Всем привет! Очень хочу мнений со стороны. Мне 29 лет, живу в съемной квартире с 24 лет. Родители с братом в двушке. Брат взял ипотеку (родители дали первый взнос) и через год переезжает в своё жильё. …
Сообщение было удалено
Ну я свою дочь тоже собираюсь в 18 лет выпустить в жизнь. Если будет в институте учиться,буду ей часть аренды оплачивать, если нет- то вперед,работать на полную. А в чем проблема? У меня муж с 16 работал и маму с сестрой содержал,после смерти отца. Я работаю и живу самостоятельно с 21. Но я в институте училась, потом правда перешла на заочное,чтобы иметь возможность работать. Я не понимаю в принципе,как это можно содержать взрослых детей. Это все равно,как расписаться в том,что ты плохой родитель- не научил ребенка ничему за 18 лет жизни, и он абсолютно беспомощен. Помощь конечно я готова оказывать, как всем родственникам, но и я на помощь тоже рассчитываю от детей, не только когда я буду на пенсии, но и в активной жизни. Как это принято в нормальной семье нужно помогать,а не таскать на своем горбу до старости. Разные вещи. Вспомните байку про нищего и удочку.
ужас,предложить родителям ютиться в однокомнатной квартире.не дай Бог таких детей кому то ***** а 29 летняя уже должна САМА обеспечивать родителей.я лучше в чем то себя ограничу, но родители на одну пенсию жить не будут!
Сообщение было удалено
странно - значит сыну дали денег на жилье, а дочь отправили на съем. При этом дочь должна обеспечивать родителей...
Читаю и поражаюсь некоторым"родителям".Родили,поигрались,повоспитывали,получили статус - ну я же отец ну я же мать и выкинули на х . у ..й -иди живи как хочешь!Но почему бы не помочь ребёнку-своему родному человеку?или надо обязательно усложнить ему жизнь?Чтобы пахал за двоих,гробил здоровье, и платил чужой тётке за съём,а в старости ноги вам за это целовал? Эгоисты,а не родители!Многие не заработали на квартиры,в которых живут.Их давали от производств,заводов,в том числе из-за детей имеющихся.А теперь этих детей за дверь?Хорошо устроились!
Как мне повезло с родителями! Жили средне,но как только я пошла учиться.получила диплом, родители не пожалели своей двушки,разменяли,и меня обеспечили крышей над головой.Чтобы я жила самостоятельно. Они дали самое главное - опору,дали дом. Потом через 7 лет я стала зам гендиректора крупной строительной компании, работала сутками,старалась,чтобы отблагодарить улучшить жизнь своих дорогих родителей.Я заработала, добавила большую сумму,родители продали однушку и взяли им трёх-комнатную в центре.О квартире в этом районе мама мечтала.И я была горда,что помогла им осуществить мечту.
Я пока в однушке, ценю этот дом,люблю,и безмерно родителям благодарна!Когда имеешь пусть маленькую,но свою квартиру,ничего не страшно. Я помогаю и буду помогать всегда родителям!Потому что своих мы не бросаем, своих мы поддерживаем!Спасибо маме папе,что своим добрым поступком сделали из меня человека,который старался,который стремился.И к своим детям я также буду относиться.Что смогу,то отдам,чтобы их жизнь была спокойнее надёжнее,чтобы тыл был.
Автор мне жаль вас.Ведь вы не просите за просто так вам отдать однушку,вы будете за неё платить.Но видимо,вашим родителям легче от вас отказаться,чем помочь.Это ужасно.
54, ваши родители молодцы! И вы молодец! )) Это нормально - как акнулось, так и откликнулось.
Сообщение было удалено
Они хоть как будут "ютиться".Они уже решили сами продавать и покупать две однушки.Но почему бы 2-рую квартиру не отдать дочери,чтобы она платила,но это была её квартира?или что ж.аб.а задавит?Или что надо обязательно чтобы она упахивалась на съём, чтобы загонялась,тогда они спокойны,жизнь доченьки "удалась"?Пусть где-то там болтается,главное,чтобы у них всё было в шоколаде?Почему брату помогли со взносом,а дочери не помогли?И как таких назвать родителями?Автор НЕ отказывалась помогать родителям.Только им этого не надо,перед обществом им будет неудобно,что дочь платить за их съёмное жильё. А то что дочь на улице по факту,то что она боится остаться без работы,и живёт в постоянном напряжении - за это им не стыдно.
54 а своя семья у вас есть? Муж
Сообщение было удалено
Брат жил с родителями всё это время, он на год меня младше. На первый взнос ему дали, так как он зарабатывает в два раза больше меня, он может ипотеку выплачивать. Так как даже с первым взносом сумма ипотеки это ВСЯ моя зарплата.
Может быть мне, действительно, не надо было уходить на съем после института, но я всю жизнь прожила с братом в одной комнате, сначала в однушке, потом родители обменяли её на двушку. Но всё равно угла своего не было никогда. Меня это угнетало. Я как только диплом получила сразу съехала (до этого не могла, за институт платила). Так хотелось своей жизнью жить. Сейчас мне надо копить на первый взнос лет 5-6 живя с родителями, а моя мама жить со мной в одной квартире тоже не особо хочет. Мы с ней плохо уживаемся.
Я же не прошу отдать мне эту квартиру, сдать прошу.
Сообщение было удалено
Я считаю что взрослый человек ОБЯЗАН содержать себя сам.Родители дали образование , вырастили.что им теперь до глубокой старости лоботрясов тянуть.?? почему деточки не хотя работать и зарабатыват? нет,им легче родителей запихнуть в тесную комнатушку.фу, противно прям.только у нас в стране нянькаются до старости со здоровенными детинами 29 лет.
Сообщение было удалено
Вы в курсе что существует закон,по которому родители могут подать в суд на взрослых детей и те будут обязаны им выплачивать алименты.а обязательства родителей закончились когда "ребенку" испонлнилось 18.это ИХ имущество и распоряжаются они им по своему усмотрению. значит автор так относится к родителям,что брату помогли а ей нет!
Сообщение было удалено
Так я же не прошу бесплатно мне всё предоставить. Размен на две однушки был маминой идеей, я просто предложила сдать мне, а не посторонним людям. Я понимаю мать, она мечтала о моём замужестве и внуках, я ожидания не оправдала. Я детей не хочу, она на это обижается. Но я ничего дать не могу детям. С мужем тоже не срослось, Был свой человек, с 18-ти встречалась, очень любила. Но 4 года назад он погиб. Второго такого трудно встретить.
Сообщение было удалено
Комнату купите!
И пусть родители такой же первый взнос дадут как брату. Все будет по честному. Платить ипотеку меньше, и будет свое жилье. Встанете на ноги, обменяете на квартиру с доплатой.
Сообщение было удалено
закон существует, но если у родителей есть достаточный доход (прожит.минимум) то суд ничего с детей не присудит.
А вы в курсе, что у автора есть право продать свою долю в квартире? И на эту долю она может внести первый взнос и купить себе жилье.
Сообщение было удалено
вы уверены что будете исправно платить деньги?
Сообщение было удалено
если она так сделает с родителями я даже не знаю каким словом можно назвать такого человека.
Сообщение было удалено
даже если так то это будет 1/4 часть.так как их 4 человека.мать,отец,автор и брат.она останется в проигрыше
Сообщение было удалено
А почему вы автора обижаете?Она работает,она много работает,раз ещё и за съём платит.Где вы лоботряса увидели?Или это ваши фантазии?
Знаете,не каждый может приобрести квартиру. Тем более,когда большая часть зарплаты уходит на съём. Если бы все могли до 30 квартиры покупать, то и вопроса с жильём не было бы.
Родители,дети-это семья, это родные люди!А семья, не важно.. родители детям... дети родителям ДА ДОЛЖНЫ помогать.Тем более если есть возможность.
Как в случае с автором.Всёравно квартиру разменяют, и однушку будут сдавать- так почему бы не сдавать её родной дочери,которая скитается по съёмным?
Лишь бы обхаять автора
Сообщение было удалено
Это не так. Родители меня любят, но в нашей семье я тот ребенок, который самостоятельный, а брат до 25 лет даже не работал. Учился на дневном, жил за счёт родителей. Я же оплачивала институт учась на вечернем. Теперь он инженер в иностранной фирме, зарплата официальная и высокая. Потому ипотека не проблема, с маленьким процентом по договору с его заводом. У него есть возможность выплатить её в короткие сроки особо не напрягаясь. А я даже с первым взносом от родителей не смогу выплатить ипотеку. Для меня сейчас эта сумма неподъемна. Потому и помогли брату, а не мне.
Сообщение было удалено
Отец не собственник.
Сообщение было удалено
Конечно уверена, я за пять лет съема ни разу не задержала оплату.
Сообщение было удалено
А как можно назвать родителей, которые ВЫЖИЛИ дочь из дома, при этом зная, что она мыкается по съемам, дали деньги сыну, а дочери - ни гроша?
Сообщение было удалено
пусть с ними живет
Сообщение было удалено
они не обязаны ей давать даже копейку после 18 лет
Сообщение было удалено
давайте не будем в крайности впадать
Сообщение было удалено
Да я же не прошу денег, ни первый взнос, ни квартиру готовую. Я прошу сдать мне квартиру, я за неё платить буду. Мама, скорее всего, хочет, чтобы я замуж вышла и с мужем решала квартирный вопрос, она внуков хочет. Её расстраивает моё нежелание детей заводить, она мне говорит, что жизнь у меня не устроенная, что я одна останусь и т.д. Вроде как, если она пойдёт мне на встречу, то этого от меня не добьется.
Но мне нравится одной жить, встречу в жизни своего человека тогда и буду семью создавать. А абы за кого я не пойду.
Сообщение было удалено
а сыну обязаны?
Сообщение было удалено
В однушке с родителями? Родители ж хотят двушку разменять.
с сына и дочери изначально спрос разный
Сообщение было удалено
конечно! Сын - мужчина - сам себя прокормит. А девочкам всегда было сложно замуж выйти - поэтому и приданное за дочерьми давали. И мальчикам предпочтение отдается при приеме на работу, чем девочкам. Им воще проще по жизни - мальчикам-то... Потому всегда и хотели мальчиков рожать.
я считаю, родители обязаны помочь детям с жильем.
хотя бы помочь накопить первый взнос.
что дочь могла бы успешно сделать, если бы не вынуждена была уйти на съем
Сообщение было удалено
Автор,а зачем вам снимать квартиру у своих же родителей? Зачем??
Сообщение было удалено
Допустим вы выйдете замуж за мужчину с квартирой,как мечтает(сплавить)вас мать.Вы объясните ей,это не значит,что у вас появится свой угол в будущем.Мужчина может выгнать вас в любой момент,ну мало ли,разругаетесь,разойдётесь...и куда пойдёте?Задайте этот вопрос матери. А вот если бы у вас была своя квартира-это да гарантия,что при любом раскладе вы на улице не останетесь. И вы защищены.И мужчина не будет вас всю жизнь пинать,мол у тебя ничего нет, поэтому молчи терпи и живи со мной тираном.
Ваша мать мечтает о внуках.т.е. вы должны нарожать детей,чтобы потом она вдруг разродилась и помогла вам?Какой то бартер-ты детей,я тебе мож помогу.Любовью тут не пахнет.
Мамаша ваша хочет вас спихнуть на мужика, чтобы вы отвязались.А вы не отвязывайтесь.Переезжайте назад к родителям.И копите деньги,скажите да - не могу более снимать,за 5 лет надорвалась, буду копить, 5-значит 5 лет,10-значит 10 лет. Вы чего такая мягкотелая, ваш братец молодец,высосал всё с родителей,устроился хорошо,а вы нищенствуете и упахиваетесь.
станьте уже плохой, слабой, безответственной,такой вас хотят видеть родители. А вы всё святоша,а вам ничего не надо,а вы обойдётесь-вот они вас и выпнули из своей жизни и при этом обижаются.
Сообщение было удалено
В смысле зачем?Это будет её квартира.Которую она может обустраивать как хочет,делать ремонт,покупать мебель. Это будет ЕЁ дом,что за глупые вопросы вы задаёте?В будущем ей хоть как достанется эта квартира, так зачем она будет по чужим съёмным,где всё чужое и пу.кнуть лишний раз нельзя, когда она может платить родителям-они с деньгами, и жить в своей.
Сообщение было удалено
Потому, что есть уверенность, что не выгонят. Когда живёшь на съеме, сделала ремонт, например, а через пару месяцев просят съехать. Или мебель хочется хорошую купить, вместо разбитой хозяйской. Но при съезде придётся её взамен и оставить. Или что-то в квартире поменять, а хозяева не разрешают. Ещё у меня собака и кошка, я их люблю, но с ними снять проблематично. Опять же я не посторонним людям плачу, а своим же родителям. Папа машину давно пометь хочет, но хочет дорогую, на неё денег нет. А так с моих денег и пусть за неё платит кредит. Да и за ипотеку не переплачивать вдвое-втрое. Опять же всё бывает, можно и без работы остаться, не всякий банк навстречу пойдёт. Потерпит месяц-два пока на новую устроишься. И вся ипотека коту под хвост.
Сообщение было удалено
В смысле - сыну всё,а дочери ничего?дочь надо спихнуть на мужика,и чтобы отвязалась?А если дочь не вышла замуж по заказу,не родила детей по указке-на ***** такую дочь,пусть хоть на улице живёт, не оправдала надежд?
братец хорошо жил,до 25 лет не работал,потом удачно устроился...а автор паала с юности,но получает теперь меньше,да указания маман не выполнила, в топку её да?
Надо не разделять детей.А помогать всем своим детям.
И очень жаль,что родители многие считают,что выкинут на улицу и мол их ребёнок станет человеком.А если ему опору дашь-всё сразу в пропасть полетит.Что за глупость?Ребёнок живя в своей квартире, не за съём будет платить,а копить к примеру на машину,путешествовать, есть-одеваться нормально,да будет на что родителям помогать.Качество его жизни и жизни родителей будет лучше надёжнее.Но у нас такие злые люди,говорят вот я мыкалась без жилья вот мне тяжело было вот я никуда не ездила кроме мухосран.ска вот я отрепье носила,и ты сынок-доча помучайся.Ужасное отношение к своим детям!
Сообщение было удалено
Автор да вы правы 100%- своя есть своя.Что хочешь,то делай. У меня я выше писала,есть своя квартира.А у моей коллеги-подруги нет.6 лет по съёмным скитается.Родители такие же...не хотят ей помочь.Хотя имеют возможность. Она в 28 лет выглядит ужасно, вся измотанная уставшая, даже болеет,всегда работает,чтобы не уволили.Она загнанная, всегда трясётся,если наш директор собирает собрание по косякам.Боится,что её уволят.Трудно работу будет найти.зарплату тратит 70% на оплату съёмного жилья. Однажды у нас был кризис, на 2 месяца задержали зарплату,она бедная ходила у всех занимала,чтобы оплатить жильё, и ела один чебурек на весь день.Влезла в долги,зарплату отдали, она долги отдала,а тут вновь платить за съём. Денег у неё почти не было. Какие мужчины при такой жизни?Когда?Да и мужчины сейчас поглядывают на уверенных женщин, с базой. А она живёт беспросветно. Надеюсь,ей повезёт и встретит мужчину с жильём.
Сообщение было удалено
У моего отца такое отношение к жизни. Он мне тоже говорит, чтобы я ужималась по-полной! Что он никогда не путешествовал и я не должна, что надо всегда копить, во всём себе отказывая. Я никогда и не путешествовала, на самолёте никогда не летала, но зато жила отдельно. Пообедать в кафе для моего отца тоже роскошь, или сумка за 5-7 тысяч раз в пятилетку. Я ему говорю, что не хочу как он жить, на что мне отвечает, что так и буду всю жизнь бомжом. Неужели такая беда в том, что я хочу хорошую обувь и сумку, кровать большую, пружинный матрас, а не разбитый диван? И жить отдельно, а не ютиться на кухонном диване у родителей, или с братом в одной комнате, где нет второго спального места, можно максимум матрас бросить в угол небольшой. И сидеть копить-копить... на жизнь, которую, сможешь себе позволить как раз к пенсионному возрасту. Я не искала никогда трудных путей, мне никому ничего доказывать не надо. Я хочу жить максимально легко и комфортно. Пусть не всегда могу купить фруктов или мяса сейчас, но зато мне никто не указывает куда трусы кинуть или когда посуду помыть, постель застелить.
[quote="Гость" message_id="48689755"]Автор да вы правы 100%- своя есть своя.Что хочешь,то делай. У меня я выше писала,есть своя квартира.А у моей коллеги-подруги нет.6 лет по съёмным скитается.Родители такие же...не хотят ей помочь.Хотя имеют возможность. Она в 28 лет выглядит ужасно, вся измотанная уставшая, даже болеет,всегда работает,чтобы не уволили.Она загнанная, всегда трясётся,если наш директор собирает собрание по косякам.Боится,что её уволят.Трудно работу будет найти.зарплату тратит 70% на оплату съёмного жилья. Однажды у нас был кризис, на 2 месяца задержали зарплату,она бедная ходила у всех занимала,чтобы оплатить жильё, и ела один чебурек на весь день.Влезла в долги,зарплату отдали, она долги отдала,а тут вновь платить за съём. Денег у неё почти не было. Какие мужчины при такой жизни?Когда?Да и мужчины сейчас поглядывают на уверенных женщин, с базой. А она живёт беспросветно. АНадеюсь,ей повезёт и встретит мужчину с жильём.[/. А сколько зарабатывает ваша подруга? И почему не пытается повысить свой статус?
Сообщение было удалено
Это да, я когда получала хорошо, примерно треть з/п уходило на съем, нормально жила. Могла позволить зубы лечить (хоть повезло, хорошие в целом зубы у меня), купила бюджетную машину, даже в Крым съездила. Питалась хорошо, могла позволить сходить в обед на работе в кафе недорогое. Но на работе сократили (в университете работала), пошла продавцом-консультантом в магазин (лучше пока не найти), работаю по 12 часов в сутки 5 дней в неделю, на ногах весь день. И получаю в 2 раза меньше. Вот тут жесть конечно! Приползаю домой только спать, здоровье страдает, на врачей денег нет, да и некогда по ним ходить. Спина болит, ноги, температура под вечер поднимается. Понимаю, что временно это всё, ищу работу получше, но это трудно, без знакомства не берут никуда на приличные места. Понимаю я вашу коллегу как никто.
Сообщение было удалено
Какая интересная мама! А где внуки жить-то должны? Или все потенциальные отцы олигархи с дворцами? В лучшем случае, парни с наследными однушками, которые можно преумножить, если добавить свою долю. А чаще всего такие же наследники долей в квартире. И что, если Вы встретите хорошего человека, но без отдельной квартиры, Вы должны будете отказаться от замужества из-за квартирного вопроса? А детей начинают хотеть лет после 30-и и когда есть от кого, а не просто так. Так мамочке и скажите.
Автор, а как эта квартира оказалась у ваших роителей? Почем собственники вы. брат, мать, а отец - нет? Она от бабушки по наследству что ли досталась?
Сообщение было удалено
Вот не понимаю я этого, когда сыночку-тунеядцу (до 25 лет не работал) - зад лижут, а работающей дочери в лицо плюют и ничем не помогают. Что-то не то у таких родителей с представлениями о роли мужчин и женщин в обществе.
Сообщение было удалено
Мои родители в 1985 года получили однушку от завода, где работали, как раз я родилась. До этого жили в семейном общежитии. Когда мне было 12 лет, в 1998 году, мы разменяли её на двушку с доплатой. Тогда при приватизации эту двушку оформляли на маму и двух детей несовершеннолетних (меня и брата). Почему папу в собственники не записали я не знаю, у мамы не спрашивала. Так что в свидетельстве о собственности три собственника сейчас.
Сообщение было удалено
Так Вы мне всё-таки объясните - почему в данном случае родители сыночку-лоботрясу помогли, а дочке-труженице фигу показали? Или мужчины теперь официально "слабый пол"?
Мои родители приезжие оба, у них родственников в нашем городе нет. Они квартиру не наследовали.
Скажите, что вам урезали з/п и вы не можете больше оплачивать аренду, поэтому либо вы переезжаете к ним, либо они помогают с покупкой жилья, другого выхода нет
Сообщение было удалено
Автор, а Вы не спрашивали у родителей о том, где будете прописаны после размена? По нынешним законам можно вообще выписать человека в никуда, если он откажется от своей доли в квартире. А если не откажется, то будет иметь право жить в разменянной площади и ни за какой съем не платить. Вам нужно обратиться к хорошему юристу, а то с такими родственниками недолго и бомжом остаться. Не удивлюсь, если одну из новых квартир мать оформит на себя, а другую на брата (раз уж у родителей такая к нему необъяснимая любовь), а Вы останетесь в лучшем случае собственником половины однушки или вообще нигде не прописанной, а это грозит потерей работы и вообще нормального социального статуса. Срочно к юристу!
Сообщение было удалено
Я выше писала, что просто год назад родители могли дать только первый взнос (около миллиона) на квартиру в ипотеку. Ипотека на 10 лет это примерно 30 тыс. руб. в месяц. А ипотеку из нас двоих может позволить себе только брат. Я не могу. У него зарплата чуть больше 60 тыс. руб., у меня сейчас около 30-35. Я ни в коем случае не против такого расклада. Я понимаю, что это вопрос возможности. Но, хотя, мой брат за 4 года работы с такой з/п, живя в квартире родителей, не платя даже за продукты, мог бы денег сам скопить. Но вместо этого он путешествовал и купил дорогую машину. Но это тоже его дело, точнее его отношения с родителями, я туда не лезу.
Сообщение было удалено
Меня никто на улицу и не выставляет, мама говорит, что бы я переезжала обратно, но это постоянные скандалы с матерью. Отец с братом курят прямо в квартире, потолки все чёрные, вонища. Мама барахольщица, вся квартира хламом завалена, терпеть этого не могу, пыль, грязь. Я так жить не хочу. Опять же у брата периодически девушка его ночует, спать с ними в одной комнате не комфортно мягко говоря. А о своей личной жизни вообще забыть придётся.
Автор, это Москва? А где прописан отец?