Гость
Статьи
Предложила маме …

Предложила маме продать квартиру. Мама обиделась.

Всем привет! Очень хочу мнений со стороны. Мне 29 лет, живу в съемной квартире с 24 лет. Родители с братом в двушке. Брат взял ипотеку (родители дали первый взнос) и через год переезжает в своё жильё. …

254 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Фрау Мюллер

Сообщение было удалено

Пересмотрят вряд ли, скорее квартиру отпишут брату как наследство, а дочь так и останется отщепенкой.

Гость

автор, ну так если б у вас была возможность платить ипотеку, родители бы вам как и брату помогли, так ведь?
не они же виноваты, что у вас работа не очень хорошая.
почему они должны на старости лет ютиться в однушке? потому что дети им помочь не могут. дети, которым под 30 лет)
а те, кто пишут, что помогать детям надо, так не до пенсии же помогать! у родителей автора нет возможности помочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ужас какие люди наглые)
автор, вы что росли в плохой обстановке? вам ущемляли, на вас экономили? сомневаюсь. по мере своих возможностей ведь родители вам помогли?
зачем вы учились на вечернем? я просто пытаюсь понять, проблема в том, что вас выкинули на произвол судьбы после совершеннолетия или вы сами перевелись/не поступили на бюджет или какие-то другие причины.

Бейби

Родителей понять можно-они рассчитывали что дочь выйдет замуж и будет жить отдельно,не рассчитывая на их квартиру.
А вообще-не по умному было снимать квартиру,надо было жить с родителями и копить себе взнос на ипотеку.. (раз уж замуж не повезло выскочить)

Бейби

Лично я не понимаю таких тем...У нас с мамой отличные отношения,я всегда до замужества с ней жила, сейчас помогаю материально,как могу,чтобы и у нее была прибавка к пенсии,и мне когда надо тоже помощь есть...Временные неудобства можно и потерпеть!У некоторых не семья,а дележка сплошная,квартирный вопрос...Надо пытаться хоть как-то выстроить хорошие отношения,по крайней мере,со своими родителями.

Гость
А я не такая

Сообщение было удалено

Еще 40 лет напишите. Все это туфта. Мои родители получили трешку в 30 лет за двух рожденных детей. Т. е. без нас этой трешки не было бы. И работал он на разнорабочим на стройке, а водителем. Вот и подсчитайте сколько лет понадобилось, чтобы получить в ССР трешку. 10 лет и двое детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обеспечить детей жильем, это не значит их содержать. В нашей страны купить квартиру очень сложно. Нормальные родители помогают своим детям с жильем, если есть возможность, но никак их не содержат.

Гость

брат съезжает в свою ипотеку, вы домой и копите на 1 взнос

Гость
Гость

Сообщение было удалено

несомненно, но у родителей автора возможности нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том, то и дело, что нормальные родители помогут детям решить жилищный вопрос и их отношения не сводятся к жилищным передрягам. А нищие как всегда все обставляют так, что ребенок после 18 лет должен обеспечивать себя сам. Но в том то и дело, что обеспечить себя без проблем может каждый, а вот чтобы квартиру купить, например в Москве, можно полжизни загробить. Нормальные родители своему ребенку такого не пожелают.

Гость
g7

Сообщение было удалено

бред сивой кобылы. моей подруге 25 как раз, родители (а именно отец) получили двушку, когда она родилась, так бы он получил комнату в комуналке, а из-за жены и ребенка дали двуху

Гость
Гость

Сообщение было удалено

родители автор могли ей помочь первоначальным взносом, если бы автор могла платить ипотеку. а она не может, только родители тут причем?
у вас понятие нормальных родителей приравнивается к богатым родителям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нашей стране ипотека как крепостное право, выплаты такие, что непонятно зачем эта квартира нужна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не может, потому что нормального образования эти так называемые родители, в отличие от брата-спиногрыза, которого учили, кормили, содержали, пока автор училась и работала, чтобы за учебу платить. Так что у автора нет перед этими людьми никаких моральных обязательств, кроме тех, что определяет закон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы лучше помолчали.. подруги какие-то.. вы тогда сами жили?
А мы жили и детей имели,ничего мы не получили и сами покупали все,нажились в комнатушках по самое не могу,имею право пожить по человечески хоть сейчас.
Я например ни в какие однокомнатные не поеду с мужем.
Мы уже ничего не купим себе в будущем,а у вас еще все впереди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и оставайтесь в вашей халупе в одиночестве, потому что у детей на вас не будет времени, пока они себе на хату не заработают, да и желания общаться не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие дети будут общаться как миленькие из-за наследства, не забудут. А то вдруг квартирка родительская уйдет сердобольной соседке по площадке, которая за больной мамой будет ухаживать.

Гость

Странно все это как то, если родители ориентируются на запад, чадо закончило школу и под мягкое место на съемное жилье. Так у них берут ипотеку на 30 лет, у нас кто даст добро на получение ипотеки потенциальному выпускнику училища......
Словно дети не родные. Ну не всем имеют шанс устроится на з/п по 60тыс. даже в Москве, а с меньшей банк не одобрит.
И как это сдавать чужим и отказать в аренде родной дочери? Если им стыдно брать деньги с своего ребенка, так это проблемы только родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато такие недородители обижаются, когда дети на них плюют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что ж тогда эту халупу вы так активно стараетесь поделить? Зачем вам эта халупа))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нафига мне ваша халупа сдалась? у меня своя имеется )

Гость
zvetochniza

Сообщение было удалено

Я Вам советую забрать свою долю в квартире и на эти деньги купить комнату в общаге или коммунальной квартире и как первый взнос на однушку.
Отношения будут испорчены, а нас - рать. Потому что потом, когда брату завещают все, вы все равно с ним общаться не будете.

Гость

Автор, просите свою треть. Вы ПО ЗАКОНУ имеете на нее право. А что вы там купите, пусть никого не скребет. Невозможно быть хорошей для всех. Даже комната в общаге, но СВОЯ, лучше, чем съем. А потом, найдете работу лучше продадите комнату и купите в ипотеку квартиру. Эта комната будет первоначальным взносом.

Олеся
zvetochniza

Сообщение было удалено

Эгоизм с вашей стороны появится, как только ваше материальное положение ухудшится или родители вдруг решат продать квартиру.

Представьте на секунду, что вы уволились с работу или забеременели и денег на съем нет. Вы съедите с квартиры? Конечно нет, будете просить родителей пожить там забесплатно. А если они откажут - то будут бессердечными и плохими.

Или родители решат продать эту квартиру - в которой вы уже сделали ремонт и обустроили ее под себя. Начнутся слезы "ах, я думала, она останется мне в наследство, я уже тут все обустроила" - опять родители плохие.

Итог - соглашаясь на вашу сделку, родители теряют свободу распоряжаться этой квартирой - сдавать ее за ту цену, какую хотят, продавать, дарить, обменивать. Все эти действия нужно будет согласовывать с вами и как бы ни повернулось дело - родители окажутся крайними и виноватыми.

Если эгоизма с вашей стороны и правда нет - вы не ожидаете льготной цены "по родственному", вы готовы будете съехать с квартиры без вопросов, как только намекнут - то вам нет никакого смысла снимать квартиру у родителей. Снимайте у чужого дяди - а родители вместо вашей "помощи" получат свою честную арендную плату.

Гость

Я вижу только эгоизм со стороны родителей. Если автор заболеет и не сможет платить чужому дяде, им пофиг чтоли будет? Доля оформленна на автора по закону, глупо ею не пользоваться.

Гость

Представьте на секунду, что вы уволились с работу или забеременели и денег на съем нет. Вы съедите с квартиры? Конечно нет, будете просить родителей пожить там забесплатно. А если они откажут - то будут бессердечными и плохими.

Интересно. Им правда будет по х ер, как живет дочь и на что? Тогда и авторицу не должны скребсти проблемы таких родителей. Я бы забрала свою треть и плевала бы на их возмущения.

НаТ
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, если помогать одинаково или никому, тем более что брат и сестра в равном положении (по здоровью и т. п.)

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Если автор заболеет и не сможет платить чужому дяде, им пофиг чтоли будет?

Автор претендует не на "свою треть", а на полноценную отдельную однушку - которая по цене и близко не стоит с 1/3 частью двушки.

Не пофигу - они вполне честно предложат ей пожить с ними вместе - как и полагается девушке в бедственном положении.

Отдельная жилплощадь для одинокой девушки - это роскошь, на которую нужно заработать. Не можешь заработать - снимай. Не можешь снимать - живи с родителями.

Автор же хочет подстелить соломки - чтобы она В ЛЮБОМ случае осталась жить одна в квартире, даже если у нее не будет денег на съем.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

И чем это плохо, что она хочет подстелить соломки? Я бы помогла именно дочери в первую очередь, просто не смогла бы спать спокойно, если бы моя дочка была без своего угла, мыкалась по чужим клоповникам. А родители автора просто бессердечные нелюди.

Ксенаида

Автор, а может быть, родители достроят дом и переедут жить на природу? Почему нет?Зачем отцу дорогая иномарка, уж лучше среднюю да дом побыстрее доделать , пока есть силы и деньги..И вот тоже не понимаю, какая разница, кому им сдавать квартиру. Составьте договор, заверьте у нотариуса. Ведь они сами хотят жить в однушке, их никто не выгоняет. Или уж не давать разрешение на раздел квартиры. Пусть через суд делят,находят вам жилье хотя бы в виде комнаты, а там уж найдете денег на улучшение, если не будете уже платить аренду.

Гость

Автор же хочет подстелить соломки - чтобы она В ЛЮБОМ случае осталась жить одна в квартире, даже если у нее не будет денег на съем.

И ПРАВИЛЬНО делает. Автор не слушайте никого. Выцепляйте одну треть, целую квартиру вам никто не даст. Потом вообще ни ***** не получите. Мало чтоли историй, когда все завещают любимчикам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если автор замуж не выйдет вообще? До конца жизни на съеме?

Гость

Хитрые родаки о СЕБЕ думают, а автор о себе думать не должна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что там их этого поста следует. Не факт, что автор вообще выйдет замуж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что той свекрови до чужой дочери, которая и родным родителям не нужна? Мне как раз ее поведение и не кажется странным.

Гость

Автор, слушайте меня. Я битая жизнью с. т. е. рв.а. Берите одну треть, никого не бойтесь. Потом будете ой как локоточки кусать.
Все, что вам принадлежит по закону должно быть вашим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А про автора пишу. У нее даже жениха НЕТ. И жить ей негде.

Гость

Ну вообще-то ей муж оставил квартиру для сына конкретно

Делал бы дарственную.

Гость

Родители не обязаны детей обеспечивать жильем. Это их желание. Если ваши решили так, то это их право. На вашем месте я бы не обижалась. Тем более у них всего лишь двушка. Знаете, у моих дом в два с половиной этажа так получилось, что район со временем стал самым пристижным в городе. При желании можно было помочь моей семье с жилье. Но они никогда не заикались даже, а я бы никогда бы не решила что-то такое предложить. Инициатива тут должна быть только от родителей. Вы просили мнение, вот я так считаю. Ищите другие варианты и не обижайтесь на родителей. Не порти себе и им жизнь.

гость
Гость

Сообщение было удалено

бред сивой кобылы. моей подруге 25 как раз, родители (а именно отец) получили двушку, когда она родилась, так бы он получил комнату в комуналке, а из-за жены и ребенка дали двуху
А до этого что у них было? В Москве норма постановки на учет была 5 м /чел. Если только лимитчики на предприятии со своим жил. фондом.

Гость

Да многие родители просто не могут купить жилье детям! Еу не могут! Потому что сами зарабатывают только на себя, или пенсия мизерная. Кредит часто за машину платят, чтобы на дачу ездить. Даде если у них и есть доход около 40-60 тыс мес, так на 2 людей с кредитом это впритык, еще если лекарства нужны, то вообще не хватит! Они может и рады бы дочери кВ купить, но не могут! У меня так же все! Только с разницей, что мои родители готовы эту двушку несчастную раз менять на однушку и комнату, и отдать мне комнату, чтобы я уже в будущем на кВ меняла с доплатой. А я против! Потому что сейчас не могу родителей отправить на старости лет в однушку на окраину. И сама не могу я взять ипотеку при зп 35 тыс. Если автор снимет у родителей кВ после размена, то они автоматически лишаются дохода к пенсии, на нее не прожить, и будут зависимы от автора- даст денег не даст денег, разве нет? Поэтому мама ее и не хочет ей сдавать. Жила себе в двушке, а тут переехала в однушку и без денег еще оказалась. Тяжелая ситуация. Автор, оставьте родителей в покое - хотя пусть меняют и сдают не вам. Только выясните как собираются кВ завешать. И если начнутся разговоры мол братику, тогда да- требуйте свою долю. А так только мужчину с кВ искать( увы(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В одной комнате с братом?
Вообще не понимаю я этих у р о дов совдеповских, настрогают детей, а дать им ничего не могут. И не надо орать, что родители ничего не должны, до 18 лет дорастили и все, пошла вон. С юридической точки может быть, а вот с моральной... Ну зачем спрашивается рожали? Не хотите помогать, и в старости помощи не ждите!

Эмэндэмс
Гость

Сообщение было удалено

Гость

И чем это плохо, что она хочет подстелить соломки? Я бы помогла именно дочери в первую очередь, просто не смогла бы спать спокойно, если бы моя дочка была без своего угла, мыкалась по чужим клоповникам. А родители автора просто бессердечные нелюди.

Ну так они , может, и не ждут! Чего ждать от людей, которые своих собственных родителей называют совдеповскими у_р_одами и в случае, если они дать ничего не могут- шантажируют немощной старостью?

Представляю картинку: Мама лежит в д_ерьме, парализованная, а чудесные ее потомки наклоняются и с долго вынашиваемым удовольствием ей в лицо
" Не дала квартиру? Лежи теперь в д_ерьме, у_родка совдеповская!!"

Вот и помогайте. А чужим людям оставьте право делать то, что ОНИ считают нужным. А обзывать иначе , чем вы , думающих людей "нелюдьми" - это манипулятивный прием, чтобы самой возвыситься за счет об_сирания других.

"Я и такие как я- люди!
Иные- нелюди!"

Ну прям миниГитлер :)
У того тоже четко ИМ САМИМ было установлено для ВСЕГО человечества- кого считать нелюдьми.

Эмэндэмс
Гость

Сообщение было удалено

..Берите!..а если не отдают- можно ногой наподдать! В конце концов , что такое родители, если закон на вашей стороне? Спокойно перешагивайте через них и вперед!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама ты ***.. Народ рожал и жил в другом времени еще, вот как перестройка грянула, так рожать резко перестали и рождаемость с 91-го упала донельзя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего они вам не должны, они на это заработали. И если я попала на то время, когда квартир не раздавали уже, то это уж не вина моих родителей, они тоже думали, что мы вырастем и встанем на очередь. А вы бессовестная просто

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Я тоже ни одного такого человека не знаю. Купить квартиру, именно купить, объективно НЕ ВОЗМОЖНО.
Вот пример. Живу во Владивостоке. Средняя ЗП 25-30 тыс. Стоимость самой задрипанной квартиры - 2 млн.
Вот напишите те, кто на автора наезжает, ну как вот на нее накопить, КАК???
И не надо писать, ищите другую работу и т.д.
Поймите, что работы с ЗП более 50 тыс просто НЕТ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да сейчас хоть 120 лет проработай нифига не получишь.
Кстати, да, они просто в очереди стояли, а не снимали, за съем не платили.
И еще, многие даже рожали для того, чтобы квартиру побольше получить.
Если что, я 1975 г.р.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что ноем? Сороковник уже и с квартирой не разобрались?
У вас было полно возможностей, ценники были бросовые в начале 2000-ых и не грудная уже была, все кто хотел тогда жилье покупали, рисковали, кредиты брали, все уж давно отдали, потом расширялись.
У меня полработы в Москве народ ваши ровесники, все сами покупали и начинали с однушек лет 12-14 назад, все уже с трешками

Гость

Всем кто не помнит напоминаю, однушка в строящемся доме в Москве в 2000 году была 16 тысяч баксов за год до сдачи, Сбер давал кредит влегкую на 25..
Кто сопли тогда не жевал и малость жо пу поднял, те все уже с квартирами
Цены были вполне подъемные и реальные