Гость
Статьи
как в провинции живут …

как в провинции живут на зарплаты 6-8 тысяч?

У меня родственники живут в провинции - небольшой поселок городского типа. Зарплаты у женщин - 6-8 тысяч, реально бывают и меньше (парикмахеры, продавцы, почтальоны), у мужчин 10-15, если повезет в …

Ирочка
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

213, по вашей логике я и вам верить не должна -вы же тоже в интернете пишете!

"у вас" это ГДЕ? Назовите конкретный город, в котором главврач получает 10000 руь:)))

И да, рекрутинговым агентсвам типа хед хантер и пр. я верю намного больше , чем форумным вралям типа вас..

Правительство делает доклады, что в России не хватает рабочих рук, в Россию едут миллионами из соседних стран на заработки, интернет забит вакансиями в провинции + еще провинциальные сайты предлагают работать вахтой в Москве (за 30-40000 руб) или на наших северах (за совсем хорошие деньги)..

В России проблема с нехваткой трудовых ресурсов, а зарплату нормальную неленивый человек всегда найдет..

яяяяяяяяя
Гость

Сообщение было удалено

дв, здесь злыдни + безнаказанность, в жизни-то небось посмирнее они.

яяяяяяяяя
Александр

Сообщение было удалено

вот поэтому и хочется получать не 60 как у вас а 110, чтобы и на море было не жалко

грушенька

Когда появился интернет, то появилась возможность хоть в зажопинске зарабатывать. А вообще человек с мозгами и рукастый нигде не пропадёт. Плюс на огороде можно цветы выращивать, хозяйство развести, овощи на продажу, ягоды.

Александр

[quote="яяяяяяяяя" message_id="48297662"]вот поэтому и хочется получать не 60 как у вас а 110, чтобы и на море было не жалко[/quote

Что есть море? То же самое, что для женщины шуба, просто для красоты.
Море это большая лужа с понтами не более того.
А Вы в тайге были?

Гость

хм...странно! часто бываю в отпусках в заграницах. В том числе и дальних, дорогих. Типа Кубы. Что имею сказать? встречаю миллионы туристов из России..и это не Москва и Питер. Это какой-то Нижний Новгород, Пермь, Омск, Томск и пр. странные города.Я уже молчу про туристов из Тюмени и Челябинска и Бийска и пр...Вот встает вопрос..если все так плохо в провинции, откуда у людей по 4000 евро на человека бабки? а они еще и с детьми! я уже молчу про Турции-Египты. там русских туристов немерено. И это не Москва и Питер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы глупая или прикидываетесь? Катается заграницу не рядовой Вася, а какой-нибудь чиновник или бизнесмен.

странно

миллионы чиновников и бизнесменов в Томске-Омске? самый что ни на есть средний класс. Учителя-продавцы-бухгалтера.

Гость
странно

Сообщение было удалено

А вы знаете, что некоторые товарищи из провинции, покупают путевки в кредит, вот где ужас(

еще один гость

Я работаю экономистом, получаю 6000-7000 рублей

Ляля
еще один гость

Сообщение было удалено

нравится за 7 тыс работать-то?

а че так мало???

еще один гость

Сообщение было удалено

это где вы так работаете????стаж нарабатываете?

военнослужащие вообще в кредит живут)

еще один гость
Ляля

Сообщение было удалено

Нет, конечно. Цены-то не ниже московских. Не хватает ни на что. Правильно пишут, что мы не живем, а существуем(

еще один гость
Vepa

Сообщение было удалено

Можно и так сказать. Просто у нас по району действительно такие зарплаты.

Гость

Какие зарплаты в 6 тысяч? Смотрите статистику - у каждого четвертого в Росси имеется личный автомобиль. А если убрать отсюда детей и всех несовершеннолетних, то каждый третий на своем авто! А содержать авто, знаете ли недешево. 6 тысяч получают только те кто совсем не привык шевелиться. Я сама из маленького города, переехала в Москву, живу очень хорошо! Получила престижное образование.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

А что вы закончили?

ветка

почему все думают что если провинция то *****? а я вот не представляю как можно потратить 100 тыс в месяц? это што надо есть что бы столько тратить? или покупать какие вещи ради бренда? понимаю что 10 тыс маловато но например все мои знакомые да и я столько имеем)мамина пенсия в 12 а теперь в 16 тыс плюс мои)но у меня много расходов гна содержание животных но всегда есть вкусные и качественные продукты) сыр икра маслины шоколад ) мясо вырезка и прочие) при этом коммуналка около 4 летом и 8 зимой) вещей мало но мне хватает) дочку выучила почти 10 лет и помогаю) свой огород и хозяйство но пользы особой от животных нет если все подсчитать так как и от картошки на которую затраты больше чем просто купить(
всегда думала что имей я на свою семью тысячь 40-50 наверно попкутешествовала) но нет так нет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы реально бредите. Что значит странные города? "Я уже молчу про туристов из Тюмени и Челябинска и Бийска" - это вообще что значит? Вы своей-то страны не знаете, еще ездите куда-то...Мдя...

Бейби

Провинция бывает разная...Вот Сибирь-самая что ни на есть провинция,от Мск далеко,кто-то считает,что медведи ходят по улицам.Как ни выйдешь на улицу-так одни крузеры,мерсы да лексусы подряд...)) Но правда от района зависит-все это соседствует и с нищетой,и з/п по 15 тыс у многих как были,так и есть :(

Бейби

Хотя если машины в кредит-это не показатель обеспеченности.))Скорее,просто понты.Я конечно,недовольна своим уровнем жизни на данный момент,но не понаслышке знаю,что такое-жить на 6 тыс в месяц.В этом случае семья должна объединяться,помогать друг другу и вместе думать над улучшением ситуации.Нас одно время дача-огород спасали...Иногда поможет только переезд в крупный город,с более развитой экономикой.Если семья крепкая-то эти трудности можно преодолеть вместе.

Гость
Бейби

Сообщение было удалено

Вообще-то да. Ходят. Выходят к населенным пунктам, их отгоняют, если агрессивные - застреливают. Люди, ну хоть что-то читайте о своей стране!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А им сколько ни дай -мало! Раньше получали по 2500 гривен и жили. А теперь на 5000 р (в 2 раза больше куча) "выживают"! С жиру уже всбесились! Через 25 лет у них будет как в Москве, но они этого не понимают. Дай - и всё! А взять где? Где, я вас спрашиваю, брать? Чтобы что-то ненужное отдать нужно ненужное где-то взять, а у нас денег нету. Думать позитивно надо - от этого счастье! А у них мыслями о жратве голова набита.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и молодца мама! Будет булочки домой приносить- на них и жить будете! Так что не нойте: вы в составе РФ - а это главное!

Гость
Ra

Сообщение было удалено

Ра, ты ку-ку или притворяешься? Бедствуют они и ещё КАК бедствуют! Им по 60 лет , а они всё ещё по 3 км. в одну сторону в день пешком на работу отмахивают. Ни о какой пенсии и отдыхе речи быть не может. После работы - в ударном порядке на огород или таксовать. И всё для того, чтобы раз в неделю отметить день рождения с дешёвой водкой и стрёмным маёнезом на столе от которого печень рвёт на части и остаётся скорлупа на удобрение?! А болеть им , РА, кстати, сторого противопоказано, потому чтож ивут они при всём своём Щастье только на 10 000. Из них половина уходит за 2-комнатную хрущёбу, которой, как ты Ра, считаешь, их жизнь облагоденствовала. И одеваются они "прилично" и соответсвенно статусу и положению: в пластмассовые сапоги и дермантиновые куртки, в которых летом жарко, а зимой холодно. Живут люди, одним словом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гы-гы! Что, серьёзно?! Вот это смехота!

Колхозница

Вот я живу в провинции: больше тысячи км от Москвы. Мало того, я еще и в поселке живу, в малюсеньком. Да, хреново в провинции, особенно в такой жопной: вечно холодно, серо, темно, заняться нечем. Какой-нибудь врач понадобится - езжай в город. У нас даже скорой помощи как таковой нет. Нужна бумажка-справка-паспорт - снова в город.

Тяжело. Но на финансовую сторону своей жизни я не жалуюсь. У мужа зарплата 100 тыс. У меня была нищая зарплата, я уволилась, стала искать возможность заработать в интернете. Ну, есть у меня знания и способности. Сделала сайты и стала раскручивать их. Сейчас, сидя дома и работая на себя, имею 60-80 тыс. в месяц. Итого у нас на троих 160-180 в месяц.

Не жируем особо. Откладывать почти ничего не получается, потому что мы любим сначала купить - потом расплачиваться. Короче, живем в кредит.:) Но такие вещи, как туры на море, шмотки, мебель, бытовую технику, гаджеты - на все это нам хватает и без кредитов. В кредит у нас дорогое имущество, движимое и недвижимое.

Чего ныть, не пойму? Голова-руки есть - и в провинции заработаешь. Мой родственник тоже из провинциального маленького городка. Рукастый, но без образования. Работал за копейки до 40 лет, а потом вдруг все неожиданно изменилось. Строил себе домик. Приятель помог ему сделать лестницу, крыльцо и камин. Зашел как-то сосед, который строился напротив. Увидал все это, спрашивает: "Кого нанимали?". Родственник говорит: "Сами делали с приятелем". Мужик упросил их и ему сделать. Хорошо заплатил и порекомендовал их своему знакомому. Сделали и знакомому, потом знакомому знакомого, потом родственникам знакомого. В итоге уволились, открыли ИП, прекрасно зарабатывают. Сами уже не перерабатывают - теперь они боссы.))) Пашут наемные работники.

Все в наших руках! На государство надежды нет.

Гость
Колхозница

Сообщение было удалено

Само собой,если удачно выйти замуж,то и в провинции неплохо будет.))) Одно непонятно.А почему вы тогда в крупный город не переберетесь,если доходы позволяют?

Бейби
Гость

Сообщение было удалено

В нашем городе-ни разу не видела медведя. На дачах может быть и выходят.Впрочем,это неважно...Речь о другом в теме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да свистит как дышит! слушайте её больше! 3 600 ЕВРО дохода в месяц и она живёт в деревне , где даже "скорой помощи как таковой нет". С такими деньгами даже в Москве не пропадёшь, не говоря уже о просто крупном городе, а они сидят в деревне на печи и греют кирпичи. Не верю!

Гость
Колхозница

Сообщение было удалено

Ой, поделитесь кем у вас муж работает в деревне и зарабатывает 100тыс? И какие сайты вы раскрутили и зарабатываете 80тыс? И почему имея дорогую недвижимость, живете в деревне где ни скорой нет, ни справку-бумажку получить?

Колхозница
Гость

Сообщение было удалено

Не уверены пока. Не факт, что муж в городе такую работу найдет. Но, конечно, думаем об этом. Давно думаем. Даже один раз уже собирались переезжать. Правда, в не очень крупный город, но близко к Москве - в Ярославль. Мужу там предложили работу с переводом, но с зарплатой гораздо ниже. Мы согласились, но его отсюда начальник не отпустил, то есть перевода не дал.

Колхозница
Гость

Сообщение было удалено

У нас в регионе нефть и газ, зарплаты относительно большие. Муж работает в этой сфере на небольшой руководящей должности.

Сайты у меня обычные, тематические - каких миллионы в интернете. Что именно вы хотите знать? Крупные порталы (типа этого же Вумана) в месяц зарабатывают миллионы. А у меня небольшие сайтики.

Про дорогую недвижимость вы придумали. Я об этом не говорила. Недвижимость у нас стоит дешево: сейчас простая однушка - миллион плюс/минус полтинник.

Почему живем в деревне? Во-первых, это не совсем деревня. Это поселок городского типа. У нас благоустроенный жилой фонд со всеми прелестями, включая газ, водопровод, горячее водоснабжение и центральное отопление. Я живу здесь в хорошей двухкомнатной квартире 90 кв. м. в новом доме. В поселке есть спортивная жизнь, включая и игровой зал, и небольшой бассейн, и каток, и лыжи напрокат и прочее. Есть супермаркеты. И есть красивая природа вокруг, чистая экология, реки и озера. У меня есть машина, на которой я по выходным езжу в город. Так же, как все, хожу на премьеры в кино и ужинаю в ресторане. А скорой у нас нет. Если плохо - врач придет на дом. Если совсем плохо - нужно самим ехать в районную больницу (40 минут езды). Из врачей - только один терапевт. Но это трудности, с которыми приходится мириться. Пока миримся. Дальше посмотрим.

Во-вторых, живем здесь, потому что у мужа работа. Типа карьера.

Колхозница
Колхозница

Сообщение было удалено

Прощу прощения, я не права. Перечитала свой предыдущий пост - да, я написала "дорогое имущество". Но "дорогое" не в прямом исчислении, а относительно текущих расходов. То есть смартфон за 30 тыс. я куплю без кредита, а, например, на покупку квартиры, гаража и машин мы брали ссуду в банке. Не потому что они у нас дорогие сами по себе, а потому что для нас это дорого. А копить мы не умеем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. Мама живет в ХМАО , пенсия 23 тыс. Она еще и откладывать умудряется, и ремонт в своей двушке сделала. Я сама тоже там родилась, потом в Мск переехали (по работе мужа перевели). Народ там вполне прилично живет. Меньше 10 даже уборщицы не получают. Мои знакомые все больше 50 тыс. точно получают. Так что провинция провинции рознь все-таки.

Гость

У нас на 6 тысяч люди реально существуют. На 15 тысяч уже "живут", это считается неплохая зарплата.
Много дешевых магазинов с китайским барахлом. Вот и покупают ботинки по 500 руб, продукты только по акции, берут кредиты на холодильник. Отдыхать никуда ни ездят, косметику Avon покупают.
С зарплатой 15-20 тысяч уже машина есть, старенькая или кредитная. И поездка в Турцию в отпуске.

Гостья

В провинции разное бывает - и оклад в 3-4 тысячи, и з/п в 30-40 рублей. За два последних года я была и на том, и не другом. Сейчас - на среднем арифметическом.
После защиты диссертации на кафедре в местном вузе мне досталось всего лишь четверть ставки, правда "бонус" - замдеканство. Итого 2200 руб плюс 3000 руб замдекантская надбавка. 4800 руб на руки. И так полгода (правда после подтверждения степени доплатили около 3000 тыс, да пару раз кинули премии 2000-5000 тысяч рублей). Раньше мне такая з/п не напрягала, так как параллельно на полный день (свободный график) я работала в микрофинансовой компании ( не в офисе, а "в полях") с доходом от 20 до 35 тыс. руб в месяц (однажды было около 42 чистыми). Из-за этого копеечного замдеканства мне пришлось оттуда уволится (профессия замдекана - вузовский массовик затейник вкупе с общественным деятелем, кроме того нужно быть на факультете и по первому звонку лететь на собрания в отдел воспитательной работы). Так я оказалась на 4800, на которых просидела полгода, даже полугодовую премию получила - 826 руб на руки. Долго жалела о фин компании, была возможность подняться подняться на 1 ступеньку в карьерной лестнице (дважды предлагали, но нужно было уволиться из вуза и сесть в офисе), дальше - потолок. Но: ни отпуска, ни нормальных выходных, постоянно на телефоне и туманные перспективы развития компании (возьмут - закроют или сократят), вуз казался перспективнее. Сейчас - почти ставка, то же замдеканство - около 11,5 тыс чистыми, но открылись перспективы подработок, предложили подработку в престижной гимназии почти за те же деньги, плюс мои постоянные интернт и др. подработки (примерно 6-6,5 тысяч). Итого - около 27 тысяч. Но постоянно разрываюсь (все таки две работы, вторую пока скрываю, должность совмещать не позволяет), сильно устаю, выходных все также нет. Думаю попробовать поискать себе место в администрации, благо дальний родственник, с которым недавно возобновили общение - большой чиновник, обещал помочь.

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

А В ЧЕМ ПРОБЛЕМА В КУЕВ И БУДЕТ ТЕБЕ ЛЕКАРСТВА ПО 80

Белочка

Странно что есть неграмотные риэлторы незнающие что с продажи недвижимости до миллиона рублей налог не платится. И в первую очередь дорожает именно дешевая недвижка

Счастливая провинциалка

Живем в поселке на границе с Казахстаном, когда поженились, муж зарабатывал 6 т ему был 21 год. Сейчас мужу 30 и он зарабатывает больше 200, свой бизнес. Я вот о чем, если есть голова на плечах, то и в провинции неплохо живется! И путешествуем и детей растим и дом большой строим)))

яяяяяяяяя
ветка

Сообщение было удалено

почему сразу есть? Например вдвоем зимой съездить на местную гору на лыжи (2 часа в 1 сторону), нужно 9000 р.

яяяяяяяяя
Бейби

Сообщение было удалено

может и понты, но на 8 тыс и вредит не светит машина, правда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы -ид-ты? На Севере морковка стоит -500 рублей -килограмм. Квартплата (маленькая квартирка) - 12 тыщ в месяц. Вы почему не едете на Север?
Такое впечатление, что вообще не в курсе, что тут ВСЕ дороже. Какая должна быть зарплата, чтоб это потянуть? Вы рассматриваете зарплату на Севере в отрыве от здешних реалий. Не забудьте о здоровье: в таком климате от вашего здоровья останется воспоминание.
Авиаперелеты недоступны по факту. Отсюда валом валят, а вы что не едете?
Жду- не дождусь пенсии, чтоб салить отсюда . Мне много лет. Так сразу не получится. А молодежь даже из Влад-ка уезжает.

Гость
еще один гость

Сообщение было удалено

Кто вообще выдумал, что в провинции цены дешевле? Может, в Краснодаре и дешевле, но в других регионах такие -же. А уж на ДВ и Сибири -так вообще зашкаливают. Жириновский вон побывал всего лишь в Хабаровске и сделал вывод , что это -самый дорогой город в России.

знающий

Так жить то можно и на 8 тыр. вон пенсионеры и в мегаполисах живут, но какой кайф от этого? Человек должен иметь хобби, мечту, для когото это путешествия, для когото автомобили, для когото искуство, театры, музеи и т.д. А мечта накопать побольше картошки что бы не умереть с голоду и завтра опять ее копать-тоска!

Роза

живу в провинциальном городе, секретарь - 6.т.р у мужа 34 т.р., пока в декрете нахожусь, скоро на работу выхожу, короче выживаем а не живем.....

StrangerSpb
Гость

Сообщение было удалено

А соль, сахар, спички, макароны, крупы? Если мясо домашнее, то комбикорма для животных?

StrangerSpb

Печально все это читать! Надо четко понимать, что современная экономика так устроена, что никогда село не будет жить также хорошо, как город. Чтобы жить хорошо, нужно иметь явно выраженные конкурентные преимущества, а таковые есть у единичных сел (экотуризм, крепкий *****/ферма). Всем остальным селам может только повезти: либо крупный бизнесмен подоходный налог заплатит по месту прописки, либо редкое предприятие рядом будет построено. В советское время эту проблему (бедности села) частично решали путем программы по развитию и поддержке малых городов и деревень. А сейчас просто болт забили: типа у государства других дел полно, не до этого пока. По мне, так не нужно уплотнять и без того нерезиновые крупные города, нужно стараться сбалансированно развивать все территории России, но для этого нужно возрождать плановую экономику, а на это нет политической воли. Так что деревня/село - затяни пояса

Саша

Я работала на 10 тысяч учителем,сейчас в декрете.Нас с ребенком кормит муж работает вахтой,получает 100000.Сама уйду думаю с работы,буду сидеть дома