Подскажите, не знаю, как себя теперь вести...
Я замужем, есть ребенок, живем у моей мамы. У мужа есть родной брат, который тоже женат и имеет детей. Начну с самого начала.
Прямо перед …
Уже по факту, а не мой фантазии, сестра не была в больнице ни у кого из родителей, не выхаживала их после операций, типа некогда. А овце 35 лет уже. К умирающей бабке она тоже не ездила в свое время. Если для матери это хоть и свекровь, то для нее родная бабка. Говорила, что ей нужно устраивать личную жизнь.
Сообщение было удалено
да, на бюджете, а кормить, одевать, деньги на учебу тоже нужны, и не про выгнать речь, ее никто не выгонял, просто очень многим родители после школы говорят, что пора деньги зарабатывать, содержать на время учебы не все готовы, так что уже это хорошо, что ее родители не послали работать в 17 лет
Сообщение было удалено
не знаю, среди каких маргиналов вы живете, но НИКОГО из моих сверстников из дома не выгоняли и не посылали работать в 17 лет. ХОтя бы просто потому что, что не имеют права. До 18 лет обязаны родители содержать дите.
Сообщение было удалено
не знаю, среди каких маргиналов вы живете, но НИКОГО из моих сверстников из дома не выгоняли и не посылали работать в 17 лет. ХОтя бы просто потому что, что не имеют права. До 18 лет обязаны родители содержать дите.
У маргиналов дети не учатся в институтах, а по делу- многие поступают на вечернее отделение, а днем подрабатывают, а потом и работают. Это вполне нормально и имеет свои плюсы.
Сообщение было удалено
я не писала. что выгоняют, но не имеют возможности содержать учащегося на дневном, разные бывают семьи, с разным доходом
Посмотри на себя, Абрам! Ты настоящий неудачник! Сколько лет ты живешь за мой счет, в моей квартире; я, не получив от тебя ни копейки, тебя кормлю, одеваю, обстирываю, не говоря уж о том, что сплю с тобой!
— Сарочка, и ты еще называешь меня неудачником?
Сообщение было удалено
Вы что с дуба рухнули своим детям по квартире покупать? Дети после 18 уже взрослые люди, сами на жизнь должны зарабатывать, а не на шее сидеть.
А помогать детям или нет - это уже решение родителей.
Сообщение было удалено
Автор написала "живем у моей мамы".
Сообщение было удалено
Вам помогли тем что человеком вас выростили самостоятельным, а не таким овощем как брат. Разбаловали его сильно, этим и сгубили. Наверно и сами уже понимают, но поздно уже воспитывать в его возрасте.
Так что скажите спасибо родителям за то что правиьные ориентиры вам заложили. Работать вы будете больше, но и жизнь проживете лучшую
Родители виноваты лишь в том что обнадежили семью автора. Не надо было им это делать за свои слова надо отвечать.Лучше сразу было дать деньги на первый взнос обеим семьям.
Сообщение было удалено
То есть родители на старости лет должны тесниться в однушке?За какие грехи ?(((
А ваша квартира - это не отдельное жилье? И за 7 лет вы ничего не накопили, даже на первоначальный взнос в ипотеку? Свекры уже забыть успели, что там когда говорили. Надо было мужу шевелиться и почаще разговор об этом заводить, а не сидеть на попе ровно в ожидании подачек.
Отец мой переехал к моей маме в квартиру. Никаких разборок, кто там чего и кому должен, не было. Почти 60 лет прожили душа в душу...
Вообще-то, я думала, вы отдельно от родителей живете. А вы, оказывается, такая же бесквартирная, как и муж. Два сапога...
Будте хитрее, съедте от мамы к свекрам. Скажите поругались. Вечерами подгружайте их ребенком и будте понозойлевее. Мамочке уважение высказывайте. Тогда быстрее решится вопрос с помощью вам. А так с глаз долой и сердца вон. Но это только если у вас характер есть. Если нет - то вас выкинут быстро.
Ага, а свекры прям заждались их в двушке.
у меня смешнее,у меня у свекрови 2ка в которой живет одна и 3ка наследная ПУСТАЯ.5 комнат в центре на нее одну!!Муж единственный сын.Мы купили однушку-студию - часть мои родители помогли,часть мы,(пришлось у родителей брать,ибо не могла дальше с детьми тянуть,и так 30+.)У вас хоть занято братом,а у нас пустует,а мы снимали 8 лет и не накопили много из-за съема.
А ей и дела нет-наоборот,просит подарки все время,бывает по 25 000,бывает придет,выпрашивает у нас из техники себе что то-то принтер,то двд..
А зачем вы ей отдаете? И не обязаны такие дорогие подарки покупать. Мало ли, кто что требует.
Почему же поровну не получается? Например, как в той теме - есть квартира - один пожил 5-7 лет, потом другой.
Или есть квартира - продали ее - деньги поделили между детьми.
Я не понимаю, как может быть ситуация, что "не получается поровну"? Например, у родителей квартира трешка и двое детей - выделить каждому дитю по комнате - вот и поровну.
А с какого перепуга кто-то должен продавать квартиру? Или ютиться в проходной комнате ради того, чтобы у детей были отдельные? Не жирновато будет?
Смешная вы. А почему это родители должны обеспечивать взрослых детей квартирами. Они лишатся 3-хкомнатной, а дети потом просрут свои квартиры, и останутся ни с чем, и снова к родителям в однокомнатную со своими семействами? Вот сколько таких случаев было? Родители не квартирами должны помогать, а реальной помощью, например, с внуками посидеть, пока родители вкалывают на квартиры.
А всем ли старикам так сдались эти внуки? Может, пожилые люди уже для себя желают пожить, а не ради ваших детей.
[quote="Зима" message_id="48507374"]Гость, давайте без оскорблений. Вдруг вы правы, и я не умею "строить отношения, и я в этом виновата". Тогда скажите, как я должна была поступить, когда я, получив двойку, рыдаю, потому что знаю, что мама меня накажет. И она запрещает мне участвовать в концерте и праздновать др.
Правильное наказание. Детские психологи так и советуют наказывать детейю Не физически, а лишая их удовольствия
Как я должна была поступить, когда брат меня обижает, а родители его не накзаывают, объясняя, что "он же маленький, а ты же старше - ищи компромисс",
Тоже правильное решение вопроса. Научилась бы это делать в детстве, сейчас было бы меньше проблем
А вы всегда живете по заветам психологов?
Зима, у плохого танцора, всегда музыканты виноваты. Вот Елка в таком же положении, у нее тоже своего угла никогда не было, а двух дочек имеет и счастлива. Скоро внуки появятся. Потому что когда хочешь иметь детей, не ждешь момента, когда жить где будет. Не спрашиваешь родителей, а берешь и рожаешь
А потом тут выслушиваешь претензии: как посмела родить не в собственной квартире.
вы глупая? вы читать умеете?
Где (НУ ГДЕ!?) надо было рожать? На съеме? выгнали бы хозяева.
У себя (в квартире, где жили мои родители, которую давали в том числе и на меня) мне жить не позволили.
Еще раз - где я должна была рожать. Рожать на съеме, потом пойти побираться по вокзалам с мужем и ребенком? Или на работе себе уголок отделить занавесочкой или в подъезде каком-нито?
Так у вас муж тоже бездомный?
можно было бы - 1. поселить взрослого парня с папой. 2. разделить комнату самую большую на две и у каждого была бы своя комната. 3. разменять квартиру на 4-комнатную и каждого была бы своя комната. Щас вы скажете, что это нереально - а я говорю - реально - да, надо искать, ходить, смотреть - если сидеть на попе ровно - ниче само не сделается.
Как это - разменять трешку на 4-комнатную? Не представляю подобного маневра.
+ 100000000000
нам родители с братом поделили бабушкину квартиру на пополам.
Брату купили однушку на эти деньги (ему 35 лет)
Я купила себе двушку в ипотеку с мужем (мне 24 года)
Брат и его жена все-равно обиженны, тк он за свою жизнь работал пару месяцев, пил, жена его приехала из далекой деревни...и плачутся они маме как жить тяжело и денег на ремонт нет, чтобы в квартиру заехать, поэтому мама моя собирается помогать им...и как говорит мне, ой ну жалко их, ты же с мужем работаешь хоть и деньги есть у вас, и машины есть, а них ничего нет, хоть поможем им, а вы тоже может купите им раковину хотя бы...
И как, бежите покупать раковину?
А потому что это полностью расхолаживает зятьев, когда там теща жилищный вопрос полностью решает, а что он сам или его родители?
Так что я тоже считаю парню нужно больше помочь, на нем ответственность большая лежит за семью. Особенно когда ты видишь, что зять сидит сложив лапки с открытым клювом
Так и сын тоже сидит с раскрытым клювом и ждет подачек от папы с мамой. Какая тут ответственность, если он за себя отвечать не в состоянии?
Я почитала психолога М. Литвака и приняла тот факт, что невозможно изменить взрослого человека. А всю эту энергию можно направить на свое развитие. Ну любят меньше, ну и хрен с ними.
Я вот совсем недавно ухаживала за мамой в больнице (привозила лекарства, вещи, приезжала, как моральная поддержка сразу после операции). Ей удаляли камни из желчного через прокол. После больницы она жила у меня три недели, я готовила ей диетическую еду. А потом мама вернулась домой, а у нее все лето живет сестра с годовалым ребенком. И мама там его даже разок подняла. А мне после родов она вообще не помогала с ребенком, мол большая уже девочка. А тут такая любовь, что после операции готова тягать 12 кг.
Я с ней поговорила и сказала спокойно, что если будет грыжа или шов разойдется - я ухаживать не буду, пусть это делает старшая. Старшая через два дня сразу от родителей домой уехала.
Странно. Мне врачи сказали, что удалять камни из желчного пузыря не получится. Удаляют сразу весь пузырь. Так и сделали. А оказывается, можно? Нет, я не в претензии. Просто удивлена.
еще раз повторюсь. Почему же на свадьбу для брата деньги (В ДОЛГ!) нашлись у родителей, а мне на курсы - нет. Ведь образвоание все ж таки важнее пьянки.
Еще раз - я не говорю о том, что роидтели должны были купить мне жилье. Я говорою о том, что не должны были выживать меня из квартиры, которую давали в том числе и на меня, и должны были позволить мне пожить с мужем там, пока мы копили на свое жилье. Как позволили брату. Только он не копит с женой, а просто едят, рожают детей и не платят за квартиру. ПЛатят родители за все это.
Я еще раз вам повторю: в 90-ые годы работы не было - людей сокращали пачками. ВСЕХ моих сверстников устраивали родители.
Родители не обязаны помогать ни мне ни брату. ОДнако они выбрали брата и помогают ему. Почему?
Меня, например, родители не устраивали. Как-то обошлась без помощи.
За неимением своего ребенка нормальная женщина обожала бы племянника, не надо было просить помочь с ним. У Зимы даже материнского инстинкта нет. Я возилась со своими племянниками. пока у меня свой ребенок не родился. Да и потом они были постоянно со мной
С какого перепуга кто-то должен обожать племянников, как вы? Все на вас должны равняться?
аааа! Так вы по квартире мужа выбирали? не по любви? У меня так тоже знакомая - специально даже залетела. Щас рыдает - муж как был кАбелем, так и остался. Ну чо - зато с квартирой, да.
Почему ж тогда мой брат, выбравший безквартирную - привел ее в нашу квартиру? Почему ему можно, его должны содержать родители и после 30, а мне с вузом и после вуза помочь не хотели?
Кабель - это электропровод.
Это в России принято приводить жену в дом мужа, который родители САМИ построили-купили, или который им гос-во выдало в том числе и на этого ребенка?
И как-то в России принято приданное за дочерьми давать - не старый диван и холодильник или комплект белья, а недвижимость, земли, деньги. То-то Лариса из "Жестого романса" никому не нужна без приданного, кроме почтальона, для которого женитьба на девушке-дворянке - пропуск в высший свет.
С одной стороны, вы правы. С другой, уже не тот век и нравы изменились.
а мне вот было неудобно - работы никакой не было. Моя подруга пошла на вечернее - потому что ее мама пристроила на работу.
У меня были мысли перевестись на вечернее-заочное и пойти на работу. Когда я сказала об этом родителям, они велели "выкинуть глупости из головы и учиться, уж мы тебя прокормим".
Так вы же согласились с их решением. А могли бы и поработать.
В любое время можно найти работу. И до революции люди работали, и в годы разрухи в 20-е, и в 50-е, и в период нашего развитого социализма, даже после 1992 года в период гиперинфляции и беспредела люди прекрасно работали и зарабатывали. Сейчас наверное труднее всего).
И сейчас можно устроиться. Если не разевать рот на первоначальную ставку в 150т.
Зато девочки в ту пору очень успешно все в бухгалтера подались, заканчивали курсы двухнедельные и вперед, причем после всех институтов и технических также, фирм новых полно, бухгалтеров не хватает, девчонки по три фирмы вели сразу. Никто не фига в этой отчетности не понимал новой и сами до всего доходили, сейчас многие из них главбухи в солидных фирмах
Вот да. У меня знакомая так поступила. После курсов. До сих пор работает в хорошем банке.
во-первых, мне очень больно от того, что у меня нет ребенка. А вам хочется еще раз меня уколоть (( и малыш брата - напоминание о том, чего у меня никогда не будет.
Во-вторых - не хочу я привязываться ни к чьим чужим детям. Потому что потом рвать (мало ли че невестке-брату в голову стрельнет) - очень больно. Невестка уже фыркает, когда я приезжаю в СВОЮ квартиру, где она вообще никто - ни хозяин ни съемщица.
Вам она не невестка. Вы же не свекровь для нее.
Да брат это брат. У меня брат на 14 лет младше - и попу вытирала и гуляла. НО - за него ты не несешь НИКАКОЙ ответственности. И если завтра брату жрать нечего будет - виноваты в этом родители. А вот если жрать нечего ТВОЕМУ ребенку - иди и бери подработку. Я на двух работах работала лет 5, пока дочь была маленькая и в хорошее место не брали. Днем на основной, а ночью дома за компом. Три часа сна - и дальше по кругу. И не ныла. Потому что дите кормить-одевать-обувать надо. Потому что это не брат, за которого родители отвечают, а твой собственный ребенок. Сравнила тоже.
Как это - никакой ответственности? А если что серьезное случится, кто отвечать будет? Кто не досмотрел? Это вам не кусок хлеба, не принесенный один раз, а может быть травма на всю жизнь. Если не хуже.
зима, да никто вас не делили, родители были моложе, когда родились вы, и соответственно беспечнее, брата родили уже в более зрелом возрасте, как меньшего его всегда жальче, а вы уже вроде как большая, да и времена разные были, на счет, что родители обеспечили брата с женой квартирой, так это не так, од живет на своей части.
Ну и поймите наконец, одно дело пацан привел девчонку и совсем другое -дочь мужика не первой молодости, было бы вашему избраннику лет 23-25, дкмаю, не противились бы
Да нет никакой разницы, что вы заладили одно и то же! И Зима уже писала, что первого - перспективного парня - мать выгнала пинками и ором. Он решил не связываться с сумасшедшей семейкой.
Зима, врачи разные бывают, одной моей знакомой еще в 23 поставили диагноз бесплодие, лечили, лечили и вынесли вердикт, что детей у нее никогда не будет, если учесть, что семья у нее не бедная, то врачи были не из обыкновенной поликлиники. Однако, когда начала жить с мужчиной на постоянной основе через полгода забеременела и родила)))
Вот потому и не стоит зацикливаться на одном враче. Надо хотя бы к другому сходить и провериться.
понятно дело, что тут не автор, а ее муж должен с родителями разбираться. Но и автора можно понять. Муж пообещал (а ведь родители пообещали - он же не думал, что они будут врать), что вот щас живем у твоих, а потом будет от моих квартира. Они не заморачивались ипотекой, не откладывали рождение детей - думали, что им повезло. А счас оказываются у разбитого корыта, потому что, окзаывается, родители мужа не сдержали обещание ((
Так я же говорю: надо было не просто тупо ждать, а хотя бы напоминать про уговор. А не напоминали, родители решили, что и так ему неплохо живется. Или вообще забыли за давностью лет.