Мой мужчина, встречаемся 2 года, утопил фотоаппарат моем мамы. В итоге он не работает, разбит экран, в целом весь в грязи. Фотоаппарату было 2 недели. Сразу сказал, что пичинит, или в "крайнем случае …
А вообще, мне непонятна позиция дочери.
Взяла у мамы фотоаппарат, в итоге он оказался сломан. Прежде чем начать выяснять отношения с мужчиной, нормальная дочь идет и покупает точно такой же фотоаппарат и кладет его маме на стол. За свои деньги, за деньги МЧ, пополам, тридцать на семьдесят , в кредит - неважно, главное, что с отдыха она возвращается с исправным фотоаппаратом и тут же отдает его владелице.
И только потом уже с мужчиной выясняет, кто что кому должен
Сообщение было удалено
Он что хотел, то и снимал. И меня в том числе. Его просить об этом не надо, это доставляет ему не меньшее удовольствие
Сообщение было удалено
Он меня не содержит и мы вместе не живем. И к процессу порчи фотоаппарата я отношения не имею, он был у него, при этом он ничего не фотографировал, ни меня, ни что-то другое по моей просьбе
Сообщение было удалено
А нормальной матери 3 одинаковых фотоаппарата зачем? С мужчиной мы уже несколько дней не общаемся, я понятия не имею купил он новый или купит потом. Плюс этот фотоаппарат тоже может быть годен после ремонта. И если куплю еще я...))) Моя мама адекватный человек, у нас прекрасные доверительные отношения и ее больше беспокоит в данном случае неуважительное отношение ко мне. И она прекрасно знает, что с фотоаппаратом вопрос я решу
Сообщение было удалено
Я живу с мамой и мы как-то никогда не делили, чей он. И покупали тоже вместе.
И на все то у автора отмазка готова. Уже и телефон не мамин, а общий. Юлит как уж на сковороде, лишь бы быть ни при чем белой и пушистой. Цель - свалить с себя ответсвенность полностью.
Сообщение было удалено
А как же выше вы говорили, что фотоаппарата у него нет?! Что он ему не нужен?! А тут оказывается, он фотографировать любит!))) забрехались вы, мадам))))
Сообщение было удалено
А как же выше вы говорили, что фотоаппарата у него нет?! Что он ему не нужен?! А тут оказывается, он фотографировать любит!))) забрехались вы, мадам))))
Тоже обратила внимание. То нужен, то нет, то фотографировал, то просто нес в руке.
Сообщение было удалено
Тоже обратила внимание. То нужен, то нет, то фотографировал, то просто нес в руке.
Мораль сей басни : только умный селовек может писать разводки, или хотя бы сообразительный.)))
А не думаю что разводка прямо. Просто автор хочет выйти из ситуации вся в белом. Не была, не брала, не давала, не делала, не знаю, все он, он подлец.
Сообщение было удалено
Он не увлекается фотографией. Ему приятно фотографировать МЕНЯ, разницу чувствуете?
Сообщение было удалено
Сначала фотографировал, потом нес, потом опять фотографировал, потом просто нес... В чем тут принципиальная разница? Как это влияет на решение ситуации?
И навереное если бы ему нужен был свой фотоаппарат, он бы его купил. Только опять не пойму, к чему эти детали?
Сообщение было удалено
Просто вы спрашиваете какие-то не имеющие смысла детали, вот я вам их и разжевываю
Сообщение было удалено
Мораль сей басни : только умный селовек может писать разводки, или хотя бы сообразительный.)))
Значит вы даже не сообразительный, что это не разводка
Сообщение было удалено
Это просто ответы на все ваши мелкие вопросики, все хотите к чему-то докопаться
Сообщение было удалено
Так почему он не купит для своих хотелок СВОЙ фотоаппарат?
Сообщение было удалено
Незнаю, не спрашивала
Сообщение было удалено
А вот и спросила бы , перед тем как у матери клянчить.
Сообщение было удалено
Это просто ответы на все ваши мелкие вопросики, все хотите к чему-то докопаться
Из этих мелких вопросов и составляется общая картина. Вобщем, автор, если бы вы пошли в суд с такими показаниями - вашему адвокату туговато пришлось бы. Одно то что вы фотоаппарат называете то маминым, то общим в зависимости от вопроса.
А по теме - вы не посоветоваться пришли сюда, а получить подтверждение своей правоты. Вот ваша цель. Поэтому так отрицательно реагируете на критичные посты. Даже не пытаетесь прислушаться.
И в теме автор пишет - сказала ему " давай купим новый" . Почему не так - сказала " купи новый"? Зачем вы постоянно пытаетесь казаться лучше и при этом как бы ни при чем? Это мелочи - безусловно. Но из за них впечатление что вы недоговариваете.
Сообщение было удалено
Это не мужчина, а ***** тролль. Мужчины не сидят на женских сайтах
Возмещают убыток полностью если человек берет вещь по своей инициативе для себя и пользуется ей один. А здесь инициатива совместная, пользовались вместе, решение принимали вместе. Произошла случайность, в которой никто не виноват.
Неужели автор не чувствует разницы?
Сообщение было удалено
Че вы к ней пристали?? Какая разница, чей это фотик?? Мамин - не мамин. Факт остается фактом - мужик сломал чужую вещь и отказывается платить. Правильно тут написали до этого, что настоящий мужчина оплатил бы фотик даже если бы его сломала я.
Сообщение было удалено
Из этих мелких вопросов и составляется общая картина. Вобщем, автор, если бы вы пошли в суд с такими показаниями - вашему адвокату туговато пришлось бы. Одно то что вы фотоаппарат называете то маминым, то общим в зависимости от вопроса.
А по теме - вы не посоветоваться пришли сюда, а получить подтверждение своей правоты. Вот ваша цель. Поэтому так отрицательно реагируете на критичные посты. Даже не пытаетесь прислушаться.
Вот ПОЧЕМУ ВЫ ДО ЕБ АЛИСЬ до автора??? Какая разница, чей это фотик???? Мужик обязан платить за свою рукожопость и точка!!!! Не надо внушать автору, что она в чем-то не права. Она не права только в одном - что до сих пор не бросила этого жмота
Сообщение было удалено
То есть, а создавать глупую, тупую тему, в которой ответ лежит на поверхности и нормальному человеку просто не придёт в голову выяснять, кто виноват в самой простой, банальной, житейской ситуации, Вы считаете нормальным и не смешным? Подводить разговор к тому, что все мужчины негодники и тд, это не глупость? Я считаю, что задавая глупый вопрос, Вы должны быть готовы получить глупый ответ.
Сообщение было удалено
Постарайтесь для начало понять одну вещь, ни когда не судите о людях по себе.
Сообщение было удалено
Цель только одна - выставить мужчин полными идиотами и получить в этом поддержку у таких же засараттниц... :))
Сообщение было удалено
О чем Вам и говорю.Оба не тактично себя повели. Оба хороши. Он должен был предложить купить новый, а как еще?! Но Вы в то же время ДОЛЖНЫ ОТКАЗАТЬСЯ. Но он не предложил, а вы на принцип пошли. И я Вас понимаю. Короче ситуация г а в н о .Изначально все не так.
Сообщение было удалено
Александр, неужели вам интересно сидеть на женском сайте?)))
Сообщение было удалено
Да, Вы все правильно поняли
Сообщение было удалено
Вот ПОЧЕМУ ВЫ ДО ЕБ АЛИСЬ до автора??? Какая разница, чей это фотик???? Мужик обязан платить за свою рукожопость и точка!!!! Не надо внушать автору, что она в чем-то не права. Она не права только в одном - что до сих пор не бросила этого жмота
Спасибо, видно, что пишет уважающая себя девушка
Сообщение было удалено
Чувствую, но неужели вы не видете здесь вины мужчины? Он ее не видит
Сообщение было удалено
"Давай купим новый" - так я говорила близкому человеку, предлагая решить проблему тактично, не пытаясь КАЗАТЬСЯ хорошей. Или Вы употребляете только "КУПИЛ" и "КУПИЛА"? Это он приучил меня к выражению "МЫ", за что я ему благодарна. И это именно я искала сервисные центры, успокаивала его и т.д. Так что ни при чем в этой ситуация хотел оказаться именно мужчина
Сообщение было удалено
Ну почему же? Я прислушалась к АДЕКВАТНЫМ мнениям и советам. И утвердилась в непорядочности мужчины. А мнения троллей, шутников и просто задающих не имеющие онтошения к теме вопросы оставлю им
Сообщение было удалено
Что за бред
Сообщение было удалено
Он свои 50 процентов вины видит и готов загладить. А вообще конечно вам его надо послать. Если вы так по-разному оцениваете ситуацию - на фиг надо дальше общаться.
Сообщение было удалено
А зачем вы искали сервисные центры, если считаете что вы лично ни при чем? Ну вот правда - я логики ваших действий не могу понять.
[quote="Гость"]НастасьяГостьВозмещают убыток полностью если человек берет вещь по своей инициативе для себя и пользуется ей один. А здесь инициатива совместная, пользовались вместе, решение принимали вместе. Произошла случайность, в которой никто не виноват.
Неужели автор не чувствует разницы?
Чувствую, но неужели вы не видете здесь вины мужчины? Он ее не видит
Он свои 50 процентов вины видит и готов загладить. А вообще конечно вам его надо послать. Если вы так по-разному оцениваете ситуацию - на фиг надо дальше общаться.[/quot
Вчера я после перерыва в несколько дней поинтересовалась, что будем делать. Он решил, что ничего не должен и нам надо расстаться. Вот так
Сообщение было удалено
Хотела помочь не чужому мне человеку. И вместе решить эту ситуацию.
Сообщение было удалено
Вместе решить ситуацию - это ваши идеи и его деньги? Понимаете, автор, лучше всегда быть четкой и честной. Особенно в денежных делах. Сразу сказать - ты виноват, ты и разбирайся, а я маме новый фотоаппарат уже купила. А не так - давай отремонтрируем, потом давай купим, а потом купи сам. У вас есть некая непоследовательность, которая в таких неприятных ситуациях другим покажется ненадежностью. Извините за нотацию.
Сообщение было удалено
Спасибо, Вы правы. Но моя непоследовательность возникла скорее всего из-за поведения мужчины. Ну никак я не ожидала из этого пустяка такой проблемы, которая как выяснилось вчера привела к разрыву отношений. Я как-то и не готовилась особо четко формулировать свои требования.
Сообщение было удалено
Тем более сразу после происшествия он сам так и говорил, что это только его косяк и он его решит
Сообщение было удалено
Спасибо, видно, что пишет уважающая себя девушка
Я на вашей стороне, автор. У меня была такая ситуация. Один парень случайно разбил мой айфон и очень долго извинялся, что не может сейчас купить мне новый ( через 3 месяца купил ). Но он не предлагал мне 50 на 50. Сказал, что ему очень стыдно и это ЕГО ВИНА полностью. При этом он не был моим парнем, просто друг со школы. Не переживайте сильно, что расстались с этим жлобом. Потом вместе со своим мужем будете вспоминать эту ситуацию и посмеетесь над ним, вот увидите)))
Сообщение было удалено
Конечно интересно, особенно когда есть что и с кем обсудить, можно узнать некоторые вещи так сказать с изнанки....., или постебаться, как к примеру в Вашем случае. :))
Ах да, вот, что ещё. Когда будете, что то придумывать, ну, что то типа мужчина на *****сайте и тд, просто помните, что создатели сего сайта мужчины.
***** Б А Б С К О М
Жлоб! бегите!
Сообщение было удалено
Так создатели сайта здесь не сидят, они просто деньги зарабатывают на таких как вы, разницу чувствуете?))
[quote="Настасья"
Так создатели сайта здесь не сидят, они просто деньги зарабатывают на таких как вы, разницу чувствуете?))[/quote]
Конечно не сидят, от этого он нормально и не работает.
А то, что там кто то зарабатывает, так это же отлично!
Сообщение было удалено
А у нее уже есть два фотоаппарата? Или вы просто не знаете, как будет решаться вопрос?
Так вот, если бы сразу пошли и купили, до выяснения отношений, то проблемы: "купит мужчина или не купит, и будет ли этот фотоаппарат годен после ремонта" не стояло бы. Мать бы сразу получила фотоаппарат, и возможно, даже не догадалась бы, что это другой. Так что про ваш конфликт бы не знала. Да и конфликта могло бы не быть.Мужчина мог бы починить тот фотик и вы оставили бы его себе. А в качестве компенсации за ваши затраты на новый фотик деньги своей девушке , конечно, предлагать неудобно, но можно сделать равнозначный подарок. И все бы были довольны.
Сообщение было удалено
"Мы" уже подразумевает, что ответственность общая.
Так что по сути, получается. вы сперва пообещали парню войти в долю (что вполне логично,учитывая, что не он фотоаппарат у вашей мамы брал, а вы, без вас этот фотик просто бы не попал к нему в руки). А потом слились.
Если бы он попросил фотоаппарат у вашей мамы - тогда да, платить должен он полностью.