Гость
Статьи
как в провинции живут …

как в провинции живут на зарплаты 6-8 тысяч?

У меня родственники живут в провинции - небольшой поселок городского типа. Зарплаты у женщин - 6-8 тысяч, реально бывают и меньше (парикмахеры, продавцы, почтальоны), у мужчин 10-15, если повезет в …

Ирочка
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Знакомая учительница из районного городка получает 12 тысяч. Живёт с тётей и дочкой. Доход: тётина пенсия + её зарплата. Пожилые родители живут в селе. Есть огород - картошка, морковь, огурцы и т.д. Из лесу грибы, ягоды. Одевается скромно, но прилично. Например, в "Секонде" может на распродаже купить несколько блузок и что-то переделать. Они обе с тётей хорошо умеют шить. Большого смысла в такой жизни не видит, живёт ради дочки, родителей, тёти и своих учеников. У многих в семьях трудная ситуация, потому что, как тут уже писали, зарплат хватает только на хлеб и водку. И если она в детстве закончила музыкальную школу, дочка тоже учится, они в семье играют, поют, много читают, то у народа-то этого нет, одно только пьянство.

Александр
Мужик

Сообщение было удалено

Красиво жить не запретишь..... 50 рублей за 2шку, можно и 30 и не далеко от транспорта.....

Гость
Александр

Сообщение было удалено

В Москве? не сочиняйте Александр Снимаем за столько хрущёвку в Барвихе это без коммунальных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подруга снимает на бабушкинской однушку за 27+свет и вода, квартира очень приличная, хозяйка золотая-вообще не приходит.

Александр
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))
Хрущёвку в Барвихе :))) В "Горках 2" ещё попробуйте :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я из Челябинска
знаю только одну семъю-где парень по блату устроился менеджером на 50 тр-сейчас 70 тр замдиректора
в основном да-зарплата мужчин 17-25
женщин 10-15
Самые обычные рядовые доходы
Как и везде много кредитов-ипотек,в основном конечно помощь родни поддержка. Или совсем без выходных сутками и то не 60.... тысяч

Гость

И кстати провинцией наш город не считаю и если перееду-то поближе к природе в сторону Чебаркуля даже

Мужик
Гость

Сообщение было удалено

Жена и ребёнок с ним.

Кнопка

Блин,почитав эту ветку,поняла,что мой Владивосток- супер город,почти Москва) А я ещё жалуюсь,что у нас зарплаты маленькие,мужа периодически пилю.. Вот вы как считаете,наш город провинция?
Моя зарплата 51-57 тыс.(это вместе с бензином)- торговый агент,у мужа около 60 тыс.- водитель экспедитор на своем грузовике,у мамы- 18-20 т.- продавец,у папы-15 тыс.-охранник. Залезла сейчас на фарпост,у нас нет зарплат 6 тыс.,даже уборщица больше получает

Гость
Кнопка

Сообщение было удалено

Такие зп и по таким профессиям, как вы описали, практически во всех крупных городах в более или менее нормальных регионах (Екб, Челябинск, Красноярск и т.п.). Вот если Калуга или Липецк, к примеру, то там реально ж-о-п-а.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

нахрена туда ездить? деньги чтоли некуда потратить?

Да вот так и живут. У тещи пенсия 12т.р. (и то, потому что ее в Мск мы прописали). У тестя зарплата 8т.р. на руки. И это еще пешком час ходить приходится в соседнюю деревню. В своей деревне 5т.р. платят. А работа 6 дней по 12 часов - скотник.

Не шикуют. Огород. Но мясо и молоко уже все в магазине стали покупать - с таким доходом живность уже можно не держать, потому что тяжело оно.

Это крупная деревня в Мордовии.

Реально они тысяч на 10 в месяц живут и 10 откладывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое печальное- в Москве есть возможность экономить, есть Ашаны, Пятерочки, Копеечки, Фамилии, Фикспрайсы..В Крыму ничего этого нет!! Цены везде одинаковые- огромные!! И дешевле нигде не найти!!

Гость

Если честно, не понимаю людей, которые не попытались улучшить свою жизнь, особенно это молодежи касается. Ладно старики по 70 лет и старше. Ну вот даже мои родители еще в 80-х уехали из своих деревень в крупный город, так как уже тогда было понятно, что у деревни будущего нет. Есть, конечно, хорошие хозяйственники и фермеры (скот на продажу, мед и т.п.), которые живут хорошо, но остальные-то...

Гость

Да, о поводу зарплат в Крыму так и есть. Самая большая зарплата от 5 до 6 тысяч деревянных. Спастись можно только огородничеством, своим виноградником или рыболовством. Еще тем, кто сдает внаем койкоместо для отдыхающих. Но это - только летом.

Гость

Сообщение было удалено

А остальные, например, как родители жены из столицы среднеазиатской республики СССР бежали с маленькими детьми на руках туда, где давали хоть какое жилье. Вот ***** давал - они туда и поехали. Хотя совершенно чужды были сельской жизни. Но пришлось освоиться.

Ваши родители тоже могли так попасть - уехали бы в рамках улучшения жизни куда-нибудь в Баку или Грозный. И привет. Тогда ж никто не мог предположить, что оно так всего спустя 5-10 лет сложится.

к о л х о з стал на вумене строго ругательным словом :)

Гость
Кнопка

Сообщение было удалено

Владивосток- крупнейший город на Дальнем Востоке России, административный центр Приморского края. Эта тема про ПРОВИНЦИЮ. Вы для чего сюда влезли? Люди тут про зарплаты в 5-6 тыс, а вы про 57-60. Зачем? Душу другим растравить? Зависть вызвать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А лекарства!Это мрак.. родственникам передаем, потому как не найти , а если и найти - то не купить. Цены - космос. Это только в москвабаде считают, что там как сыр в масле живут.. ужас просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лекарства вообще отдельная песня. Бифидумбактерин, который я в Москве покупаю по 80 руб, летом в Крыму купила по 120. На еде еще можно экономить, но если заболел, зарплата 5 тыс, а цены на лекарства дороже московских??

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

У моей подруги родители с двумя детьми из Казахстана уехали в конце 90-х. Дешево продали там дом (жили в сельской местности), здесь сначала в общаге жили, потом построили свой (тоже в сельской местности). Сейчас они люди не богатые, но и не нищета, нормально живут, дом большой, производят мед, отец работает на заводе, мать домашним хозяйством занимается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы правы! У нас в Москвабаде реально считают, что в Крыму жить круто и многие поговаривают с тоской в голосе: вот бы в Крым переехать жить!
Но есть еще и другие слухи. Что в Крыму скоро станет нереально дорогое жилье, которое себе покупать будут только миллионеры, чтобы приезжать туда, жить в своем жилье и отдыхать на море.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Провинция - это все, что не столица.
Человек же объяснил, почему написал. Читайте внимательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Административный центр- фактически столица своего региона. Я внимательно читаю. Человек мог бы промолчать, просто про себя сделать выводы, а не расписывать здесь зарплаты свои и родственников, недостижимые для большинства здесь отписавшихся.
Хотя о чем я. Здесь же принято в подобных темах писать комментарии типа- ну не знаааю.. я живу на 200 тыс в месяц, и мне не хватааает..

вика

по словам автора, все что кроме Москвы-все провинция. Мы тоже живем в станице, муж один работает. Я пока дома с детьми. у мужа зарплата 25 тысяч,купили свой дом, есть хорошая машина, двое детей и нам всего по 28 лет отроду. огород, сад, все выращивается дома. мясо, птица, все сами. Мы на продукты денег тратим совсем не много. И поверьте у есть и ноуты и ай фоны, и кабельное телевидение. просто в провинции нужно ***** поднимать и работать . Кстати моя мама работает и живет в городе, зарплата у нее тоже 25, но ей нужно еще и продукты купить на эти деньги. И меня удивляет как вы городские едите неизвестно что,отдаете за это свои деньги, и при этом еще возмущены провинцией. на придумывают себе хрен знает что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да с чего бы молчать? Форум для всех. Если Вам завидно или Вы беспокоитесь о чувствах зависти других людей, может, стоит разобраться в себе?)) А кто-то, может, почитает, смекнет, переедет в крупный город, устроится торговым агентом и тоже будет получать 50 тысяч.

вика

у нас нет таких зарплат 6-8 тысяч,может только у сторожа инвалида какого нибудь

Гость
вика

Сообщение было удалено

Не все могут содержать огороды и хозяйство. Есть маленькие городки, и именно городки, какие там огороды?

Гость

Сообщение было удалено

И в Орле, и в Брянске! Куда не глянь - везде она!)))

Димыч

Сообщение было удалено

На вумане, как в жизни!)))) К о л х о з - ругательное слово)))))

Гость
♠ Весёлая вдова ♠

Сообщение было удалено

А дорОги?!!! .....дорОООООги :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

кто-то, может, почитает, смекнет, переедет в крупный город, устроится торговым агентом и тоже будет получать 50 тысяч.

Форум для всех, и темы создаются для обсуждения и высказывания мнений по конкретному вопросу. Но должно быть какое-то чувство адекватности. Например, тема про велосипеды, и приходит человек и пишет- ой, а у меня машина, и как это вы велосипедами обходитесь. Тема про однокомнатную квартиру, и комментарий- а у меня трехэтажный загородный дом, как можно в однушке жить. Тема про чайлдфри- приходят многодетные. Тема про женское одиночество- приходят счастливые жены и рассказывают, какие у них чудесные мужья. Зачем это?

И платить за квартиру 30-35 тыс, жить на 20, при том, что жизнь в крупном городе в любом случае дороже- услуги, транспорт и т.д. И что он выиграет-то?

Венерина мухоловка

Автор, кто вам сказал, что парикмахер получает 12 тыс? На данный момент парикмахер должен делать делать отчисления в пенсионный фонд, так как не является служащим городского муниципалитета и оформлен ИП . У нормального мастера все не так уж плохо. Сама живу в воронежской области, нет у нас зарплаты в 8 тысяч, все учителя получают минимум 15 и выше от категории зависит моя подруга учитель русского языка вечером занимается репетиторством, то есть десятку свободно наберет за месяц не перегружаясь. Естественно лексусах из моих знакомых ни кто не ездит и до московской шикарной жизни далеко где на каждого члена захудалой семьи должно приходится примерно 80 тыс, а иначе нищееетааа плодится( по меркам вумена ) в среднем на семью приходится от 50 тыс на всех. Пенсии нищенские у моей матери например 7000, она держит в селе большое хоз во, братья по немножку помогают материально и физически

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не задумывались, что у людей нет возможностей улучшить свою жизнь? Чтоб перебраться в большой город нужны деньги, которых у людей нет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну дак накопить можно на переезд. Нет, бегут замуж выходит-жениться, детей нарожают и ноют, что денег мало. Жизнь надо устраивать ДО детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так такой форум интересней, чем скучный модерируемый.
Насчет переезда. Не везде съем стоит 30-35. В крупном миллионнике это может быть 6-15 тысяч. И возможностей больше. Я вот в Челябинске живу, так вот вроде и не столица, а народу куча едет сюда, из соседних областей, да и из небольших городов и сел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну видимо в родном городе должно быть совсем тяжко, чтобы решиться на переезд. Молодым, одиноким, наверное проще. А если у человека семья, друзья, устоявшаяся жизнь, привычный уклад.. И самое главное- далеко не у всех пробивной характер.
Я в Москве 4 года. Ничего хорошего. Работала за 20 тыс, год назад нашла работу за 30, но ОЧЕНЬ тяжело. Снимаю в Подмосковье, т.к. дешевле, работаю в Москве, на дорогу 2, 5 часа в один конец. В выходные лежу пластом, как овощ, ничего не хочется. Москвы и не видела, никаких выставок, кафе, театров- денег нет, и сил нет, выходной хочется просто отоспаться. Друзей нет, по работе общение постольку- поскольку. Дорога выматывает. Устала до безумия. Хочу домой.(((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато есть пожилые хворые родители и древняя сумасшедшая бабушка (кому особо повезло - две, а у кого-то и дедушки есть), и не могут люди бросить родителей, потому что бабка их в гроб загонит. Вот и такая причина может у кого-то быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кем работаете?

vilovatyh@yandex.ru

Ну дак накопить можно на переезд. Нет, бегут замуж выходит-жениться, детей нарожают и ноют, что денег мало. Жизнь надо устраивать ДО детей.[/qуоте]
Из чего копить? Из 6 тыс? И даже без детей с этой суммы ничего не накопить!

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Это разве дешевые магазины? Ашан дорогой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если я напишу специальность, сейчас сбегутся люди, которые будут писать, что с этой специальностью в Москве зарабатывают бешеные деньги, а я ленивая корова. Было уже такое на этом форуме. Спасибо, больше не хочу.
Я свой пост написала к тому, что далеко не все пробиваются в большом городе. Характер определенный нужен.
А я уже здесь тему создавала как-то о своем переезде, помощи и поддержки хотелось. Меня так приложили, что захотелось повеситься. больше ничего о себе конкретного писать не буду здесь, что ни напиши, все равно с говном смешают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++ 1000000
Была тема "Где вы живёте в России, и какая у вас сейчас погода?" Так сразу: "я живу в Торонто", "а я - в Афинах", "а я - в Лондоне" и т. д. Ну живите ради Бога, но тема не про то, кто где живёт НЕ в России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но при такой зп вы снимаете отдельно однушку? Не проще ли было сначала снимать комнату, может, даже напополам с кем-то, но близко к работе? И параллельно искать другую работу? Само собой, если у вас 2,5 часа дорога, на другое и сил не остается. Так что не зря Вас на форуме приложили, НО вы советов не слушаете, видимо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это же он, Вумен.

12345

огород и хозяйство держат. Мясо сдают живут потом на эти деньги. на этом могут нормально заработать.машину люди могут себе купить не сильно дорогую иномарку.молоко сдают.Мясо получается свое молочка своя.яйца свои. овощи свои. так и живут. это кажется мало своего. а на самом деле большая экономия. у нас такие же села. но в нищите нет особо.кто может тот крутится

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

А ты всё с пивом на дворе отдыхаешь? Помнится, в деревню мечтал съездить.

Гость

Искать подработки. Можно переехать для начала в крупный город своего региона. Не такие там бешенные деньги нужны, чтобы оплатить дорогу и снять комнату на месяц.
Какие подработки? Я сама из маленького города, у нас работы нет! Вот именно что даже переехать в крупный город некоторым вообще невозможно! И так люди от зарплаты к зарплате живут, а тут еще про какое то откладывание говорят. Некоторые в месяц столько не зарабатывают, сколько съем жилья стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В крупном городе можно снять комнату или даже убитую квартиру в очень старом доме за 5 тыщ рублей. Доехать из своего города в центр региона - ну 500-1500 рублей автобусом максимум. Тысячи 4 на очень скромное питание, 1 тысяча на проезд. Итого тысяч 11-12 на месяц. Ну прям нельзя накопить их, ага.