Гость
Статьи
Как добиться …

Как добиться справедливости в квартирном вопросе?

Подскажите, не знаю, как себя теперь вести...
Я замужем, есть ребенок, живем у моей мамы. У мужа есть родной брат, который тоже женат и имеет детей. Начну с самого начала.
Прямо перед …

LIK
1 007 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость 1000000

Я в детстве плакала по ночам, что мама меня не любит. Я не помню, чтобы она меня целовала хоть раз. Примерно представляю, как живут с мачехами)
НО в 30 мне на это уже фиолетово, кому она что дает. Да и к ней особо ничего не чувствую уже.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я уверена, что ваш сын выучил в институте, чем отличается дебиторская задолженность от кредиторской, что такое уставной капитал, что такое "золотая" акция, какие дела рассматривает арбитражный суд, чем отличается балансовая прибыль от чистой и проч. Имея эти знания, он мог работать во многих отраслях.

Гость 1000000

Это как обижаться, что соседка любит больше кого-то еще, а не меня. Или от свекрови требовать любви.

Зима
Гость 1000000

Сообщение было удалено

ну так и есть - превратился ((

Зима
Гость 1000000

Сообщение было удалено

а как вы с этим смирились? поделитесь, а? ) Мож и у меня получится...

Гость 1000000
Зима

Сообщение было удалено

Я уже это не помню, чем они отличаются.

Гость 1000000
Зима

Сообщение было удалено

Да просто забила, когда стала жить отдельно. Как я что изменю? Я уже писала вам про книгу психолога М. Литвака, она мне помогла очень.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

У него узкая направленность фирмы и экономика определенной отрасли

Зима

923,924 - примеры не в тему. Мама возится с внуком - потому что на пенсии. Когда я шла учиться, потом работать - родители не были на пенсии. Когда брата устраивали на работу, учебу - они уже стали пенсионерами, продолжающми работать.

Второй пример - воще не пойму к чему? Что любимая дочь ухаживала за любимым отцом?

Какое это имеет отношения к посту автора, где здоровые живые родители поделили детей на любимого и нелюбимого?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

так во многих фирмах не вот всё, чему учили, используется. Но основные азы-то надо знать. Ваш сын их знал. Я вот не знала - сама училась - бесплатно работая на одной фирме.

Гость 1000000

926. Потому что в таких вещах сам черт сломит кто кого за что любит или не любит.
Психологи не могут разобраться. И в рамках этой теме тем более. Главное самой себя любить. Это любовь не может быть без ответа)

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Зима, присоединяюсь к Автору постов о "экономическом образовании". К примеру,АХД ,БУ,ФиК и прочие дисциплины,которым обучают на эк.фак-х, разительно отличаются от того, с чем сталкиваешься на практике.Так было и 20-ть лет назад,и сейчас.Вы не учились в эк.ВУЗе,поэтому не беритесь судить.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

зато дебиторская-кредиторская задолженность, устанвый капитал, балансовая прибыль, "золотая акция", арбитражный суд, банкротство и прочие азы - этому учат на любом экономическом факультете и учат не один семестр, поэтому эти знания человек выносит - а это - база - на ней уже можно работать. У меня такой базы не было (

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Это - сугубо теоретические знания, и, поверьте, 2,5 года обучения этим предметам легко могут сведены к полутора. Не спорьте - вам не с чем сравнивать.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

И что? Вы сами признали, что эти "сугубо теоретически знания" тоже нужно изучать. И не месяц, а полтора года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ребенок закончил эконом, бухучет был полгода, пошла бухом, были причины, справлялась сама, делала очень много(не на одной операции, как иногда бывает, практически помошник главбуха), так что хватает и этого времени, знаю тех, которые заканчивали 2 месячные курсы(3 часа 4 раза в неделю) и потом работали

Гость

Зима, вам срочно надо менять отношение к жизни, с таким пессимизмом и обидчивостью жить нельзя, мне б с такой дочерью очень трудно было, может и в этом дело, помните поговорку ласковый теленок двух маток сосеь, так вот вы - совсем неласковый теленок

Гость

и вообще, в советское время бухами шли не очень умные, справлялись сейчас ценятся те, кто может "спрятать" прибыли или хорошие связи, чтобы проверки были символическими

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Вы, видимо. мои посты не читали ((

Гость

Ч своему ребенку курсы перед поступлением оплатила, деньги на ветер, но.. поставила условие "ты должна сама", ждать, помогать одеждой, питанием, но блат заводить, тянуть не собиралась, пусть сама дорогу пробивает, сидела за книжками, училась, старалась, сейчас не жалеет, а ведь настой был, мама "поступит", мама за экзамен заплатит, неа, был случай, когда она одна пришла на экзамен, но сдала, да много чего было, справилась, трудно было, зато работать легче

Гость
Зима

Сообщение было удалено

да все я читала и не в одной теме, вы очень пессимистичный человек, так нельзя

Гость

жизни надо радоваться, каждому дню, хотя бы за то, видишь рассвет и закат, остальное вторично

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Создайте веточку "давайте радоваться жизни - каждому дню, хотя бы за то, что видишь рассвет и закат".

А мы, если вы не заметили, на ветке о разделении детей - на любимых и нелюбимым.

Гость

да все понятно, вам 100 раз написали, что брат ваш много младше, ко времени его взросления все изменилось, время , понятия, да и родители тоже, вы этого признавать не хотите, у вас одни обиды, сходите в церковь и научитесь прощать, больше вам сказать нечего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Если в планах аспирантура,то -да, полугода мало.Для практической работы достаточно курсов. Лично я поняла это давным-давно, начав работать экономистом в плановом отделе после профильного инс -та.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я вам сто раз написала, что в момент взросления брата родители стали пенсионерами и доходы их существенно уменьшились. ОДнако изыскать для любимого все что он хочет, они смогли.

Гость

для зимы
"Обида становится грехом, если Вы начинаете мстить человеку, который обижает Вас. Если же Вы держите обиду в себе, то обида становится ядом, который уничтожает Вас изнутри. "
слова священника, так что кроме вас самой никто не виноват в вашей судьбе, хотя она далеко не худший вариант, а вам все мало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поэтому самое правильное в этой ситуации - от души проклясть обидчика)

Гость
Зима

Сообщение было удалено

вы действительно все прочитали, были слова "изменились родители", вы их не заметили, вы видите только себя, грех и очень большой, иносказательно, за эо вам бог и детей не дал, вы неспособны вырастить счастливого человека

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ответите, еще как, в 100 раз больше вашего проклятия

Гость

ПРосто не знаете, как жизнь наказывает(((

Гость

проклясть и забыть)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как?

Гость

поживете с вашим мировоззрением, узнаете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не-не, сказал "а", говори "б"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всё? нечего рассказать?

Гость

я не господь бог и не ясновидящая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

здрасьте

Гость

[quote="Гость"поживете с вашим мировоззрением, узнаете[/quote]
Вы готовы подставить левую, если вас ударили по правой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по-моему, там сплошная теория.

Гость 1000000

Гость
Вы готовы подставить левую, если вас ударили по правой?

Попу, главное, не подставляйте)

Гость
Гость 1000000

Сообщение было удалено

ммм

Гость 1000000

Родители зимы уже наказаны сыном - эгоистом, не дай Бог, с зимой что случится. Они встретят старость одни. Потому что человек несет ответственность за все свои поступки.

Гость
Гость 1000000

Сообщение было удалено

это вы так думаете с подачи зимы, а на деле может быть совсем другая ситуация, в любом случае, абе под 40, ей дали возможность выучиться на дневном на шее родителей, а все мало....меня родители готовы были учить, содержать, но я пошла на вечернее, не хотела на шее висеть, работала рабочей на заводе, электрослесарем, получала 140, 100 р отдавал в семью, хотя никто не нуждался, мне 40р хватало(советские времена), ела-то ведь дома и одежду мне покупали, поступить мола бы и на днеаное, но я не хотела ограничиватьсебя в своих решениях, через год ушла на другую работу и личных денег было больше притойже отдаче в семью 100р, кстати, родители об этом не просили, я так посчитала, кто жил в 80-е сознательно, поймут , какая это сумма, да, подрабатывала иногда, были возможности

Гость

Зима, вы очень неудачные реьенок, поэтому все просили, самой решить - не для вас, может наследственность, но сдается мне - инфальтиность, которая не оставила вас до сих пор, взрослеть пора))очень странные у вас расуждения и выводы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

до свидания:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но я еще и шить научилась, вязать и дета была нормально, многие завдовали, когда я себе платье сшила из мелкого вельвета,еторый купила вдеревне, когда послали на картошку, там же пуговки металлические, все бкдкмали фирма, а нет, мое)) и не оько платье было, подружкам шила, сама научилась

Гость

грубо, но высказывание одного моего родственника "***** захочешь, штаны снимашь")))

Гость 1000000

это вы так думаете с подачи зимы, а на деле может быть совсем другая ситуация, в любом случае, абе под 40, ей дали возможность выучиться на дневном на шее родителей, а все мало..

Она вроде на бюджете училась. И потом как они бы ее сразу после школы выгнали?
А второе, насчет родителей. Например, моя мать недавно попала в больницу, удалили желчный пузырь. Старшая сестра не появилась ни разу, типа занята с ребенком 1,3 года. Ездила только я. Хотя она могла бы оставить его свекрови или подруге и навестить мать. Когда отцу ногу прооперировали, моему ребенку как раз год был, я оставляла ребенка свекрови и ездила к нему. И после операции ухаживала.
После больницы мать поехала ко мне, я готовила для нее диетическую еду, сама ходила по магазам, ей же нельзя ничего тяжести подымать.
Через две недели после того, как она пожила у меня, она поехала домой, а там у нее пол года "гостят" сестра, муж и ребенок. Так вот сестра несколько раз просила поднять ребенка. "Нуаче, это ж прокол простой", а потом ночью как-то они не смогли успокоить ребенка и мать его подняла (13 кг).
Звонит мне, все это рассказывает с умилением. Спрашивает: "Тебе меня жалко?". Я сказала, что нет, разойдется шов или грыжа появится, пусть старшая ухаживает. Сестра после моего ответа сразу к себе домой уехала со всем семейством.
Насчет того, что мне с ребенком мать и без операций не помогала и говорить нечего. Мол, мне никто не помогал и я никому не должна. А тут такая слепая любовь, что на все пофиг, после операции тягает детенышей. Хотя врач ей сказал первый месяц не подымать ничего, тяжелее своей подушки. И первый год после операции ДО двух кг.

Я думаю, она им и перед смертью скажет: "Нуаче, все умирают".

Гость 1000000

И сама история попадания в больницу. Звонит мне ночью:
- Ты спишь? Мне так плохо. Живот горит.
- Вызывай скорую
- подожду до утра.
- Зачем? вызывай сейчас.
- Извини, что побеспокоила.
Кладет трубку, вызвала у меня только бешенство, но я спала крепким сном (потому что иначе ее воспринимать с ума сойти можно)
Потом спрашиваю ее, сказала ли она старшей, спящей в соседней комнате. "Нет, я не хотела ее беспокоить". Занавес.
А зря она боялась побеспокоить, потому что той от всей души *****. Воспитали морального урода.

Предыдущая тема