только если тем, что не хочу жить по указке родителей. Но я имею на это право.
По какому наследству вы получите квартиру,автор? Если квартира будет записана на маму-папу,они накропают завещание на кого им захочется и ничего вы не получите. Если завещания не будет,то делить станете с братом пополам,как наследники первой очереди. Не понятна ваша мягкотелость. Имея равную долю,требуйте при продаже равных прав с остальными собственниками и точка! Это такая же ваша квартира,как и мамы с братом. И не ищите уникального ответа на вопрос ,почему они так поступают, он прост- маму с папой жаба душит.
Проблема в стране в нищих зарплатах. Если 2/3 зарплаты уходит на съем, то дело в маленькой зарплате. У нас в городе зарплаты в 40 тысяч. Это снять квартиру за 25 и жить на 15. Нищета. Ипотека будет стоить 45 в месяц. С такой зарплатой не реально взять ипотеку. Зарплаты нищие у многих. Есть еще меньше, а не 40 тысяч. Если девушка в 29 лет мало получает, то это значит, что ее не устроили по блату на хорошую работу с высокой зарплатой, на которую она могла бы взять ипотеку. Родители у нее вдвоем за всю жизнь тольк на двушку заработали. А теперь хотят, чтобы она сама и работу хорошо нашла, и картину одна купила хотя бы в ипотеку. Что равносильно кинули, бросили. Для меня выход один: если есть доля в квартире родителей, то жить у них. Потому что зарплата маленькая. И второй выйти замуж и с мужем платить ипотеку.
Началась старая песТня. Гость 3, не имеет значения кто и что получал когда-то. Вы в те времена жили? Не думаю, иначе так не рассуждали бы. В СССР нужно было лет 20 в очереди постоять, либо работать на стройке. Так что родители заслужили эту квартиру. Девице тридцатник на носу, а ума нет. Женщина, сколько ты чужой тете отдала за съем за пять последних лет? Так вот если бы была умнее, то на первый взнос уже было бы у тебя. Непутевые дети достали. Вечно сестра с братом не могут ничего поделить между собой. Вместо того, чтобы преумножать богатства семьи, они делят те крохи, что есть. Тьфу.
Если бы вы были умнее, то не писали бы такой бред, маманя.
Девушка, оставьте всё своим родителям, не ссорьтесь. Квартирный вопрос многих сгубил.. Тпусть живут как люди, с хорошей прибавкой к пенсии, пенсии то маленькие. Попросите Бога о помощи с жильём, в ответ прославьте потом Его Имя. А с родителями, держите всё же дистанцию. Не все родители горячо относятся к своим детям. Сплошь и рядом слышу о том, что мальчику в семье помогают, а девочку пыряют.. Хотя всё должно быть наоборот, мужчинам проще заработать. В общем реально попросите Бога о помощи, и не теряйте надежды. Родители пусть сами разбираются. Я понимаю очень хорошо ваши чувства..