Гость
Статьи
Мужчина разбил …

Мужчина разбил фотоаппарат. Кто платит?

Мой мужчина, встречаемся 2 года, утопил фотоаппарат моем мамы. В итоге он не работает, разбит экран, в целом весь в грязи. Фотоаппарату было 2 недели. Сразу сказал, что пичинит, или в "крайнем случае …

Настасья
257 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Настасья
Гость

Сообщение было удалено

В моем случае это взрослый мужчина, не ребенок. Это немного разные вещи. Скорее я ему в дочки гожусь)))

Гостья

А если бы вы у него что-нибудь бы сломали нечаянно? Тогда, получается, вам надо оплачивать?

Настасья
Гостья

Сообщение было удалено

Смотря что! Нужно говорить о конкретных вещах. Технику бы сама точно возместила, мне было бы стыдно и неудобно

Настасья
Гостья

Сообщение было удалено

А если бы сломала вещь его матери, то вообще говорить не о чем, элементарное уважение

легко

Автор, пусть купит новый, а этот забирает себе и чинит-чинит, а потом продает и получает свою половину. А вообще после решения данного вопроса я бы съэкономила ему его деньжат в будущем своим уходом )

Настасья
легко

Сообщение было удалено

Спасибо!)

Гость
Настасья

Сообщение было удалено

Запечатлевать свои телеса на природе.

Гость

Как я вижу эту ситуацию:
Парень пригласит подругу на базу отдыха(или она предложила туда поехать за его счет), привез ее за свой счет, купил еды или оплатил обед, заказав при этом бутылочку пивка, оплатил ночевку в отеле а в день прогулки у них произошел такой инцидент:
Девушка попросила его сфотографировать ее у березки, сфотографировать ее в купальнике, в парео, на фоне отеля, базы, ресторана, сфотографировать ее у клумбы с цветами, сфотографировать ее на фоне заката, сфотографировать ее со скульптурой и с уточкой для инстаграмма, после чего последовала просьба сфотографировать ее на мосту, где молодой начинающий(не по своей воле) фотограф подбирая более удовлетворяющий не хозяйку фотоаппарата кадр, чтоб удовлетворить ее потребности, после того как он ее привез, накормил и оплатит ей ночлег, случайно подскользнулся и выронил этот злосчастный фотоаппарат(на который он возможно снимал ее бесплатно уже раз 10000000 по ее просьбам)в речку, потом я так и вижу как он бежит и ныряет за ним до самого дна и вес мокрый после выхода из глубин морских кричит:-Прости, дорогая! Я обещаю, что оплачу ремонт!

Меня щелкать и природу

Тогда все правильно, ты должна матери возмещать . Он у тебя фотоаппарат не просил, это тебе надо было.

Что мне надо было? Сломать фотоаппарат?

Запечатлевать свои телеса на природе.[/quote]

Гость

Твой мужчина - это тот, который купит новый фотик даже если его разбила ты... Такое поведение могу оправдать только тем, что курить бросает. Пить пусть тоже бросит заодно :)

Гость

Так его спросите, почему вы должны пополам платить. Пусть обоснует.

Гость

Столько воплей из-за фотоаппарата.Ну уронил случайно,всякое бывает,ну может денег сейчас нет у него,а если есть,то на вас же и потратит. у меня давно будущий муж уронил магнитофон,я вообще ничего не сказала,со временем он всё купил,и тратит на меня ведь деньги.Подождёт мама,не смертельно,ну или вытрясайте с него деньги и после этого можно другого мужчину искать,если ещё найдётся кто с таким-то отношением.

Гость

Уважающий себя мужчина должен купить девушке фотоаппарат, который он по неосторожности повредил. Это элементарное уважение его к себе, как самца. Просто многие об этом даже не слышали, не задумываются об уважении к себе. А вот девушке- если "мужчина" начал торговаться лучше мило сказать, что она купит сама и послать его в сад!

Гость

Например, я замужем и у нас раздельный бюджет на свои шпильки с мужем. И если бы я в ванной утопила его макбук, я бы сразу купила ему новый. Просто так правильно!!! И не стала бы ныть, что я вот жана и пусть он мне скидку делает.

Гость

Автор странная толдычит уже второй день об одном При этом, как сказали,что пьяные не комильфо,тут же стала нападать на всех( значит не рохля постоять за себя умеет),и оправдывать пьяного Это особенность вумана начни ругать мужика сразу автор начинает защищать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а за что уважать автора, которая сама себя не уважает

mamahuhu

Обычный жмот.
Нормальный мужчина (без финансовых проблем) купил бы без разговоров новый и не за 13 а за 26 дабы порадовать вашу маму.

Настасья
Гость

Сообщение было удалено

Ну если после 0,5 пива ваш муж настолько пьяный, чтобы не отвечать за свои поступки...Персонаж из моей истории был вполне адекватный

Настасья
mamahuhu

Сообщение было удалено

Согласна!

Настасья
Гость

Сообщение было удалено

Откуда у Вас такие глубокие понятия об Авторе?)

Настасья
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, тем более он мне даже не муж!

Настасья
Гость

Сообщение было удалено

Странная у Вас логика)

Настасья
Гость

Сообщение было удалено

Очень много текста, но мало что угадали) Я не поклонница соц. сетей и фотографированием себя любимой не сильно увлекаюсь. А то, что мужчина оплачивает совместный досуг... думаю это норма. И нырять ему не пришлось - они нырнули вместе))

Настасья
Настасья

Сообщение было удалено

Очень много текста, но мало что угадали) Я не поклонница соц. сетей и фотографированием себя любимой не сильно увлекаюсь. А то, что мужчина оплачивает совместный досуг... думаю это норма. И нырять ему не пришлось - они нырнули вместе))

ОН СНИМАЛ ЕЕ БЕСПЛАТНО...Куда катится мир. А Вы друг друга снимаете за деньги? )))))))

Александр
Настасья

Сообщение было удалено

Судя по повреждениям которые Вы описали, фотоаппарат перед тем как утонуть в полёте испачкался и треснул. А значит можно предположить, что фотографируя Вас, между Вами и и вашим Мушчиной произошел конфликт, ну доконали Вы его с своими фотками. (Особенно если учесть, что у современных фотоаппаратов нет плёнки и они могут без ограничения фотографировать). Так вот и на этой почве у него (Вашего Мушчины, а не фотоаппарата) случился нервный срыв и в пылу спора, который возник на этой почве он взял и запустил его в Вас. И попал!
Так вот, как говорится, кто последний, тот и "Папа". А то есть, если фотоаппарат после его меткого броска попал Вам в голову, а после отрикошетив о неё ударился о берег реки и упал в воду, то виновник Вы (автогол). А значит можно заключить, что Ваш мужчина, ещё делает Вам одолжение, одолжение в том, что хочет оплатить пол стоимости фотоаппарата. РАДЙТЕСЬ! :))

Александр
Настасья

Сообщение было удалено

Мужчина оплачивает совместный досуг, только в одном случае, если этот досуг он организовывает для себя. И второе, последствия досуга каждый расхлёбывает самостоятельно.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Тупо и совсем не смешно

Настасья
Александр

Сообщение было удалено

Александр, а Вам то откуда знать, как должны вести себя мужчины?

Надежда

Кто там защищает мужика, который утопил чужой фотоаппарат и морозится теперь? Вы - жлобы, если б вам не пойми кто утопил кто-нибудь фотоаппарат, то бегали бы до гробовой доски долг выбивали.
Считаю, что купить фотоаппарат самой, и не унижаться больше перед этим не-мужчиной.
Вам решать, строить ли какие-то отношения дальше, но имейте в виду, что он будет на вас всю жизнь ездить. Кредиты брать на себя, а оплата - поровну, вы будете работать, а он - штаны перед телевизором протирать. Найдутся женщины, которым и такой, лишь бы с х_е_р_ом в штанах. Нужен ли он вам такой?

Гость

жлоб. он за вас вечно платил так решил сломать вам фотопарат чтоб не так было обидно за свои денежки потраченные на вас. а маму вашу он ненавидит. поэтому такие отговорки. наверно старый раз есть отвращение к женщинам по старше

Гость
Настасья

Сообщение было удалено

жесть ну чм ырь этот александр ах--хахаха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как-то залила водой новую крутую клаву парня. Без разговоров вообще пошла и купила тут же новую! И это нормально. Не просила с него не половины, ни трети, ни извините, не вы****сь.

Настасья
Надежда

Сообщение было удалено

Надежда, в том то и дело, что в принципе он не из таких, что сидят перед телевизором, с кредитами, жена пашет и т.д. Поэтому я в полной растерянности. В совместной жизни работать вообще бы могла только по собственному желанию. Достаточно обеспечен. Поэтому я не пойму, что у него за принципиальная такая позиция возникла. Нахожу только одно объяснение - после большого стажа бросает курить и крыша едет конкретно, говорит даже думать тяжело, и т.д. Может что переклинило, подожду пока. В других ситуациях показывал себя достойно!

Настасья
Гость

Сообщение было удалено

В том и дело, что маму уважает, у них больше равноправные отношения, он не намного ее младше

Гость

Вы его снимать себя заставили, вы и оплачивайте свои капризы. Если я заставлю человека воспользоваться своей вещью, а он ее сломает, неужели ему надо оплачивать?! Он эту вещь не просил.

Гость
На

Сообщение было удалено

Уууу, советчики все , размениваться или нет , а когда зарплата в провинции ,7-10 тыс. и пенсия такая же ,то как?

Автор , мальчик то ваш не порядочный, машите ручкой ему.

Гость

Ответ однозначный: кто вещь сломал, тот и покупает новую за свой счет.

Гость
Настасья

Сообщение было удалено

Мы вдвоем поехали на загородную турбазу. Я взяла фотик мамы. Он его нес, был выпивши, дурачился и упал в реку. А половина с меня, за то, что я была там тоже.

То есть он не пользовался фотиком а только помог его вам нести. Эту подробность вы сразу не указали. Может еще что было? Дурачился он явно тоже не один, а вместе с вами.
Справедливо было бы требовать деньги если он взял фотик для своих нужд, сам им пользовался и сам утопил (без компании). Взять фотик было вашей идеей, дать его нести другому человеку тоже ваша инициатива, дурачились вместе уж 100процентов - а платить теперь ему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,если у меня вещь не просили в пользование и я дала ее сама - вся ответственность остается на мне. Возможно ваш мч исходит из той же логики и чувствовать себя ло хом, которого разводят почем зря, не хочет.

Гость

Настасья - ваш мужчина вас проверяет, чью вы сторону выбираете.

Лера

На мой взгляд (я всегда по жизни поступаю так) он должен предложить купить новый фотоаппарат. а вот вы уже могли бы и отказаться..он и так себя уже неловко чувствует. Это тут такие все крутые, а вот если бы наоборот вы бы тут кричали "какой г а д я сломала у него стиралку, а он с меня новую требует!"Из приличия нужно предложить новый фотик купить. а вы из приличия должны отказаться. а так вообще оба некрасиво и нетактично себя ведете. какая тут любовь...

Гость
Настасья

Сообщение было удалено

Значит, он вас намного старше? Тогда он должен вас полностью содержать, а не ныть "и так за все плачу". А про испорченный фотик вообще молчу. Испортил - покупай новый. Ну и дурак у вас - нашел молодую, а тратиться не желает. Жаль денег - ищи ровестницу

Настасья
Гость

Сообщение было удалено

Что значит заставляла? Я вообще никогда никого не заставляю пользоваться своими вещами! и тем более не просила себя фотографировать

Настасья
Гость

Сообщение было удалено

То есть он не пользовался фотиком а только помог его вам нести. Эту подробность вы сразу не указали. Может еще что было? Дурачился он явно тоже не один, а вместе с вами.
Справедливо было бы требовать деньги если он взял фотик для своих нужд, сам им пользовался и сам утопил (без компании). Взять фотик было вашей идеей, дать его нести другому человеку тоже ваша инициатива, дурачились вместе уж 100процентов - а платить теперь ему.

Взять было совместной идеей, дурачился от один, на некотором расстоянии от меня, так что к его падению я не имею никакого отношения.

Настасья
Гость

Сообщение было удалено

Не представляю, как можно вообще просить или выпрашивать фотоаппарат )) Вообще не обратила внимания, я ему дала, или он сам взял, ну уж точно в руки против его воли не пихала)

Настасья
Гость

Сообщение было удалено

В смысле его или мамы?

Настасья
Лера

Сообщение было удалено

Я себя очень тактично вела, его же и успокаивала, и была согласна просто на ремонт, хотя перед мамой было тоже неудобно, что испортили новую вещь. А потом почитала в интернете и по телефону сказала, что после ремонта они долго не живут и обычно глючат. И сказала, что ремонтировать нет смысла. И тут мне сказали, что покупать новый он не собирается.

Настасья
Гость

Сообщение было удалено

Да, он старше. Оплачивает досуг, отдых. Меня содержать не надо. Поэтому мне непонятно его поведение, тем более сумма не сильно ударит по карману уж точно.

Гость
Настасья

Сообщение было удалено

Вы не просили вас снимать?!

Barbelo

Столько крика из-за фотоаппарата?
Не знаю, может я не права, но если бы у меня такая ситуёвина произошла, я бы в тихую сама купила аналогичную машинку и отдала маме, она бы даже не догадалась о том, что это уже другая машинка)

А вот мужчине бы выписала песдюлей, так, на всякий пожарный, дабы в будущем не был рохлей криворукой))
Он бы мне был должен поход в ресторанчик, дабы задобрить моё гневливое величество))
Но грызть за это мужика особо не стала бы)

Как не крути, автор, но и ваш косячёк тут присутствует.
Если у вас нет СВОЕГО аппарата, зачем было брать мамин?
Вот сколько замечала в жизни.. Как возьмёшь чужую вещь - обязательно какая-то ***** приключится, какой-то закон подлости прямо.
Посему опасаюсь одалживать вещи у кого либо.

Гость

Вообще-то, кто вещь испортил, тот и новую покупает. Но тут тоже могут быть варианты. Смотря как утопил. Если вы его попросили вот ту кувшинку сфотографировать, потому он в воду и полез с фотоаппаратом (или вы взяли фотоаппарат вашей мамы, не спросив) - тогда пополам. Если же вина только на нем одном, тогда пусть сам новый покупает.
Другой нюанс - как у вас с бюджетом дело обстоит. Если мужчина вас полностью содержит, а ваша зарплата остается на ваши хотелки - то на фотик можете и добавить, а то и сами его купить, все равно он эту сумму так или иначе вам компенсирует. Если общий бюджет - то какая вам разница, кто платит. Если каждый сам за себя - то платить должен тот, кто сломал