Гость
Статьи
как в провинции живут …

как в провинции живут на зарплаты 6-8 тысяч?

У меня родственники живут в провинции - небольшой поселок городского типа. Зарплаты у женщин - 6-8 тысяч, реально бывают и меньше (парикмахеры, продавцы, почтальоны), у мужчин 10-15, если повезет в …

Ирочка
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нойте, всё у вас наладится в ближайшие лет 5. На Крым за 25 лет Украина ни копейки не потратила, поэтому за год такую разруху не восстановить. Или вы хотите как в Луганске жить?

Гость

Хорошо, полноценно, как человек, жить на 6 - 20 000 не получится, это не жизнь, а слив в унитаз. Если люди при таких доходах еще и заводят даже не одного, а двух - трех и более детей - значит, их такая жизнь устраивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

......значит вам пора домой...значит вы не для большого города и не для больших возможностей. Москва любит сильных и умных. Москва или принимает или не принимает. И если вы за 4 года в Москве.. еще не нашли себя... то ваше место у печки ... и в огороде... Я тоже в Москве 4 года..и тоже снимаю.. и сын студент...учится в Москве на платном.. и все отлично... домой пришла... ни забот..ни хлопот.. ни огородов..ни печи с дровами... И уже купила квартиру в Подмосковье... Так что Москва точно не для вас...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

вы советов не слушаете, видимо

Вы ничего не знаете о моей ситуации, сами нафантазировали и вынесли мне приговор на основе ваших фантазий. Я нигде не писала, что снимаю ОТДЕЛЬНО ОДНУШКУ, с чего вы это взяли?

Упаси Бог от таких "советчиков", как вы.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Не с пивом, а с водкой и коньяком, да, во дворе, в деревню тоже езжу, но не за границу же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы и жрать..на 55 тыс в месяц...

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Да они там уже молятся чтобы Украина забрала их назад, раньше они по крайней мере не испытывали мусорской власти.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

У меня не больше 15 уходит, но я жру как слон, постоянно покупаю выпечку и живу один - а есть одному всегда дороже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, видимо, Вам уже ничего не поможет. За 4 года в Москве не нашли другую работу, либо ближе к дому, либо с большей зп, либо с более лояльным начальством - это диагноз. Действительно, Вы нигде не приспособитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам не верю. Если у вас сын учится в институте, значит вам должно быть примерно столько же лет, сколько и мне. А наше поколение пишет так, как их учили в школе, а не так, как вы- одни многоточия в потоке сознания. Это стиль современных малолеток. Так что не вам решать, кому место у печи с дровами, а кому в Москве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мда... что вы городите? ни копейки? наверное поэтому там дороги такие..ага да много чего можно говорить. Особенно радуют "спецы", которые или в Крыму не были, или по набережной Ялты или Алушты прогуливались пару раз..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Диагноз у вас. Вы разговариваете с голосами в своей голове и отвечаете им же. Я нигде не жаловалась на свое начальство, оно у меня более чем лояльное. И я русским языком писала, что нашла работу с большей зарплатой. Научитесь читать текст не ж_опой, а глазами, прежде чем выносить постановления и ставить диагнозы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне 40 лет...а пишу..... левая рука в гипсе..

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

вы меня прям приятно удивили! (в отличии от остальных ваших постов, ничего личного). К посту: только этого многие или не знают, или не видят, или не хотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВСЕ, что за МКАДОм - это все провинция, вы не знали что ли? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фриланс хотя бы, чем не подработка? вполне можно получать до 30-40 тыс в мес, первое время тыс 10 правда, ну если вы *****, как пробка, и ничего не умеете, кто вам виноват?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в крупном миллионнике от 20тыс съем, никак не 6-15, бред не пишите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь на форуме часто бывают темы "Как вы купили квартиру". И всегда выясняется, что кредит или помощь родителей, или вдвоем с мужем. А вы можете конкретно назвать свою специальность и точную сумму зарплаты, на которую вы всего за 4 года скопили на квартиру и учебу сына, при этом снимая жилье? Не общие фразы про "сильных и умных", а конкретные цифры?

Гость

у меня зп 8-10 тыс.когда-то зарабатывала больше в 2-3 раза,но сейчас не хочу и не могу полноценно работать,тк ребенок постоянно болеет,а сидеть на больничных не хочется,поэтому нашла работу с графиком сутки-трое,и теперь полно времени и на ребенка и на дом. заботы,по крайней мере не похожа на загнанную лошадь. живем нормально-на питание,одежду,развлечения для ребенка и для нас с мужем,поездки на море хватает,сейчас ремонт затеяли,мебель недавно всю поменяли.все в-принципе нормально.живем в городе-миллионнике.
а забыла сказать,муж зарабатывает 30 тыс+подработки 10-15. но он работу с такой зп искал 3 года,было время мы втроем и на 10-15 тыс в мес выживали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

продала одну из нефтяных вышек. приперло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да)) если есть своя скважина, значит жизнь налажена..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы бред пишите. Даже комментировать не хочется. Если убеждены в этом, то пожалуйста, дело ваше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пока тяну время, может позже одну из продам.

Гость

В Крыму после референдума цены на еду задрали раза в три!
а зарплаты как были так и остались 200 баксов то есть 6 тыс рублей!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой да мы то что, мы очень рады что вернулись в состав России,
хоть теперь не так страшно) Раньше жить под неадекватным президентом очень Нам было не себе...Того гляди стрелять начнет этот психованый парашенко.,.
Теперь мы РФ и очень рады но иллюзий не испытаваем, в Крыму никогда не будет нормальных зарплат....живем за счет курортников, вот мама пекарь получает 5 тысяч рублей....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*пишете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если интересно... напишу подробнее... снимаю комнату..искала сама на авито,без агентств и посредников.Что бы не выбрасывать в трубу одноразовый взнос равный стоимости месячной оплаты..20тыс... переезжала пару раз,то продали квартиру,то хозяин достал. Но все время находила без агенств. Это реально,только надо каждый день пролистывать сайты. Работала няней в семье,платили 60 тыс. дома готовила,чтоб меньше уходило на еду. Сын вечерами подрабатывал,на свои расходы. Договор у нас такой,хочешь большего.заработай. За 2 года собрали сумму 400 тыс рубл. И купили комнату в дальнем подмосковье. Сделали там ремонт. Продали с наваром. Тем временем деньги копили.....И купили ближе к Москве... опять ремонт..своими силами... и опять продали...И купили квартиру в Подмосковье... И это правда... И это реально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000 Тамбов

Гость

В провинции народ выживает, не до жиру , лишь бы выжить.((
Зарплаты реально низкие, просто не платят, медсестра в больнице-10 тыс , доярка,птичница, рабочие маслосырзавода , пекаря ,8-10 тыс, а жрать всем подавай и вкусненького. Нет достойной оплаты труда, зато комуналку берут как сидорову козу.бензин вообще отдельная история.короче кошмар.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поздравляю, повезло тебе! поделись секретом, как тебе это удалось? ))) мы с МЧ на 25 тыс. на двоих ездили на Кипр на 10 дней (т.е по 12,5 т на каждого вышло, самолет и отель включен и даже с завтраком), за 20 в Тунис и за 30 в Таиланд..но потратить 50к на Турцию?? это надо уметь ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам наверно не привыкать жить в халупе с тараканами?

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

я тоже не понимаю, я только зимой езжу, а люди летом, при дур ки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конешна, особенно по случайным контактам это видно, как выживают, я вот бывает дешевый магазин интернет одежда смотрю, потом смотрю, откуда люди, у всех плазмы, поездки, и это города меньше и неизвестные меньше чем мой в 5 раз, я не знаю кто эти люди, но живут они не выживают, выглядят довольными

Елена

Как живем? на работе с 9.00 до 23.00 пять дней в неделю, плюс выходные - там же. семьи свои не видим. Бесконечные ***** таблички для московских "кураторов" заполняем. На жизнь не жалуемся. Зарплаты у нас приличные, даже по московским меркам.. Дорогие мои, москвичи, вы слишком далеки от народа! Провинция пашет как проклятая. Впрочем, так было всегда....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

воруют, у нас в 90-е годы были такие мини рынки около магазинов, там одна баба торговала кондитерскими изделиями (конфеты, всякие печенье вафли на развес), так вот эта бабища говорила, что сын у нее где-то на платном, я конечно понимаю, что она не нефтяной магнат , но регулярно недовешивала грамм по 50 всего, или больше, в зависимости сколько покупаешь, специально проверяли, потом перестали у нее брать, она еще и обижалась. и вот сколько за смену так обвесит народа? спрос был большой. везде воруют, или услуги ***** предлагают, даже айфон ***** не купишь просто так, предлагают активировать за 600 р и наклеить пленку просто за твои деньги купленнуюе еще за 200, программу установить 200, и это официально!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред? Я из Симферополя. С какого перепуга такие мелкие з.п? Подруга - помощник бухгалтера с з.п 15 тыс. рублей, мой муж - менеджер с з.п под 30. У меня з.п 20 тыс. без премии. ***** занимается лепкой пельменей, на продаже зарабатывает 40 тыс.

Гость

Т.е.т.ка - это уже ругательство?

Гость

да тут все ругательство, т у п ые написала и еще много чего, половина слов

Гость
Мужик

Сообщение было удалено

у нас город 800 тыс жителей без учета приезжих,а их очень много примерно столько сколько и учтенных, и зарплаты от 15 тыс, а не от 150 и глухой деревней наш город трудно назвать.

Гость

напишу о своей маме. мне было 12 лет, когда ей стало очень тяжело тащить меня и себя на 7 000 рублей в месяц (железная дорога). и вот как она стала подрабатывать. закупала вещи (трусы, носки, колготки) и предлагала купить у себя на работе коллегам. накрутка, например, 5 руб. на пару носков. небольшая накрутка, я считаю. люди покупают. она в долг разрешает брать товар. с зарплаты отдают. некоторые не отдают... но это другая история. тяжело ей конечно, такие баулы шмотья возить через весь город и в поселок к себе на работу. но, куда деваться, как говорится. квартира в которой она живет, досталась от родителей. еще повезло, что после их смерти мою мать оставили в покое и она живет в квартире спокойно. у нее два родных брата. один брат сразу сказал "я на свое заработал, у сестры отбирать ничего не собираюсь". второй также. молодцы, дядьки. такая редкость сейчас. я 8 лет отдельно живу, но мама подработку не бросает. страшно на 10 000 (повысили,хах) жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вообще к чему это всё. мама живет не шикует. в частных клиниках не лечится, еда скромная, технику не покупает. нет денег на это всё. но было бы гораздо хуже, если бы не подрабатывала. когда она начала, мне 12 лет было, я стала взрослеть. я сейчас понимаю, что она для меня делала. она понимала, что я превращаюсь в девушку и мне хочется одеваться, косметику и т.д. а после школы надо в институт, за деньги... мамочка... она трудный чел, козерог. но...пойду позвоню ей.

Гость
Провинциалка

Сообщение было удалено

А я то думаю, кто эти люди, которые не платят месяцами и годами коммуналку??
Из - за которых долги у дома и проблемы бывают)))
Думала алкаши и полубомжи- ан нет, оказывается счастливые люди, детей рожают, любят друг друга!!!
И трынь трава...))

Гость

[quote="Гость"]ГостьГость

Насчет переезда. Не везде съем стоит 30-35. В крупном миллионнике это может быть 6-15 тысяч. И возможностей больше. Я вот в Челябинске живу, так вот вроде и не столица, а народу куча едет сюда, из соседних областей, да и из небольших городов и сел.

Ну видимо в родном городе должно быть совсем тяжко, чтобы решиться на переезд. Молодым, одиноким, наверное проще. А если у человека семья, друзья, устоявшаяся жизнь, привычный уклад.. И самое главное- далеко не у всех пробивной характер.

Я в Москве 4 года. Ничего хорошего. Работала за 20 тыс, год назад нашла работу за 30, но ОЧЕНЬ тяжело. Снимаю в Подмосковье, т.к. дешевле, работаю в Москве, на дорогу 2, 5 часа в один конец. В выходные лежу пластом, как овощ, ничего не хочется. Москвы и не видела, никаких выставок, кафе, театров- денег нет, и сил нет, выходной хочется просто отоспаться. Друзей нет, по работе общение постольку- поскольку. Дорога выматывает. Устала до безумия. Хочу домой.(((((

......значит вам пора домой...значит вы не для большого города и не для больших возможностей. Москва любит сильных и умных. Москва или принимает или не принимает. И если вы за 4 года в Москве.. еще не нашли себя... то ваше место у печки ... и в огороде... Я тоже в Москве 4 года..и тоже снимаю.. и сын студент...учится в Москве на платном.. и все отлично... домой пришла... ни забот..ни хлопот.. ни огородов..ни печи с дровами... И уже купила квартиру в Подмосковье... Так что Москва точно не для вас...[/

Ой какие тут все авторитетные москвички!! У меня вот несколько знакомых примерно так , как та девушка и живут в Москве))
А есть 2 полуподруги- кот полуш л ю х и ))) н а с о с а л и там себе на хорошую жизнь- подстилками чужих мужей работают- и все у них в шоколаде! Там таких баб полно- им мужики квартиры снимают за 60 тыщ и деньги на карман дают- в замен все понятно , я думаю всем!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не верьте этой пестаболке! Это какая-то малолетка прикинулась умной и пальцы гнет. Ни одну недвигу невозможно выгодно продать, если она была в собственности меньше 3-х лет, т.к. там будет бешеный налог с продаж. Иначе бы все покупали и подороже продавали как в 90-е, но правительство не проведешь.
А эта баба за 4 года 3 раза покупала-продавала, да там такие налоги были бы, что вообще вся цена на налог ушла бы.
Меньше слушайте лапшу от "успешных покупательниц квартир в Мск", я риэлтор и таких врушек вижу разу.

Гость

да ладно - село, в Москве так иногда живут. Но если людям ничего не надо, почему они должны жить в шоколаде? они сами выбрали это, они ведь не приложили усилия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

налог будет с профита, т.е. с разницы между ценой продажи и покупки (доходы минус подтвержденные расходы). если цены покупки и продажи равны (разница налом за рамками договора), то вобще никакого налога не будет. как дети чесслово

Гость
Гость

Сообщение было удалено

якобы "40-летняя дамочка" утверждала, что она покупала комнату в Подмосковье по одной цене, а продавала ее за БОЛЬШУЮ цену! и, если верить легенде, проделывала такие манипуляции трижды, пока не купила квартиру и это в течение 4 лет! т.е. налог с профита должен был быть и немаленький!!! поэтому ваше "если цены покупки и продажи равны (разница налом за рамками договора), то вобще никакого налога не будет" здесь вообще не в тему, ни один риэлтор не будет продавать вашу комнату в ПодМск за (к примеру) 2млн и писать в договоре 1 млн ( а именно только на приличной разнице можно сделать навар), самому это проворачивать ТРИЖДЫ, не являясь агенством, очень сложно, практически нереально, а продав по докам за ту же цену, что и покупал, то так, чтоб без подозрений, наварить налом можно от силы 200-300 тыщ.(до 500 максимум), большее без агента делать опасно, т.к. одиночек, желающих сэкономить на налоге, чтоб утаить его, часто кидают сами покупатели по схеме: какая цена указана, такую и перечислили и всё, не придерешься.
а по факту - то ли модеры стебутся, то ли кто-то хочет выпендриться, потому что только на этом форуме можно читать о легендах про то, как одинокая женщина за 4 года купила квартиру в мск или области, снимая жилье, обучая на платном сына+одежки, питание, дорога и бытовые расходы. а на деле такие люди в руках не держали свидетельства о праве на собственность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все элементарно, я уверена просто что этим форумом как и всеми сми заправляют жд, иначе! почему тут такие странные темы, неужели у нас такой деградированный народ? это как жд нагиев заправлял программой окна как другие жд программой дом2, все идет по плану, ничего этого нет, это как предлагают сыграть на форекс везде жд

Lily

У меня крестная живет в городке с 30 тысячами неселения, почти у всех дачи-отуда все закрутки и заготовки на зиму. Питаются очень калорийной пищей: макароны-картошка-пельмени, много майонеза, блинов, пирогов, одежду покупают на небольшом уличном рынке по типу как в 90 были или пару раз в год ездят в крупный город, купить типа сапог на зиму или пуховик-дубленку. Почти все мужики курят и пьют, развлечения-пьяные посиделки, где пьют, поют, пляшут, иногда дерутся. Имеется один завод, на котором работает 80% населения, все всех знают. Как уже сказала, раз в несколько месяцев выбираются в город (часто, где живет родня, чтобы у них остановиться) на несколько дней-с небольшой культурной программой и шоппингом, если нет родни, то на весь день, рано утром выезжают, вечером домой. Сумок по несколько тысяч не покупают.

Гость

Так и живут. Вы помочь хотите этим людям или просто понаслаждаться своим неожиданным превосходством в 30 тысяч?