Заметила много тем, что 30- выживание, на 25 только хлеб с водой... Не понимаю таких людей. Может быть вы не туда деньги тратите?
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, …
У меня пальто с 2000го года и я хоть убей не помню сколько оно стоило, но оно нормальное и я планирую его еще лет 15-20 использовать. А вот зубы это жесть, в прошлом году сделал только 2 и 100тыс как корова языком. Поделим на 12 и 8,5тыс из 30 озвученных отдать надо только на зубы и только одному, и спасибо что есть ДМС, по ней хотя бы пломбы, чистка бесплатны.
Гость, тоже езжай в Китай - там тебе зубы сделают гораздо дешевле и качественнее, за 42 тыщи я как раз сделала всю нижнюю челюсть.К нам из Москвы приезжают.Почему -к нам? Живем на ДВ и давно Россией себя не считаем, в центре не бываем, зато в Азии бываем.А в центр -дорого очень,меня уже НИЧЕГО с Россией не связывает, только ден.знаки -пока!
Если вы одинокая молодая девушка-вполне реально:)
Мой бюджет:6-коммуналка
2-питомец(1-еда.200-300 пеленки,иногда шампуни,раз в 3-4 мес стрижка это 1800,иногда ветеринарка,иногда одежка).хотя наверное до 3 тысяч если по хорошему питомец.
Еда:в среднем 4 тыс.но меня часто водят по ресторанам и угощают.
Бытовые(это мыло ,куча всяких средств,порошки,тряпки и и тд)-1 тыс
Проезд: 4 в среднем.
Гигиена и косметика: 2( но брать я начала не то чтл хочется,а на что акции,ну и в еде так же)
Ну и 5-рсхрды на красоту(наприпер,волосы,солярий если хочется,стоматолог,косметолог, ну и тд.иногда не трачу ничего и в след месяц накопленых уже 10000))
Одежда:ну пусть 5...хотя уже столько запасов,что в гардеробной не помещается)) могу купить на распродажах что нравится,иногда по 3 мес ничего не покупаю,и то много новых ниодеваных вещей.тонда можео пойти и закупиться на 15:аксессуары,белье и тд
5-подарки и развлечения.опять же в основном ухажеры водят. Иногда пару раз в кино с подружуой могу. Могу неск раз с теми же подружками кофе выпить. Но в среднем на посиделки и кино за мой счет 2-3 тыс. Ну и 2-3 подарки
Итого:20-чтобы не превратиться в бомжасрвсем ,не вонять и мытьсяи кушать минимуми платить за кв,ну и чтобы собачка не сдохла))
Еще+10-чтобы выглядеть хоть как женщина))
Ну и кще 10-подарки,развлечения,какое никакое хобби в виде танцв книг и тд
Итого:40 тыс чтобы как-то более менее достойно и интересно жить
А еще кому то ремонт делать и самим пуиешествия ралачивать-*****....
Не беру в расчёт кредиты , коммуналку , даже спорт зал.
Имеем 40000 руб на двоих:
Около 2000 руб кошка)
4000 руб обеды на работе мужу
4000 руб авто ( бенз и мойка пару раз в мес)
20000 руб продукты домой и бытовая химия( порошок, шампунь и прочее) лишнего не покупает, берём не дорогие продукты в прочем как и химию
10000 остаётся. Не влезаем. Сюда проезд, аптека, подарки, праздники, алкоголь, одежда. Ведь почти каждый месяц то праздник , то ещё что .... Это ведь все практически стандартно для любой семьи. Все отдыхают, все дарят подарки на др и покупают новые ботинки, когда старые порвались, или те же трусы))).... Вот и спрашивается 30000 ... 40000 то еле еле
Читала, читала, сил нет, снйчас я вас огорошу. Живу на Камчатке коммуналка за 3- комнатную квартиру 62 кв.м. 9500- гвс, тепло, электро + 3300 жкх, холодная вода. Итого почти 13 тыс. Только не говорите что не бывает таких маленьких трешек и таких бодьших коммунальных платежей.
Я живу в общежитии ( минус большая часть коммуналки то есть) примерно на 20.000. На еду, включая кафешки и бары, трачу не больше 10000, телефон + интернет - около 600 рублей, на проезд - чуть больше 500, но все равно с вами не согласна по поводу комфортной жизни на такую сумму. У вас отсутствуют траты на косметику, даже уходовую (а это банально кремы для тела и лица раз в месяц - два), маникюр и прочий уход. У вас нет трат на подарки, на хоз товары, на спорт (танцы, йогу, фитнес и тд), скорее всего вы просто все эти траты не учитываете, поэтому у вас такой результат привлекательный получается.
Сообщение было удалено
При чем тут смерть и элементарное желание жить в человеческих условиях? Позволять себе приятную обстановку и радости жизни?
Странно так, что для многих 30 тыс для житья это мало. А что вы скажете когда пенсия 8 тысяч у человека?
Недавно анкету заполняла для устройства на работк, написала в пункте про зарплату что рассматриваю предложение о работе при зп от 20 тыс, так менеджер был как то удивлён, что я указала такую высокую (!) Зп))
Сообщение было удалено
Причём тут мебель. Поездка в Европу во сколько обойдётся? Поход в театр, кино, музей. Выезд загород на природу, на море. Спорт, Спа, косметолог, парикмахер. Я уже молчу про образование, медуслуги и наличие детей
Сообщение было удалено
Ну ты и чудо. У меня есть и крутые пуховики и норковые шубы. И не те, в которых я как купчиха. А классные и современные и качественные. А не облезлая китайская выделка, где из одного зверька 3 шубы шьют. Кстати, крутой пуховик - это от 30 тыс и выше, а норка от 200 тыс. И вкус надо иметь. А если ты "колхоз", то ты хоть в пуховике, хоть в шубе, хоть в трусах будешь как Трандычиха