Например у меня на работе женщины получают 14 тысяч, и у многих по двое детей, мужья там зарабатывают не на много больше. Мне же одной катастрофически не хватает этих денег, планирую менять работу. А …
Сообщение было удалено
понятно, согласна частично. Но просто тут сразу поставили грань, или богатые или голь подзаборная, а есть еще семьи (коих большинство) между этими двумя типами населения
Сообщение было удалено
Семьи между этими двумя называются средний класс, который у нас в стране отсутствует
Сообщение было удалено
Я жила и бедно,и далеко не бедно(ттт) ,в результате чего сделала вывод:ребенку комфортно там,где его любят,первое,и,второе, культ потребительства не зависит от наличия денег - он либо есть в принципе,либо его нет. Количество денег определяет уровень потребления ,но никоим образом не приводит к оголтелому "вещизму".
Желание размножаться сильнее здравого смысла: "Хочу ребенка!!!! И плевать на что буду растить, Бог даст зайку, даст и на лужайку!".....
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Культ потребительства не может существовать без наличия денег. Без денег ничего не купишь. Хотя, да, есть потребители, которые берут кредиты на дорогие вещи, а потом не могут расплатиться, сейчас пол страны таких
Сообщение было удалено
Многие рожают не потому что хотят, а потому что так принято. Потом с кислыми физиономиями тащат ребенка в детсад, да еще и кричат на него
Сообщение было удалено
Да нет у нас среднего класса. Есть богачи и нищие. Третьего не дано. У нас вся страна из крайностей состоит
Сообщение было удалено
Почему же,не может? Точнее,если денег нет в буквальном смысле,то -да; если же их мало - очень даже может) Неужели вы не встречали женщин,спускающих последние копейки на всякую ерунду :неважно что купить,лишь бы побольше)О шубах-отпусках-айфонах-планшетах в кредит - вы сказали сами.
Сообщение было удалено
Есть такая в моем окружении, но она вся в кредитах. З/п получит, кредиты заплатит и без денег весь месяц, там снова время кредит платить. Теперь взяла кредит, чтобы перекрыть все предидущие кредиты. Я кредиты не беру и не понимаю таких людей, зачем содержать "чужого дядю", лучше не покупать всякое барахло
Сообщение было удалено
Вот.Поэтому я и написала,что уровень потребления должен определяться количеством собственных денег.Имхо,кредит можно брать в самом крайнем случае, если есть обеспечение для его погашения,не критичное для семейного бюджета.
Сообщение было удалено
Ха, по ходу, моя сестра и ваша родственницы, такая же ситуация с деньгами...
Сообщение было удалено
Семьи между этими двумя называются средний класс, который у нас в стране отсутствует
не согласна, я не богачка с миллионами в заначке, но и не нищая.
привыкли так жить, может некоторые и не представляют другой жизни.
Сообщение было удалено
не согласна, я не богачка с миллионами в заначке, но и не нищая.
Раз не можете твердо сказать, что вы богачка, значит вы нищая, третьего не дано, не спорьте
Сообщение было удалено
не согласна, я не богачка с миллионами в заначке, но и не нищая.
Раз не можете твердо сказать, что вы богачка, значит вы нищая, третьего не дано, не спорьте
Хорошо, если вы считаете себя нищей, ваше право. Спорить я и не собираюсь, просто каждый останется при своем мнении.
Сообщение было удалено
ИМХО, тут три основные причины:
1) при низком уровне доходов есть своя недвижка,
2) на пенсию не прожить,
3) здоровье с возрастом не прибавится, а доходы могут и вырасти
Мне не нравится, что в России исторически так сложилось(не только в России - в православии, если быть более точной - в католичестве, например, такого не ощущаю(общалась со многими католиками, когда посещала костел)), что бедность ассоциируется с духовностью, честностью и добротой; богатство с бездуховностью, обманом и злобой.
Дети, растущие и выросшие в бедности, - это не плохо, дети, растущие и выросшие рядом с инфантильными и ленивыми взрослыми, - это то, чего нужно избегать. В 90-х моя мама, например, выращивала кур и продавала на рынке яйца и сшитые ею шторы, наволочки, фартуки и прочее, шила нам с младшей сестрой одежду(она не сидела дома при этом, а работала так же, как большинство женщин). Понятно дело, что выращивать кур те, кто жил в городских квартирах, не могли - я сейчас не совсем об этом. Одежда - это не главное(это понятно), но любой девочке будет приятно прийти на новогодний праздник в детском саду и школе в красивом карнавальном костюме, например, - наша мама подарила нам эту радость - мне для костюма лисицы даже пожертвовала настоящий лисий хвост со шкурки(сама сшила оранжевое платье и сделала и раскрасила объемную маску из папье-маше).
Мама не могла оплатить нам платных врачей, но она смогла среди бесплатных найти таких, которые решили все наши серьезные проблемы со здоровьем - у меня, например, аллергический бронхит в период до 2-го класса начинал перерастать в астму; прикус был неправильным(дело даже не в эстетике - многие мои знакомые, у которых была та же проблема, и которым его не исправили в детстве, сейчас имеют далеко не идеальную дикцию); в подростковом возрасте была угревая сыпь и перхоть - благодаря усилиям мамы и найденным ею врачам я от этих проблем полностью избавилась.
Для ребенка любого пола очень важен папа, который участвует в его жизни, любит его и заботится о нем - у нас с сестрой такой папа был. Он научил нас читать, уметь бороться со своими страхами и защищать себя и морально и физически, привил интерес к точным наукам - брал нас с собой в пешие прогулки на природу, мы вместе с ним проявляли пленки и печатали фотографии - он же научил меня шить(а не мама, как это не удивительно, он сам в прошлом шил нам и маме джинсы и брюки, например, которые наши подружки до сих пор вспоминают, как "классные").
Квартиры нам родители не дарили и не подарят. Я полноценно работаю с 19 лет(с момента окончания колледжа), младшая сестра подрабатывает с конца 3-го курса. Репетиторов нам не оплачивали, но занимались с нами сами, когда у нас возникали какие-то сложности - папа до сих пор прекрасно помнит алгебру, высшую математику и физику, мама до сих пор может объяснить ребенку тему по химии и географии из школьного курса - прочитать учебник перед объяснением им, конечно, нужно, но объяснят так, что будет понятен принцип.
Испытываю к родителям глубочайшую благодарность за свое детство и то, что родили и воспитали самого близкого и дорогого мне после мужа человека - мою младшую сестру. А также за то, что никогда никого из нас не выделяли - подрались/пришли поздно без предупреждения, значит обе встали в угол.
Сообщение было удалено
доходы вырастут, если замуж выйдет удачно, а с ребенком это уже не получится
Сообщение было удалено
да ну, то ли 40 тыс на двоих, то ли 20 тыс на 4-х(если жена не работает), прям совсем не меняется))
Сообщение было удалено
вы только забыли, что как раз в нищих семьях когда недостаток денег мужья чаще выпивают, хамят женам и даже их бьют
Сообщение было удалено
Не так). Из того, что вижу в своем родном городе: было 40-45 т.р./мес. на двоих и жили в съемной квартире, за которую отдавали 12 т.р./мес., как только рождается ребенок, - переезжают из съемной квартиру к родителям, и эти родители начинают покупать 80% продуктов для всех 3-х, плюс все родственники дарят/отдают б/у одежду/коляски/кроватки и прочее, плюс оформляются всевозможные субсидии, т.е. в итоге, живут фининсово не хуже, морально тут спорно(с ребенком, готовокой и уборкой помогают, но заняться сексом на кухонном столе и ходить по квартире в трусах после душа уже не вариант).
Сообщение было удалено
какой у вас папа замечательный...
Сообщение было удалено
Блин, у вас и мама замечательная... Повезло вам, Такса, с родителями
Сообщение было удалено
Заначка, а по меркам автора темы моим родителям рожать детей было нельзя).
Расскажите что-нибудь хорошее про своих родителей, пожалуйста.
Сообщение было удалено
в любом городе так. Никто не готовит базу для детей, все надеются на лужайку, то есть на финансы родителей. Фу, отвратительно.
Зачем мусолить какие то общие понятия , вокруг до около толочь воду в ступе? Обсуждать какие то высокие матери и не справедливость мира потребления.... Об этом всем можно долго лить воду, тогда как по заявленной тематике есть КОНКРЕТНЫЕ категории
- Р должен ходить в приличную школу
(Выбранную не по принципу "где затрат/поборов меньше/возить поближе" а по принципу "знания и престиж")
- у Р должна быть своя комната
- Р должен раз в год ездить на море
- у Р одежда качественная соответствующая разным погодам, не изношенная + одежда соответствующая молодежной моде его возраста
- должен быть ПК, телефон красивый средней ценовой категории , планшет (если он обязателен в школе)
- Р до 13-14 лет ездит с мамой на машине (следовательно у родителей должна быть машина)
- у Р должен быть ДМС в приличной (не обязательно крутой ) клинике
- Р должен посещать спортивную секцию и по желанию какие то художественно-развивающие занятия
- у Р должны быть репетиторы, при первой необходимости возникшей в оных
- раз в неделю у Р должен быть полноценный досуг с двумя родителями
- у более взрослого Р должна быть четкая перспектива ВУЗа (гласно или не гласно- подкрепленная родительскими усилиями)
- у Р должно быть свое жилье (как минимум стартовое простенькое)
Вышеперечисленный МИНИМУМ , ничего общего не имеет со всеми этими стенаниями на тему разбалованности и пресловутого "общества потребления" - это все банальный минимум соответсвующий самому обыкновенному уровню современной жизни. Если вы этот минимум обеспечить не в состоянии - лучше не заниматься размножение и не мучить ни себя ни ребенка.
Зп кстати 15 тысяч
Мужа зп 22 тысячи
Двое деток, мальчик и девочка. Жизнь просто бомба!
Всем счастья и любви.
Сообщение было удалено
Ой, с такими сумами какие вы готовы потратить на погашение долгов ребенка, проще убить человека который ему эти долги назначил.
Сообщение было удалено
Заначка, а по меркам автора темы моим родителям рожать детей было нельзя).
Расскажите что-нибудь хорошее про своих родителей, пожалуйста.
Да что он, этот автор темы, Мария и еже с ними, ну... пусть думают как хотят, тут ничего "не вправишь" уже.
Мне про своих рассказать?)
Сообщение было удалено
Это у вас бомба, а дети вырастут и спасибо не скажут за свое нищее детство.
Имеет право на жизнь и размножение только Москва.
Гость 377, я бы не хотела иметь в детстве отдельную комнату и ездить каждый год отдыхать на море, но не иметь своей младшей сестры.
Сообщение было удалено
Каких еще долгов? Ничего невообразимого я не написала. А даже забыла про одну элементарщину упомянуть- про еду .
Сообщение было удалено
Не все такие как вы.
Сообщение было удалено
Мало ли чего вы там в детстве своими мозгами хотели/не хотели . Не удивлюсь если вы например зубы не хотели лечить, уколы ставить, мясо/молоко есть , гулять идти на улицу и ты ды и ты пы. Ребенок много чего полезного и нужного не хочет. Для этого родителе и даны- обеспечить элементарный минимум ПОЛЕЗНОГО И НУЖНОГО. Выработать у ребенка правильные установки , стремления и еще ... выработать у Р правильный уровень запросов -это тоже важно (что бы не вырос ни потребитель которому порше и манаки подавай и также что бы не выросла и серая личность не стремящаяся ни к чему , кроме куска хлеба и коммуналки в провинции)
Сообщение было удалено
Нищие, это те, кому нечего есть.
т.е те, кто существует на средства НИЖЕ прожиточного минимума.
Таких не много, к счастью.
Средний достаток (по моему мнению) это те, кто большую часть заработанных средств, может откладывать. (при том не отказывая себе ни в чем).
от 500.000 в месяц.
А богатые, это те, у кого доходы исчисляются миллионами а месяц.
Сообщение было удалено
Заначка, а по меркам автора темы моим родителям рожать детей было нельзя).
Расскажите что-нибудь хорошее про своих родителей, пожалуйста.
Я одинственный ребенок в семье. Родители жили средне, как по моему жили тогда все, я родилась в 82г. Мама в нии работала, папа в торге, это... организация, которой тогда подчинялись все магазы, но она успешно развалилась в 90-е. Детство было счастливым, папа учавствовал везде, рисовать учил, давать сдачи, в игры всевозможные с ним играли, часто с сада забирал уже в тих. час ( я никогда не спала просто) т.к. соскучился, и я с ним на работе была или катались вместе (я обожала на машине ездить) по делам его. В лес ездили за грибами, на озеро, учил плавать...С уроками помогал, я ждала его с работы как ребенок нового года.Я не была попрошайкой в плане игрушек, но он четко как-то улавливал мои хочушки и покупал, не баловали, но и не нуждалась.Готовил оч вкусно. Вообще, я папина дочка. Мама, она у меня добрый, хороший человек, просто сейчас какие то моменты если вспоминаю, то они с папой. Она все больше по дому, а нас "выдворит" из дома, чтоб "не мешали")). Мама вязать учила спицами и крючком, во)) че вспомнила. На кружки еще разнообразные ходила помню... Ну,как то так.... в общих чертах. Родили и ничего) все довольны были. Я кстати тоже с 18 работать пошла, и кв мне не подарили, ну я как-нибудь это переживу))))))
опечатки- телефон
Сообщение было удалено
Да, если Вам не сложно.
Гость 386, хотеть жить в отдельной комнате и отдыхать на море - это правильнее, чем хотеть разделить детство с младшим братом/сестрой?
Сообщение было удалено
Я вам не про детские хотелки написала, а про то что должны родители (что они должны мочь обеспечить) . Естественно если ребенок не хочет планшет/комнату/ велик и проч на сильно впихивать не надо. Надо сформировать потребность (здоровую потребность) , то что вы не хотели комнату это уже не здоровый перекос . Да не критичный перекос, но все же... Кстати сейчас во взрослой жизни вы имеете развод... А это знаете ли тоже... Ноги из детства, может и не из вашей комнаты ))) но все таки.
Сообщение было удалено
Я очень хотела сестру, и просила, но увы.. И при отсутствии ее, я все равно, каждый год на море не отдыхала))
Сообщение было удалено
И еще у вас даже постановка вопроса не здоровая . Т.е вы на такой возвышенно праведно мученической ноте вопрошаете , противопоставляя какие то абсолютно разные категории... сестру и чисто физиологические потребности... Как бэ заранее подчеркивая всю ничтожность земного бытия и земных хотелок (в виде комнат, морей и прочего) вы бы еще еду противопоставили - мол да недоедали но затосестра. Это не здорово.
Сообщение было удалено
А вы не думали, автор, что у людей помимо ЗП, есть ещё какой либо доход?
У меня соседка есть, обычная деревенская женщина, муж её получает чуть ли не минимальную зарплату, а у них 2 дочери погодки, 12 и 13 лет.
Так они разодеты так, что глаз радуется. Просто мама у них рукастая, и фантазия у неё изумительная.
Человек деревенский, окончила среднюю школу, но у неё есть талант и швейная машинка, так она такие чудеса вытворяет - кутюрье нервно курят на задворках,
хотя сама никаких институтов не заканчивала.
К ней заказчицы частенько ходят и шьёт она начиная от свадебных платьев до штор.
Не надо судить по людям так предвзято.
Как кто-то выше написал, есть люди на минимуме справляются и выглядят не хуже других,
а есть те, кто в зелени купается а денег вечно не хватает.
Надо рассчитывать финансы и не тратится на то, что нахрен не нужно.
Сообщение было удалено
Я вам не про детские хотелки написала, а про то что должны родители (что они должны мочь обеспечить) . Естественно если ребенок не хочет планшет/комнату/ велик и проч на сильно впихивать не надо. Надо сформировать потребность (здоровую потребность) , то что вы не хотели комнату это уже не здоровый перекос . Да не критичный перекос, но все же... Кстати сейчас во взрослой жизни вы имеете развод... А это знаете ли тоже... Ноги из детства, может и не из вашей комнаты ))) но все таки.
Вы адекватны? Иногда, прежде чем настрочить, стоит подумать. А вообще, по поводу здоровых и нездоровых перекосов я бы еще подумала, у кого он произошел)))
Сообщение было удалено
Конечно, да. Я бы точно выбрала комнату и море. Младший брат/сестра это ужасно. У моей двоюродной сестры младший брат, она с ним вешалась, он ей все детство испортил (он был любимчиком у родителей, а она типа "старшая", поэтому ему все можно, а она всегда виноватая), она его ненавидит. У моей мамы - старший брат вечно ее гнобил, навешивал кучу комплексов, отваживал от нее ухажеров, они часто дрались. А у меня было в этом плане счастливое детство, без конкурентов и нервотрепки. Тем более, жили очень бедно, еще один лишний рот и я б наверное вообще повесилась.
Сообщение было удалено
Вы конкретно пишите а воду по воде мазать это и я могу. Я фактами оперирую . И вас попросила бы. А то получается - ни о чем