Гость
Статьи
Как люди с маленькими …

Как люди с маленькими зарплатами решаются заводить детей?

Например у меня на работе женщины получают 14 тысяч, и у многих по двое детей, мужья там зарабатывают не на много больше. Мне же одной катастрофически не хватает этих денег, планирую менять работу. А …

Алика
644 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Ленивая
Баба Ира

Сообщение было удалено

ОК, я тогда копить не буду

Гость
поля

Сообщение было удалено

И не говорите! Я работаю репетитором, и родители часто приxодят натаскивать своиx бездареи, что в школе плоxо учатся. И вечно многодетные ноют и просят сбить цену. Ага, счас! Я, конечно, молчу, xочется спросить, каким местом думали, когда делали детеь.

Гость
Ирма

Сообщение было удалено

Только если на работе она потом отпрашиваться станет, так как некому с ребёнком посидеть,, а придётся кому-то вместо неё работу выполнять,сразу по-другом заорут

Ленивая
*_*

Сообщение было удалено

Человек должен быть личностью, однозначно. Только маленькой личности нужно много всяких "атрибутов", которые многие родители не в состоянии обеспечить своему ребенку. Из-за этого он становится белой вороной в школе и среди ровесников

Гость

Люди, вообще, лицемеры ещё те, чуть что они одобряют, если ,кто рожает для себя.или один детей растит, а чуть тронь их интересы,так поношают.Одна знакомая,так вопила что взяли не её куда-то на работу, а мать одиночку.У неё мол, у самой двое детей.Вот вам и женская солидарность, тошнит от неё

ghost
Ленивая

Сообщение было удалено

неправда, мне в свое время эти "атрибуты" были не нужны. И таких как я очень много. Личность это не тот, кто увешан айфонами

Баба Ира
ghost

Сообщение было удалено

Но и не каждый ребёнок способен постоянно доказывать в школе своё особенное Я, или почему у всех есть, а у него - нет. Должна быть "золотая середина".

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

а что же такого особенного есть у всеx россиискиx школьников ?

ghost
Баба Ира

Сообщение было удалено

воспитывать будем не потребительство, а практицизм и стремление к получению нужной функциональности. Например, телефон нужен чтобы звонить. Поэтому телефон за тысячу рублей вполне подойдет. Это при условии, что звонить действительно надо. А иначе и без телефона прекрасно

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

У него дочь пока маленькая:) Он по другому посмотрит на эти вещи, когда девочке будет лет 13-15 , только вряд ли в этом здесь признается :)

Ленивая
ghost

Сообщение было удалено

Это мы, взрослые, понимаем, что не нужны айфоны и шмотки последних моделей. У меня самой обычный телефон, дрова так сказать, а ребенка с таким телефоном засмеют

Заначка
ghost

Сообщение было удалено

воспитывать будем не потребительство, а практицизм и стремление к получению нужной функциональности. Например, телефон нужен чтобы звонить. Поэтому телефон за тысячу рублей вполне подойдет. Это при условии, что звонить действительно надо. А иначе и без телефона прекрасно
У вас наверное еще в самых начальных классах дочка?

Заначка
Гость

Сообщение было удалено

У него дочь пока маленькая:) Он по другому посмотрит на эти вещи, когда девочке будет лет 13-15 , только вряд ли в этом здесь признается :)
Вот, я об этом же подумала. Я тоже могу сейчас убежденно рассуждать так, как думаю, пока сыну 3 года

Ленивая

Дети - это дорогое удовольствие, если бы все это понимали, русские бы уже вымерли

ghost
Ленивая

Сообщение было удалено

вы слишком склонны к панике и настроениям "все пропало шеф"

не надо ничего бояться

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Имеющий особенное "Я", доказывать не будет - у него своя система координат.Встречала таких.

Гость

поклонение вещам,снобизм чистой воды...кто бы спорил,что и детям ,и взрослым нужен комфорт-жильё,отдых,всестороннее развитие...но таааак! брызгая слюной кричать,что деньги-самое важное в жизни---фупля!

Ленивая
ghost

Сообщение было удалено

Я и не боюсь, я трезво смотрю на вещи. Ребенок из бедной семьи - объект для насмешек одноклассников, по другому в наше время не бывает.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Я об этом же - не все способны. Многие, особенно в подростковом возрасте, зависят от мнения других людей (класс, подружки и т.д.). Осознание приходит с годами, опытом. У некоторых детей может и агрессия "проснуться".

Заначка
ghost

Сообщение было удалено

вы слишком склонны к панике и настроениям "все пропало шеф"

не надо ничего бояться
она мож и не боялась бы, если бы тоже пару сотен тр в мес откладывала)) и была спокойна
( может там и больше, незнаю)

Ленивая
Гость

Сообщение было удалено

Деньги - не самое важное, но без них никак

ghost
Ленивая

Сообщение было удалено

он не из бедной семьи, но понтоваться принципиально не будет

Гость

Одна известная фигуристка давала интервью,поведала,что в детстве с мамой и подъездах бывало ночевали-выжили! и чемпионкой мира была,и олимпийской чемпионкой-вообщем гордость России.Кто противопоставит,что при наличии энного количества денег,может гордиться своим существованием????

ghost

последние дни моего отпуска.. Надо бы работой заняться

Гость
Ленивая

Сообщение было удалено

да кто бы спорил!!!!

Ленивая
Заначка

Сообщение было удалено

Не, это много, столько не потрачу, детей-то нет

ghost

вообще, воспитывать будем в духе, что понтуется только деревенское б_дло, которое недалеко ушло от папуасов

Ленивая
ghost

Сообщение было удалено

Понтоваться и не надо, просто не надо дровами светить

Баба Ира
ghost

Сообщение было удалено

Всего Вам хорошего, и подарите что-нибудь своей принцессе, можно подороже)))

Ленивая
ghost

Сообщение было удалено

Зато у меня скоро отпуск, жду не дождусь, почти год без отпуска уже

Гость

хорошо...какая ситуация для ребёнка приемлимей-семья,где нет отказа в деньгах(никакого),но поганные отношения между супругами,отец в открытую гуляет,оскорбляет жену,зависящую от него материально или же семья,где оба родителя работает,по мере своих талантов-возможностей,имея при этом чуть больше чем прожиточный минимум,но отношения при этом тёплые и честные...где лучше ребёнку,комфортней?

ghost
Ленивая

Сообщение было удалено

в смысле светить ? кого стесняться то ? окружающего б ыдла ?

ghost
Ленивая

Сообщение было удалено

я пол-отпуска на работе провел

Гость
ghost

Сообщение было удалено

Ну-ну, вперед и с песней. доложите потом о результатах, лет через 7! "Воспитывать будем", а до этого что делали? Скажите гоп, когдв перепрыгните. Мы все в теории знаем как нужно и как правильно, в реальности нужно искать компромиссы.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

. Не совсем согласна. Дело не столько в том,что не все способны,сколько в том,что некоторым это просто не нужно.Возможно,вопрос упирается в платежеспособность родителей : подросток знает,что ему могут купить и то,и это, но идет от обратного - руководствуется именно своими потребностями.Понты ему просто ненужны.В общем-то,таким образом формируется собственный образ мыслей, Отчасти,конечно же.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

А положительных сценариев жизни у Вас нет?

Ленивая
ghost

Сообщение было удалено

Бы*дло, которое по улицам моего города ходит, даже дрова может отобрать

ghost
Гость

Сообщение было удалено

я не знаю, что вам мешает делать так и зачем вы ищете компромиссы. У меня все будет просто, понятно и логично, как я уже сказал

Заначка
Баба Ира

Сообщение было удалено

А положительных сценариев жизни у Вас нет?
а тут у многих с серединой проблемы, или белое или черное и все

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

..ну не мне писать сценарии для жизни!!!!

ghost
Ленивая

Сообщение было удалено

ну не только, это слишком узкий взгляд

Ленивая
ghost

Сообщение было удалено

Такая работа не нужна, меняйте

Гость
Заначка

Сообщение было удалено

надо поимённо назвать фамилии тех,у кого крышу снесло от денег?(так Вы их-эти семьи не знаете,смысл мне называть)

Гость
ghost

Сообщение было удалено

Вы слишком категоричны,а если что-то пойдет не по вашему плану? Жизнь ,знаете ли, штука не предсказуемая и умение находить компромиссы, может очччень пригодиться. Вы писали, что вам уже за 30, но какой-то в ваших постах юношеский максимализм проскакивает :)

Заначка
Гость

Сообщение было удалено

надо поимённо назвать фамилии тех,у кого крышу снесло от денег?(так Вы их-эти семьи не знаете,смысл мне называть)
фио мне не нужны, и семьи мне эти не нужны, я имела ввиду, что есть что-то между тех примеров, какие вы описали.

ghost
Гость

Сообщение было удалено

мне скоро 43

Гость
ghost

Сообщение было удалено

Пардон , ошиблась :)

Гость

..ну мы и рассматриваем два тона-бедность ..и не бедность далеко! вот и пишет часть населения (здешнего),что только в обеспеченных семьях бывают идеальные,чистые,честные отношения,где хорошо ребёнку...а другая часть(в том числе я) возражает,что возможно и по-другому...

Ленивая
ghost

Сообщение было удалено

Я поняла про окружающее быд*ло в смысле богатых быд*ло-ровесников. Просто хоть стесняйся хоть нет, все равно у ребенка должен быть не самый примитивный телефон

Ленивая
Гость

Сообщение было удалено

Ну если выбирать только из этих двух, то конечно вторая семья. Хотя детей им лучше не рожать, пока не разбогатеют