Например у меня на работе женщины получают 14 тысяч, и у многих по двое детей, мужья там зарабатывают не на много больше. Мне же одной катастрофически не хватает этих денег, планирую менять работу. А …
Сообщение было удалено
Человек предполагает
Думают другими местами. Если еще и у самой здоровье очень - не очень, то на что надеются?
Дети все сейчас ***** рождаются, медицина по факту -платная. Тут уже писали о проблемах со здоровьем ,когда родители помочь не могли. И у меня были.А со временем все хуже стало, в период созревания. Сейчас - сильные боли.
Нищие родители ничего дать не могут, что могут дать родители, если они, кроме нищенской зарплаты, вынуждены еще сутками за нее на работе торчать?
Я порой их вообще не видела. Не знаю, зачем такие рожают. Честно.
Сообщение было удалено
Посчитали слово бАльные нехорошим.
Сообщение было удалено
Вам написали про вполне конкретные проблемы, которые требовали денег и внимания. Не надо непонимающую строить. Я хорошо понимаю ее, так как у меня у самой прыщи и сколиоз. К этому добавились постоянные головные боли. В детстве нужна была помощь материальная по медицинской части и элементарное внимание.
Ничего не было. Ну выросли, и выросли, очень как-то. Десять лет в школе стеснялась постоянно. Как-то живем. Кто похуже, кто получше. Кстати, шрамы после прыщей не убираются. Проверено. Никакие шлифовки не помогают.
Нет, я всё понимаю) расскажу о себе. Я живу в стране, где много заработать женщине вообще нереально, да и сам спектр всех работ весьма узок. Зарплата в 700 евро чистыми-это шикарно. А цены у нас не из дешёвых. Не Москва, но всё же. Я 6 лет работала воспитателем в детском саду-зарплата была примерно 600 евро, может немного меньше, уже не помню. Сейчас вроде повысили,не знаю, я оттуда ушла. У меня есть квартира. Да, в кредит, а как иначе? Если не брать кредит, то купить никак нереально. И у меня есть ребёнок. Один. С одним я справлюсь, подниму. Даже с такой вот зарплатой. Потому что выше зарплат особо нет, так теперь что, одной жить? Но вот не понимаю тех, кто рожает больше одного. Рожают по 3, по 4. Их дело, конечно, но мне не понять.
Опишу забавную картинку:
Выходила из здания с большими колоннами, за одной из них прятался папа с 5-6 мальчиком, они оба сияли и похохатывали, в предвкушении того, как напугают маму.
Когда я увидела , кого они поджидают у меня был шок: шла женщина и катила коляску с тройняшками, знаете такие друг перед другом дети сидят.
Я остолбенела просто, захотелось снять перед ними шляпу.
Четверо детей,- все ухоженные, жизнерадостные и счастливые!
ИМХО, деньги деньгами, но не все на них можно купить...
Пусть люди делают, то что хотят, рожают, любят, наслаждаются жизнью. Это их право, в конце концов.
Да хотят и рожают -что тут особенного) Если рожать тогда, когда для этого есть условия, то можно вообще бездетными остаться...
Мерка счастья у каждого своя. Кому бабло, кому дети, а некоторые вообще ни тем, ни другим не интересуются. Перельман, например, и детей не имеет, и от миллиона отказался. Если люди довольствуются малым, и хотят много детей, разве это плохо? Им не страшно, значит. Проще они к жизни относятся. По-другому.
Сообщение было удалено
Так это смотря что под прыщами понимать. В переходном возрасте чуть ли не все с акне ходят, но это не мешает чувствовать себя королевой красоты. Тем более та же проблема у полкласса. Подсушивающими лосьонами, не очень дорогими обходятся, потом все само проходит. То же самое и с осанкой - сутулятся все школьники, но кто-то начинает из угла в угол с книжкой на голове ходить и на турнике висеть, и осанку исправляет, а кому-то лень.Опять же, мысль "мама, я некрасивая" каждой, наверное, девочке в голову приходила, хотя это и не всегда соответствует действительности. Это если говорить об обычных стандартных подростковых проблемах.
А если там действительно что-то серьезное - то это могло случиться и с человеком, живущим в достатке. И когда возникают неприятности со здоровьем, деньги не всегда помогут
Но даже если действительно когда-то не было денег на медпомощь (хотя то же ЛФК в поликлинике до сих пор по показаниям бесплатно назначают). Неужели дефекты кожи и не идеальную осанку кто-то может считать достаточным поводом, чтобы говорить: "уж лучше бы меня на свете не было"? Люди рак ухитряются перебороть, в инвалидной коляске не унывают, а тут - шрамы от прыщей - тьфу.
Вот так скоро белая нация полностью выродится, а жить останутся китайцы и всякие арабы, которые много рожают детей и не думают, как же тяжела и ужасна их жизнь...
Сообщение было удалено
Бла-бла... Моя родственница так же рассуждала, теперь ей 45, бегает по ЭКО, родить не может. Зато в шикарном доме.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Будут жрать друг друга, когда места не останется.
Сообщение было удалено
На них можно купить качественное мед.обслуживание, хорошее образование. В школе самой обычной говорят: нанимайте репетиторов, и так - по каждому предмету.
В случае идеальной ситуации : и здоровье отменное, и образование получает в какой-то хорошей школе абсолютно бесплатно, то это -потянет.
Интересно, сколько там папаша зарабатывает, что стольких тянуть? Не знаю, на меня рассказ не произвел ровно никакого впечатления. Подумаешь, кто-то над кем-то пошутил.
Кстати, подшучивания не люблю.
Не могу понять, как можно детей деньгами измерять...
Так странно читать этот форум. Здесь все пытаются казаться такими воспитанными, начитанными, стараются проявлять свой ум и эрудицию... но сравнивают детей, живых человечков, личностей, с ипотекой или каким-то пустым вложением денег. Создается впечатление от написанного, что рожая малыша многие ждут лишь ежемесячные чеки на его содержание, просчитывают доход от вложений и радуются окупаемости... Ужасно, конечно! А вам не приходило в голову, что люди рожают детей не для того, что самоутвердиться за их счет, а для того, что бы обрести нечто моральное, а не материальное! Ребенок, это жизнь, которую тебе дано создать, дано наблюдать за ней, помогать стать комочку в пеленках настоящим Человеком, воспитать вкус и стиль, образовать, научить думать и принимать решения. Кроме трат на него, вы приобретаете друга, помощника, любящего тебя не за твои заслуги, а просто... потому что ты мама! Ему все равно, купишь ты ему пятый айфон или нет, для человечка гораздо важнее что бы ты прочитала сказку на ночь. И нужно отметить, что в семьях где много детей и небольшой доход, где чувства не меняют на айфоны, дети растут человечнее, нежели наркоши в гламурных школах, у детей другие ценности, другие приоритеты - верные!
Сообщение было удалено
Жаль, что любовь и теплоту мамы купить нельзя!
[quote="Гость"]Думают другими местами. Если еще и у самой здоровье очень - не очень, то на что надеются?
Дети все сейчас ***** рождаются, медицина по факту -платная. Тут уже писали о проблемах со здоровьем ,когда родители помочь не могли. И у меня были.А со временем все хуже стало, в период созревания. Сейчас - сильные боли.
Нищие родители ничего дать не могут, что могут дать родители, если они, кроме нищенской зарплаты, вынуждены еще сутками за нее на работе торчать?
Я порой их вообще не видела. Не знаю, зачем такие рожают. Честно.[/quot
Действительно... Зачем вам дали возможность жить и видеть мир!?
Сообщение было удалено
Вот действительно жаль таких детей, кто не понимает, что в жизни действительно важно!
Сообщение было удалено
И что тут такого.. Люди вообще-то планировали может двух детей, но вот во втором случае вышла тройня. Я таких пару семей знаю со вторыми двойнями. Что теперь остальных обратно запихивать? Да и такой сюрприз может преподнести жизнь
[quote="Гость"]оооо, набежали гoлoзaдые poжалки, утверждающие, что детачкам кроме любви ничего не надо))) ага, убеждайте себя и дальше)))
Самоуспокоение - великая сила))))
я считаю, что материальные блага - это, конечно,не венец счастливой жизни, но только вот, когда рождается ребенок, один Бог знает, сколько именно денег потребуется этому конкретному малышу. Ситуации разные бывают. И очень печально, когда родители не могут обеспечить даже мало-мальски достойное медицинское обслуживание для своего чада. У меня, лично, один сын, ему 6 лет, У него проблемы со спиной: сколиоз 1й ст, тифоз грудного отдела и плоскостопие. Мы из кабинетов физиотерапии и массажа не вылезаем! Бассейн - обязательно! Индивидуальное занятие с тренером - 900 руб за пол-часа, только ортопедическая обувь по 4000 р за пару. За месяц набегает ок. 12 тыс только на его здоровье. Это не считая дет.сада (платный, 16 тыс - и, пожалуйста, не надо мне рассказывать, что "и в бюджетном хорошо"!), школы дошколят, одежды и развлечений...( но это не первоочередной пункт, естественно). Слава Богу, у нас есть возможность за все платить, и мы не последнее отдаем. А если бы было иначе? Пустить на самотек или побираться по родственникам?Как жить родителям, которые не в состоянии дать ребенку необходимое? Это же стресс по жизни! Надо не об айфонах и планшетах думать, а о том, что многие многодетные мамашки совершенно не отдают себе отчет в том, что случись какая-то проблема с ребенком, они не смогут ничем ему помочь! И не надо ля-ля-ля о том, что главное - это мир и счастье в семье. Хорошо, когда всего в меру. И тогда душевность и теплота родительской любви и ласки органично сочетаются с теми материальными благами, которые, хоть и не могут сделать ребенка абсолютно счастливым, но все-же могут подарить положительные эмоции и хорошее настроение! А довольная улыбка ребенка тоже дорогого стОит))))))
Сообщение было удалено
Да понятно все с сюрпризами. Просто трудности с детьми с тройняшками должны были их измучить, не говоря уже про финансовые возможности, а по факту я увидела вполне гармоничную семью. То есть , несмотря на трудности , -можно жить радостно и растить счастливых детей, а не "заморачиваться", как автор заглавного топика, вот и всё...
наверно им для счастья не нужно много, но все же, время не стоит на мести, и сами дети начинають хотеть большегго, и именно в этом момени родители понимают что в те врема когда они про ребенка думали, нужно было немного о роботе или науке подумать
Сообщение было удалено
Совершенно правы!!!!
это сильный инстинкт продолжения рода, затмевающий у некоторых разум, и только!
Мой муж очень обеспеченный. Но дети в 18 лет порше не получат. И квартиру тоже. Мы дадим им лучшее образование, сами позанимаемся, и в не последнюю школу отдадим, правда, не в России, не хотим, чтобы учились среди понторезов. Оденем, покормим, телефон купим, черт с ним, ну а дальше сами. Мы сами, и они пусть сами.
Сообщение было удалено
а потом через года два,еще чтото появится выплатить или купить,а потом еще и еще...так зачем рожать?!долги надо погашать!!!
автор,а зачем Ваша мама Вас рожала?!ранше были проблемы с деньгами и достать тоже было не реально какой-то товар...дениг на ребенка не давали...и ниче люди рожали,воспитали и жили...
да,я согласна что ранше с жильем легче было,чем сейчас...но в каждом поколении было и будет в чем-то потребность и чтото надо купить и где-то секономить в чем-то себе отказать и у вас все получится...Пословицу знаете?хочешь жить умей вертется
Сообщение было удалено
Автор, вы пишите абсолютно безграмотно. Могу указать вам на ошибки, но зачем? Хотя пора бы знать, когда в окончании глагола мягкий знак ставится, а когда - нет.
А мамы рожали по принципу: "Та родила, а я не хуже". Чтоб все было как у других. Руководствуйтесь этим предписанием - и в путь.
Сообщение было удалено
ПишЕте!
Автор, завязывайте тусить по дорогим ночным клубам и питаться фаст-фудами! ПО холостой жизни вся зарплата спускается на всякую ерунду. Знаем-плавали...
Сообщение было удалено
Да какой нафиг айфон?! Сказки на ночь это безусловно важно,но по достижению 6 лет ребёнок идёт в школу и у него появляются вопросы на тему почему Маша может купить пирожок в столовой,а я нет.А ещё у меня были вопросы,почему фрукты только с зарплаты,почему я донашиваю мамины вещи,почему иду на ДР к подругам без подарков и много чего ещё. И самый главный вопрос-уход после 9 классов в колледж,ради того,что бы в школе штаны не протирать,а побыстрее получить рабочую специальность. Ваши контраргументы?
И в продолжение предыдущего поста.Ну редко сюда пишу,но просто задолбали с "зайками-лужайками".Какой вкус и стиль воспитывать будем если вещи в лучшем случае из сэконда,а в худшем от церкви,где в мешках для малоимущих оставляют? Наркоши в гламурных школах? Когда нет денег на кружки и секции для ребёнка,наркоши у него будут в соседнем дворе,т.к. единственное доступное развлечение - шататься по улицам.Образование? А вот х.р.е.н. Сначала специальность в ПТУ,чтоб в 18 лет на работу.Думать и принимать решения? Так с 14 лет думаю где денег раздобыть. Вы себе представляете счастливую,заботливую мать,которая на двух работах пашет,лишь бы ребёнка к 1 сентября собрать???У меня 86год рождения. Не то что у одноклассников телефоны были,тогда не каждый взрослый имел. Но всё равно в классе были изгои(и я в их числе) потому что - нищие. От комплексов потом очень долго избавлялась.И парочку потенциальных мужей я бросила,прекрасно понимая,что они со своим "дети-счастье,а материальное приложится" могли вогнать меня в то из чего я всю свою сознательную жизнь выбираюсь.Я не хочу своим детям такой прекрасной жизни какая была у меня.
чёт у меня накипело ))
Ах,да,я ещё сама хочу пожить нормально,а не делать выбор между детской кроваткой и зимними сапогами. Вы никогда не задумывались о том,что ваши малообеспеченные дети,потом будут всё недополученное себе компенсировать(да или просто пытаться выжить)и внуков вы от них фиг дождётесь?
У меня сейчас как наглядное пособие знакомые. Одна троих родила в смежной двушке,вся одежда,вещи с "отдам даром".А,чё,детям ведь всё равно что носить.Пока. И думает,что все они удачно и замуж выйдут и ипотеки возьмут.
Вторая собирается второго рожать ради мат.капа. По тому что взнос по кредиту нужен. Комнату в коммуналке будет брать.Комната!В коммуналке!Она,муж и 2 детей,и кредит повиснет лет на 10.
У третьей как и у второй. Комната в кредит,только детям уже 12 и 14.Злость и зависть из неё так и прёт.Прям на ***** исходит,если узнаёт что кто то в загранку съездил или что крупное купил.
Сообщение было удалено
Смотрите не лопните от закипания..
Мы обеспеченная семья, но рожали детей в достаточно скромных условиях, ничего и встали на ноги, я рада, что родила двух детей, разница кстати полтора года, они уже взрослые, наша радость и гордость. Но было дело с деньгами тяжко в свое время, ничего и выкрутились, сейчас дети учатся в хороших институтах, мы с мужем на приличных должностях
Сообщение было удалено
А меня есть знакомая, которая одна двух сыновей близняшек вытянула, папа слинял и родила их рано, в 22 года.. Ничего, в Газпроме работает, ребята на первый курс поступили в этом году. Да и у нее вроде все складывается, женщина интересная, в деньгах не нуждается, сейчас живет с мужчиной, он генеральный директор чего-то, ушел вот от жены с ребенком к ней
Сообщение было удалено
Последнее предложение - истина!!!!
А как же элементарное поддержание здоровья, если ребенок родился не очень здоровым? Куда бы эти статьи расходов отнести?
Нет, я не хочу бедных(нищих) родителей. У меня были конкретные проблемы со здоровьем. Но семейка была нищая, ничего сделано не было.
Надо было операцию сделать в детстве, всего-то по направлению поехать в Ленинград (тогда) и там делать операцию, но и для этого денег не было. Ситуация была вполне исправляемая, а теперь...Ну теперь живу с вечными болями.
И мне не нужно было гаджетов или еще чего там. Даже комнаты не надо было отдельной( у меня и не было). Просто возможность жить без болей.
Видимо, это тоже - баловство.
И насчет косметологов - тоже странная тема. Представьте, что у вашего ребенка -прыщи ( сильная степень, когда гнойные и сливные). Тоже никакие Базироны или еще чего не помогут.
Я своего отвезла в Китай, в дорогую клинику, где ему (не знаю точно, как называется) сделали операцию на сальных железах. Помогло. Но у нас-то не делают. Хотя некоторые тут пишут: какая фигня, тьфу....Он же не в инвалидной коляске.
Я им от всего чистого(или нечистого) сердца пожелала бы, чтоб у их детей такое было и они бы им такое говорили: "Ну ты ж не в инвалидной коляске".
Сообщение было удалено
Последнее предложение - истина!!!!
Чтобы весело смеяться, нужны хорошие зубы. Если у вашего ребенка с детства
-гнилые зубы, выросли гнилыми, то тут не улыбки помогут, а очень квалифицированный стоматолог и очень большие деньги.
Сообщение было удалено
Да какой нафиг айфон?! Сказки на ночь это безусловно важно,но по достижению 6 лет ребёнок идёт в школу и у него появляются вопросы на тему почему Маша может купить пирожок в столовой,а я нет.А ещё у меня были вопросы,почему фрукты только с зарплаты,почему я донашиваю мамины вещи,почему иду на ДР к подругам без подарков и много чего ещё. И самый главный вопрос-уход после 9 классов в колледж,ради того,что бы в школе штаны не протирать,а побыстрее получить рабочую специальность. Ваши контраргументы?
Сказали - как отрезали)))) И не поспоришь! БРАВО!
Сообщение было удалено
Помню, как в нашей школьной столовой совсем неглупые дети ,бывало, просили дать им блинчик, если я вдруг не захочу. Я оставляла.
Но вот как это со стороны смотрится, интересно.
Сообщение было удалено
Ну на 20 лет вы все не просчитаете. Меня родители рожали в 84 г, у них был 2-х этажный дом, машина пятерка, дача, хорошее образование и перспективная работа. К тому времени когда я пошла в школу, была полная разруха, безработица и анархия, но для определённых слоёв населения, всё поменялось с точностью наоборот, они были никем, а стали....
Дети сейчас рождаются с кучей болячек, поэтому на медицину все-равно придется расходы планировать.
Вообще не пойму, чего там к этим гаджетам привязались. Мечтают все об этом, что ли...И глупо это как-то и безответственно: рожать и надеяться, что никто не помер и -ладно. Вырос с кучей болячек - и вырос, причем тех, которые можно было вылечить .
Сообщение было удалено
А вам не стыдно так бессовестно и эгоистично рожать, чтобы за вами потом утки выносили и подмывали? Рожать надо, когда хочешь дать ребенку жизнь, дать легкую жизнь, где он сможет созидать, а не выживать! А вы, эгоистичные нелюди, рожаете, чтобы опора была. Неудивительно, что таких жизнь обламывает и вы потом в домах престарелых сидите! Хотя имеете детей и не одного. Так вам и надо! Это надо же наглость - не спрося ребя рожаете, впускаете в эту адовую жизнь, а он вам еще и за такой "подарок" должен??? Ох..и совсем! Да Вы по гроб жизни обязаны детям за такую подставу! А не они вам! Тупорылое население, только и может плодиться без мозгов эгоистично. Лучшая любовь к ребенку - НЕ РОЖАТЬ ЕГО! Но людишки такого низкого уровня не догонят смысл, у них же мозгов нет, хуже животных: пое..ся-расплодиться-ребенок мой раб. Тьфу ***** на вас
Сообщение было удалено
А на кой черт они рожают в такой нищете? Как они в глаза своим детям смотрят вообще? Примитивные животные! Там нет ни капли любви к детям! Свиноматки вонючие. Даме разродиться приспичило в поле, а как обеспечивать будущее чадо, что является ЕЕ ПРЯМЫМ ДОЛГОМ И ОБЯЗАННОСТЬЮ!!!, так она нещатсненькая и бедная! Поражаюсь, как совести хватает вообще у этих безмозглых плодиться, бедные дети! Они же слюной от зависти давятся, видя ухоженных сверстников, у которых есть вкусная еда, игры разнообразные, поездки, комфортабельная комната и спокойствие! И надо тут лгать, что не завидуют! Каждый хотел бы жить легко и нормально! Но благодаря свиноматкам этого не происходит: "я сама в гамне выросла и жилы рвала - и ты рви, как я свою п...ду, я - животное, захотела размножиться, но мозгов дать нормальной жизни не хватило".
*не надо лгать, конечно
мы в 90-е , когда я родилась жили очень бедно, но выручал огород. поэтому не голодали, но на все остальное не хватало. сечас все нормально
Странная вы автор . Жизнь меняется каждый день. Сегодня человек зарабатывает 14000 завтра 140000. Для многих людей дети стимул что то менять в жизни.