Поговорила с подругами,все делают сбережения. Аргументы-пенсии не хватит,а если не сможем работать,а вдруг непредвиденные траты.Получается вменяемый человек обязан отложить часть денег на будущее? А …
а что вы думаете почему так доллар дорожает? инфляции ждать или нет? у нас цены дорожают ( а зарплаты теже(
Я на детей не рассчитываю... будет хорошо если они у меня денег просить не будут
считаю лучший способ копить средства .. вкладываться в недвижимость
взять однушечку в ипотеку и к старости уже можно жить на сдачу квартиры
Сообщение было удалено
Гость, мне кажется мы с вами тут как-то общались месяца два назад и вы вели себя весьма и весьма адекватно.
Поэтому отвечу очень вежливо.
Понимаете, 98% россиян не стало позитивнее от того, что Крым теперь входит в РФ.
А вот негативное влияние ощущаем мы все. Каждый посетитель этого сайта.
Поэтому ваши слова "ничего бы не получилось", "если бы не наш митинг" - вы их несколько излишне экстраполируете на 150 млн. населения.
Поверьте, нам всем безумно жалко ДНР, ЛНР и Украину в целом. Мы все рады за то, что сейчас в Крыму нет войны.
Но для всего населения РФ это колоссальная нагрузка непонятно за какие грехи.
Сообщение было удалено
А вы думаете у них было не по любви?
Они любят свою родину, место, а не название.
Сообщение было удалено
Как раз элита задает планку и границы.
Если у министра один из загородных домов на 10 Га и никто не спрашивает откуда - то вот таким образом планка и задается.
Сообщение было удалено
Цены не могут дорожать.
Цены могут повышаться.
А доллар растет потому, что баррель нефти в рублевом исчислении остается сейчас примерно на одном уровне.
По крайней мере мне представляется это наиболее разумным вариантом объяснения из всех возможных.
есть такие, кто не откладывает . это родители моего мужа, с причитанием "а с чего откладывать. мы же мало зарабатываем". это при том, что мать не работает вообще, желания, видимо просто нет. но за то громче всех ноет, что денег постоянно нет. а отец работает посменно - сутки работает, трое дома сидит за компьютерными стрелялками. а когда ему предлагают на один день еще на подработку устроится, он "да нет, что вы, поверьте, у меня и дома дел полно"...дела, как я уже написала, это игры на компе и лежание перед тв. при чем, с ними живет дедуля пенсионер, так они его мизерную пенсию отбирают, мол на жизнь не хватает. а недавно, этот самый дедуля лежал при смерти, ему требовалсь неотложная сложная операция, так у этих бездельников, естественно, как обычно, денег не было. бегали по знакомым с высунутым языком, кто бы им денег одолжил. тьфу, блин...прибила бы их, убогие. работать не хотят, но зато орут громче всех, что денег им не хватает.
Я всю жизнь копила. То на ремонт, то на отдых, потом на жилье. На счет того, что если не будешь копить на черный день, он и не настанет. Может быть. Зато будет много хороших дней: свадьба племянницы, рождение внучатых племянников, отдых на море. Вот на это и стоит отложить. Сейчас плачу кредит. Сумма по процентам небольшая, так что думаю, иногда выгоднее не копить, а платить по кредиту.
Сообщение было удалено
Ну, простите уж, если сможете, что мы все не погибли.
А не могли бы вы уточнить насчёт колоссальной нагрузки? Зарплаты нам тут никто не повышал, детские выплаты очень сильно урезали по сравнению с украинскими, продуктовые санкции те же, что и у всей России, и мы им рады. Есть российские продукты, всего хватает, несмотря на то, что мы сейчас по сути остров. Никаких денег в регион не вкладывается, либо вкладывается, но не видно АБСОЛЮТНО. Даже укровывески и знаки не поменяли пока. Что за нагрузка такая?
Сообщение было удалено
Крым - это вывеска, за которой распиливаются миллиарды. С нас сосут, до вас не доходит. А так кому бы ваш полуостров сдался. Вы всерьёз верите заявлениям властей "Поддержим! Не бросим!". Ну-ну. Земли, санатории, инвестиции - кое-кто нехило на всём этом наварился. А нам - оплата всего этого удовольствия.
Сообщение было удалено
Зарплаты повысили. Учителя, врачи и другие бюджетники уже давно получают намного больше, чем получали, когда были гражданами Украины. Пенсии повысили в более чем 2 раза. Насчет детских не знаю, но явно не меньше, чем было раньше. Зато те, кто после присоединения к России родили второго ребенка, получили неплохую помощь на покупку жилья.
Вывески, может быть, где-то еще не сменили. Но это ведь мелочи. Зато паспорта и автомобильные номера поменяли.
Сообщение было удалено
Что конкретно вас не устраивает?
Нам не нужны никакие вложения, нужно только быть дома и защититься от украинской агрессии.
Сообщение было удалено
Я сама бюджетник, кому вы рассказываете? В нашей организации повысили на несколько процентов, никто особо не заметил. В других кое-где с 6-8 тысяч до 12-14 - круто, конечно, но копейки всё равно.
Про нынешние пенсии не в курсе, так как бабушка до воссоединения не дожила каких-то полгода. Её военная пенсия была большой - 1100 гривен - примерно 4400 рублей. У соседок по 800 гривен была пенсия.
А детские деньги украинские были больше, погуглите. Даже мне с 2011 года платили единовременно 1000$, потом полтора года по 100$ и ещё полтора года по 500 р.
Сообщение было удалено
Вата прозревает.
Сообщение было удалено
Ну поздравляю, чё.
Сообщение было удалено
+500
Сообщение было удалено
Спасибо! Пусть у вас тоже сбываются мечты)
Сообщение было удалено
Не устраивает ваши гиперпатриотичные завывания насчёт рубля. Вам сделали хорошо за наш счёт? Ну так имейте советь закрыть рот, когда потерявшие почти 50% доходов люи обсуждают, в какой валюте сохранить остатки. Хотите хранить сбережения в рублях - триколор вам в руки. Но не осуждайте тех, кто не хочет пойти по миру из-за Сочи и Крыма.
Вообще такое впечатление, что комменты "храните деньги в рублях" проплаченные...
Сообщение было удалено
У вас ещё лучше, на свой курс доллара посмотрите - официальный и реальный. Вот где жесть.
У нас в Беларуси все хорошо. Настороженно, но хорошо. А все потому что мы храним все сбережения в баксах и евросах. ВСЕ и ВСЕГДА!
Сообщение было удалено
С 6 до 12 тыс. - это на 100 процентов вообще-то. В 2 раза. В среднем так и есть: зарплаты в Крыму за последние полгода выросли в 2 с лишним раза. Может, и копейки, но факт есть факт.
Щедрые детские пособия до 3 лет на Украине, говорят, вообще отменили. Или нет?
В России пособие рассчитывается от зарплаты. Если зарплата у женщины хорошая, то получает она больше, чем платят (платили) на Украине. А за второго еще и мат. капитал положен.
И да, по поводу нагрузки. На самом деле, России Крым обходится в копейки. Ноют из-за Крыма всякие русофобы, креаклы, оппы и выдающие себя за русских укры.
Сообщение было удалено
По поводу пенсий. Моя мама получала год назад больше 13 тыс. руб. Год назад она умерла, поэтому я не знаю, сколько было бы сейчас, но точно не меньше. Вроде в России средняя пенсия - 10 тыс. руб. или чуть больше.
Сообщение было удалено
А патриоты радуются инфляции. Наверное, присосались к бюджету и пилят, раз не чувствуют роста цен.
Сообщение было удалено
мой муж пошел сегодня снимать, у него срок договора заканчивается в январе. Решили лучше не рисковать. Теряет долларов 200 процентами, но это лучше, чем всю сумму потерять. В стеклянной банке дома надежнее.(((
у меня на входе две собаки в свободном выгуле+ я с мамой постоянно дома+ дочка рядом в одном дворе. Жаль, конечно, что одни бабы, даже собаки и те *****.))) Мужчины только вечером приходят.
с.у.ч.к.и - запикали звездочками
А банковская ячейка как по-вашему - надежна сейчас?
Сообщение было удалено
У нас вдвое выросли. Повод орать, что не нужен нам Крым и нафиг такое государство?
Сообщение было удалено
Да то и так понятно))
Сообщение было удалено
За какой ваш счёт? Не понимаю
Если вы не патриот и любите США с долларами, может, просто пора валить?
При чем тут люблю - не люблю? Хочется СОХРАНИТЬ заработанное. А не смотреть, как рубли превращаются в г***о.
У вас, патриотов, одно на уме - "пора валить". Видно, сами об этом мечтаете. Может, и пора, да не у всех есть возможность. Но это не повод радоваться тому, как годами заработанное превращается в ноль.
Впрочем, вы, наверное, из тех, кто никаких накоплений не имеет, вам всё равно. Своё проесть и пропить, чужое отобрать и поделить, вот ваш девиз. А не получится - так хотя бы позлорадствовать, что у других накопления пропадут, да?
Сообщение было удалено
Для вас - повод найти ближайжего депутата "Единой России" и начать ему целовать жирную з*****у с благодарностями.
Сообщение было удалено
Сохранить заработанное даже во вред экономики своей страны? Если так боитесь рубля, есть золото, недвижимость, земля.
Валить - это я вам) Нам незачем, мы любим свой город и свою страну. А из-за таких, как вы, обстановка в стране несколько не та.
Сообщение было удалено
При чём тут вообще Единая Россия? Я даже не голосовала за неё, хотя очень хорошо отношусь к тем, кто сейчас её возглавляет в нашем городе. Я за НОД и ПВО.
Сообщение было удалено
На моей памяти страна обворовала свой народ в 1990-м, 1998-м, никак не поддержала в 2008-м... От того, что сейчас я позабочусь не о своих накоплениях, а об экономике страны, выиграют, как всегда, только ротенберги.
Я не откладываю. Во-первых, особо не с чего. Во-вторых, деньги обесцениваются. Сейчас предпочитаю вложиться в нормальный гардероб и полечить зубы.
Я всегда откладываю, получала прилично, но на себя почти не тратила, на шубки спожки брюлики не тратила, во первых потому что не люблю барахло, во-вторых знала что грянет время...то что накопила пригодилось в декрете, не нуждалась, теперь вышла и деньги остались, докладываю с ЗП, доход снизился, но докладываю, всегда вылазят нужды на которые нужно доставать из заначки, просить не у кого, моя экономность и не транжирство, а так же страх за завтрашний день дает возможность иметь заначку
Сообщение было удалено
а что значит вложиться в нормальный гардероб? он дает какие то результаты(дивиденты)?)) просто любопытно)
Сообщение было удалено
Хороший базовый гардероб - всегда огромный плюс на собеседовании или в движении по карьерной лестнице.
Сообщение было удалено
Что мешает вкладываться в землю, недвижимость, золото?
Сообщение было удалено
Дивиденды от гардероба))) Качественное носится подольше, вот и все. К тому же я покупаю в инет-магазинах, а там ценник растет, если растет евро.
Сообщение было удалено
На землю и недвижимость надо сначала накопить. В рублях копить предлагаете? Вот накопила семья, скажем, к концу 2013 года миллион. Меньше чем за год он превратился из $30 000 в $20 000, и продолжает терять в цене. Вы прикидываетесь не очень умным или других д******и считаете?
Я не откладываю, есть запас в размере трехмесячного дохода семьи, на экстренный случай хватит. Зато за 17 лет выплатили ипотеку за две квартиры (очень выгодное оказалось вложение, рост цен на жилье с лихвой компенсировал переплату по кредитам и еще в выигрыше остались). Теперь участок под застройку купили - теперь деньги вкладываются в строительство дома.
Сообщение было удалено
Гость, сейчас отвечать не могу, но обязательно отвечу сегодня/завтра. Мне было бы интересно с вами поговорить - зайдите прочитайте ответ.
Сообщение было удалено
Гость, сейчас отвечать не могу, но обязательно отвечу сегодня/завтра. Мне было бы интересно с вами поговорить - зайдите прочитайте ответ.
Сообщение было удалено
Хорошо)
Сообщение было удалено
Ну, простите уж, если сможете, что мы все не погибли.
А не могли бы вы уточнить насчёт колоссальной нагрузки? Зарплаты нам тут никто не повышал, детские выплаты очень сильно урезали по сравнению с украинскими, продуктовые санкции те же, что и у всей России, и мы им рады. Есть российские продукты, всего хватает, несмотря на то, что мы сейчас по сути остров. Никаких денег в регион не вкладывается, либо вкладывается, но не видно АБСОЛЮТНО. Даже укровывески и знаки не поменяли пока. Что за нагрузка такая?
Инвестиции прекратились, банки не могут кредитоваться, иностранный бизнес выводит активы. Вы, видимо, из бюджета получаете пособие. "кака така нагрузка" Святая простота)))
Которая хуже воровства
Сообщение было удалено
Инвестиции прекратились, банки не могут кредитоваться, иностранный бизнес выводит активы. Вы, видимо, из бюджета получаете пособие. "кака така нагрузка" Святая простота)))
Ну, у нас никогда и не было никаких инвестиций и иностранного бизнеса. А что до кредитов, так это только ***** берут их, если это не вопрос жизни и смерти, естественно. Не представляю, насколько пусто должно быть в голове, чтобы доверять банкам.