В 22 года? в 25-30 лет? в 35-45 лет? и в 45+ лет? (для Москвы)
Прошу написать вилку заработка для всех категорий. Актуальной темы на 2014 год не было,
интересно, как изменились аппетиты …
Сообщение было удалено
Мне понравилась фраза "сюда заходить в НГ точно не буду"))) Как бы характеризует...
Сообщение было удалено
Да, это прям многое объяснило.. Но он так активно отнекивался, что я думаю, это все-таки тролли.
Вообще в меланхолике удивительным образом сочетается разочарованность во всей жизни и в то же время - тяга к идеалам. Т.е. он отрицает прекрасное, уничтожает его в себе, а потом пытается найти какую-то всемирную справедливость и правду, и видит проблемы в других, в окружающем.
Сообщение было удалено
Дни Рождения тоже не празднуете?
Сообщение было удалено
Тоже.
Ни дни рождения, ни Новый год, ни какие-либо иные "праздники" не отмечаю.
Сообщение было удалено
Что Вы имеете в виду, когда говорите, что я "уничтожаю в себе прекрасное"? :))
Сообщение было удалено
Рейды сделал :))
По $ откупился на 50%.
Считаю, что в ситуации, когда очень многое зависит от геополитики и политики надо хеджироваться.
50% - рублевые активы, 50% - долларовые (это, как минимум).
Плюс, не доверять бОльшую часть долларовых активов банкам.
По потребу, ритейл, конечно, в первую очередь.
Здесь все просто. Россия, в целом, бедная страна.
Кризис, девальвация и инфляция значительно увеличат число бедных и безработных.
На следующий год - падение ВВП от 5 до 10%.
Никакой внятной программы обеспечения экономического роста нет.
Плюс, скоро России присвоят мусорный инвестиционный рейтинг.
Акции должны еще упасть.
Соответственно, на минимумах лучше брать акции компаний-дискаунтеров и нефтегаз.
Хотя, конечно, весь наш бизнес стоит очень дешево (суммарная капитализация РТС на "черный вторник" (все самые крупные активы) стоят дешевле, чем одна компания Google) :))
Вот еще несколько важных новостей.
"«Газпром» рассматривает возможность выпусков облигаций в офшорных юанях /Гонконг/. Об этом заявил в интервью журналу «Газпром» финансовый директор, зампредседателя правления газовой монополии Андрей Круглов.
«В нынешних условиях мы рассматриваем возможность расширения источников финансирования, в частности, осуществляем активное взаимодействие с азиатскими финансовыми институтами. Так, в настоящее время обсуждаются перспективы сотрудничества с целым рядом банков, в том числе в рамках организации торгового и корпоративного финансирования, выпусков облигаций «Газпрома» в офшорных юанях и организации системы расчетов «рубль-юань"», - сказал он.
По словам Круглова, «Газпром» продолжает работу по получению листинга ценных бумаг на Гонконгской фондовой бирже. «Сейчас рассматривается возможность получения листинга ценных бумаг на Гонконгской фондовой бирже, а также повышение уровня листинга на Сингапурской фондовой бирже», - сказал финдиректор компании.
В июне 2014 года глобальные депозитарные расписки на акции «Газпрома» прошли процедуру первичного листинга и были включены в котировальный список Сингапурской фондовой биржи, напомнил финдиректор."
Правительство РФ рассматривает возможность выкупа валютных корпоративных облигаций в случае снижения суверенного рейтинга РФ до «мусорного» уровня. Об этом заявил в интервью телеканалу «Россия 24» глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.
«Что касается возможности приобретения корпоративных облигаций, особенно облигаций номинированных в валюте, то, с моей точки зрения, это было бы совершенно разумное поведение», - сказал он.
Министр добавил, что правительство «обсуждает сейчас этот вопрос». «Надо понять, из какого источника можно будет это сделать. Но это будет, безусловно, экономически финансово рациональная операция», - подчеркнул он.
(Блумберг) -- Сохранение цены на нефть в $60 за баррель приведет к рецессии и заставит РФ существенно пересмотреть параметры бюджета на 2015 и последующие годы, сообщил министр финансов Антон Силуанов.
Российская экономика может снизиться в 2015 году почти на 4 процента, а дефицит бюджета - превысить 3 процента, если цена на нефть останется на текущих уровнях. При таком сценарии придется тратить резервы и отказаться от части расходов, считает Силуанов.
«Если не принимать решения, в 2016-2017 году мы спалим все резервы», - сказал Силуанов.
В структуре бюджета треть занимают расходы на оборону и безопасность, еще 22 процента - трансферт Пенсионному фонду. Остальное - в основном расходы на зарплаты, образование, здравоохранение, в то время как на инфраструктуру и инвестиции идет «очень небольшая» доля средств, сказал Силуанов.
«Структура бюджета крайне неэффективна сейчас. Ее надо менять», - заявил министр финансов. Расходы на оборону и безопасность в нынешних условиях очень высоки, и их нужно сокращать в пользу трат на инфраструктуру и образование. Среди возможных способов он назвал оптимизацию численности правоохранительных органов, а также снижение темпов роста расходов на закупку вооружений. «Но это исключительно в президентской компетенции», - сказал Силуанов.
Чтобы сбалансировать бюджет в 2015 году, РФ придется потратить как минимум 500 миллиардов рублей из Резервного фонда и задействовать антикризисный фонд, объем которого сейчас составляет 190 миллиардов рублей. «Будем максимально осторожно залезать в нашу копилку. Имея ввиду, что если доходы совсем будут снижаться, то будем выходить в Думу с увеличением возможности использования средств Резервного фонда», - сказал Силуанов. По данным Минфина, Резервный фонд РФ на 1 декабря составил $88,94 миллиарда.
Международные резервы РФ, которые включают в себя Резервный фонд и Фонд национального благосостояния, упали более чем на $100 миллиарда с начала года до $398,9 миллиарда. Агентство S&P сообщило 23 декабря, что поместило рейтинги РФ на пересмотр с возможностью понижения до неинвестиционного уровня из-за ухудшения экономики. Решение ожидается в середине января.
Сообщение было удалено
Тоже.Ни дни рождения, ни Новый год, ни какие-либо иные "праздники" не отмечаю.
Ошиблась немного, уже уничтожили)
Точно у Вас один путь - на службу Аллаха. Они сейчас против НГ выступают))
Кстати, как Ваши успехи со спортом, возобновили занятия?
С внешностью и отношением к девушкам?
Сообщение было удалено
Ну-ну....
...Самым циничным в истории с «Трастом» стало то, что по уже хорошо отработанной и накатанной схеме убытки этого банка (несомненно ставшие доходами каких-то людей) без малейшего колебания и публичного обсуждения будут покрыты за счет российских граждан. Схема неизвестно зачем придуманной санации банка «Траст» будет профинансирована сначала за счет эмиссии – Банк России выдаст Агентству по страхованию вкладов кредит в размере 127 млрд.рублей, которые будут переданы санатору «Траста» на 10 лет под 0,51% годовых. А потом восстановление капитала банка «Траст» произойдет за счет того, что на полученные от АСВ деньги санатор купит облигации Минфина, по которым федеральный бюджет выплатит в качестве процентов более 127 млрд.рублей или по 875 рублей с каждого гражданина Российской Федерации.
Не знаю, радоваться нужно тому, что санация «Траста» обойдется дешевле, чем санация «Банка Москвы» (по 2034 рубля с каждого гражданина), или огорчаться из-за того, что та санация будет дороже санации «Мособлбанка» (по 667 рублей), но ясно, что политика приватизации прибыли и национализации убытков, последовательно проводимая в России, не делает ни ее население более процветающим, ни экономику более устойчивой.
Сообщение было удалено
Мне жаль вас ТеХе, что вам приходилось покупать колбасу в столь потных местах
Теперь я понимаю вашего бывшего МЧ! От вас несет потом)) и это нанесло вам неизгладимую душевную травму и нравственные мучения...хахаха
Сообщение было удалено
А тянет тебя все-таки на "место преступления", ТеХе...как и всяких маньяков
1532.
По Трасту абсолютно согласен с решением Банка России о санации.
По элементарной причине.
Банк входил в топ-20 по вкладам, обязательств у банка перед вкладчиками на 144 миллиарда, а денег у АСВ чуть больше 70-ти миллиардов.
В такой ситуации (особенно учитывая то, что из-за событий черного понедельника и черного вторника чуть не рухнули из-за паники вкладчиков даже ведущие банки, а также то, что отзыв в прошлом ноябре лицензии у Мастербанка (который входил не в топ-20, а в топ-60) привел к падению целого ряда банков и массовому бегству вкладчиков), отозвать лицензию у Траста - это сделать контрольный выстрел в голову всей финансовой системе страны, спровоцировать еще более страшный финансовый и экономический кризис.
Кроме того, чисто юридически, не смотря на то, что денег у АСВ не хватает, у государства все равно было бы обязательство перед вкладчиками вернуть деньги в пределах застрахованных лимитов. Т.е. эти 100 миллиардов пришлось бы отдавать не на санацию, а на расчеты с вкладчиками.
Кстати, 1 триллион на докапитализацию выдали крупным банкам (в том числе и частным) с условием, что они будут санировать более слабые банки.
Ранее Путин требовал отзывать лицензии с учетом размера фонда АСВ (сейчас этого размера фонда не хватает даже на один Траст).
ФК Открытие (бывший НОМОС-банк) будет санировать Траст (и он вошел в программу докапитализации вместе с Альфа-Банком и другими банками).
По поводу акционеров Траста также все понятно.
Они сейчас в Лондоне. Это люди, связанные со структурами Ходорковского (бывший Менатеп). Очень неплохо живут. Равно, как и бывший президент Банка Москвы Бородин (купил самую дорогую недвижимость в Лондоне).
Думаю, в России на них будут уголовные дела, а у них все будет Ok в Лондоне.
При необходимости, им дадут политическое убежище.
Нынешние власти Великобритании даже не стесняются получать пожертвования от таких людей и других олигархов, хотя на словах "борются" с "русскими олигархами" :))
Консервативная партия Британии - это просто напыщенные клоуны и лицемеры :)
Схема по банку проста.
"Плохие" кредиты выдавались под собственные же проекты в сфере элитной недвижимости. Отчетность искажалась, за счет чего создавалась видимость финансовой стабильности и соблюдения нормативов (достаточность капитала и т.п.).
Т.е. расчет прост. Берем у населения деньги под максимальный процент (используем массовую рекламу с Брюсом Уиллисом), а потом этими деньгами оплачиваем стройку элитной недвижимости для олигархов.
Деньги банку не возвращаем, с вкладчиками расплачивается государство.
Все элементарно.
И таких банков, кстати, на рынке по-прежнему хватает.
Другой вопрос, что это все приближается к классическим определениям и предсказаниям К. Маркса.
Т.е. все более неприкрыто государства функционируют лишь в пользу крупного олигархического бизнеса в ущерб всем остальным.
Что в РФ, что в США, что на Украине.
Мифологию про "свободный рынок", "демократию", "права человека", равно, как и демагогию про "встаем с колен", "духовные скрепы" и тому подобную галиматью давно пора отбросить. Есть ли еще кто-то наивный, кто бы верил в эту чушь?
Триллионы выдаются на спасение банков и олигархов, при этом не урезается зарплата топ-менеджмента, не смотря на провалы. Принимаются законы "о компенсациях потерявшим виллы", а среднему, малому бизнесу, а также большинству обычных людей предлагается за все это заплатить, а при необходимости отдать все (потерять бизнес, работу и т.п.)
При этом, не принимаются решения о реструктуризации валютной ипотеки для простых людей (люди массово выходят на митинги), десятками тысяч увольняют врачей и учителей (люди перекрывают движение на Тверской), не индексируют пособие по безработице, не вводят обязательное страхование на случай увольнения по сокращению, не помогают малому и среднему бизнесу (особенно импортерам, которые в массе разорятся) (помочь можно было бы, хотя бы с реструктуризацией кредитов).
Кстати, Вы будет смеяться, но у Траста был один из самых высоких рейтингов по национальной рейтинговой шкале.
Равно как и у Lehman Brothers и ряда ведущих американских инвестбанков и страховых компаний, которые лопнули в кризис 2008 был рейтинг максимальной надежности от всех ведущих мировых рейтинговых агентств (Moodys, S&P и т.п. - там все показали свою шаражность и липовость - американские банки, европейские банки, рейтинговые агентства, распиаренные аудиторы и оценщики).
Хотя, наверное, это связано с тем, что капитализм, построенный на кредите и долгах (в т.ч. по облигациям) (и особенно, потребительское общество, построенное на кредите) - это типичная пирамида, которая рано или поздно лопается. Потом происходят финансовые кризисы и войны, после чего процесс запускается заново. Если кризис глобальный, то война должна быть мировой. И так будет продолжаться по спирали бесконечно (либо до вымирания человечества) до тех пор, пока люди будут таким же глупыми, жадными и примитивными, как и в нынешнее время.
Сообщение было удалено
Какой уж тут "спорт"? :)
О девушках думать за последний месяц времени не было ни секунды.
Но отношение, конечно, отрицательное (если говорить о большинстве).
За счет чего оно может поменяться?
[quote]
Ошиблась немного, уже уничтожили)
[/quote]
Эстетика - вещь субъективная.
Что является для Вас "прекрасным" может вовсе не быть таковым для других.
Это мы с Вами уже обсуждали, когда говорили о философии.
Кстати, Автор, очень многие в Москве новый год встречают километровыми очередями в банках (очереди в самых худших советских традициях, а в провинции в некоторые банки записываться для посещения надо за пару недель).
А некоторые "отмечают новый год" вот так
"Владельцы валютной ипотеки провели митинг в Москве, требуя реструктуризации кредитов по «справедливому курсу». Акция собрала около двух тыс. человек".
Активисты рассказали, что встречались с представителями банков «Дельта-кредит» и ВТБ24, однако предложенные банками варианты по реструктуризации, по словам владельцев ипотеки, приведут к тому, что остаток ссудной задолженности вырастет в несколько раз. Участники митинга также рассказали, что с прошлой недели они в массовом порядке оповещают банки о том, что не в состоянии продолжать выплаты по валютной ипотеке.
Суммарно число граждан, в разные годы бравших ипотеку в валюте, по различным оценкам составляет 100–150 тыс. человек.
Или вот так.
В Москве врачи и педагоги, выступающие против лишения социального жилья, вышли на Тверскую улицу. Протестующие требуют встречи с мэром Сергеем Собяниным. Участники акции сообщают о пострадавших в своих рядах и задержаниях.
Московские врачи и педагоги в знак протеста против лишения социального жилья вновь перекрыли Тверскую улицу в центре столицы.
Блогер Филипп Киреев рассказал в своем твиттере, что активисты скандируют «Прекратить беспредел над медиками» и «Отдайте документы на соцжилье». По его словам, прохожие, узнав, что бастуют медики, присоединяются к ним и помогают растягивать баннеры.
Всех задержанных 11 человек привезли в ОВД «Тверское», рассказала РБК одна из участниц акции, учительница Дарья Кириллова. По ее словам, среди задержанных – медики и врачи, а также один прохожий, который вызывал машину скорой помощи.
По словам Кирилловой, она вместе с мужем, который работает хирургом в одной из московских поликлиник, месяц живет в палаточном лагере у офиса «Единой России» в Банном переулке. «Сегодня ночью было минус 20 градусов, стенки палатки покрылись льдом. Мы поняли, что нужно что-то предпринять, и решили выйти на акцию, перекрыли Тверскую», – пояснила она. В лагере живут бюджетники, которых лишают социального жилья, отметила собеседница РБК.
А ведь кризис только начинается и где же хваленая стабильность?
2542 То есть как для всех нормальных людей съем или ипотека им не вариант? Обязательно госжилье за счет других налогоплательщиков? Сфигали?!
[quote]
Точно у Вас один путь - на службу Аллаха. Они сейчас против НГ выступают))
[/quote]
Я не выступаю против НГ, тем более, по религиозному мотиву.
Если кому-то хочется, пусть празднует. Лично мне не интересно праздновать.
Повод - нулевой.
Хороших концертов не будет.
На улице будет куча пьяного неадеквата.
В ресторанах все будет в 10 раз дороже.
Предновогодняя речь Путина мне и даром не нужна, я ему не верю.
А в целом, согласен, что лучше почитать хорошую книгу про ислам, чем "праздновать" НГ.
Например, Анри Корбена :)
И еще один вопрос к посту № 2544.
Почему олигархов и банкиров можно спасать, а врачам, учителям и валютным ипотечникам нельзя помочь?
Почему в одном случае нерыночный подход этичен, а в другом - неэтичен?
Уж не потому ли, что весь смысл государства состоит в обслуживании олигархии, а остальные нужны лишь по остаточному принципу?
Не задавали себе такого крамольного вопроса?
Сообщение было удалено
А я и плачу. Не помню, когда я последний раз бесплатной медициной пользовалась. Обхамят и не лечат нифига. За то, как они работают, им вообще не надо платить.
Я также много лет не пользовался бесплатной медициной.
В Москве к бесплатному врачу вообще нереально попасть, если ты работаешь.
Впрочем, платные врачи зачастую еще бОльшие упыри, чем бесплатные.
А наша медицина полный ноль по определению, платность никак не влияет на качество услуг.
Тут, наверное, свою роль играет то, что наше общество давно превратилось в общество моральных урод_ов почти во всех сферах, а общая деградация достигает все новых высот. И сделать с этом что-то достаточно трудно.
Но вот для пенсионеров и регионов платность медицины - это критично.
Массовые протесты, перекрытия дорог, а также рост популярности левых и антимосковских идей обеспечены.
А если помножить это на тяжелейший экономический кризис, в который РФ только входит, а также беспрецедентное внешнее давление и полнейшую некомпетентность и бездарность власти, то закончиться это может гражданской войной и развалом государства.
Зарубежные дешевые кредиты нам не дают (только не надо бы называть это санкциями. Я тоже не даю взаймы неадекватному соседу) а на внутренние займы запрет наложил центробанк конскими ставками. Проблемы усугубили эмиссией, обесценивающей рубль. Люди стали забирать свои накопления из банков. Банки решили вывести капитал за границу и обанкротиться, поскольку при таких обстоятельствах нормальная банковская деятельность невозможна. Банки, близкие к телу зальют эмиссионными деньгами, но это даже их не спасет. Они превратятся в черную финансовую дыру по перекачке финансов за границу. Обрушение банков ведет за собой обрушение бизнеса.
В любом варианте экономический крах неизбежен, причем такой, что великая депрессия 30-х годов покажется легким ветерком.
Сообщение было удалено
А учиться жить без кредитов - никак? Обязательно надо как в сша - долговая яма для всех и каждого?
Сообщение было удалено
Ну что Вы?
Именно кредитование, рынок акций и облигаций и шире категория долга (а вовсе никакая не мифическая "рыночная экономика") - это самая суть и сердцевина, как современного капитализма, так и современного общества.
Если выбить ее, рухнет все - от всех видов бизнеса (которые все в кредитах) до мифической "потребительской экономики".
"Потребительская экономика", впрочем (как и пирамида ипотеки) рухнут, , и сами собой (как рухнул рынок ипотеки в США в 2008-ом году, потянув за собой крупнейшие банки, ипотечные и инвестиционные компании).
Просто потому, что эти потребительские долги и ипотеку критическое число заемщиков перестанут в один момент платить.
У нас же в самую первую очередь рухнут банки, связанные с потребительским кредитованием (ситуация в этом секторе была плохая еще до санкций и нынешнего системного банковского кризиса в РФ).
Рухнут потреб .банки, многократно упадет потребление, рухнут продажи в розничном секторе.
Рухнут продажи в розничном секторе, обанкротятся многие компании, которые
также не смогут вернуть кредиты.
Из-за этого рухнут банки, выдавшие им кредиты.
Однозначно рухнут многие компании-импортеры, в тяжелом состоянии окажутся банки, которые их кредитовали.
Рухнет строительная отрасль (которая вся в кредитах, а отдает эти кредиты за счет продаж, если продаж в кризис нет, значит, банкротство).
За стройкой рухнут ипотечные банки и банки, массово кредитовавшие стройку.
Из-за банкротства всех этих компаний очень много людей останутся без работы.
А, значит, очередной спад потребления и социальная напряженность = банкротство очередных компаний.
Без кредитов и выпуска облигаций наша экономика рассыпется, как карточный домик на следующий же день.
Если хотите проследить истоки всех этих процессов, очень рекомендую американский бестселлер.
Долг: первые 5000 лет истории.
Масштабное и революционное исследование истории товарно-денежных отношений с древнейших времен до наших дней, предпринятое американским антропологом, профессором Лондонской школы экономики и одним из «антилидеров» движения Occupy Wall street, придумавшим слоган «Мы – 99 %». Гребер, опираясь на антропологические методы, выдвигает тезис, что в основе того, что мы традиционно называем экономикой, лежит категория долга, которая на разных этапах развития общества может принимать формы денег, бартера, залогов, кредитов, акций и так далее. Один из императивов книги - вырвать экономику из лап «профессиональных экономистов», доказавших свою несостоятельность во время последнего мирового кризиса, и поместить ее в более широкий контекст истории культуры, политологии, социологии и прочих гуманитарных дисциплин.
Для широкого круга читателей.
«Одна из самых важных книг последнего времени. Гребер рассматривает возникновение кредита в контексте становления классового общества, разрушения обществ, основанных на "сетях взаимных обязательств", и постоянной угрозы применения физического насилия, на которой зиждутся все общественные отношения, основанные на деньгах».
Пол Мэйсон, THE GUARDIAN
«Необычная... завораживающая... Книга Гребера не просто заставляет задуматься – она еще и удивительно злободневна. История, которую он пишет широкими мазками, показывает, что многие из наших устоявшихся представлений о деньгах и кредите ограниченны, если не ошибочны».
Джиллиан Тетт, THE FINANCIAL TIMES
«Детальное полевое исследование о нашем безнадежном экономическом и нравственном положении. В лучших традициях антропологии Гребер рассматривает потолок долга, высокорискованную ипотеку и кредитные свопы так, как если бы они были экзотическими обрядами какого-то племени, стремящегося к самоуничтожению. Эта книга, написанная в ярком, захватывающем стиле, является также и философским исследованием природы долга, раскрывающим его истоки и эволюцию».
Томас Мини, THE NEW YORK TIMES BOOK REVIEW
Ну и чтение нижеуказанной книги также может пролить свет на глобальную экономическую систему.
Крутое пике. Америка и новый экономический порядок после глобального кризиса.
Как крупнейшая в мире экономика оказалась в состоянии свободного падения? Какие политические действия и какие события 2008 года вызвали столь серьезный экономический спад?
Нобелевский лауреат по экономике Джозеф Стиглиц раскрывает читателям всю подоплеку недавнего финансового кризиса, со свойственной ему прямотой называет основных виновников, описывает тайные схемы и приводные механизмы экономической катастрофы. Книга содержит полномасштабный и объективный анализ посткризисной ситуации, произошедших глобальных изменений, включая смену экономических ролей, ослабление бывших и усиление новых лидеров, прежде всего Китая. Отдельного внимания заслуживает профессиональная оценка автором предпринимаемых в настоящее время правительством США и других стран усилий, направленных на восстановление экономики, включая оценку эффективности стимулирующих пакетов. Не ограничиваясь констатацией и анализом фактов, Джозеф Стиглиц также дает конкретные рекомендации для предотвращения будущих экономических катастроф.
Сообщение было удалено
Это такой мягкий вопрос был "вы что-то поменяли в своей голове, в своем мышлении". Но это уж слишком лично, проще спросить про девушек.
Не знаю, Автор такая примитивная, ей интереснее о примитивных вещах читать)))
Сообщение было удалено
Я не согласна, есть и хорошие платные клиники. Много людей с Вашими взглядами, и я сама тоже раньше так думала.
Разница есть. Я думаю, ее не было лишь в момент формирования платных услуг, когда туда шли работать те, кого в бесплатных и не пытались удержать.
Как раз в провинциях такая ситуация наблюдается, там бесплатная медицина может быть такой же, а зачастую и лучше, чем платная.
Но никак не в Москве. В Москве просто много некачественных услуг, кстати, даже в рамках одной сети клиник. Разное руководство - и совершенно разные клиники, хотя название - одно.
Сообщение было удалено
Я хоть и не спрашивала, "как мы без кредитов будем", но довольно интересно почитать.
Сообщение было удалено
Помню в каком-то учебнике по экономике на первых же страницах было написано, что читатель, изучающий этот предмет, не должен впадать в шок, и не должен рассуждать об этической стороне вопроса после прочтения книги, т.к. - и там какие-то аргументы. Но это просто про рыночную экономику.
А насчет вашего поста - нельзя это все назвать "ростовщичеством" и в этом увидеть глобальное зло? Или тут о другом?
33 года - доход 200 т.р./мес. Я ***** наверное. Пойду, путинки накачу и стекломоем отполируюсь)
Сообщение было удалено
В мышлении абсолютно ничего не поменялось. Равно, как и в отношении к женщинам.
Точнее, после общения на вумане стал относиться к женщинам хуже и полностью исключил общение с ними в реале (за вычетом рабочих моментов).
Сообщение было удалено
На мой взгляд, современная медицина сама по себе достаточно слабо развита и толку от нее почти нет. Врачи толком не могут вылечить ничего.
Поэтому, лучше вообще, по возможности, не иметь дело с медициной.
Ну а платные клиники - это бизнес, редко отличающийся от бизнеса гадалок :))
Просто банальное выкачивание денег с нулевым эффектом.
Только у врачей и у профессиональных балаболов платишь деньги за процесс, а не за результат.
Сообщение было удалено
Ну, ростовщичество - это слишком мелко для зла.
В современной цивилизации отвратительно буквально все - маркетинг, реклама и воздействие на подсознание, культ денег и секса, непроходимые глупость, жадность, алчность и эгоизм, агрессивность и депрессивность, абсолютно ничтожные общественные ценности и идеалы. Глупы и бессмысленны абсолютно все цели экономических наук (вроде роста ВВП, как фетиша) и т.п.
Поэтому, глобальный финансовый коллапс и мировая ядерная война - это именно то, что вполне заслуживает современное человечество (особенно, современный Запад).
"Наработали" именно на такой "прогресс" и "счастливое общество".
Поэтому, критиковать элементы системы бессмысленно, если вся она не верна в корне.
Сообщение было удалено
Ну, ростовщичество - это слишком мелко для зла.
В современной цивилизации отвратительно буквально все - маркетинг, реклама и воздействие на подсознание, культ денег и секса, непроходимые глупость, жадность, алчность и эгоизм, агрессивность и депрессивность, абсолютно ничтожные общественные ценности и идеалы. Глупы и бессмысленны абсолютно все цели экономических наук (вроде роста ВВП, как фетиша) и т.п.
Поэтому, глобальный финансовый коллапс и мировая ядерная война - это именно то, что вполне заслуживает современное человечество (особенно, современный Запад).
"Наработали" именно на такой "прогресс" и "счастливое общество".
Поэтому, критиковать элементы системы бессмысленно, если вся она не верна в корне.
Так, теперь к практике. У каких банков, на ваш взгляд, быстрее всего возникнут проблемы ( про системообразующие понятно) ? И как вы видите курс, варианты развития событий?
Сообщение было удалено
Рейды сделал :))
По $ откупился на 50%.
Считаю, что в ситуации, когда очень многое зависит от геополитики и политики надо хеджироваться.
50% - рублевые активы, 50% - долларовые (это, как минимум).
Плюс, не доверять бОльшую часть долларовых активов банкам.
По потребу, ритейл, конечно, в первую очередь.
Здесь все просто. Россия, в целом, бедная страна.
Кризис, девальвация и инфляция значительно увеличат число бедных и безработных.
На следующий год - падение ВВП от 5 до 10%.
Никакой внятной программы обеспечения экономического роста нет.
Плюс, скоро России присвоят мусорный инвестиционный рейтинг.
Акции должны еще упасть.
Соответственно, на минимумах лучше брать акции компаний-дискаунтеров и нефтегаз.
Хотя, конечно, весь наш бизнес стоит очень дешево (суммарная капитализация РТС на "черный вторник" (все самые крупные активы) стоят дешевле, чем одна компания Google) :))
Да это ясноо, в правильном направлении идете, товарищ. Не поспеваем. По нефтегазу хто? По отчетности смотрите? Или по другим параметрам?
[/quote]Да это ясноо, в правильном направлении идете, товарищ. Не поспеваем. По нефтегазу хто? По отчетности смотрите? Или по другим параметрам?[/quote]
Конечно, годовые и ежеквартальные отчеты, публикация существенных фактов, списков аффилированных лиц + бухгалтерская отчетность.
На сайтах публикуются в разделах "Акционерам" или "Инвесторам" + можно следить в системе раскрытия информации.
Среди стратегий самой элементарной является проверенная временем "баффетовская", а именно, покупать акции не спекулятивно, а как маленькую часть бизнеса, опираясь на фундаментальные показатели (фундаментальный анализ), недооцененные рынком, с хорошим показателем ROE (отношение чистой прибыли к среднему за период размеру собственного капитала), с минимумом долгов и надежным корпоративным управлением.
Из нефтегаза (я ничего не советую), но на будущее можно присмотреться к Сургутнефтегазу.
У них накоплены огромные средства на депозитах.
В кризис - это самая сильная компания.
В отличие от, скажем, почти приговоренного бывшего лидера в металлургии Мечела или обремененного долгами Русала.
У Роснефти также огромные долги.
Но Роснефть вытащат, а Дерипаску могут и не спасать (особенно, если Путин поменяет правительство). Но и Медведев уже заявил, что в отличие от кризиса-2008 всех подряд (банки + олигархи) спасать не будут и 200 млрд. долларов на поддержание курса рубля тратить не будут (как делали в прошлый кризис-2008).
Кроме того, в кризис у Роснефти не в лучшую сторону изменится дивидендная политика.
Кроме того, Роснефть на 200% зависит от устойчивости политического режима.
Если выбирать "приближенные к кому следует компании", тогда интереснее Новатэк.
И вот такие вот прогнозы.
(Блумберг) - Ряд российских акций, в том числе ОАО «Норильский никель», в этом году может возобновить свой рост, если произойдет ослабление рисков, приведших к самой сильной с 2008 года распродаже на фондовом рынке РФ, прогнозирует Bank of America Corp.
Слабый рубль, который в 2014 году подешевел на 46 процентов, оказывает поддержку горнодобывающим и металлургическим компаниям, при этом бумаги Норникеля будут дорожать еще и на фоне роста цен на никель, говорится в обзоре Уэсли Фогеля и других аналитиков Bank of America. По их мнению, от деэскалации кризиса на Украине и стабилизации цен на нефть выиграют также ритейлеры, в том числе ОАО «Магнит».
«Рекомендация по акциям Норильска, Магнита и некоторым другим компаниям - покупать, но наша оценка рынка в целом остается очень низкой из-за высоких политических рисков, - сказал вчера Фогель в телефонном интервью из Лондона. - Цена украинского конфликта возрастает. И чем дольше займет его разрешение, тем тяжелее будет это сделать».
Долларовый индекс РТС в прошлом году опустился на 45 процентов на фоне падения цен на нефть, которое привело к рекордному ослаблению рубля и усугубило последствия от международных санкций в связи с политикой РФ на Украине.
Также обратите внимание, что Саудовская Аравия заложила в бюджет 2015 цену на нефть в 80 долларов за баррель, европейские страны (особенно, Франция) заговорили об отмене санкций, в феврале 2015 многие прогнозируют дефолт и политический коллапс на Украине (даже экономисты-фанаты Порошенко), а американские компании, работающие в России, заложили в бизнес-план курс в 49 рублей за доллар (с учетом событий на валютном рынке в декабре 2014г.)
Кроме того, евро упал к доллару до уровня 2006-года и будет падать дальше.
ЕЦБ старается девальвировать евро путем эмиссии.
Германия заявила, что зона евро выдержит выход Греции из ЕС (если это произойдет, то евро будет сильно падать к рублю с текущих панических и спекулятивных уровней).
Пока все просто. Нефть может в первом квартале падать до 35-40, рубль упадет незначительно (ЦБ будет держать его). Самый сложный момент - понижение рейтингов до "мусорного уровня". Потом нефть и рубль будут расти, как и акции.
Недвижимость упадет в цене, десятки банков лопнут, но все вкладчики получат страховки, часть резервов потратят, будет рецессия процентов в 5-7%, долги заплатят за счет азиатских кредитов.
Усманов верит в российский рынок акций.
«Мы сейчас входим в российский рынок, потому что российские игроки сейчас упали на 40-60 проц. Мы верим в российский рынок. Мы не верим, что страну и ее рынок ценных бумаг можно просто взять и перечеркнуть», - сообщил бизнесмен.
«Да, сегодня нанесен значительный урон. Но в любом случае, по мере развития политической ситуации, я думаю, она будет нормализоваться. Я думаю, будет спадать это влияние на экономику. А значит те компании, которые фундаментально до сегодняшнего дня имеют феноменальные результаты», - считает Усманов.
«Есть компании в России, у которых уровень EBITDA сопоставим с уровнем трех ведущих компаний США. Оценка этих компаний уже в 10 раз ниже, это не политический риск, такого политического риска нет в России, а значит рано или поздно она отыграет назад», - отметил он. По словам Усманова, речь идет о нефтегазовом секторе и ГМК «Норильский никель».
Кроме того, Усманов сообщил, что не планирует продавать свою долю в китайском интернет-холдинге Alibaba Group.
Есть даже нижеуказанные экзотические мнения от весьма серьезных людей.
"Падение рубля в течение ближайших двух лет может смениться резким ростом: ставка Владимира Путина на азиатские рынки имеет шанс сыграть в самый подходящий для него момент - перед президентскими выборами.
Хотя сейчас потенциальные кредиторы из Азии демонстрируют холодность по отношению к России, они же обеспечат перегрев российской экономики, как только отечественные компании избавятся от долгов, а цены на энергоносители начнут восстанавливаться, прогнозирует ученый-экономист Михаил Дмитриев. По его мнению, это произойдет не позднее 2017 года, когда российские компании погасят основную часть внешних обязательств, оцениваемых Центробанком по состоянию на 1 октября в $614,4 миллиарда.
«Проблемы атаки против рубля сменятся проблемами игры на повышение. Это будет один из наиболее выгодных для рубля периодов за последние полтора десятилетия», - сказал президент партнерства Новый экономический рост. Дмитриев, занимавший с 2000 по 2004 годы пост первого замминистра экономического развития РФ, в этом году после критики экономической политики правительства покинул Центр стратегических разработок, который возглавлял с октября 2005 года.