В 22 года? в 25-30 лет? в 35-45 лет? и в 45+ лет? (для Москвы)
Прошу написать вилку заработка для всех категорий. Актуальной темы на 2014 год не было,
интересно, как изменились аппетиты …
Сообщение было удалено
отвечу на последнее, потом надо бежать.
в моем городе на 15 не прожить в прямом смысле слова, соотношение цен и т.п., крайний север, поэтому я и сказал, что тут вопрос выживания.
конечно нижний уровень есть, но он никак не связан с теми суммами в старттопике, и вообще почему мужчина должен на вас зарабатывать? сами не прокормитесь?)))
Сообщение было удалено
Красивый миллиционер никаких чувств не вызовет. Как и у вас - просто богатая женщина.
Сообщение было удалено
Прекрасная любящая пара - богатая женщина (в возрасте) и молодой красивый милиционер )
Да неплохо))
Ладно, я тоже пошла. Вечером загляну, надеюсь, будут новые эпичные сообщения от не менее эпичных персонажей.
Красивых милиционеров и сантехников))
Сообщение было удалено
))) может зайдут, с вантузом и наручниками ))
Сообщение было удалено
Цифры явно взял от балды. Более красивую и молодую твоя зарплата в 200 тысяч будет интересовать только если ты будешь часть этой зарплаты на нее, красивую молодую тратить.
Вот считай, 40 тысяч - на съем квартиры (на собственную-то заработать не успеешь с зп в 100 тысяч), 40 - на собственную еду, бензин, одежду (самую обычную одежду - костюмы Бриони тебе не носить), 40 - на побрякушки, кино, кафе, Доминикану для себя и девушки.
Остается 80 в месяц, которые можно положить в копилку. Это 950 - в год.
На БМВ будешь копить 5 лет. А на собственную приличную квартиру - до самой пенсии.
Сообщение было удалено
В этом то и суть, понятие красота и деньги для меня в разных плоскостях)))
Да и ладно, в принципе, каждый получает то, что заслуживает.
Сообщение было удалено
Цифры явно взял от балды. Более красивую и молодую твоя зарплата в 200 тысяч будет интересовать только если ты будешь часть этой зарплаты на нее, красивую молодую тратить.Вот считай, 40 тысяч - на съем квартиры (на собственную-то заработать не успеешь с зп в 100 тысяч), 40 - на собственную еду, бензин, одежду (самую обычную одежду - костюмы Бриони тебе не носить), 40 - на побрякушки, кино, кафе, Доминикану для себя и девушки.Остается 80 в месяц, которые можно положить в копилку. Это 950 - в год.На БМВ будешь копить 5 лет. А на собственную приличную квартиру - до самой пенсии.
Ну все не от балды, а именно с себя, просто потреблять можно не в таких суммах как вы пишите, путешествия не так и дороги, если самому ездить, а не через агенства, да и концерн бмв загнулся бы если все его авто стоили 5 млн. Не знаю как у вас в московии, у меня в городе 100К приличная зп, даже очень, а 200 так вообще немногие имеют. Жилье можно купить, а не снимать, а можно и не одно)))
Сообщение было удалено
Не только человек может быть незаменим для компании, но и компания для человека.
Когда у человека зарплата 50-150 тысяч он может свободно переходить из одной компании в другую - его везде возьмут, т.к. вакансий таких полно.
Когда у человека зарплата 200 тысяч - то доступных вакансий для него куда как меньше, потому что не каждый день компания ищет нового человека на должность ведущего разработчика/главного бухгалтера.
При достижении определенной планки может получится, что доступных вакансий нет вообще.
Если человек разрабатывает системы управления для нефтяных скважин и является главным инженером проекта в "Газпроме" - то ему из этого "Газпрома" идти уже некуда. В других местах будет меньше.
Сколько ему "Газпром" зарплату даст - столько он и будет получать. А Газпром не дурак платить человеку 400 тысяч, если можно платить 250 и он все равно никуда не денется.
Сообщение было удалено
И что ? Я вот тоже много чего хочу. Но почему-то хотелки свои осуществляю за свой счёт, а не за чужой.
Сообщение было удалено
Все верно. Только молодую любовницу, которую ты завел "потому что зарплата выросла" эти доводы не волнуют. Ее интересует выжать из тебя по-максимуму здесь и сейчас - ей пофиг на какие деньги ты потом будешь себе квартиры покупать.
Она с тобой ради походов по спа-салонам, ради подаренной сумочки Луи Виттона, ради халявной поездки к океану.
Если ты не будешь постоянно вливать в нее наличность, а будешь предлагать сэкономить и поехать в Доминикану дикарем - то ты ей нафиг не нужен.
Это жене и матери своих детей можно объяснить, что "можно сэкономить", "надо еще жилье покупать" - а молодой любовнице нельзя.
Т.е. ты ожидаешь, что будешь относится к девушкам как к временным любовницам - а они будут проявлять понимание и разумность, как жены.
Уверяю тебя, так не получится))
Сообщение было удалено
Все верно. Только молодую любовницу, которую ты завел "потому что зарплата выросла" эти доводы не волнуют. Ее интересует выжать из тебя по-максимуму здесь и сейчас - ей пофиг на какие деньги ты потом будешь себе квартиры покупать.Она с тобой ради походов по спа-салонам, ради подаренной сумочки Луи Виттона, ради халявной поездки к океану.Если ты не будешь постоянно вливать в нее наличность, а будешь предлагать сэкономить и поехать в Доминикану дикарем - то ты ей нафиг не нужен.Это жене и матери своих детей можно объяснить, что "можно сэкономить", "надо еще жилье покупать" - а молодой любовнице нельзя.Т.е. ты ожидаешь, что будешь относится к девушкам как к временным любовницам - а они будут проявлять понимание и разумность, как жены.Уверяю тебя, так не получится))
Асолютно согласен, но из 100 ты выделяешь сумму на содержание тетки, а из 200 в два раза больше, ну теоретически, вот и по ттх она должна быть лучше той, которая со 100, как то так, да и та которая за 100, у нее ттх падает, почему она считает, что оплата должна рости?)) пару страниц назад неплохой пример был с иностранного блога, про падающий актив))
Зарплаты какие то заоблачные тут звучат, даже слабо верится. Мой муж зарабатывает 70 тыс, и я считала что это нормально, не жалуюсь.
Сообщение было удалено
Тогда возвращаемся к суммам. Если у тебя зарплата увеличилась со 100 тысяч до 200 тысяч - то у тебя возросли и траты.
Раньше, допустим, у тебя была зарплата 100 тысяч и 50 ты откладывал каждый месяц. Теперь у тебя зарплата 200 тысяч - думаешь, что ты будешь откладывать по 150 каждый месяц? Да нифига!
"Сумма на содержание тети" выросла в 2 раза, путешествия подорожали в 2 раза, "игрушки" (телефоны, планшеты, какие-нибудь мужские штуки типа крутого спиннинга) подорожали в 2 раза.
И теперь ты тратишь в месяц не 50, а 100 тысяч и только 100 (а не 150!) откладываешь.
На БМВ, часы Ролекс и новое жилье "а возможно и не одно" уже остается не такая уж значительная сумма.
По факту пока ты копишь на одну БМВ - уже предыдущая становится старой и требует обновления.
На жилье, "а возможно и не одно" уже не сказать чтобы хватает.
К чему это я? К тому, что 200 тысяч - это отличная зарплата, но это не та зарплата, которая обеспечивает "красивую жизнь" со спорткарами, яхтами и толпой молодых супермоделей, готовых разорвать тебя на кусочки.
Сообщение было удалено
И еще о суммах на "содержание тети".
Если ты готов обеспечить тёте:
- купить ей квартиру и/или машину
- полностью обеспечить ее едой, красивой дорогой одеждой, косметикой, всякими салонами красоты и т.п.
то, конечно, куча теть повиснут у тебя на шее. Но на все это будет уходить практически вся твоя зарплата в 200 тысяч.
Если же сумма на "содержание тети" такова, что просто позволяет тете не работать и сидеть на твоей шее - но при этом у нее не остается дорогих подарков от тебя, она не может "купаться в роскоши" - то с поиском тети могут возникнуть проблемы.
Тебе придется выбирать из безработных девушек из бедных семей - лишь они сочтут тебя "приличным вариантом".
Девушек с собственным доходом или из обеспеченных семей бесплатной едой и Доминиканой раз в год не купишь.
"Профессиональных" содержанок тоже - им подавай материальные подарки.
Приличная девушка на роль временной любовницы не согласится.
Олеся, цитировать не удобно с телефона, но что то с вашей арифметикой не так)) опять же все в пропорциях, улавливаете? Т.е. спиннинг стал дороже, напитки, тетки, так ясно? Не зацикливайтесь на сумме 200, это просто был пример, хотя относительно этой суммы вы немного неправы, многое можно позволить, не все, но все в сравнении, на пару квартир можно в общем и о боги на бмв)))
Суть вопроса была в том, что мужик зарабатывает 1 млн (пример), имеет одну тетку (женится например), но через 10 лет доход 2 млн, а тетка постарела и ттх упали, имеет ли он моральное право поменять ее на более дорогую, ну как машину? В этом был мой вопрос))
Где вы взяли такие зарплаты 150-300??? просветите, хоть буду знать, куда на работу устраиваться
Сообщение было удалено
Это не те специальности, на которые можно "а пойду-ка устроюсь,авось возьмут"
Сообщение было удалено
Если он изначально позиционировал эти отношения как "мы вместе, пока нам обоим это удобно" - то моральное право имеет. Но тогда и не должен выть, если тетка еще раньше ушла от него к другому, "покинув его в тяжелые времена".
Если он изначально позиционировал отношения как СЕМЕЙНЫЕ - то не имеет права. Жена была с ним рядом и тогда, когда он не был богат. Она терпела, понимала и помогала вместе идти к светлому будущему. Обещал быть вместе в горе и радости - изволь.
И не надо забывать, что зачастую мужчина становится тем, кем он есть потому что рядом правильная женщина.
Мой дядя, например, был хорошим врачом. И был он им, пока не женился во 2 раз. Сидя в декрете его жена (тоже хороший врач) написала ему докторскую диссертацию после которой его резко повысили. Затем она стала писать от его имени статьи и дядя стал главным врачом.
Через какое-то время дядя основал собственную клинику, деньги скопили вместе с женой + одолжили ее родители - и туда пришли клиенты, которые знали его как глав. врача со "старого места работы". Большую долю клиентов привела еще и жена, которая стала работать в этой же клинике.
Теперь у дяди своя клиника и зарабатывает он очень много, а его жена по-прежнему просто врач.
Однако его текущий доход и положение - это заслуга жены не меньшая (если не большая), чем его самого.
Кстати, им обоим уже лет 50 и менять ее на помоложе он не планирует.
Сообщение было удалено
Гуляет на стороне - а она терпит
По-моему вполне нормальная развилка зарплат
Сообщение было удалено
И не надо забывать, что зачастую мужчина становится тем, кем он есть потому что рядом правильная женщина.
так она сразу и позиционирует отношения "я с тобой пока нам обоим удобно. если ты сейчас получаешь 100, то это норм, а если к 35 не получаешь 200 (я не помню цифры там в старте), то адью амиго", так что получается справедливо заменить такую на более престижную при увеличении дохода)) а кстати, а вот если на начальном этапе он соответствует, но потом достиг потолка и уже к возрасту не соответствует первоначальной вилке, надо валить?, ну если и не будет соответствовать? а если не дай Бог доход упал? а если он заболел? сколько надо терпеть, ну по времени? я сам и отвечу- НИСКОЛЬКО! ибо первоначальные правила не предусматривают жертв)))
О, а я уж думал и не дойдет до этого, даже удивлен был))) ну кто вам сказал такую байку, а? мужчина становиться тем, кем позволяют его знания, умения и круг знакомств))) вы то уж тут точно не при чем)
про дядю занимательная история, даже если она в точности правдива, то она скорее исключение, подтверждающее правило.
Сообщение было удалено
Плюсую. Хочешь роскошную квартиру в Москве, а не хрущ на окраине - придется копить достаточно долго. И все это время, мягко говоря, не шиковать.
Сообщение было удалено
А еще всем важен социальный статус. Может быть, для жизни не так много надо, но если большая часть твоих знакомых живет на определенном уровне жизни, а твой уровень -значительно ниже, то это будет угнетать.
Сообщение было удалено
какие же вы все таки завистливые, даже окружение оказывается надо выбирать)))
у меня друзья: врач, милиционер, комерс, охранник, что делать? кто из нас должен чувствовать неудобно? хорошо, что у мужчин другие критерии выбора окружения, а то каждый скачок в доходах пришлось бы друзей менять))))
Народ, кто знает, где с нормальной проводкой можно трудовую сделать, желательно с так называемыми отчислениями с фонд и прочее,хочу нормальную работу найти и устроиться
Я думаю, что у моего - достойный доход. В 2-3 раза больше моего. Он оплачивает все наши расходы, моя зп остается у меня. Если же у него был бы "недостойный" доход, то на наши отношения это бы не повлияло, если бы зарабатывали одинаково и платили за всё поровну. Был период (1 месяц), когда жили на мою зп, правда, за квартиру он сам выплатил позже.
Достойные мужчины не хранят деньги в российских банках и не обрекают семьи на нищенское существование, т.к. российские банки уже не возвращают вклады. И не хранят деньги в рублях, курс до нового года будет 55-60 за доллар.
Сообщение было удалено
Вы типичный обыв_ватель на панике. И не владеете ситуацией.
Такие всегда теряют деньги.
Все серьезные банки выдавали и, по крайней мере, в течение еще двух лет в условиях санкций будут выдавать вклады.
Те, кто не выдают, имели проблемы с ликвидностью или были откровенными мошенниками.
Проблемы у них начались, когда ЦБ запретил "пылесосить" и привлекать вклады по ставке, превышающей среднюю ставку по ведущим 10 банкам более, чем на 2%.
Это, кстати, началось еще до санкций. Мастербанк, БПФ, Инвестбанк, Мой Банк и т.д. и т.п. были до санкций и лишились лицензий по причинам криминального характера (вывод активов, обналичка, "мусорные" кредиты, нарушение законодательства об отмывании).
Все, у кого вклады были на сумму менее 700 т.р. получили все суммы вкладов с процентами через 2 недели после отзыва лицензии.
У кого больше, участвуют в процессе банкротства банка в соответствии с ФЗ "О банкротстве кредитных организаций" и получат возмещение в составе своей очереди кредиторов.
Вчера ЦБ повысил учетную ставку на 1,5% до 9,5%. Это значительно больше, чем ожидали почти все аналитики.
Это ударит по спекулянтам. Доллар и евро упадут к рублю в течение двух недель.
Ставки по кредитам и вкладам серьезно подрастут.
Доллар к декабрю - по 38.
Ставки по вкладам - 13-14,5%.
Евро вообще неликвид из-за финансовых проблем еврозоны. Абсолютно переоценен.
Вот по 38 за доллар можно закупить, т.к. согласен с Bank of America, что к концу следующего года будет 50р. за доллар в условиях санкций и дешевой нефти.
Но, если отменят санкции и нефть подрастет, тогда все, кто вложил сейчас в доллар сильно прогорят.
Если же рубль будет и дальше бесконтрольно падать, то сначала введут обязательную продажу выручки экспортерами (это обрушит курс доллара), а потом введут фиксированный курс, как предлагает советник Путина Глазьев (как в Китае).
Сообщение было удалено
Мой давно и плотно в строительном бизнесе сидит, заработок более чем достойный
[quote]
какие же вы все таки завистливые, даже окружение оказывается надо выбирать)))
у меня друзья: врач, милиционер, комерс, охранник, что делать? кто из нас должен чувствовать неудобно? хорошо, что у мужчин другие критерии выбора окружения, а то каждый скачок в доходах пришлось бы друзей менять))))
[/quote]
Абсолютно согласен.
Прочитав последние посты Автора только утвердился в своем мнении, что Автором в создании таких топиков, в написании таких постов руководят (как и большинством местных баб):
1) Зависть
2) Страх
3) Глуп_ость
4) Зомбированность и "стадное чувство".
Это все гениально изображено в культовом альбоме русской рок- и электронной группы "Центр" "Курс доллара" (альбом записан в жанре techno).
Есть там песня "Середнячки с высшим образованием", где центробораторы (зомби с безжизненными женскими голосами) говорят
"Какие у нас интересы, цели и планы? Мы люди, которые не блещут. Мы середнячки с высшим образованием. Наше мировоззрение не выходит за рамки финансового отчета. Прежде чем зайти к бабе приготовься ответить на вопросы: "Сколько долларов ты получаешь в месяц?" "Сколько долларов ты воруешь в месяц? На сколько долларов ты способен в месяц?"
Ну а бабская зависть (которая возникает из глупо_сти и стадного чувства, ведь, надеюсь, никто не будет спорить, что женщины гораздо глупее и примити_внее мужчин и величайшей ошибкой было дать им равные с мужчинами права, что и погубит нынешнее общество) нашла отражение в песне
"Чтобы, как у Людочки,
Чтобы все на блюдечке,
Чтобы, как у Лёсика,
Все, что на колёсиках" :)))
В России с этим особо плохо, т.к. женщины вообще не восприняли никаких ценностей, не впитали никакую культуру, не имеют никакой идентичности и религиозной принадлежности. И, по сути, недалеко ушли от валютных прости_туток в лосинах из 90-х :))
P.S. А мужик с Wall Street был абсолютно прав. К таким бабам и надо относиться к вещам. Аренда и только аренда.
И пусть потом не плачут, что идет разрушение брака. В этом вина женщин на 99,9%.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласен.
Именно потому женщина - в основе культа потребления и всего основного зла современного мира (войны, насилие, разрушение окружающей среды, рост депрессий, потребительская гонка).
Женщина - это, так сказать, базис зла, остальное - следствие.
Кстати, в том числе, и этим объясняется такое количество умных, талантливых и креативных людей среди *** (а их много везде - особенно в искусстве).
Просто им не надо ничего доказывать женщинам и удовлетворять их примити_вные хотелки. Отсюда свобода мысли, творчества и жизни.
Кстати, позавчера глава Apple сказал, "Я *** и горжусь этим".
Много *** среди политиков и бизнесменов, но больше всего среди творческих людей.
В отдельных областях экспериментального искусства - через одного.
Также, они более счастливые люди.
Нам, натуралам, повезло гораздо меньше.
Поэтому, придется искать женщин традиционных культур (например, из Азии).
С российскими женщинами точно не стоит иметь отношений, потому что это - зло в кубе :))
Сообщение было удалено
Это старый прогноз. 50 до конца этого года. К концу следующего года дефолт России. В 1998 году тоже не верили.
Сходите в сбербанк, попробуйте забрать вклад, а потом пишите, что это неправда. Я на своей шкуре прочувствовала
ДЕВОЧКИ, А КАК УСТРОИТСЯ НА РАБОТУ В МИД ИЛИ АДМИНИСТРАЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА?
[quote]
Это старый прогноз. 50 до конца этого года. К концу следующего года дефолт России. В 1998 году тоже не верили.
Сходите в сбербанк, попробуйте забрать вклад, а потом пишите, что это неправда. Я на своей шкуре прочувствовала
[/quote]
Это свежий прогноз. На этой неделе опубликованный Bank of America.
Сбер, как и все остальные, все вклады выдают :)
Просто, во многих банках, если хочешь получить крупную наличку, деньги надо заказывать.
Это всегда было так.
По безналу, пожалуйста, закрывай вклад и перекидывай сразу хоть 10 миллионов.
Вы, к слову, откройте свой договор вклада, там наверняка указаны лимиты, т.е. суммы, которые можно снять без предупреждения.
В Сбере вклады никогда не открывал (т.к. ставки там ниже инфляции и ниже, чем во всех остальных банках), а вот в остальных госбанках - ВТБ-24, БМ, ГПБ и т.д. всегда было так. В частных банках - по-разному.
А 1998 год тут при чем?
События совсем разные.
Дефолт - это неисполнение своих обязательств.
Тогда была нефть по 7 долларов за баррель, пирамида ГКО, гигантская инфляция, несбалансированный бюджет, не было системы страхования вкладов, был сильный бюджетный дефицит и огромный долг перед МВФ и другими международными кредиторами, долларизиванная экономика, задолженности по зарплате и пенсиям, вексельные схемы и бартер, налоги почти никто не платил, плюс не было стаб. фондов - Резервного и Фонда национального благосостояния.
Смысл дефолта был - в отказе от обслуживания кредиторов по ГКО.
Рубль упал в 5 раз, цены выросли в 6 раз.
Сообщение было удалено
Иди-ка ты на госслужбу!
Сейчас другая ситуация.
Хотя также очень сложная, но в другом смысле.
А причины падения рубля - падение цен на нефть, дефицит валюты (т.к. всем ведущим компаниям запретили кредитоваться на Западе), отток капитала в 100 миллиардов долларов, паника населения, скупающего доллары и деятельность спекулянтов.
Также Правительство умышленно девальвирует рубль (но до определенного предела), чтобы больше денег поступало в бюджет при падающей нефти (чтобы они могли расплатиться с бюджетниками и пенсионерами, а все проблемы в экономике списать на "санкции"), а также с целью поддержки "отечественного производителя" (Медведев давно, до всяких санкций говорил об импортозамещении, а многие экономисты либерального толка предлагали девальвировать рубль для поддержки экономики России).
Сообщение было удалено
Ну а какие? Заканчиваю университет, надо задуматься уже о карьере
Сообщение было удалено
Вы знаете, зарекаться не стоит. Мир изменяется с огромной скоростью.
Все может кардинально поменяться через 2-3 года.
В России так уж - тем более.
Думаю, что Москва - это пройденный этап.
На нее ориентироваться не стоит.
Посмотрите внимательно целиком валдайскую речь Путина, где он говорит о необходимости полного изменения мирового порядка, так называемый "Мюнхен-2".
Почитайте жесткую полемику Ходорковского и Стрелкова, посмотрите последние пресс-конференции каждого.
Потом почитайте ведущих российских и западных стратегов.
Российских - в журнале "Россия в глобальной политике", западных - в Foreign Affairs и Stratfor.
Потом почитайте, к примеру, книгу "Третья промышленная революция" (бестселлер New York Times) и нашумевших бестселлер Пикетти.
А потом, например, "правую руку" Рокфеллера Генри Киссинджера.
И особенно его последнюю книгу "Понять Путина. Политика здравого смысла" :)
А также рекомендую книгу известного американского миллиардера, бывшего партнера Джорджа Сороса Джима Роджерса" Будущее глазами одного из самых влиятельных инвесторов в мире. Почему Азия станет доминировать, у России есть хорошие шансы, а Европа и Америка продолжат падение".
Он, кстати, сейчас входит в Совет Директоров одной известной российской фирмы, а после санкций сказал "Время покупать российские акции" :))
Вкратце, ситуация такова. Сейчас начался закат американской гегемонии и будет множество локальных войн за новый мировой порядок, за новую глобальную архитектуру мира.
В экономике закончился период роста, вызванный бумом потребительского кредитования, финансовых спекуляций и компьютерной революцией (компьютерное железо, гаджеты, программы, поисковики и социальные сети).
В банковской сфере и сфере финансовых спекуляций скоро будут серьезные сокращения и падения доходов.
В IT также будут падать доходы.
Посмотрите нынешний глобальный список Forbes. На первых 20-ти позициях там большинство IT-шники и компьютерщики. На втором месте - профессиональные финансисты-инвесторы. Банкиров нет вообще.
Скоро IT-шники потеряют свои позиции.
А самыми востребованными отраслями будут - биотехнологии, медицина, "новая" энергетика, агросектор, нанотехнологии, вооружения.
То, кто сможет устроиться в эти компании или купить их акции, тот будет неплохо обеспечен :))
А Москву скоро ждет закат. Обсуждается план переноса столицы в Сибирь.
Ряд крупных госкомпаний переезжают в разные регионы (например, Газпром).
Плюс, приоритетным для России сейчас будет развитие Сибири и Дальнего Востока, отношения с азиатскими странами.
Плюс, конечно, будут сокращать разницу в доходах между регионами и социальное расслоение, т.к. сегодняшняя разница - это одна из основных угроз национальной безопасности и целостности государства.
Также вслед за деоффшоризацией в планах - строительство "доходных домов" с копеечной арендой и массового дешевого жилья, чтобы многие могли позволить себе его купить (строить будут китайцы), российский строительный бизнес принесут в жертву (так что, больших доходов, как ранее, там скоро не будет).
"Либеральные москвичи" будут объявлены одними из главных врагов государства, по ним будут бить в первую очередь.
Я указал источники своих выводов, в т.ч. стратегические журналы (которые еще в начале апреля писали то, что Путин с трибун говорит сегодня) и определенные книги.
А, если кому-то что-то кажется странным, то, положа руку на сердце, скажите, многие из Вас могли предсказать хотя бы часть событий этого года? :)
К тому же, очевидно, что Путин крайне не любит Москву и прекрасно понимает, что основные внутренние угрозы его власти исходят из Москвы и Северного Кавказа.
Основной протестный и прозападный электорат - это Москва.
На президенских выборах в Москве у Путина было меньше всего голосов.
А основной электорат Путина - это провинция, бюджетники, пенсионеры и т.п.
Плюс, куча стратегов пишет, что с продвижением НАТО столицу надо переносить на Восток.
Плюс, одним из приоритетов РФ сейчас является сотрудничество со странами АТР и развитие своего Дальнего Востока.
Плюс, всем понятно, что 21-ый первый век будет веком Азии, а Европа будет продолжать погружаться в свои проблемы и отставать.
Плюс, все говорят, что надо выравнивать регионы, иначе единство государства поддерживать будет сложно.
Плюс, об этом с трибуны говорил Жириновский.
А он для того и нужен, чтобы тестировать то, что власти собираются делать.
Так было с отменой выборов губернаторов, с отставкой Лужкова, со многим другим (партию ЛДПР в свое время создавал КГБ, они же единственные поддерживали ГКЧП в 1991-ом). Кстати, сейчас ЛДПР инициируют привлечение Горбачева к уголовной ответственности за развал СССР, переименование ФСБ в КГБ и смену флага на имперский :))
Ну, а, если не верите, например, нашим стратегам, то почитайте французских банкиров.
"Русское влияние в Евразии. Геополитическая история от становления государства до времен Путина"
"Автор этой книги, Арно Леклерк, управленец, финансист и специалист по геополитике, поднимает крайне актуальные для российского общества вопросы.
После двух десятилетий забвения со стороны политической и экономической российской элиты азиатская часть России, к которой относятся Западная и Восточная Сибирь и Дальний Восток, вновь возвращается в игру. Так стоит ли принимать в расчет близкую к закату западную часть континента, когда всеми своими огнями уже засиял Восток? Не более ли интересна китайская модель, представляющая собой смесь государственного авторитаризма и рыночной экономики, чем, например, Евросоюз, переживающий кризис своего существования? Поворот в сторону Востока, оценка значимости азиатской составляющей и развитие Сибири как приоритетное направление внутренней политики имеют долгую историю. Может ли российская держава претендовать на то, чтобы называться азиатской страной? Пристало ли этому развитому и упрочившему свое положение в Европе государству стремиться в противоположную часть света? Что в целом представляет собой Дальневосточная Россия - часть приглашенной в Азию Европы или самоценную надежду Евразии?
Принимая в расчет оба измерения России - европейское и азиатское, Арно Леклерк анализирует потенциал и риски, связанные с этой двойственностью, и помогает нам постичь вновь открывающуюся перспективу.
События, которые привели к гибели СССР, немедленно заставили задуматься о том, кто такие россияне, ибо само это понятие на протяжении 70 лет методично вытеснялось новым термином "советский народ", порожденным Октябрьской революцией и идеями строительства социализма…
Французский финансист и банкир Арно Леклерк впервые посещает Россию в переломный момент ее истории конца XX века - на третий день августовского путча 1991 года. Он видит страну, стоящей на пороге принятия решений, определяющих не только ее будущее, но и многие общемировые процессы; общается как с депутатами-реформаторами, так и с представителями ГКЧП и в итоге остается в Москве на долгие годы.
В своей книге Арно Леклерк - не историк, не советолог, но увлеченный и компетентный исследователь - разбирает центральные вопросы российской геополитики со времен этногенеза славян до нашего времени и приходит к ряду выводов о европейском и азиатском измерениях России и том, каковы их перспективы в развивающемся глобальном мире. "
ничего себе тема вильнула))) Меланхолик молоток, неплохо подкован, еще и Старикова поди читал?))