Гость
Статьи
как в провинции живут …

как в провинции живут на зарплаты 6-8 тысяч?

У меня родственники живут в провинции - небольшой поселок городского типа. Зарплаты у женщин - 6-8 тысяч, реально бывают и меньше (парикмахеры, продавцы, почтальоны), у мужчин 10-15, если повезет в …

Ирочка
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, риэлторша, млин....В договоре можно указать цену меньшую, остальное взять распиской, что многие и делают. При жилье стоимостью меньше миллиона налога нет. К тому же при стартовой цене комнаты в 400 тыщ она как миниум 2 раза могла продать даже без уменьшения цены - один раз за 700 тыщ, второй за - 900 тыщ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если сидите в Питере или Москве и цен не знаете, то муй-ню хотя бы не пишите. А в глухой провинции и так в халупах живут - жилфонд старый. Что, блин, ни клу-ша, то с умным видом тут вещает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так они их кучу рожают, чтоб за 2-го капитал получить, а за 3-го статус многодетной семьи с кучей льгот. Будут этими корочками махать в каждой инстанции, и платить меньше или вообще ничего. Супер.

Гость
Lily

Сообщение было удалено

какие сумки)))))
приятельница раз за 6 лет приехала по медицинским вопросам-дичилась всего и меня попросила с ней поездить....по городу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при совке тоже многие как кроли рожали чтобы жилье получить-теперь еще и пенсию поболее им-как героям...а при совке-проезд бейсплатный-в пионерлагеря на море ездили-от предприятий-и много бонусов

Гость

Провинция провинции рознь... К примеру, мои родители живут в Ханты-Мансийском округе в крошечном поселке. Там, конечно, деньги есть. Мама учитель, зарплата от 30 и выше, электричество у них бесплатное, дом новый построили лишь за 20 процентов стоимости (остальное - администрация), огород огромный, продают много овощей. Машина есть у каждого желающего. Сейчас собираются купить в Питере квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупое Вы существо... Я ПИСАЛА ПРАВДУ..... и оформлять надо не куплю-продажу... есть варианты другие... погугли..... я сначала изучала,потом делала. А если вы не в состоянии этого понять.... ваши проблемы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ПРАВИЛЬНЫЕ МЫСЛИ....... погуглите..... и будете соображать...как можно и нужно правильно купить..продать...продать..купить... и добраться до Москвы.....
Не думала..что это такое сложно-запутанное деяние... вызывает недоверие... ДОБАВЛЮ,,, Я БРАЛА КВАРТИРАНТОВ ВСЕГДА,,, В КАЖДОЕ МОЕ ЖИЛЬЕ,,, Уметь зарабатывать деньги ...надо уметь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

...... держали свид о собств.... и держим... а ваши сопли говорят о вашей не грамотности...... много не хочу писать..не вижу смысла.. и агентов никогда не привлекала... поехала на электричке в городок... нашла прям на вокзале шустрых теток-торгашек... обрисовала ситуацию... (ищу жилье без агентов... шурши...дам денег.... и наперед дала 2000... для нее это клад...) и все... тетки вариантами задолбали.... И так ездила в несколько городков....

Гость

а по окончанию ее работы... оплатила..как обещала... люди в городках за 10 000 сами обшуршат всю недвигу...... и вам кучу инфы дадут..только надо не алкашей искать..а мамочек с детьми или старушек торгашек...пирожками-укропом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, где это комнаты за 400, которые через год 700 стоят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к слову, держала бумажки не на одну заработанную хорошую квартиру, но я по новостройкам с фундамента, по комнатам стремно как-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтоб комнату из 400 довести до 700...в нее надо вложить... немного денег и сил....

Queen
Ирочка

Сообщение было удалено

все москвичи виноваты(
у нас вчера хлеба не было одного конкретного производителя. Почему? Москвичи значит выкупили этот завод и типа порядок наводили. Сказали что мол зар. плата у рабочих очень высокая снижать надо. А зар. плата у рабочих 12-15 тыс. руб минус подоходный. Это у тех кто в смену стоит и поночам и в выхи.
Вот вам дискриминация по месту проживания. И пусть москвичи потом не жалутся что пробки и что понаехало. Платить надо одинаково там же рабочим на хлебозаводе, что в М., что в провинции.

Queen
Гость

Сообщение было удалено

можно ничего не делать просто подождать

гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++

Гость
Рашель

Сообщение было удалено

Ну я соглашусь в одном - хорошую работу-бизнес можно высидеть в городе, где каждый тебе и брат и сват. Это выгоднее, чем ипотека.

Ra

у меня родственники живут как раз на зарплату около 10 тысяч на каждого(двое взрослых) в одном из городков Поволжья, причем живут себе и не тужат очень даже хорошо. Дополнительныс доход с дачи (тетя продает и свежие овощи-ягоды и закатки на зиму). Никаких транспортных расходов ни добраться до работы (30 минут пешком) ни до дачи (5 минут пешком). Плюс у дяди лодка и он ловит рыбу (в основном не для продажи, а для себя, или на обмен на что-то) и так как у него машина, еще иногда таксует (только для соседеи и родственников). Живут в своеи двушке, полученное еще в советское время, своя новая ВАЗ, дача - сказка ( и баня своя) - да, естественно по заграницам не ездят и не хотят вообще (так как люди уже в возрасте 60 лет и считают, что нефиг там делать и деньги на ерунду тратить),одеваются прилично, экономят на всем что можно и нельзя (типа скорлупу от яиц не выбрасываем - поидет как удобрение на дачу, объедки не выбрасываем - соседка поросят держит и т.д)Но, вобщем, жизнь нормальная, не голодают и не под открытим небом спят

Гость

Ага, у меня бабушка в провинции. Ездили года 3 назад. Живет на окраине городка, огород, картошка, грядки. Вода в колонке на другой улице, душ летний на улице. Туалет тоже. Короче, летом еще можно, но осенью уже помыться негде. И так же живут молодые семьи, не все, но есть. Уровень такой дохода, что не до удобств. Наряду с этим другая часть населения той же провинции в состоянии жить лучше. Каждому свое.

Гость
Ra

Сообщение было удалено

Ra

Но, вобщем, жизнь нормальная, не голодают и не под открытим небом спят

ВЫ шутите?

Queen

Скорлупу от яиц всегда в деревнях не выбрасывают, ее как то там трут еще и циплятам дают мне бабушка рассказывала. и землю удобряют и естественно все отходы свиньям. Что тут удивительного? это нормально. Так все семьи в селах делают независимо от дохода

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем понимаю, как вы могли одновременно работать няней за 60 тыс и проворачивать свои аферы с недвижимостью, делать ремонты "своими силами".. Только не рассказывайте, что вы были заняты 2 часа в день. За 60 тыс- это няня с проживанием и практически круглосуточным присутствием рядом с ребенком. И при этом вы и по городкам ездите, и ремонты делаете, и жильцов находите, и квартиры, и покупателей.. Фантастика какая-то.

Гость
Queen

Сообщение было удалено

я не про это, а про то что люди реально бедствуют, а Ra пишет, что все норм((

Гость

Все от человека зависит.Я из провинции,город около Нижнего Новогорда.Так я продавцом в салоне кожи и меха получаю 10-35.Последняя зарпалата была 25 вот.При
Том было время продавцом какой нибудь лабуды работала за 5тысяч.И есть знакомые,например в отделе косметики зарабатывают 5тысяч и сейчас!Но это небольшой магазин,подвальное помещение в спальном районе.А я работаю в центре города и все время на ногах,стрессы,пьем успокоительные,нагрузка немаленькая.Мой муж зарабатывает 30 на заводе инженер конструктор(мелкий начальник),есть у знакомых мужья в среднем 15-20получают.Единицы больше зарабатывают.При этом мой сотрудничает с московскими инет магазинами и создает уже второй сайт,продает товар по интернету как посредник за процент и имеет еще в месяц 50-60тысяч с сайта.Детей нет пока.Общий доход у нас не менее 100на двоих.Не так уж мало для провинциалов.При этом нам нет и 30-ти.Но все равно тут делать нечего,планируем столице открывать офис и работать на себя.Так что,все зависит от человека.

Гость

При этом у меня одноклассник работает с моим мужем на том же заводе,получает 50,мелкий директор.Ему тоже нет и 30.А есть алкаши,которые за 10-15работают или просто лентяи или пенсионеры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

! Я работала без проживпния няней,5 дней в неделю. Устроилась через агентство, я знаю англ.язык. занималась с двумя школьниками. Это правда. Вот вы сидите на форумах, а я в выходной ехала искала варианты. И не надо искать ложь в моих коментах, я писала, чтоб кто то поверил в себя и сделал, как я. А квартирантов и дешевых рабочих вам найдет та же ***** с укропом. Научитесь общаться с правильными людьми.

Ra

бедствуют? У людеи своя двухкомнатная квартира, своя машина почти новая, дача с банеи, лодка, гараж, люди не голодают, раз в две неделе то дни рождения знакомых, то свадьбы, то просто посиделки с полными столами и песнями плясками, 30 минут пешком до работы - это ТАК люди бедствуют? Ну ну

Джу

Люди..я может чего не понимаю..но зачем в принципе работать за 6-8-10 тыр? Если все это время потратить на огород, к примеру, будет же намного выгоднее. У нас вон пенсионерки за сезон зарабатывают фиг знает сколько, уж точно больше средней зп) Я маленькая была, с бабушкой на рынке торговала тем что на огороде вырастили. Помню как у нас все бойко расходилось))

Илья

Я вот 12 тыс. руб. в месяц получаю и нормально живу, так как денег на баб не трачу. На них больше всего средств уходит.

гость
Джу

Сообщение было удалено

Извините,но в провинции у всех огороды.Не верю,что на этом можно много заработать.Ну сидят у нас бабушки вдоль дороги то с укропом,то с грибами.Ну грибы недешевы,но сезонный товар.А всякие ягоды,стоят копейки,потому что у всех и так их полно.Бабушки на пенсии,им делать нечего.Знакомые есть,кто торгует картошкой,но они все лето на огороде пахают.Нет,спасибо.Я лучше мешок картошки куплю в магазине и хватит на год.У родиетелей ***** в сарае,яйца нам (детям)раздают....но если подумать,не так это и дорого все в магазине.Мясо,другое дело!Она дороже обходиться.Тут везет тем,у кого бабушки в деревне скотину держат.А у одной коллеги родители на заводе колбасном работают,так выносят с завода и детям раздают.Коллега мясо в магазине не покупает вообще,говядину в ее семье тоже уже не едят,она для них говнядина))))

гость

ку.ры *

Гость
вика

Сообщение было удалено

Милочка, москвичи про провинцию не думают вообще, никто не возмущен, не придумывайте. А вот вы врете. Айфон стоит спустя три месяца после выхода 25-30 тысяч (16 гигов самый дешевый). И откуда у вас айфоны при доходе 25 тысяч на четверых? Напридумывают себе xpeн знает что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так возвращайтесь домой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мадам, выпейте валерьянки. Никто, кроме вас, не виноват, что за 4 года в Москве вы смогли найти работу только за 30 тысяч. Либо действительно ленивая корова, либо глупая. Пора домооооой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты трольчиха т у п ая )))) может люди в кредит взяли, понятно сейчас твоя мажористая м о р д а скривиться фее, мобильник в кредит. У людей все есть, а вот что есть у тебя - вопрос. Сидишь тут сопли пузырями, москфичка )))
ПС: я кстати тоже из мск...гнев людей на москвичей понимаю и не обижаюсь, ну не повезло..тем кто родился не в мск..я кстати из их числа...А так в мск жизнь дешевле...шмотки,еды,некоторые услуги. Нереально дорогое здесь жилье и проезд, вот за это да..придется попотеть..))) Ну оно стоит того, купили жилье в мск или Подмосковье, считай миллионеры :DDDD

Гость

У меня живут в деревне родственники на такие деньги. Как живут? Честно? Зашибись живут, если честно. Все есть и новая плазма и новый мотоцикл и проч. Просто у них расходы другие. Торговых центров, где можно деньги потратить нет. На одежду минимум, кто их там в деревне видит? Муж у тетки не пьющий, рукастый. Дом, конечно, простой, деревенский и интерьер тоже простой, но дочке накопили на квартиру в районном центре.

Рашель
Гость

Сообщение было удалено

Ну и чё ты ноешь мне?))) Если ешь как лошадь то и работай как лошадь. Иначе какой с тебя толк?

Queen

Я в Москве 4 года. Ничего хорошего. Работала за 20 тыс, год назад нашла работу за 30, но ОЧЕНЬ тяжело. Снимаю в Подмосковье, т.к. дешевле, работаю в Москве, на дорогу 2, 5 часа в один конец. В выходные лежу пластом, как овощ, ничего не хочется. Москвы и не видела, никаких выставок, кафе, театров- денег нет, и сил нет, выходной хочется просто отоспаться. Друзей нет, по работе общение постольку- поскольку. Дорога выматывает. Устала до безумия. Хочу домой.(((((

что докопалис?)))) автор поста, у вас есть опыт работы и вы уже в М. Займитесь поиком работы в высокой оптатой. Будете делать то же самое а получать в разы больше. Больше инициативы проявляйте.

Гость

Я живу в провинции, самой худшей, наверное. Люди одеты бедно, едят скудно. Сыр, например - редкий гость на столе горожанина. У нас нет приличных людей, по улицам ходят гопники и пенсионеры. Зарплата 10 тысяч считается ПРИЛИЧНОЙ, именно приличной, вы не ослышались. Я работаю как лошадь, зарплата 5 тысяч.

Когда впервые попала в Москву, была ошарашена тем, что люди в метро шикарно одеты, даже пенсионеры - в чистое, новенькое и модное. У нас пенсионеры одеты в вещи 70-х и 80-х годов, среднего возраста - в китайские тряпки с базара. Техника в 2,5 раза дороже, чем в Москве, вещи( штаны, куртки, обувь) в 1,5 -6 раз дороже московских.

В Москве всегда затариваюсь вещами, для нас московские цены просто сумасшедше мизерные.

пуговка

гость, а какая область? я была в ивановской, считается бедный регион. ничего из вами описаного нет. по крайней мере вещами я там затаривалась, все намного дешевле.

Гость

тут про якобы мизерные зарплаты в Челябинске писали, я не поленилась и зашла на сайт челябинских вакансий -зарплат меньше 20000 руб вообще нет. По "мужским" специальностям (токарь, слесарь, квалифицированный рабочий) зарплату не менее 35000 руб), много вакансий на более высокие зарплаты..По другим городам такая же ситуация..

Гость

да и вообще есть простая логика :в России по данным ООн не менее 20 миллионов нелегальных гастарбайтеров и они не ради 8000 рублей сюда приезжают.. Реально зарабатывают не менее 30000 руб.

Почему узбеки, украинцы, молдаване легко находят себе работы от 30000 руб даже без официального статуса, а россияне сидят за 6000? вы верите ?

Гость

201, назовите конкретный город, интересно. Если вы реальный человек, а не тролль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лекарства вообще отдельная. песня. Бифидумбактерин, который я в Москве покупаю по 80 руб, летом в Крыму купила по 120. На еде еще можно экономить, но если заболел, зарплата 5 тыс, а цены на лекарства дороже московских??[/qуоте]. Да хватит уже троллить. Сколько Хохляндия заплатила, чтобы ты тут жизнь в Крыму при российском режиме обсир.ала? Читаю твои многочисленные посты и смеюсь, т.к. знаю как дела на самом деле обстоят.

Гость

206, мы летом отдыхали в Крыму -цены на ВСЕ заметно дешевле московских. Лекарства (пришлось покупать, к сожалению) ЗАМЕТНО дешевле, чем в Москве..

Гость

Мой доход 50000 рублей, жена 25-35000 рублей.
Дома всегда есть нормальный суп, вторые блюда ну и компот ессественно :))
Квартплата 5.500-6.500, проезд, для ребёнка школа, секции 2 шт - 5000.
И поверьте, хватает, более чем хватает. Ещё тёще иногда помогаем кредит платить. Да, конечно не жируем и по морям не ездим, вообще... (Хотя не мешало бы жену с ребёнком заслать туда)..... Так, что :))

у вас должно каждый месяц оставаться, почему не ездите на море?

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Для чего???? Ну можно разок, а дальше то, что? , да и потом, как появляются лишние деньки или деньги, сразу есть куда их вложить, а деньки потратить на родителей и тд.

Александр

У всех разные интересы и вкусы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ВЕРИТЕ тому, что пишут в интернете?!

Еще раз - вы ВЕРИТЕ тому, что пишут в интернете?! Вдумайтесь. А то, что написано на заборе - тоже ПРАВДА?

У нас на каждом магазине стоят вакансии продавца якобы 12 тыс. Приходит чел, его берут с исп сроком, потом втюхивают, что маг не дотягивает до 12, ибо аренда дорогая, то се... Короче, 6-8 тыс - ПОТОЛОК. А написано и 12, и 16, и 20 тыс. Только ложь всё это.

Медсестра- 5 тысяч, главврач - 8 -10 тысяч, преподаватель вуза зав кафедрой - 8 тысяч. Просто для примера.