Заметила много тем, что 30- выживание, на 25 только хлеб с водой... Не понимаю таких людей. Может быть вы не туда деньги тратите?
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, …
Zargana, наверное сильно отдых подорожает(
Сообщение было удалено
Подорожает))) Он уже подорожал, да так что многие и не поехали никуда в этом году.
Сообщение было удалено
Я когда год назад загран получала знала-что за 45 в четыре звезды можно на двоих(ну или одному номер выкупить)....
не знаю, я студентка 20 лет, на месяц хватает 100 т, трачу на занятия спортом 70, 10-15 на еду нормально (включая дорогую воду), остальное еще на мелкие расходы,т.е мне кажется что 30 вполне нормальная сумма (конечно без одежды/путешествий). жить и нормально питаться можно
Я вернулась
Ну кому там шелак нужен позарез? Какая среднезарплатная женщина в РФ без него не обойдется?)
Все отписавшиестя-просто не умеют расходовать
Сообщение было удалено
Что-то сдается мне что это враки. Тига средней комплектации стоит выше 1млн. какими вы насобирали то по 250 за 3 года? а если старая то вы ремонт немца уж точно не потянули бы.. Ох думаю сочиняете пургу несете
35 чистыми, не имея машины,зато в наличии своё жилье, вдвоем с ребенком можно прожить даже в москве. но недолго, ибо скучно)
согласна с автором.прожить можно какое-то время.правда заморских берегов вам точно не видать.тока дачный отдых в подмосковье.
Ну если есть овно носить овно тогда да. Про тигуан не смешите - больше млн стоит эта машина. А если б/у то ремонт немца не потяните вообще. Я уж молчу про 95 бензин которым заправляют тигу и расход по городу 17. Также сколько говядина стоит автор видимо не в курсе, ну или едят они по 100 грамм. Короче , не верю (с). Верю про окорочка, матизу в гараже и еду с огорода, тогда да на сток или туретчину хватит. Море тоже не смешите, одни билеты из вашего бюджета выбьются
Что-то с нашей темой случилось,закрыли что ли?
По теме.
Я могу спокойно жить на 30тр, в Москве. Живу одна, 34года.
Кв, машина, шубы есть, менять каждый сезон не собираюсь.
Вещи выбирала всегда качественные, классические, носить их могу по 5-10 лет,
а так как гардероб большой, каждую вещь надену может раз в год)
Основная трата - отдых, езжу на море 2 раза в год.
Концерты, рестораны и развлечения - за счет поклонников.
На еду мало трачу, стараюсь мало есть, это полезно.
да и качество и полезность продуктов от цены не зависят.
Выгляжу весьма достойно))
Ни слову не верю. Уж с тигуаном прокололись, автор, еще про поло сошло бы. Машина в стандарте свыше 1.1 млн, 95 бенз, расход 17 по городу. Если б/у то вы бы и ремонт фары немца не осилите. Говядина также, ага. Ну может если по 100 гр или копыта едите. Из той же оперы норка за 50, врачи бесплатны конечно же, отдых на море (забыл автор что и стоимость билетов не потянет). Короче разводка тьфу, можете еще иностранцам прогнать, а мы вообще-то живем тут.
Вот в матиз во дворе хрущевки от родителей да харчи с огорода поверю.
так считают только успешные женщины с шлюхенс.ру ;)
Что такое с темой?? ((( все заглохло...
Ни слову не верю. Уж с тигуаном прокололись, автор, еще про поло сошло бы. Машина в стандарте свыше 1.1 млн, 95 бенз, расход 17 по городу. Если б/у то вы бы и ремонт фары немца не осилите. Говядина также, ага. Ну может если по 100 гр или копыта едите. Из той же оперы норка за 50, врачи бесплатны конечно же, отдых на море (забыл автор что и стоимость билетов не потянет). Короче разводка тьфу, можете еще иностранцам прогнать, а мы вообще-то живем тут.
Бейби
Ни слову не верю. Уж с тигуаном прокололись, автор, еще про поло сошло бы. Машина в стандарте свыше 1.1 млн, 95 бенз, расход 17 по городу. Если б/у то вы и ремонт фары немца не осилите. Говядина также, ага. Ну может если по 100 гр или копыта едите. Из той же оперы норка за 50, врачи бесплатны конечно же, отдых на море (забыл автор что и стоимость билетов не потянет). Короче можете еще иностранцам рассказать, а мы вообще-то живем тут.
Кто получпает 30 тысяч и не знает
куда деть....
Отдайте лучше в WWF !!!!!!
Во многих городах есть их отделения!!!!!
животные и
природа умирающей Земли, скажет Вам спасибо.
http://www wwf ru/about/where_we_work/archangelsk
Отдайте лучше в WWF !!!!!!
Во многих городах есть их отделения!!!!!
животные и
природа умирающей Земли, скажет Вам спасибо.
wwf ru/about/where_we_work/archangelsk
Сообщение было удалено
Нет она бессмерта! Тролли так живучи! Их нарочно не убить
У нас 50 тыс на двоих....7000 квартира, 12000 кредит, 5000 алименты у мужа...бензин на машины...не сказать, что мы бедствуем..но все же лишних денег нет...еле дотягиваем до конца месяца...
как ни зайду глюки на ветке......сегодня экономично на рубль сколымленный мужем набрали вкусняшей-он уже выпимши 300 мл вина спит а я тут) отмечаем годовщину нескольких лет брака......
Ну, на одного свободного человека ещё так сяк, и то в небольшом городе. Поскольку всё нынче дорого: питание, сфера услуг, стоматология, книжки, косметические товары. Ну не станете же вы зубы своим детям лечить в гос бесплатно, где всё тяп ляп. И не станете облезлой ходить, ибо на внешность надо хотя бы какие то суммы. Сумки хорошие, обувь недёшевы. Развлечения опять-таки, вон билеты 3.000-8.000 стоят в оперу и на балет. Кафе, досуг, книжки.
Я езжу на такси пять шесть раз в месяц, поездка в Москве для меня стоит от 1200 до 1500, правда, это очень хорошее такси, Командир. На косметику и косметолога выходит около 12000р, абонимент в фитнес клуб - 50000р, поездка на отдых, хотя бы раз в год - мне вам даже страшно сказать сколько это стоит, живите дальше в своём иллюзорном мирке, где на зарплату 30000 можно жить припеваючи.
Автор статьи не пользуется хорошим такси Командир, многоуважаемая sobolek. Автор статьи предпочитает ходить пешком (и преимущественно в лаптях, которые сама плетёт)
Сообщение было удалено
выпендривайся дальше неграмотная
абонимент...
хаха хвастается , что на хорошем такси ездит.
вы вообще подозреваете, что в жизни есть другие ценности??
Вот с месяц назад взяла в магазине все по 39 прекрасные умывалку и тоник для лица)
проверено-запах отличный и качество
ха ха.....ветка опять работает)))))))))))))))))))))))))
воот
на днях выскочил герпес
прогуглила и нашла заместо дорогих по 200-300р
крем за 12р-ацикловир,а то фармики впарили б что подороже
еще одно средство в мою аптечку
Сообщение было удалено
В Волгограде так дешёво можно снять квартиру? Ничего себе, я снимаю комнату в Перми за такие деньги, а одношка стоит 12-15 тыс.
Люди, кто-нибудь знает, где найти съёмную квартиру без посредников?
ищите на авито
дайте сами еще объявление
Ура!!Наша ветка...Девчонки,приветик!!))
Реалистка,тебе особый привет,как дела,что нового?
Я как и прежде,в режиме экономии..Еще вот внимательно отслеживаю курс валют и панику населения..Пора давать мастер-класс по выживанию в условиях кризиса!)))Пытаюсь что-то спланировать,но получается слабо.Плюс разговоры на работе о сокращении з/п очень нервируют((
Сообщение было удалено
Прочь из темы.Понторезок не жалуем...Высказываться только по теме!))
Сообщение было удалено
Поддерживаю!Вы правильно распределяете финансы,очень разумно:)) Есть чему поучиться.У меня пока еще в планах поездки на отдых 2 раза в год,но вдали от Мск это проблематично(( Разве что переезжать потом к морю насовсем...У меня 2 шубы-на каждый день и на выход красивая.Вещей тоже уже многовато накопилось,так что шопинг приостановила пока))Машины нет,но это для меня на важно..На такси практически не езжу.Иногда прошу мужа возить))И по ресторанам с ним же ходим..
Сообщение было удалено
У меня тот пост про Тигуан тоже вызвал удивление.Имхо,при таком доходе лучше обойтись без машины.Да даже и 3 года на нее копить,во всем отказывая себе-оно того стоит разве?? Про бензин и обслуживание вообще молчу...
Про говядину-к счастью,я не ем мяса..Не из-за экономии,конечно,а по др.соображениям :)))
Сообщение было удалено
Меня тоже извините, а на кой вам палантины? Это что. мода такая? вы куда их повязываете? Без палантина никак прожить нельзя?
У меня есть 3 пальто, каждое за 5 тыс руб, фабрики Славянка. Никаких катышков и закатышков, каждое ношу в сезон. Покупала постепенно, рассчитывая каждое пальто носить не менее 10 лет. Качество отличное.
И тоже есть итал.дубленка типа как у вас, за 37 тыс, куплена 3 года назад, тоже рассчитываю носить не менее 15 лет.
Хорошие вещи носятся не годами- десятилетиями. Покупайте качественное.
Сообщение было удалено
Уржаццо.😂 да вы со своими норочками хоть за 200 хоть за 50 одинаково выглядите как купчихи ! Не молодят однозначно. Лучше крутой пуховик каждый год менять тыщ за 8 есть крутые цветные и фирменные ,у зары например норм всегда, бабам лет до 40 точно а они как купчихи в шубах, вот у меня есть бабло ноя модно-молодежный стиль предпочиаю, джинсы классные рваные, шапки-пи дор ки )) шубу сюда тока не хватало , поэтому разные пуховики короткие круто смотрятся
Как ***** чесслово никуда не летают, жрут что попало, зато в шубе этой пресловутой норковой !да вы хоть на одном подиуме мира видели такие шубы аля автолели или как там они называются 😂😂😂 сельпошно смотрятся за любые деньги есть вы не тётя 50+
Если вы не тётя 50 плюс! Теткам шубы идут, но зачем сознательно в бабскую шмотку рядиться ? А дубленка ? Купила я нормальную дубленку короткую,под авто, но это тоже старит к сожалению,песдата выглядит когда молодая девушка в крутых куртках , ну да ладно у кого заскок на тему "ох песец как бохато выглядит шуба " меня никогда не поймут ибо старомодных взглядов люди
Сообщение было удалено
смотря сколько ротов в семье
Сообщение было удалено
Если с таким настроем жить,то проще сразу вздернуться.
Сообщение было удалено
Крутой пуховик за 8 тыс? Нигде не говори такой чуши, крутой это Канада гус, Монклер, Мармот, Богнер.
Сообщение было удалено
и есть ли машина, хобби, здоровье
Сообщение было удалено
на сколько тыс.руб. можно "выживать" в Саратове, 1человек.
Сообщение было удалено
На одного , без ЖКУ, 5-7 тыр в мес, более, чем достаточно
Питер. Зп 45000. Одна с ребёнком 1,5. Хватает только на поесть, коммуналку и домашний сад.😧 Ни новой одежды, ни кино-домино, о врача и путешествиях вообще молчу.
Не так я себе представляла взрослую жизнь.
Не рожала бы-представляла.В нашей стране все время кризисы - без конца и края, то войны, то кризисы. И вы своих детей скорее всего оставите в этом кризисном дер+++ме с вами жить и г++но ложкой кушать.
Уже во Вьетнаме средняя зарплата нашу обогнала, о живем!!!Зато понтов столько!!!
Сообщение было удалено
В Китае за десятку можно очень хороший купить, в день распродаж еще дешевле.Реально приличный очень, но там и норочка стоит в разы поменьше, а у нас просто как ученицы гимназии с этой норочкой.Ну хоть бы там каракуль или еще чего носили.Нет, все строго в норке!
Сообщение было удалено
Съезди в Китай и посмотри там на свои бренды.Правда, и там на распродаже штук 10 будет стоить.
Ну -да, чего-то там не так написал автор поста.