Например у меня на работе женщины получают 14 тысяч, и у многих по двое детей, мужья там зарабатывают не на много больше. Мне же одной катастрофически не хватает этих денег, планирую менять работу. А …
Сообщение было удалено
ОК, я тогда копить не буду
Сообщение было удалено
И не говорите! Я работаю репетитором, и родители часто приxодят натаскивать своиx бездареи, что в школе плоxо учатся. И вечно многодетные ноют и просят сбить цену. Ага, счас! Я, конечно, молчу, xочется спросить, каким местом думали, когда делали детеь.
Сообщение было удалено
Только если на работе она потом отпрашиваться станет, так как некому с ребёнком посидеть,, а придётся кому-то вместо неё работу выполнять,сразу по-другом заорут
Сообщение было удалено
Человек должен быть личностью, однозначно. Только маленькой личности нужно много всяких "атрибутов", которые многие родители не в состоянии обеспечить своему ребенку. Из-за этого он становится белой вороной в школе и среди ровесников
Люди, вообще, лицемеры ещё те, чуть что они одобряют, если ,кто рожает для себя.или один детей растит, а чуть тронь их интересы,так поношают.Одна знакомая,так вопила что взяли не её куда-то на работу, а мать одиночку.У неё мол, у самой двое детей.Вот вам и женская солидарность, тошнит от неё
Сообщение было удалено
неправда, мне в свое время эти "атрибуты" были не нужны. И таких как я очень много. Личность это не тот, кто увешан айфонами
Сообщение было удалено
Но и не каждый ребёнок способен постоянно доказывать в школе своё особенное Я, или почему у всех есть, а у него - нет. Должна быть "золотая середина".
Сообщение было удалено
а что же такого особенного есть у всеx россиискиx школьников ?
Сообщение было удалено
воспитывать будем не потребительство, а практицизм и стремление к получению нужной функциональности. Например, телефон нужен чтобы звонить. Поэтому телефон за тысячу рублей вполне подойдет. Это при условии, что звонить действительно надо. А иначе и без телефона прекрасно
Сообщение было удалено
У него дочь пока маленькая:) Он по другому посмотрит на эти вещи, когда девочке будет лет 13-15 , только вряд ли в этом здесь признается :)
Сообщение было удалено
Это мы, взрослые, понимаем, что не нужны айфоны и шмотки последних моделей. У меня самой обычный телефон, дрова так сказать, а ребенка с таким телефоном засмеют
Сообщение было удалено
воспитывать будем не потребительство, а практицизм и стремление к получению нужной функциональности. Например, телефон нужен чтобы звонить. Поэтому телефон за тысячу рублей вполне подойдет. Это при условии, что звонить действительно надо. А иначе и без телефона прекрасно
У вас наверное еще в самых начальных классах дочка?
Сообщение было удалено
У него дочь пока маленькая:) Он по другому посмотрит на эти вещи, когда девочке будет лет 13-15 , только вряд ли в этом здесь признается :)
Вот, я об этом же подумала. Я тоже могу сейчас убежденно рассуждать так, как думаю, пока сыну 3 года
Дети - это дорогое удовольствие, если бы все это понимали, русские бы уже вымерли
Сообщение было удалено
вы слишком склонны к панике и настроениям "все пропало шеф"
не надо ничего бояться
Сообщение было удалено
Имеющий особенное "Я", доказывать не будет - у него своя система координат.Встречала таких.
поклонение вещам,снобизм чистой воды...кто бы спорил,что и детям ,и взрослым нужен комфорт-жильё,отдых,всестороннее развитие...но таааак! брызгая слюной кричать,что деньги-самое важное в жизни---фупля!
Сообщение было удалено
Я и не боюсь, я трезво смотрю на вещи. Ребенок из бедной семьи - объект для насмешек одноклассников, по другому в наше время не бывает.
Сообщение было удалено
Я об этом же - не все способны. Многие, особенно в подростковом возрасте, зависят от мнения других людей (класс, подружки и т.д.). Осознание приходит с годами, опытом. У некоторых детей может и агрессия "проснуться".
Сообщение было удалено
вы слишком склонны к панике и настроениям "все пропало шеф"
не надо ничего бояться
она мож и не боялась бы, если бы тоже пару сотен тр в мес откладывала)) и была спокойна
( может там и больше, незнаю)
Сообщение было удалено
Деньги - не самое важное, но без них никак
Сообщение было удалено
он не из бедной семьи, но понтоваться принципиально не будет
Одна известная фигуристка давала интервью,поведала,что в детстве с мамой и подъездах бывало ночевали-выжили! и чемпионкой мира была,и олимпийской чемпионкой-вообщем гордость России.Кто противопоставит,что при наличии энного количества денег,может гордиться своим существованием????
последние дни моего отпуска.. Надо бы работой заняться
Сообщение было удалено
да кто бы спорил!!!!
Сообщение было удалено
Не, это много, столько не потрачу, детей-то нет
вообще, воспитывать будем в духе, что понтуется только деревенское б_дло, которое недалеко ушло от папуасов
Сообщение было удалено
Понтоваться и не надо, просто не надо дровами светить
Сообщение было удалено
Всего Вам хорошего, и подарите что-нибудь своей принцессе, можно подороже)))
Сообщение было удалено
Зато у меня скоро отпуск, жду не дождусь, почти год без отпуска уже
хорошо...какая ситуация для ребёнка приемлимей-семья,где нет отказа в деньгах(никакого),но поганные отношения между супругами,отец в открытую гуляет,оскорбляет жену,зависящую от него материально или же семья,где оба родителя работает,по мере своих талантов-возможностей,имея при этом чуть больше чем прожиточный минимум,но отношения при этом тёплые и честные...где лучше ребёнку,комфортней?
Сообщение было удалено
в смысле светить ? кого стесняться то ? окружающего б ыдла ?
Сообщение было удалено
я пол-отпуска на работе провел
Сообщение было удалено
Ну-ну, вперед и с песней. доложите потом о результатах, лет через 7! "Воспитывать будем", а до этого что делали? Скажите гоп, когдв перепрыгните. Мы все в теории знаем как нужно и как правильно, в реальности нужно искать компромиссы.
Сообщение было удалено
. Не совсем согласна. Дело не столько в том,что не все способны,сколько в том,что некоторым это просто не нужно.Возможно,вопрос упирается в платежеспособность родителей : подросток знает,что ему могут купить и то,и это, но идет от обратного - руководствуется именно своими потребностями.Понты ему просто ненужны.В общем-то,таким образом формируется собственный образ мыслей, Отчасти,конечно же.
Сообщение было удалено
А положительных сценариев жизни у Вас нет?
Сообщение было удалено
Бы*дло, которое по улицам моего города ходит, даже дрова может отобрать
Сообщение было удалено
я не знаю, что вам мешает делать так и зачем вы ищете компромиссы. У меня все будет просто, понятно и логично, как я уже сказал
Сообщение было удалено
А положительных сценариев жизни у Вас нет?
а тут у многих с серединой проблемы, или белое или черное и все
Сообщение было удалено
..ну не мне писать сценарии для жизни!!!!
Сообщение было удалено
ну не только, это слишком узкий взгляд
Сообщение было удалено
Такая работа не нужна, меняйте
Сообщение было удалено
надо поимённо назвать фамилии тех,у кого крышу снесло от денег?(так Вы их-эти семьи не знаете,смысл мне называть)
Сообщение было удалено
Вы слишком категоричны,а если что-то пойдет не по вашему плану? Жизнь ,знаете ли, штука не предсказуемая и умение находить компромиссы, может очччень пригодиться. Вы писали, что вам уже за 30, но какой-то в ваших постах юношеский максимализм проскакивает :)
Сообщение было удалено
надо поимённо назвать фамилии тех,у кого крышу снесло от денег?(так Вы их-эти семьи не знаете,смысл мне называть)
фио мне не нужны, и семьи мне эти не нужны, я имела ввиду, что есть что-то между тех примеров, какие вы описали.
Сообщение было удалено
мне скоро 43
Сообщение было удалено
Пардон , ошиблась :)
..ну мы и рассматриваем два тона-бедность ..и не бедность далеко! вот и пишет часть населения (здешнего),что только в обеспеченных семьях бывают идеальные,чистые,честные отношения,где хорошо ребёнку...а другая часть(в том числе я) возражает,что возможно и по-другому...
Сообщение было удалено
Я поняла про окружающее быд*ло в смысле богатых быд*ло-ровесников. Просто хоть стесняйся хоть нет, все равно у ребенка должен быть не самый примитивный телефон
Сообщение было удалено
Ну если выбирать только из этих двух, то конечно вторая семья. Хотя детей им лучше не рожать, пока не разбогатеют