Гость
Статьи
Как люди с маленькими …

Как люди с маленькими зарплатами решаются заводить детей?

Например у меня на работе женщины получают 14 тысяч, и у многих по двое детей, мужья там зарабатывают не на много больше. Мне же одной катастрофически не хватает этих денег, планирую менять работу. А …

Алика
644 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Заначка
Гость

Сообщение было удалено

Я вам предлагаю успокоится и не обращать на мои посты внимание, раз они вас так задевают.
Меня ваши посты не заденут, и я спокойна, не переживайте.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Если честно уже несколько лень вам разжевывать и пояснять. Тем более вы любительница (в любой теме) покромсать все конкретно по своему случаю- ни шага в право ни шага в лево, мол у меня было вот так значитца оно у фсех так обязано быть. Если вкратце , что касается близких - я то так как раз понимаю что близкие важны, но они не исключают (не должны исключать) самый минимальный общепринятый комфорт быта и жизни и теем более исключать это комфорт для детей. Опять повторюсь (может это натолкнет вас вдуматься) сестра/брат и прочие подобные категории НЕСОПОСТАВИМЫ с есть пить расти в здоровой атмосфере и проч . Исключение здесь разве что общий форс мажор , как то например война, экстремальные ситуации и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это связанно с современными реалиями и с современной действительностью?
Вы правда верите, что и сейчас можно растить полноценного ребенка методами и принципами СССР/дикого запада/Викторианской Англии/подставить любую другую древнюю эпоху?

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Ниже написала. А конкретно цепочку описать не смогу , т.к. тонкостей вашего первого брака не знаю. В том посте я лишь написала (полу шуткой) что все проблемы лезут из детства.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Наличие отдельных комнат у каждого ребенка в семье(при условии, что дети ***) и поездки на море во времена моего детства(1985-2000 гг) НЕ ЯВЛЯЛИСЬ МИНИМАЛЬНЫМ ОБЩЕПРИНЯТЫМ КОМФОРТОМ и сейчас не являются.
Для 80% российских семей выбор "каждому ребенку вне зависимости от того, одного ли они пола или разного, по отдельной комнате" - это выбор иметь только одного ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нынешние реалии предполагают только материальное? Кстати,поясните,как можно "методами и принципами" кого-то вырастить? Да,СССР вряд ли можно отнести к "древней эпохе"))

Гость

461 Ну у меня в детстве не было ощущения "все будет хорошо". Сейчас - когда я взрослая и мой уровень жизни в моих руках - да. А в нищие 90е - совсем нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит проблема в родителях. Детям главное близкие люди вместе, хорошие добрые отношения. Или вы голодали?

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

С чего вы взяли что не являются? Это уже к вопросу лени и пофигизма родителей (об этом я тоже писала где то сильно в начале). Потому что поезка к морю , раз в год это реально самый обычный вполне подъемный МИНИМУМ , а не нечто сверхъестественное. И для нормальных родителей это как раз таки являЛОСЬ (даже в советские времена) и является минимум общепринятого комфорта (и даже здоровья).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нуууу, с действительно маленькой зарплатой ипотеку не дадут. К примеру, у меня 30 тыс. (город-миллионник) - мне ипотеку с таким доходом точно никто не даст.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Как и обеспечение отдельной комнаты каждому ребенку? А у Вас самой есть ребенок/дети?

сведем
поля

Сообщение было удалено

ахахах я тоже чуть мозг не сломала, пытаясь понять о чем там написано...

Гость

Минимальный Гость,создается впечатление,что банальная поездка на море для вас - фетиш.Поймите,что не все любят пляжный отдых.Я своего ребенка вывозила силком и не более,чем на неделю; кроме того, список,что должен иметь ребенок,актуален лично для вас: для кого-то он запределен,для кого-то - смехотворен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой не надо все в такую узость сводить. Все вы поняли прекрасно. Или вы в серьез думаете что я пишу про Ибицу или Турцию "онинклюзив".
"К морю" это не значит вывести ребенка строго на пляж. Имеется введу любая тур поездка, отличная от привычного места проживание, соприденная с полезными впечатлениями и пользой жля развития и здоровья. Кто у моря живет- ради бога езжайте на лыжи. Для любителей путешествий а ля естественность Байкал , Алтай и поч. Да тут что угодно можно придумать по интересам. Сразу предупреждаю, что каждый божий год "бабушка и поселок городского типа" (только потому что дети якобы "сами просют") это опять к вопросу лени и пофигизма родителей
А тем списком я описала адекватный МИНИМУМ . Все остальное и вариации на тему каждый прилагает по своему кошельку.

Гость

Uma net, odni instinkti. Tak i reshajutsja.(

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Eto drugaja krainost.

Гость
единоличница

Сообщение было удалено

+++

Гость
Яшка

Сообщение было удалено

A eto nikogo ne volnujet. Glanvoe, chto bi bilo komu zh opu v starosti podteret(((

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Podlost eto, a ne prichina.

Гость
Алика

Сообщение было удалено

У родителей своих спроси, что было у них, когда тебя родили. Наверняка намного меньше, чем у тебя сейчас. И ничего выжила ж, правда еды наверное все ж мало было или плохая, мозг плохо развился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна, кнопочка перевод с транслита внизу.

вика
Гость

Сообщение было удалено

как вы жестоко и правду сказали. я даже не задумывалась об этом. но например у меня со здоровьем проблемы и это не дает мне достойно подняться.

итьбвмс

Было бедное детство. Хотелось и велик и куклу и на море и ботинки не с "чужого плеча". Выросла и поняла как матери было трудно, она прожила не не женщиной, а ломовой лошадью. Не завожу детей, мне 30. Доход позволяет только себя достойно содержать. Не хочу такого же детства своему ребенку. Есть конечно вариант "все лучшее детям, на себя забить", но опять же не хочется так прожить как мама прожила.

Гость

Тут пишут некоторые ,что детей рожают ,чтобы в старости одни не остаться.так это чистый воды эгоизм!с чего вы взяли,что дети должны вам будут помогать в старости,к тому моменту,когда вам будет за 70-80,вашим детям будет за 50,свои болячки и дети у них будут,и не до вас,а внукам по фи гу обычно,молодое поколение своей жизнью живет,бабушки только как источник подарков и денег воспринимаются.да и вообще,вы что бесплатную рабочую силу рожаете?дети не просили вас рожать ,впуская в мир,полный предательства и обмана!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. В нищеёпских семьях мужики-нищеёпы, пытаясь компенсировать свою ущербность, колотят жен и детей, орут на них и издеваются. При этом они считают себя центром Вселенной. Очень жалко детей таких горе-родителей. Дети вырастают озлобленными психопатами, завидуют более нормальным сверстникам, и от зависти нередко начинают воровать. У таких детей нет будущего.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Фу, большинство быдлосемей так и делает. Наклепают детей, чтобы потом доить своих родителей и вымогать милостыню у родственников. терпеть не могу таких вымогателей. ребенок становиться инструментом вымогательства денег, еды. жилплощади, вещей у собственных родителей - гадость какая!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. В наших условиях всеобщего халявства и зависти, братья и сестры часто ненавидят друг друга. Как правило в неуспешный и неспособный ребенок завидует более способному и успешному брату или сестре, дело доходит до войны, когда начинаются подлости, ножи в спину, суды... Вот тебе и братики-сестренки. А если брат или сестра алкаш или тунеядец. то это вообще конец света. такой алкаш-тунеядец способен свести в могилу и собственных родителей, и испакостить жизнь более успешным родственникам. От таких ховенных братьев-сестер надо избавляться и никогда с ними не общаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да даже необязательно. При постоянном пользовании русскоязычными сайтами есть смысл купить клаву с русской раскладкой и винду аналогичную. Есть везде, не в магазине так через интернет

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Ну вот и подайте на старости лет объявление: "Граждане бандиты, я нормально прожила всю жизнь, старость мне нафик не нужна, приходите..."

Гость
сведем

Сообщение было удалено

Вы подняли мою самооценку - я всё сразу поняла! Возьму с полки пряник.

Гость

Не знаю, думаю, нужно протягивать ножки по одежке. Моя сестра меня ненавидела до 30 лет, т.к я младшая была. В те времена бедствовали - ели кашу с червями, у нее была одна юбка, одна кофта. Мама ходила в босоножках даже в зиму. Да, прорвались, но какой ценой? Думаете, это приятно, когда тебя попрекают, что на тебя всю молодость загубили? Что маме приходилось дневать и ночевать на работе, чтобы прокормить семью?
К слову, сестре 36 - двое детей, мне 26 - детей нет и не хочу, пока не закончу учебу и не начну стабильно зарабатывать.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

к чему нам опыт, актуальный 50 лет назад?

Ирма
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы воспринимали своих бабушек-дедушек как источник подарков,не нужно говорить за всех.Значит в вашем воспитании что-то недосмотрели родители.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш коммент ни в пинду, ни в Красную Армию
Объясняю еще раз для особо далеких.
К халявству и вымогательству склонны непутевые и неуспешные дети. Они считают, что раз они головой не вышли, то они убогонькие, обделенные и обиженные судьбой, и следовательно им все обязаны, и родители , и более успешные братья-сёстры. Отсюда ненависть неудачных и неспособных "недоделанных" детей к более успешным и способным братьям-сестрам.
"Вы одаренные и трудоспособные, а мы обделенные и обиженные судьбой, поэтому мы будем вам завидовать и вас ненавидеть. Поскольку мы - недоделанные, и ничего сами не можем, то вы, одаренные, должны нас содержать и о нас заботиться, и родительское наследство тоже вы должны нам отдать целиком, потому что мы - убогонькие, а вы сами себе заработаете" - так рассуждает недоделанный неуспешный ребенок. Это психология нищуков и неполноценных.
Успешные и талантливые дети не склонны к халявству, потому что им проще заработать, чем клянчить и вымогать.Успешный и одаренный человек не склонен к зависти, потому что у него все хорошо, и у него нет причин обвинять своих родственников и окружающих в своей несостоятельности и ущербности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас трудновато понять : когда пишут "к морю", обычно так и понимают - "к морю",не предполагая что это подразумевает поездку на Байкал или в Европу. Теперь буду ломать голову,что вы зашифровали под "поселком городского типа",в который дети" просЮтся")))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это комменты исходят от людей, которые со стороны наблюдают за семьями, где идет война "Недоделанный против одаренного". Такая война сопровождается скандалами, пакостями, судами, дележом предполагаемого наследства, пьянством и тунеядством родственников-паразитов.
Ессно единственный ребенок в семье начинает думать: "Как мне повезло, что меня Бог избавил от таких родственничков".
Какой бы ты успешный не был, но наличие пакостных родственников может изрядно потрепать нервы и попортить жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже клаву не надо :) есть наклейки, стоят меньше бакса!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А , вот, представьте на минутку, что все может измениться не так как вы наметили. Не хочу даже примеры приводить. Вы сидите одна в своем "углу", позади молодость(это точно неизбежно), перспективная работа с хорошим доходом ( сейчас все на ноль умножается моментально), семья (б.к).
И, тут , несмотря ни на какие лужайки крышу срывает и поздно уже( здоровье, возраст и все такое), не от кого, а надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в наклейках, с клавиатурой - проще купить, чем морочиться с наклейками Тут главное в операционной системе- она должна поддерживать русский шрифт. В некоторых версиях и изданиях винды его просто нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ааа, может и так :)

Гость
Злая

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000! Так хотя бы твое жилье достанется не чужим людям и проходимцам. А то совсем обидно будет.

Гость

И родили и вырастили и сами встали на ноги.. Господи и как меня бог надоумил родить тогда, денег не было вообще, жилья также, а дальше заболела тяжело и про детей пришлось забыть. Здоровье-то поправила, но время упущено было, слава богу одного хоть успела родить.
Сейчас все есть и деньги и квартиры, а ребенок вот один

olga1000

///

olga1000

ну как живут??? слово Турция для них - далека заграница, о поездке в которую только мечтают. Одеваются простенько, на всем экономят, так и живут...

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ну, не все же живут только физиологией как животные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично!

Гость
olga1000

Сообщение было удалено

Никакая Турция ребенка не заменит.. Все нужно делать вовремя. Я сейчас хоть в Антарктиду могу поехать и деньги есть, а вот ребенка родить уже не могу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жаль, я вот второго во время не родила, теперь жалею,а поздно. А по финансам тоже ,хоть в Антарктиду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По себе людей не судят ))

Гость
olga1000

Сообщение было удалено

бред не несите ,сейчас у всех есть возможность