Например у меня на работе женщины получают 14 тысяч, и у многих по двое детей, мужья там зарабатывают не на много больше. Мне же одной катастрофически не хватает этих денег, планирую менять работу. А …
Сообщение было удалено
Вы конкретно пишите а воду по воде мазать это и я могу. Я фактами оперирую . И вас попросила бы. А то получается - ни о чем
Вообще откуда столько желчи... Те, кто не хочет рожать с средним достатком, да и пожалуйста, на здоровье. Но почему то именно от этих Гостей идет вся чернота, злость, агрессия, нервозность, язвительность, в сторону тех, кто родил и не жалуется. Ну, может они себя ущемляют чуть больше, чем вы, но они то как раз спокойны, адекватны и позитивно настроенные люди. Перечитайте все заново и вся картина маслом
Незнаю я не заметила никакой агрессии. Может что то пропустила.... По мне так просто рассуждаем на заданную тему.
Сообщение было удалено
издеваются не из за одежды, а из за слабого характера - над сильным не поиздеваешся, одежды телефоны тут не причем, любой психолог подтвердит
Сообщение было удалено
Если бы у меня не было бы сестры, то были бы и отдельная комната и более высокий уровень жизнь. При чем здесь мученичество? Я люблю сестру и общение с ней это одно из громднейших удовольствий в моей жизни, которое невозможно по силе сравнить с удовольствием иметь отдельную комнату, например.
А отдых... Мы чудесно проводили лето в маленьком городке в области, где жила наша бабушка. И моя лучшая подруга из гораздо более обеспеченной семьи(репетитор по английскому языку с 3-го класса? ежегодные поездки с мамой в Европу для языковой практики лет с 10-и, занятия большим теннисом с индивидуальным тренером, дорогая одежда и обувь) до сих пор утверждает, что поездки в этот городок к моей бабушке это лучшие воспоминания ее детства и юности(бабушка до сих пор любит ее, как родную), а также то, как мы все вместе на кухне нашей съемной квартиры с моим папой лепили манты и разговаривали).
Сообщение было удалено
Другими словами,обобщив собственный опыт, вы согласились,что "...все счастливые семьи счастливы одинаково..."))
Сообщение было удалено
А детальнее? Мне уже интересен ход Ваших мыслей).
Сообщение было удалено
Вы конкретно пишите а воду по воде мазать это и я могу. Я фактами оперирую . И вас попросила бы. А то получается - ни о чем
Факты- это то, что у человека был развод, и возможно из-за отсутствия в детстве личной комнаты?? О, да
Заначка, с этим ничего не поделать. Люди злы в большинстве своём, и слепы к чужим бедам.
Так что не стоит особо обращать внимание, тем более на этом форуме.
Здесь многие любят "постебаться", потому как анонимно.
Сообщение было удалено
У нас, например- Челябинск. Самая распространенная РЕАЛЬНАЯ зарплата. А не та, которую обещают при устройстве. Впрочем, обещают ненамного больше. Город нищий
Гость 523108737. Это я.
Сообщение было удалено
Мне это как раз понятно. А некий ореол мученичества притягиваете именно (сопоставляя такие высокие материи как живой человек-сестра и такие "низкие хотелки " как моря/да комнаты) . Вы не можете понять что это не сравниваемые и не сопоставимые вещи. У младшего (да у любого ) ребенка вообще не должен стоять так вопрос "мол ааа воот видишь мы тебя на море свозили/чупа чупс купили , поэтому ты без сестренки/братишки остался" или "ну воооот у тебя своя кооомната , не видать тебе брата/сестры"
Это же родительская манипуляция или ваши глупые мысли.
Сообщение было удалено
А вы не увидели что это было написано не зло , а с легким юмором
Сообщение было удалено
И да это факты . А вы о моем якобы перекосе говорите голословно.
Сообщение было удалено
Да, это уникальный форум...
Сообщение было удалено
И да это факты . А вы о моем якобы перекосе говорите голословно.
Извиняюсь, но мое мнение, если вы сделали такой вывод, то про перекос я не перепутала. з.ы
И да, это факт
Сообщение было удалено
мда, как так можно, тьфу
Мне кажется никакой нормальный и любящий муж не поможет, если денег в семье мало, толку от него? Все равно очень многие вопросы решаются за счет денег.
Сообщение было удалено
да во всей провинции такие зарплаты у ленивых, без образования и т п, если приложить хоть малейшие усилия, то зарплата уже начинается от 30-40 тыс и выше
Сообщение было удалено
Этотне факт а ваше личное мнение. Факт если бы вы привели хотя бы элементарные параллели с реальной жизнью(либо на худой конец хотя бы с моими высказываниями) . А так это чисто сотрясание воздуха, не совсем праведным гневом.
Как дети помогут в старости? )) Из нашего окружения помогаем только мы, остальные (кстати спокойно родившие при доходе 25-35 тыс на семью) наоборот с родителей тянут деньги как пылесосы, 2 знакомые девушки в свои 35! лет вообще не работают и сидят на старых бедных родителях-пенсионерах.
Сообщение было удалено
А вы не увидели что это было написано не зло , а с легким юмором
Нет
Так что дотяните ребенка до его пенсии - молодцы) только вам самим к 60 ребенкиным годам будет лет 80-85, ну вот после этих лет можете и вздохнуть свободно) А все почему? Родившие в нищете ничего не могут дать детям, тем нужно пробиваться самим, а они не хотят, тяжко, трудно и все такое, зачем? Когда можно или просто не работать или за 3 копейки и тянуть с родителей-пенсионеров. Сейчас таких много.
Сообщение было удалено
вы считаете людей за ленивых ду раков ? вы одна умная и энергичная ?
Сообщение было удалено
в регионах мужики получают 30-50 тыс в среднем, да и что? это смех, а не деньги, после родов, да и во время беременности женщина скорее всего не сможет работать и жить втроем на такие деньги - просто бред, а уж восстанавливать внешность(грудь, растяжки убирать и прочее) после родов и подавно НЕ НА ЧТО, поэтому обычно кричат, что родят в любом случае те, кому нечего терять(уже груди отвисшие, красоты особой нет и т п).
В провинции к примеру на косметолога после 30 нужно примерно 10-15 тыс в мес, много у кого есть? Это вообще без всяких родов.
Сообщение было удалено
Этотне факт а ваше личное мнение. Факт если бы вы привели хотя бы элементарные параллели с реальной жизнью(либо на худой конец хотя бы с моими высказываниями) . А так это чисто сотрясание воздуха, не совсем праведным гневом.
Аххаха)))) ну ладно, не факт, значит не факт. У вас, конечно, аргументы те еще)) и ваша параллель про перекос и развод тоже.
Сообщение было удалено
ты еще умный, а многие - ду ра ки , да, а что? был опыт близкого общения, когда чел после работы ту по сидел в танках ЧАСАМИ вместо того, чтобы потом как и где раздобыть денег, придумать что-то, в итоге я, девушка, в провинции зарабатываю 50-100 тыс(по разному, как напрячься), а многие мужики - гораздо меньше
Сообщение было удалено
не могут все (учителя, врачи, медсестры, поварихи, кассирши, маляры, уборщицы, бухгалтеры, воспитательницы и т.д. и т.п.) получать по 100 тысяч. Бросайте эти фантазии
Сообщение было удалено
Значит, Вы поверите, что так же воспринимала в детстве путешествия моя лучшая подруга).
Сообщение было удалено
Сосешь ,что ли или фапаешь ? или как там еще напрягаешься?
и с мужиками та же песня. Не всем в провинции быть успешными бизнесменами
]
. Факт если бы вы привели хотя бы элементарные параллели с реальной жизнью(либо на худой конец хотя бы с моими высказываниями) ..[/quote]
Проведите параллель вы,хотя бы для обоснования необходимости вашего личного минимума для всех остальных.
Сообщение было удалено
Для такой зарплаты надо попасть в местный филиал Межрегионгаза или ЛукОйла. Только там входной билет- это блат, а не способности.
Сообщение было удалено
в регионах мужики получают 30-50 тыс в среднем, да и что? это смех, а не деньги, после родов, да и во время беременности женщина скорее всего не сможет работать и жить втроем на такие деньги - просто бред, а уж восстанавливать внешность(грудь, растяжки убирать и прочее) после родов и подавно НЕ НА ЧТО, поэтому обычно кричат, что родят в любом случае те, кому нечего терять(уже груди отвисшие, красоты особой нет и т п).
В провинции к примеру на косметолога после 30 нужно примерно 10-15 тыс в мес, много у кого есть? Это вообще без всяких родов.
уууу, это уже из другой ***** темы. На что нищебродки шлифуют фигуру после родов, непонимая, что большинству она и не требуется потом. Всяко бывает, но я лично за всю мою жизнь 1 раз видела женщину, которой да, пузо расстянутое с бело-фиолетовыми растяжками просило что-то с ним сделать. Но, она и до родов была полупончик, так что, че ждать после. Но это ед случай
Сообщение было удалено
Она так говорит, потому что у нее это БЫЛО и она не знает, как это - жить без этого. А у меня например не было ни курортов, ни репетиторов, ни хобби, да чего уж там, даже новой одежды и фруктов/мяса вдоволь не было - и ***** я хотела на родителей, друзей и братьев/сестер, лучше бы их не было, а обеспеченное детство было.
Сообщение было удалено
Мужики. На заводах, независимо от квалификации, чтобы 20 выжать- это надо сдохнуть. В фирмах типа менеджеры, продавцы- еле 18, и то вечно "план не выполнен", значит, платить не за что
Сообщение было удалено
Вот, вакансия типа директор магазина (большого), функционал- на 5 работников по факту- з/п 30 тыс
Сообщение было удалено
Родители со мной этого никогда не обсуждали. Но я прекрасно понимаю, что появление второго ребенка ухудшает материальный уровень среднестатистической семьи. И я отдаю себе отчет, что выбор всегда или максимальный комфорт для одного ребенка или двое и более детей с более низким уровнем комфорта.
Я повторю, как можно не понимать, что наличие близкого и родного человека компенсирует тот факт, что с его появлением уровень комфорта ухудшился?
Я считаю совершенно нормальным, когда *** дети растут, живя в одной комнате.
Вы так и не написали логическую цепочку, которая из нежелания жить в отдельной комнате в детстве приводит к разводу во взрослой жизни - мне, по прежнему, интересно.
Сейчас уровень моей жизни, как и уровень жизни моей младшей сестры значительно выше, чем был у наших родителей, но и сейчас наши взаимоотношения это одна из самых ценных вещей в нашей повседневности.
А со своим мужчиной Вы тоже с неудовольствием делите комнату?
Сообщение было удалено
Официальная средняя зарплата в Челябинске за 2013 год- 21 тыс. Это то, что пишут ОФИЦИАЛЬНО. то есть завышают
Сообщение было удалено
Официально занижают обычно. Все ж от налогов и алиментов бегают, серые и черные зарплаты кругом.
Сообщение было удалено
Мужчину можно выбрать под себя. А брат/сестра - такие как получились, такие и достанутся. Зачастую мерзкие, противные, раздражающие. И никуда от таких не денешься. Офигеть "счастливое" детство. Моя двоюродная сестра после такого детства из дома сбежала замуж - только пятки сверкали, с семьей почти не общается. И братец, ее терроризировавший, вырос раздолбай, учиться-работать не хочет, хочет только по бабам бегать, сидя у родителей на шее.
Сообщение было удалено
Отсутствие репетиторов не помешала моей младшей сестре сдать ЕГЭ по биологии на 100 баллов(таких в том году было всего 2-е на всю область) и поступить на бюджетное место на лечебном факультете МЕДа, как и мне не помешало поступить на бюджет в лучший технический ВУЗ моего родного города.
ВСЕ мои близкие друзья учились на бюджете и сейчас прекрасно зарабатывают. Репетиторы были только у моей лучшей подруги и только по английскому языку.
Сообщение было удалено
Да это понятно. Я тоже поступила хорошо, отучилась, сейчас зарабатываю прилично. Но это не вернет мне детство. Не сделает его счастливым. Как говорится, если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас есть бентли, то в детстве у тебя все равно не было велосипеда.
Сообщение было удалено
Это очень во многом зависит от того, как родители воспитывают этих детей, и позволяют им взаимодействовать друг с другом. Мой муж не выносит свою младшую сестру - в этом виноваты ТОЛЬКО его родители - они сами сейчас от нее вещаются, поскольку воспитали крайне инфантильной и эгоистичной. Когда моя мама узнала об одной из ситуаций, когда она вела себя крайне неадекватно по отношению к моему мужу и мне, она сказала: "Если бы ты вела себя так по отношению к сестре и ее мужу - мне бы было стыдно, что я не смогла тебя нормально воспитать". Моя бабушка по линии отца всю жизнь гнобила и одновременно жутко баловала свою младшую дочь(моего отца воспитывала совершенно иначе) - итог - она всю жизнь взаимно не переносила моего отца(своего родного брата).
Хороших примеров мало, конечно, как и примеров теплых и любящих отношений между мужчинами и женщинами в длительных отношениях, но это не потому что вероятность мала, а потому что люди ленивы и эгоистичны - все хотят только получать и ничего не вкладывать - не важно морально, эмоционально, физически или материально.
Сообщение было удалено
У меня прям слезы на глазах навернулись(. Мне очень жаль(.
Я мужу и сестре говорю: "Сделайте мне подарок - умрите позже меня(они оба меня младше- сестра на 4 года, муж на 1,5)"...
Сообщение было удалено
Не все родители способны себя адекватно оценить и понять, смогут ли они любить/давать детям поровну или нет. Поэтому те, кто не уверен, пусть лучше не рискуют и не портят детям детство, залюбливая одного ребенка и гнобя другого.
Моя бабушка по маминой линии из семьи, где детей было 5-ро, бабушка по линии папы из семьи, где детей было 4-ро - ВСЕ всю жизнь очень близко и тепло общались друг с другом - ВСЕ закончили техникумы и ВУЗы и стали квалифицированными специалистами. Просто сейчас культ потребблядства - вот и все(.
И, и я и сестра ДО СИХ ПОР близко общаемся СО БОЛЬШИНСТВОМ детьми всех братьев и сестер наших бабушек. Наши мужья с младшей сестрой были в шоке(приятном) от того, что наши двоюродные и троюродные дяди, тети, братья и сестры относятся к ним, как к части семьи. Ужасно, что подобное удивляет, а не является нормой.
к посту 453
СО БОЛЬШИНСТВОМ=С БОЛЬШИНСТВОМ - приношу извинения
Сообщение было удалено
Я вам предлагаю успокоится и не обращать на мои посты внимание, раз они вас так задевают.
Сообщение было удалено
Гость с ID 1739495664, Вы так и не написали логическую цепочку, которая из нежелания жить в отдельной комнате в детстве приводит к разводу во взрослой жизни - мне, по прежнему, интересно. Почитаю и пойду уже спать).