Гость
Статьи
Предложила маме …

Предложила маме продать квартиру. Мама обиделась.

Всем привет! Очень хочу мнений со стороны. Мне 29 лет, живу в съемной квартире с 24 лет. Родители с братом в двушке. Брат взял ипотеку (родители дали первый взнос) и через год переезжает в своё жильё. …

254 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Зима
МиуМиу

Сообщение было удалено

Наверняка отец в этой двушке прописан. Не обязательно раз не собственник - значит не прописан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы живём в Казахстане. Зарплата у неё 100 тысяч тенге. Зарплата считается нормальной, тут многие и 50 тысяч в месяц получают. Живём в Алматы.Город дорогой. Минимальная цена съёмной убитой однушки здесь от 60 тысяч тенге. Вот за эту сумму она и снимает.60 тысяч тенге ежемесячно+комуслуги - свет вода по счётчику телефон интернет.И остаётся у неё чуть более 35 тысяч тенге.Как на это прожить?Это меньше 200 долларов.При этом снимает убитую однушку,а рядом недалеко родители её сдают дом бабушки.Бабушка умерла.Остался дом.И сами родители живёт в трёшке.А единственная дочь скитается.Ни одеться ни обуться ни пожрать нормально не может.Её отец авторитарный человек,в 21 год,как образование получила сказал - вот дверь.И давай сама зарабатывай.мы с матерью мучились,и ты пройди наш трудный путь.ЗАЧЕМ?Как понять таких родителей?В 28 лет у неё ни семьи ни детей,ни здоровья, ничего, она как лошадь работает,крутится, лишь бы не уволили, уволят-значит не будет денег-значит выгонят из квартиры.А дома мама пилит папа пилит,какая она неудачница,ничего не может.А что она может купить,как подкопить,если она всё отдаёт на съём?
Противно от тех,кто набрасывается на автора.А вы сами заработали на квартиру до 30 лет?Что-то я сомневаюсь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, не так

Зима
Гость

Сообщение было удалено

бедная девочка! Как так? Не понимаю ((

И действитлеьно не знаю никого, кто бы САМ заработал на квартиру. Все кричат о своей самости, а потом выплывает, кто родители помогли, наследство от бабушек...

Гость
МиуМиу

Сообщение было удалено

Санкт-Петербург, отец прописан в двушке, но не имеет прав собственности.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Да я сама от таких "родителей"пребываю в шоке.Но тут почитала,многие говорят - правильно, родила-воспитала,выучила и пусть катится.Поэтому, не удивительно,что столько одиноких молодых загнанных людей,которые кроме работы-больше ничего не видят в жизни.от неустроенности-их злость обиды и нервозность.А родители рады-мой то вон работает, а мы теперь будем жить для себя любимых.Но какой ценой? Такие родители любят говорить,ну после нашей смерти ведь всё тебе достанется.Вы извините,а когда?В 50-60 лет,когда уже самому на кладбище пора?

Гость

Сообщение было удалено

Что то мне подсказывает ,что с такими родителями,автор,без спросу там и люстру поменять не сможет !! И не удивлюсь,если родители все квартиры завещают сыну,а дочери фикус!

Гость
zvetochniza

Сообщение было удалено

По факту получается, что брату помогли потому, что всегда помогали, Вы ведь с ним в неравных условия потому что он сидел на шее родителей до окончания универа. А вы и за съем платили и за учебу. Делали бы как он, уже давно сами на первый взнос накопили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ключевые слова: "Родители получали". Родители, а не детАчки. Прям полноценные совладельцы нашлись:)

Гость

Автор, как ни печально, но похоже вам кроме себя самой надеяться не на кого. Пусть живут, как хотят, и родители, и брат. Забудьте о них. Вы молодец, что не обозлились. Желаю вам в самое ближайшее время найти хорошую высокооплачиваемую работу. Всё наладится у вас!

Гость
g7

Сообщение было удалено

я вас удивлю - теще моей дали трешку в Москве бесплатно за выездом из двушки хрущебной в 2001 году.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Я стараюсь, но иногда уж очень тяжело. Хоть выговориться.

Гость

в двушке ничего такого нет, так что ваши родители не шикуют. ладно бы еще трешка была, но двушка... зачем им на старости лет ютиться в однушке? наглая вы, автор

Гость

Сообщение было удалено

Так разменять на две однушки не я предложила, мама поделилась такими планами. Я только попросила сдать одну мне, а не чужим людям!

Окрылённая

Такой нюанс. А ничего, что родители дали Вашему брату денег на первый взнос? А чего ж Вам не дают?????

Окрылённая

Сообщение было удалено

А смысл мне давать деньги? Я даже с первым взносом (пусть это будет 30%), не смогу ипотеку выплачивать. А больше они мне бы дать не смогли. Вот и дали брату.

Гость
А я не такая

Сообщение было удалено

Ну я в те времена жила. Зарплата в семье однако оставалась, хоть и работать на квартиру приходилось.Да еще со всеми соцгарантиями и законами об охране труда. Да еще сколько членов семьи - столько и метров давали. А сейчас те же 20 лет надо так же пахать, если не больше, да еще все доходы в дыру ипотеки спускать. А купишь хоть на 6 человек хорошо если двушку. Надоели песни про заработанные тогда тяжким-непосильным трудом квартиры!

Гость

Сообщение было удалено

Моим родителям дали отдельную квартиру когда мама забеременела. Маме было 25, папе 23, когда они успели напахаться? Был 1985 год. Оба работали на каком-то производстве, оба лимитчики, мама ещё училась в институте.
Я же не отбираю свою долю, понимаю, что ничего не должны. Просто прошу сдать мне, а не чужим.

Гость

По факту- на автора квартиру не давали. и сама она туда ни копейки разумеется не вложила. То что жилье оформили на мать и двоих детей- не понятно почему отца обделили и зачем это было нужно.Но видимо какая то формальность. Да. сейчас Вы можете родителей за недальновидность наказать и попытаться отжать треть квартиры которую они так неосмотрительно на Вас оформили.
Разменять двушку на две хорошие однушки без денег- это из области фантастики. Только в какие нибудь клоповники, первые этажи. ужасный район и т.д. То есть на старости лет Вы хотите в благодарность родителей лишить привычного места проживания и запихнуть фиг знает куда? Денег то на доплату нет.
И насчет "сдачи" родным детям. Смешно) Вы сама понимаете что это не СДАТЬ. это отдать считай в вечное пользование без гарантий вообще любых. 1) ребенка на улицу ж не выкинешь если не платит как квартиранта 2) у Вас есть какие то юридические права на общую квартиру. При размене видимо эту офирмят на Вас если додавите. Получится отжали у родителей пол квартиры на себя( даже не треть) А насчет "буду за это помогать типа снимаю"- ну так сейчас у вас доход делится по приоритету- сначала жилье потому что выгонят. потом питание и все остальное. Будете жить в квартире своей или типа родительской- сумма родителям будет далеко не первоочерредной. всегда ж деньги нужны, а за квартиру ну... не выгонят же

Гость

Сообщение было удалено

Так бы я никогда не поступила. Насчёт двух убитых однушек: мама хотела в стройке брать 2 квартиры с отделкой, это по 2600-2800 тыс. руб. примерно. Двушка мамина 80 метров стоит около 6000-6500 тыс. руб. Подразумевалось, что пока они строятся (2 года в среднем) они с отцом снимают. На это я тоже предложила снять двушку за свой счёт. То есть, пока строятся эти квартиры, я оплачиваю двушку для нас всех. А они меня кормят, так как аренда двушки приличной это уже вся моя зарплата.

Гость

К посту 119- да,совершенно правильно гость написал про сдачу ребёнку. Понятно сразу чем это закончится,и нежелание родителей я здесь понимаю. Но неравенство в отношении детей это тоже неправильно! Автор,попросите родителей тоже помочь вам деньгами на первый взнос, только замахивайтесь не на готовую однушку,а на студию на этапе котлована. Да,опасно,ждать долго,но зато потом своё жильё,пусть и маленькое. Если вы из Питера,сейчас же есть однушки по 1.4 мил. на этапе котлована,в Девяткино например. Там первый взнос совсем небольшой нужен. Ну и работу ищите хорошую,для ипотеки минимум полгода надо отработать.

Гость
zvetochniza

Сообщение было удалено

Хм,а где все будут прописаны эти 2 года? И как все будут прописаны после достройки этих квартир, вы это обсуждали?

Гость

Сообщение было удалено

А почему не прописать папу в одной квартире, маму в другой? На правах собственников. А меня в одной из на правах просто жильца. На время стройки можно временную прописку оформить у брата в новой квартире.

Гость

Я бы советовала следущий вариант. Поговорить сродителями. Они Вашему брату уже помогли с 1 взносом и тем что он жил с ними и не снимал сколько то лет. Теперь у него квартира вот-вот будет. Можно ли Вам пожить вмесмте с ними на тех же условиях? То есть не снимать и копить деньги+ они дают первый взнос. Пусть у Вас зарплата не такая большая как у брата. ну возьмете более скромную квартиру.

На меня право собственности можно не оформлять, я всё-равно по наследству получу квартиру. Вы понимаете, я ни разу ничем родителей не обидела. Училась нормально, институт сама себе оплатила. Когда отец был без работы, оплачивала его кредит за машину пол года. Зарплата тогда была хорошая у меня. Я честно не понимаю, чем заслужила такое недоверие. Только если тем, что не хочу жить по указке родителей. Но я имею на это право.

Гость

Сообщение было удалено

Это плохой вариант, я с матерью не уживусь, плюс первый взнос они мне уже не дадут, отец хочет новую машину, и они строят новый дом на даче. И так поприкают, что я на дачу ничего не выделяла, когда зарабатывала неплохо, а по кафе ходила. Наверное, во мне перспектив не видят.

Гость

Ну в идеале дала бы пожить вам первое время в однушке бесплатно чтобы вы собрали деньги на первый взнос. Вы сьезжаете в свою квартиру, а у мамы остается ее однушка.

Гость
zvetochniza

Сообщение было удалено

Родители совсем не эгоисты... Вы хотите жить так как вам нравится, не напрягать себя ничем, при этом все должны сделать так, как вам хочется.
Ругаетесь с мамой постоянно, но почему то считаете, что она спит и видит найти себе такого квартиросъемщика как вы.
Родители не отказывают вам в проживании в этой квартире, но блин... ведь там иногда курят, да и пыль, *****... да, это проблема, и мы все должны вас пожалеть )
Почему-то не было ответа на вопрос - что же вы тратили деньги на аренду несколько лет, а не использовали их более разумно с целью расширения жилплощади... но в принципе понятно... Только вот с чего вы взяли, что не приложив пока никаких усилий, вы имеете право на исключительно комфортный быт для себя? Бог дает (и много) за терпение и труд обычно, а не просто за то, что кто-то "право имеет"... Нормальный вариант - брат съезжает в ипотечную квартиру, вы перемещаетесь к родителям, терпите курение отца (ужас!) и поменьше ругаетесь с мамой - года через три у вас уже первоначальный взнос в ипотеку будет. Дальше будете с ипотекой морочиться, но уверена, что родители не откажут в помощи, видя ваше упорство и желание хоть где-то труд приложить. Но вот думается мне, что для вас такой напряг - это нереальное что-то... Блин, я бы на кухне спала, но купила бы себе квартиру, и вообще чем хуже ситуация, тем быстрее квартиры покупаются )
Автор, мне не жалко вас ни сколько, а родителей жалко... написать, что "мама барахольщица" и т.п. - это говорит о вашем отношении к родителям

Гость

Сообщение было удалено

А чем я хуже любого другого квартиросъемщика. Они уже для себя решили, что хотят сдавать квартиру, почему не мне? И покажите мне человека, который хочет рвать задницу ради ипотеки? Почему я не имею права жить нормально? Кому чего я доказать должна? Я не хочу помощи финансовой от родителей, я сама предложу свою, если попросят и будет возможность. Я ни копейки не прошу, какая разница им кто будет деньги платить? Ипотека мне выйдет дороже, чем съем у родителей! Я не прошу скидок или одолжений. Наоборот, я предлагаю оплачивать им съемную, пока они ждут строительство квартир.
Зачем в здравом уме загонять себя в каторгу, чтобы что-то кому-то доказать? Вам действительно это нужно? Я себя уважаю, чтобы не усложнять себе жизнь. Я это не за чужой счёт делаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Такие родители любят говорить,ну после нашей смерти ведь всё тебе достанется.Вы извините,а когда?В 50-60 лет,когда уже самому на кладбище пора?

Такой ценой. Тем, что САМИ на СЕБЯ зарабатывают.
А не пожизненно в "рабстве" у своего потомства.

Ну если ждать невмоготу, отвезите их на кладбище и закопайте. Чего ждать, действительно, пока они сами помрут!

Гость
zvetochniza

Сообщение было удалено

Потому что вы в любой момент перестанете платить, например. Денег не будет.
И родители вас не выселят, и дохода к пенсии лишатся.

Вы имеете полное право жить нормально, как вы говорите- но НЕ ЗА СЧЕТ ДРУГИХ!
За свой счет живите, вы уже взрослая. Вы "рвать задницу" не желаете, а желаете просто пользоваться благами др.людей.

Эмэндэмс
Гость

Сообщение было удалено

Почему бы не помочь? А "помогалка" кончилась! Жизнь родителей- не питательное удобрение для жизни их детей, родителям тоже охота отдохнуть, тем более долг свой, ДОБРОВОЛЬНО на себя взятый при рождении ребенка они выполнили- взрослая дочь сама теперь создает семью.

Конечно, зачем их дочери пахать, пусть за двоих, троих пашут родители, дабы дочь свое здоровье сохранила! Пусть они здоровье гробят, обеспечивая потомство!
Эгоисты? Они разве пытаются на чужом горбу проехаться?
Ах, нет, они просто хотят пользоваться СВОИМ, не протягивая загребущие ручонки к ЧУЖОМУ!
Эгоисты- люди, не желающие отдавать свое?
СВое здоровье, силы, средства?

Как долги-то стребовать будете с пожилых эгоистов?
Чем шантажировать?

Эмэндэмс
Зима

Сообщение было удалено

Типа родители- расходный материал. Вырастили- хорошо, это обязаны были , так как их рожать не просили, а раз упираются и делиться квартирушкой не хотят, их можно ПРИНУДИТЬ. ВЫнудить.Заставить.

Долю продать. Правда, это будут адские копейки, на которых ничего не купишь серьезного( погуглите ради интереса, какой с такой доли навар будет) Зато гадам-эгоистам старым отомстим!

А можно еще крепких ребят им для "беседы" пригласить.

Эмэндэмс
Гость

Сообщение было удалено

Зима

бедная девочка! Как так? Не понимаю ((И действитлеьно не знаю никого, кто бы САМ заработал на квартиру. Все кричат о своей самости, а потом выплывает, кто родители помогли, наследство от бабушек...

Есть ли возможность- определяет, конечно, именно получатель помощи??
Типа я проанализировал ваши активы и считаю, что тут и тут вы можете ужаться, и мне помочь.
А не хотите помогать- вы эгоисты.

А насчет ДОЛЖНЫ- это можно прямо списочком под расписку вручить- что вам должны ! Вот чтоб не отвертелись!
А то может, они и не знают про свои долги?
Надо ведь открыть глаза-то "слепым" родителям!

"Мама и папа, я считаю, что вы должны:
-помогать не только брату, но и мне
-квартиру сдавать мне"

И все, проблема решена ваша, автор! Чего ж вы так не сделаете?

Ну раз вы никого такого не знаете, значит, их не существует в природе, это факт!

Да, верно, кому от бабушек, кому родаки помогли.
Но, видимо, бабушек не убили с целью обретения жилплощади, это наследникам повезло, их бабульки рано померли, а автору в этом плане, видимо, облом.

Что касается помогающих родителей- предполагаю, они тем счастливцам добровольно квартирки предоставили.
А автору- нет. Непруха лично ей с добровольным наследством. И что? Ускорить как-то получение того жилья, которое все равно ей когда-то достанется?

Что делать-то с несогласными делиться? Клеймить обзывалками?
Ну 100 раз назовете их эгоистами- скотинами, это ситуацию изменит?

Эмэндэмс
zvetochniza

Сообщение было удалено

Ну вы им все это озвучьте!!!
Нам-то, форуму, чужим людям, которым плевать на все ваши жизненные перепетии, это доказывать зачем, на что вы там право имеете??

Вы адресно это ИМ говорите, а не просто в мировое пространство, если толка хотите.
Ну а если просто потрындеть "за жизнь", обиды свои потешить, то... "сюда тоже можно" (с)

Поддержку тут сердобольные вашим обидкам уже обеспечили, вас поддержали, родителей заклеймили.

Гость
zvetochniza

Сообщение было удалено

У меня немного похожая ситуация, просто родители небогаты, и даже если б хотели, помочь не смогут. Кому-то буквально с неба всё валится - квартиры, дома... Но вот у нас вот так, что поделаешь. Главное - работа. И не расслабляться. Только надо найти какую-то отдушину, чтоб периодически мозги переключать. Иначе с ума сойти можно. Рано или поздно наступит светлая полоса. Удачи вам)

Гость

ИМХО, так как брат съезжает и освобождает комнату, то надо пойти жить к родителям (там и регистрация и доля, де юре право имеет) и копить на первый взнос по ипотеке.
А если родителям не хватает финансов, то пусть им брат помогает, мужчина все-таки.
И согласия на продажу 2ки не давать. Как-то так.

Гость
Эмэндэмс

Сообщение было удалено

Сто плюсов Вам! Продуманные деточки уже не стесняются такие советы друг другу давать. Какую-то "долю" себе определили. Халявщики и позорище родительское.

Гость

Совсем не понимаю я ваших родителей. Вы предложили очень разумный вариант. На что тут обижаться не понятно.

Гость
zvetochniza

Сообщение было удалено

Для многих людей принципиально невозможно сдавать квартиру собственному ребенку за деньги. Я бы не смогла, например. Это совсем другие уже отношения - сдаешь дочери свои метры, потом платишь ей, когда она до дачи подвозит, так что ли?? Вообще поменьше денежных отношений должно быть между родными людьми, на мой взгляд.
Родители имеют право решать сами, надо им это (дочь в качестве квартиросъемщика) или нет. А потакать 29-летней дочери в ее хотелках - это не каждый будет. Если отец считает дочку нахлебницей, то что-то там есть такое, из серии "нет дыма без огня"

Гость
zvetochniza

Сообщение было удалено

ну так по факту предлагать надо, а не пока они еще не продали, не купили.
она задумками поделилась, может лет через 10 реализовать собираются, а вы подталкиваете к этому. вообще родным сдавать квартиру не комильфо со всех сторон

Гость

просто у ваших родителей нет такого особого имущества. которое они могли бы вам подарить. если бы у них уже было 2 квартиры, двушка и однушка. например. тогда можно было бы им вам и просто подарить однушку. ну нет у них, свыкнитесь с этой мыслью.
в 29 лет пора бы уже оторваться от титьки родителей и перестать надеяться на них. кстати, чтоб вы про брата не говорили, а состоялся он побольше вас)

Гость

Автор, не давайте согласия на продажу. Родители ваши все равно не станут Вам помогать и доверять им не стоит, пусть лучше все остается как есть, по крайней мере, у вас останется законное право на эту квартиру. Желаю Вам найти хорошую работу и создать счастливую семью. А родителей держите от себя подальше, может что-то и уразумеют.

Гость

у нас с мужем трёшка.одно время тоже намекали детки,мол,мама однушку прибирать легче.муж у меня повёлся,а я пресекла все эти разговоры в корне.
у мужа вечная бессоница,еще слух стал слабый,он телевизор смотрит на жуткой громкости.у меня же точка на рынке,я жутко устаю,мне днем после рынка надо поспать,встаю пол-шестого,опять же высыпаться ночью надо.
у нас одни знакомые так пошли на поводу у детей,жалко смотреть.он в наушниках сидит за компьютером,она пытается заснуть в берушах и повязке на глазах.помыкались,взяли кредит,оба после пенсии вышли на работу,купили двушку в хрущобе.
я своим детям помогаю выплачивать ипотеку.так моя северная пенсия уходит прямо с книжки половину дочке,половину сыну.
молодёжи кажется,что с возрастом уходит потребность в комфорте.фигу с маслом.это по молодости было наплевать на чем спишь,что ешь,а сейчас хочется тишины,чистоты и покоя.
девушке тут давали правильный совет про ипотеку.мои тоже возмущались,дорого.я им сказала,а какой у вас выбор?заработать всю сумму нереально,копить сейчас бесполезно.зато свое жилье,а не чужому дяде денюшку отстёгиваете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но вы же помогаете детям выплачивать ипотеку, а автору не потянуть ежемесячные выплаты, снимая квартиру.

Гость

Сообщение было удалено

Такой вариант они мне не предлагают, им тоже хочется пожить без детей уже. И получить доход от аренды жилья. Мама уже на пенсии, не хочет больше работать. Получается, что если они мне квартиру не сдадут, то для меня ситуация вообще аховая... Ни первого взноса, ни ипотеки, так и буду снимать всю жизнь пока смогу.

Снимать у родителей тоже не самый хороший вариант, но хоть вроде свой дом, чисто психологически. Другого варианта у меня всё равно нет сейчас. От брата они помощи вряд ли дождутся, от с ними пока жил ни за что не платил, ни кварплату, ни за продукты. Выплачивал кредит за дорогую машину и путешествовал 4-5 раз в год.
Меня в эту двушку с распростёртыми объятиями пустят лишь в одном случае, если я внуков нарожаю. Голубая мечта моей мамы.

Гость
zvetochniza

Сообщение было удалено

Если не захотят продавать и сдавать вам квартиру. Возвращайтесь к ним, хоть за съем платить не придется, и пахать как папа карло беспродыху, чтоб с о съемной хаты не поперли.

Вау

Идите жить к маме вместо брата, зачем на съем тратить?
П.С. Нам именно что бесплатно и без очереди дали квартиру. Тоже считаю что надо разделить (мама не против)

Гость
zvetochniza

Сообщение было удалено

Какая разница чего они хотят или не хотят? Скажите, что у вас нет дерен снимать, поэтому будете жить в квартире, Где прописаны и имеете долю. Если их что-то не устраивает, пусть суетятся сами и решают жилищный вопрос.