Гость
Статьи
Есть тут кто-то,кто не …

Есть тут кто-то,кто не откладывает деньги?

Поговорила с подругами,все делают сбережения. Аргументы-пенсии не хватит,а если не сможем работать,а вдруг непредвиденные траты.Получается вменяемый человек обязан отложить часть денег на будущее? А …

Вика
245 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, у нас никогда и не было никаких инвестиций и иностранного бизнеса. А что до кредитов, так это только ***** берут их, если это не вопрос жизни и смерти, естественно. Не представляю, насколько пусто должно быть в голове, чтобы доверять банкам.

Да что вы говорите? Не было. А на что универмаги открывались, жилье строилось на что? Любое минимальное производство чего-либо требует инвестора. Господи, ну как дети.

Юлия

Не умею откладывать совершенно. Научите(( Зарплата 80 тыс + 8 тыс алименты. Снимаю квартиру за 26 тыс (аренда+кварплата), кредит 20 тыс в мес, платить еще примерно год. Остается 40 тыс, которые все уходят на жизнь вдвоем с сыном-подростком. Не шикуем, машины нет, но отдыхать на моря ездим. Надо на следующий год в Крым съездить))
Пробовала откладывать по мелочи, тысяч по 5 в месяц, как назло какие ни будь непредвиденные траты и деньги расходятся. Еще меня вымораживают все эти праздники, типа НГ и ДРы, кучу денег на все эти подарки уходят. Причем мне дарят обычно какую нибудь ерунду, которая мне не нужна. Я бы с огромным удовольствием отказалась от этой традиции дарить и получать подарки, сама все себе купить могу, мне от других ничего не надо.
Развлекается мы не развлекаемся особо, что сын, что я сидим в инете)) Можем в кино сходить или Макдак или суши-пиццу на дом, по ресторанам не ходим. И все равно куда то деньги утекают...Много трачу на транспорт, рублей 200 в день, так как ненавижу ходить пешком на каблуках и живу в городе, в котором с 1703 года идет дождь..Хочу машину..джип, вообще обожаю машины и имею большой стаж вождения, хоть и вожу безбашенно, одну машину угробила. Сейчас на работе (сокращают) ожидается единоразовая выплата 100 тыс, надо что то с ней сделать, чтоб не расфукать..что посоветуете?! Банк вырос очень, наверное невыгодно его сейчас покупать, вклад в банке 11% годовых, но как то страшно..

Юлия
Юлия

Сообщение было удалено

*я хотела сказать бакс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, ну, строительство ооочень активное у нас, частники строят, так всегда было, так как земля у моря чрезвычайно дорогая, всё выгодно им.
Универмаги тоже частные.
Меня гораздо больше интересует ремонт дорог, школ, коммуникаций.

Гость

А что до иностранного капитала и всяких вложений, я бы хотела, чтобы они свелись к минимуму или вообще исчезли. Белоруссию разве что можно оставить, остальное нафиг-нафиг. Импорта тоже не нужно, нужно всё своё.

Гость

Милый оппонент из Крыма считает, что деньги печатает лично Путин и раздаёт их из своего кармана крымчанам, как праздничные коврижки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, ну, строительство ооочень активное у нас, частники строят, так всегда было, так как земля у моря чрезвычайно дорогая, всё выгодно им.
Универмаги тоже частные.

Вы спросили какая нагрузка для России. Вам обьяснили какая. Как у вас строят и чем зарабатывают - мне плевать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++ на дороги и мосты)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Универмаги тоже частные.

А школы и мосты ремонтируют на налоги, которые платят столь нелюбимые вами инвесторы и бизнес. А вы думаете деньги в бюджете сами появляются?

Севастополька
Гость

Сообщение было удалено

Нам никто не раздаёт денег. Вы точно не бились головой недавно?

Севастополька
Гость

Сообщение было удалено

Налоги платят абсолютно все, кто получает зарплату.

Севастополька
Гость

Сообщение было удалено

Так и не объяснили же.

Гость
Севастополька

Сообщение было удалено

Так и не объяснили же.

См пост 207

Гость
Севастополька

Сообщение было удалено

Налоги платят абсолютно все, кто получает зарплату.

А зарплата откуда берется? Ваша, не сомневаюсь, из того же бюджета. А зарплата тех, кто создает добавленную стоимость - поежде всего из инвестиций.

Соня

Пробовала откладывать по мелочи, тысяч по 5 в месяц, как назло какие ни будь непредвиденные траты и деньги расходятся. Еще меня вымораживают все эти праздники, типа НГ и ДРы, кучу денег на все эти подарки уходят. Причем мне дарят обычно какую нибудь ерунду, которая мне не нужна. Я бы с огромным удовольствием отказалась от этой традиции дарить и получать подарки, сама все себе купить могу, мне от других ничего не надо.

Да, у меня тоже так. Как только отложу определенную сумму, тут же появляется серьезный повод ее потратить. Например, сейчас у меня "поехали" зубы (несколько лет лечилась в городских поликлиниках, и вот результат). 7 пломб надо заменить, т.к. под цементными пломбами образовался кариес; вместо шестерки ставить искусственный, т.к. шестерку я потеряла (киста). Только рассчитывала подкопить еще немного, шубку себе купить из лисы, а теперь что - зубы важнее, ну ее эту шубу, в пуховике похожу.

Соня

[quote="Юлия" message_id="48687099"] кредит 20 тыс в мес, платить еще примерно год.

Когда меня уволили с работы с выходным пособием 6 000 рублей, я взяла все, что у меня было, и погасила кредит досрочно. Кстати, правильно сделала, т.к. следующую работу пришлось искать 10 месяцев. Жила на пособие по безработице, зато без кредитов и долгов.

Севастополька
Гость

Сообщение было удалено

Так ничего плохого вы там не описали.

Соня

[quote="Юлия" message_id="48687099"]Еще меня вымораживают все эти праздники, типа НГ и ДРы, кучу денег на все эти подарки уходят. Причем мне дарят обычно какую нибудь ерунду, которая мне не нужна. Я бы с огромным удовольствием отказалась от этой традиции дарить и получать подарки, сама все себе купить могу, мне от других ничего не надо.

О-о-о, это тоже основной источник негатива для меня, особенно на работе. Какого ч*е*р*т*а я должна скидываться на каждый День рождения, получив взамен кусок торта и шампанское, которое я терпеть не могу и от которого у меня изжога и головокружение? Тем более мне нравятся на работе всего 3-4 сотрудницы, и я не против дарить подарки только им, и с удовольствием посидела бы с ними несколько раз в год в ресторанчике под коньячок. Нет же, у нас такая политика - аутсайдеров нет и все поздравляют всех, поэтому будь добра, выложи свои кровные когда начальство скажет. Поэтому приходится скидываться еще на 18 человек. Сопротивляться бесполезно, у нас в городе увольняют людей ни за что, а уж если повод найдется...
Я тоже хочу на праздники отменить все подарки, просто встречаться с друзьями за одним столом, и каждый приносит что хочет.

Гость
Севастополька

Сообщение было удалено

Так ничего плохого вы там не описали.

Мда. Вы далеки от реальности. Живут же люди. Я бы уже с голоду померла с такими мозгами.

Соня
Лера

Сообщение было удалено

У меня обувь дорогая. Есть пара сапог осенних, замшевых, ношу уже 5-й год. Уже надоели если честно, а им все сносу нет. Набойки только каждый год меняю, и все.
Шуба, дубленка, хорошее качественное пальто - чем не вложение? Это же на годы покупается, а не на 1-2 сезона. А для походов по магазинам и прогулок по парку можно в более дешевую одежду переодеться (ветровки, пуховички и т.п.).
У кого в распоряжении большая сумма денег, лучше вложить ее в недвижимость в новостройках, если речь идет о небольших суммах, вкладывать деньги в конкретные вещи, которые прослужат много лет, я не абстрактно копить.
Копить в России, ненадежно, неспокойно.

Гость
Севастополька

Сообщение было удалено

Если кто-то и бился обо-что-то твёрдое головой, так это вы. Пенсии, пособия, зарплаты бюджетникам, деньги на ремонты общественных зданий, обеспечение всякой фигни типа смены паспортов и проч. - это что, не раздача денег? Хотя я уже поняла, что с вами говорить бесполезно. Вы или тролль, или остро нуждаетесь в повышении коэффициента интеллекта хотя бы до уровня дауна.

Севастополька
Гость

Сообщение было удалено

Люди работают на заводах (зарплата с продаж товара), в торговле (зарплата с разницы в ценах), с клиентами (деньги от клиентов). На кой нам иностранные инвестиции?

Севастополька
Гость

Сообщение было удалено

Чем мы отличаемся от других регионов-то? Или у вас там натуральное хозяйство?:D

Севастополька
Гость

Сообщение было удалено

Мда. Вы далеки от реальности. Живут же люди. Я бы уже с голоду померла с такими мозгами.
Для чего лично вам иностранный капитал в России? Для чего кредиты? Так сильно привыкли жить не по средствам? Так отвыкайте))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скоре, вы сами) Я вас 100500 раз спрашиваю, что за страдания такие у вас появились из-за воссоединения, а вы так и не можете внятно сказать. Прямо как с продовольственными санкциями)) Никому те товары даром не нужны были, но ныть и стенать - как же без того?:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однозначно - снять. Могут просто в случае ухудшения ситуации заморозить вклад, а еще лучше - выдавать по 100 долларов в день, будете в очередях стоять, как на Украине. Скупой платит дважды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

омг, тупень какая.

Редкостная тупень. Просто только руками развести.

Гость

Сообщение было удалено

Не ерничайте.
Никто не рад, что людей убивают. Ни на Украине, ни где-либо еще.

ну и слегка отвлекитесь от великомученичества. и думайте немножко о ВСЕХ участниках процесса, а не только о себе любимых.

Колоссальная нагрузка - это когда машина стоила миллион, а сейчас - полтора. Машина, техника, одежда, обувь... Ну и далее продолжите уж сами.

А вам - ах-ах-ах никто не повышал. Вам (2 млн населения) никто не повышал - а нам (150 млн. населения) - так очень здорово понизили.

ЗЫ Это я не со зла и вас ни в чем не обвиняю. Но мыслите реальными категориями.

Гость

Сообщение было удалено

Надо уметь пользоваться инструментами, в том числе банковскими.

Любой инструмент хорош, если им грамотно пользоваться.

Севастополька

Сообщение было удалено

Вы хотя бы понимаете, откуда вам платят хоть какие-то пенсии, пособия, итд итп?

Севастополька

Сообщение было удалено

Для чего лично вам иностранный капитал в России? Для чего кредиты? Так сильно привыкли жить не по средствам? Так отвыкайте))

Ооооооо............. извините, я сильно переоценила вашу адекватность...........

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Окей, тупка, на тебе реальные цифры из бюджета на 2015 - 2017 годы: на одну только государственную программу поддержки Крыма запланировано около 700 млрд руб. — больше, чем на всё здравоохранение России. Больше, чем на всё образование России.

Вам, крымчанам, в ближайшие пару лет лучше молчать и не отсвечивать. Вас будет ненавидеть вся Россиия.

Патриотический запал спадёт, россияне подсчитают остатки своих копеек после падения рубля, и "крымнаш" будет таким же ругательством, как сосущая из России бабло Чечня.

Гость

Путин мог бы и Новороссию присоединить, только ещё на две области бабла не хватит.

Юлия
Соня

Сообщение было удалено

Кроме коллег еще есть друзья и родственники. Я как это не кощунственно звучит -(форум то анонимный) передариваю подарки, подаренные родственниками друзьям и наоборот..Хоть какое то применение им нашла! Например, куда еще девать косметику от Эйвон, туалетную воду из масс маркета, кошелек сиреневого цвета? Все эти вещи может и хороши сами по себе, но мне они точно не нужны. Возможно, не нужны и тем, кому я их передариваю, но приличия соблюдены)) При этом я не сноб и тот же Эйвон заказываю иногда, но строго определенные позиции.
Дорогие и хорошие подарки мне не жаль делать только своему ребенку, да и то это просто покупка нужных вещей к определенным датам. Велосипед, планшет, телефон и прочие гаджеты итак нужны, так почему бы их покупку не приурочить к праздникам?

Юлия
Соня

Сообщение было удалено

У меня работа уже найдена, а кредит 300 тыс осталось под 15% годовых. Его выходным пособием не закроешь, да и при существующем кризисе закрывать его досрочно смысла нет.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Насчет валютного вклада, очень повезло что срок окончания - середина декабря! Доллар достигнет своего максимуму к НГ, а потом Центробанк вмешается и искусственно понизит его. Цены от этого не уменьшаться, но деньги на курсах валют можно потерять. Поэтому нужно продать баксы по максимальному курсу перед НГ и положить на рублевый депозит под 11-12% в надежный банк (на банки.ру рейтинги надежности можно посмотреть) Центробанк, кстати, планирует поднимать максимальные ставки по рублевым депозитам до 14-15%, в этом случае еще выгоднее будет. Только надо смотреть, чтобы банк был участником программы страхования вкладов, по которой все вклады до 700 тыс застрахованы.

Selena
Гость

Сообщение было удалено

Накопила миллион, перевела в доллары и копит дальше.
У меня вся зарплата сразу идет на депозит, трачу на повседневную жизнь с альфовской кредитки. Мне так удобнее, и все под контролем, всегда можно посмотреть, сколько и на что ушло.
Раз в сто дней, когда грейс истекает - выводим баланс в ноль - и по новой. А на депозите копится, в какой-то момент снимаем - и переводим в более ликвидный вид.

Гость

конкретно сейчас не вижу смысла откладывать, т.к. ситуация очень не стабильная. порядка месячной зарплаты имеется на непредвиденные расходы. а вообще мы с мужем где-то годовой доход держали в сбережениях под %. недавно потратили на ремонт. все лучше, чем потерять из-за кризиса или дефолта

Гость
Selena

Сообщение было удалено

Так тут патриоты убеждают копить на недвижимость в рублях.

Бейби
Selena

Сообщение было удалено

Вы молодец! Я не так давно завела в первый раз в жизни кредитку,с хрошим льготным периодом,так не нарадуюсь...Очень удобно! И копить не мешает. Один только момент-перевести в доллары еще надо в удачное время,когда курс будет выгодным..Сейчас уже поздно,когда доллар на пике((

гость

Я вот тоже раньше была противником накоплений.
Специально ничего не копила, просто зарплаты были выше, чем расходы моей семьи, ну и скопилась сама собой сумма.
А год назад - бац:)) и мы с мужем с разницей в 3 месяца теряем отличную работу (хотя и работаем в разных системах, совпадение)
Я уже год приличную работу найти не могу, он работает, но мало получает.
Вот и скажите, противники накоплений, на что жить то в такой ситуации, если рубля за душой не иметь??
Мы вот год уже на накопления и живём и надеюсь ещё протянем, пока хорошее место не подвергнется.

Татьяна Прекрасная
Вика

Сообщение было удалено

До похода замуж,не откладывала. Сейчас с мужниной зп забираю на черный день понемногу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Инвестиции прекратились, банки не могут кредитоваться, иностранный бизнес выводит активы. Вы, видимо, из бюджета получаете пособие. "кака така нагрузка" Святая простота)))

Россия возмещает вклады в украинских банках, ведь они отказались от выплат. Это одно из множества отстегиваний, самое простое, что Вам можно объяснить.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Да,как Ваш совет неуместен, показало время. Прошел месяц...

Рр
Гость

Сообщение было удалено

Как вы ошибались.....

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: