Например у меня на работе женщины получают 14 тысяч, и у многих по двое детей, мужья там зарабатывают не на много больше. Мне же одной катастрофически не хватает этих денег, планирую менять работу. А …
Элемент везения в нашей жизни был, есть и будет вне зависимости от способностей.
Сообщение было удалено
Бред не несите. У нас куча людей с зарплатами 15-20 тысяч. Даже без детей какая Турция на эту зарплату. Коммуналка, еда, проезд и минимум одежды. Самая дешевая горящая путевка от нас в Турцию это минимум 20 тыс. Так что возможность слетать даже туда есть далеко не у всех.
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете, что они многодетные - справку о составе семьи у покупателей просите? Я не многодетная и с нормальной зарплатой однако тоже всегда "клянчу скидку". На то и рынок, чтоб торговаться. И если это получится - куплю в том же магазине еще много чего еще, и друзьям порекомендую как "приятный магазинчик". А если кто-то двойную цену выставляет - так и не беда, в магазине через дорогу практически то же самое со скидкой куплю, а в этот больше и заходить не буду.
Странная у вас политика привлечения покупателей для "эконом-класса"
Я сейчас ищу работу с зарплатой, от 20 тысяч, но в нашем городе это практически невозможно, везде предлогают не больше 15.
Такой зп на одного веловека не хватает, поэтому рождение ребенка исключено. Зачем плодить нищиту, ее и так в России навалом.
А по теме - ну, во-первых, мужья зарабатывают побольше, оба супруга честно отдают деньги в семейный бюджет без всяких " он оплачивает коммуналку и платит свой кредит, а я покупаю еду", бюджет грамотно планируется, возможно, картошку сами растят и банки закатывают, огород все-таки серьезное подспорье. Во-вторых, есть свое жилье, а не ипотека, нет потребительских кредитов. В-третьих, во многих районных городках 14 тысяч - нормальная зарплата, так что эти семьи чувствуют себя вполне на уровне.
Ну а главное - деньги дело наживное. Можно и купаться в них, и все потерять, и потом опять подняться. Можно , начав с общаги и сумки картошки до вторника, сколотить себе довольно приличный уровень жизни. И банки прогорают, и фирмы лопаются, и кризисы ударяют по всем и каждому, и дома сгорают со всем имуществом, и бежать порой приходится, бросив все нажитое. Единственное, чем мы действительно владеем - это наши руки, голова и чувства к близким людям.
Сообщение было удалено
А Вы не жалеите.
У меня родственница в депрессии, младшая дочь ее с ума сводит. Кобыле 35 лет, семья обеспеченная, пол имуwества на нее переписали ( дом в городе, один загородныи дом , земля ) , ан нет. Скандалы через день. Детке недодали. Почему ? Да потому что старшая дочь успешная , а у младшеи мозгов нет и жизнь не удалась. А виноваты во всем родители, оказывается.
Сообщение было удалено
Это философия человека у которого нет денег. Всё ребенку не нужно и вредно, поверьте.
Сообщение было удалено
Ну да. Печально, когда под словом "все" понимают жилье, машину, возможность поехать, куда хочешь, шкаф с тряпками и шкатулку с цацками. И не только потому, что о возвышенном надо думать и т.п. А потому, что люди сами себе этим как бы ставят предел, ограничив понятие "все" обычными нормальными бытовыми условиями.
Сообщение было удалено
И я....
Сообщение было удалено
++++++++
Сообщение было удалено
Очень верно сказано!!!!!!
Какое счастье иметь детей!!!! Смысл жизни в них!!! У меня их четверо, и я жизни без них не представляю!!! Жаль тех людей, у которых смысл жизни - деньги!( Мои дети деньгами не балованы,но и не жалуемся, нам хватает так как в нашей семье ценности совсем не в цифрах!!!
Сообщение было удалено
А сколько вашим детям лет?
Извините, все не прочитала, может кто-то уже высказался подобным образом. Так вот, встречный вопрос: на ф ига рожают "мажоров", по сути детей, которым в жизни все достается настолько просто, что они сами не то что добиться в жизни ничего не могут, но и не хотят?
Сообщение было удалено
Таким вопросом, на этой ветке, вы первая обозначились :)
Сообщение было удалено
+++
Poklon Vam, pobolshe bi ljudei s mozgami.
Сообщение было удалено
Znaju, no s translitom eshe huzhe poluchaetsja))
Сообщение было удалено
Znaju, no s translitom eshe huzhe poluchaetsja))
Финансы - дело относительное, сегодня есть - завтра нет. Посмотрите на людей с востока Украины - были дома, квартиры, работа, а за несколько месяцев ничего нет.
А дети - на всю жизнь, тем более, что заработать хоть что-то можно всегда (от голода никто не умрет), а вот родить здорового - только в определенном возрасте.
Мне кажется, что если материально более-менее и наступает критический возраст (у каждого он свой, например 35лет) - надо рожать, даже если все материальные запросы не удовлетворены то можно сэкономить..А вот остаться одиноким на старости - для меня ничего страшнее нет
оооо, набежали гoлoзaдые poжалки, утверждающие, что детачкам кроме любви ничего не надо))) ага, убеждайте себя и дальше)))
Сообщение было удалено
Согласна с вами, также думаю... я прекрасно помню как х*рово в детстве мне было, чтобы рожать в нищету. А достойно содержать ребенка, чтоб и перед ним стыдно не было и самой жить нормально, я не потяну.
Сообщение было удалено
Хорошие добрые отношения - это в том числе взять вторую работу/подработку/пойти на курсы и повысить квалификацию, чтобы больше зарабатывать, чтобы ребенок не чувствовал себя *овном на фоне обеспеченных одноклассников и не мечтал о фруктах и мясе и игрушках и книжках и поездках как о чем-то несбыточном. Хорошие отношения это не только погладить по головке, подуть на коленку, почитать книжку и т.д. Первая часть требует от родителя каких-то усилий, вторая - нет. Отношение надо делами подкреплять, а не сюсюмусю на словах, а на деле - 0.
Сообщение было удалено
Ага, только по статистике загранпаспортов заграницу ездят 5% россиян. Ага, есть возможность, как же.
Сообщение было удалено
Это пока нет нормальных бытовых условий. Появятся - можно и о высоком подумать.
Сообщение было удалено
Вот из таких детей как ваши и вырастут люди, у которых смысл жизни - деньги.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите.. У меня ребенок рос в очень тяжелых условиях, жили в одной комнате восьмиметровой, не знала чем кормить и во что одевать порой.
Время такое было, перестройка, слово знакомое?
Всем тогда было хреново и не одной вам. В школу собирала и кто чего отдаст, кто портфель, кто куртку.. Но мы сами-то не ожидали, что так попадем, когда рожали детей в 80-ых, эту ситуацию в стране никто не мог предсказать. И как же у вас совести хватает родителей винить в этом, мы сами были в растерянности и вмиг порушилось все, выживали как могли.
Ну так вот мой ребенок уже взрослый, говорит да ладно мам, ну было сложно, но мы не унывали, пережили все и слава богу.
Он одного ребенка уже родил и четко нацелен на второго, чему я очень рада, потому что мы тоже было дело с мужем хрен без соли доедали, но о ребенке не пожалели ни разу.. Вот что второго не родили, об этом пожалели, а деньги мы все потом заработали
Сообщение было удалено
Я мажоров не рожала.. Очень было сложно в свое время и всем другим также. Но рос ребенок и мы поднимались вместе с ним, в работе и зарплате. Поэтому к моменту его взросления мы уже были очень обеспеченной семьей, которая многое могла себе позволить.
Но вы бы видели в какой заднице мы были, когда я его рожала, не вру
541 Я своим родителям тоже так говорю, чтоб не переживали лишний раз. Но на самом деле я думаю соооовсем по другому.
У вашего сына, видимо, неплохие условия, раз он решил рожать, не нищета же.
Вот вы говорите заработали, а мои так и сидят в нищете (35 тыс на двоих в мск). И многие так и сидят на копейках, мало кто из нищеты вылезает как вы. Вы хоть статистику посмотрите, у нас больше 90-100 тыс очень немногие в стране зарабатывают.
Сообщение было удалено
Не факт. Нередко наблюдаешь картину, что, достигнув этого "всего" люди даже о "приземленном" перестают думать и не стремятся улучшать свое качество жизни дальше, сделать какой-то задел тем же детям, добиваться чего-то нового в профессиональном ( а значит, и в финансовом) плане. Все сыты-обуты -одеты и в Турцию съездили - ну и ладно, чего ж больше-то рыпаться.
А кто-то вроде как жаден, кажется, до материальных благ. Одной квартиры мало, надо еще и ребенку - а пойду-ка я сменю профессиональную сферу на 180 градусов, кто там у нас нынче больше востребован? Будем по ходу учиться. Все-таки не хватает, поеду-ка я на заработки в другой регион, заодно посмотрю, как там люди живут. Не, квартира это не то, надо свой дом, все равно построю.Нанимать дорого? Так сам построю. Ого какой участок, посажу - ка я тут дуб, а тут березу, а сзади яблони, лет через двадцать такой сад тут будет...А хотелось бы этот сад увидеть, надо бы прожить подольше, побегу -ка я трусцой от инфаркта и собаку себе куплю, чтоб больше времени на свежем воздухе проводить. И в итоге получается, что помимо материальных благ человек получает кучу впечатлений, эмоций, увлечений, осваивает множество умений, походя делится ими со своими детьми, оставляет что-то на будущее.
И почему-то мне кажется, что с родителями второго типа детям куда интереснее, чем первого.
Я еще раз и всем вам таким умным говорю, в нашей стране вы запас безопасности сроду не сделаете, ну может только в консервах))
Я этих кризисов и дефолтов за свою жизнь перевидала немало, сегодня ты в строю, завтра в глубокой заднице, то валюта рухнет, то в войну ввяжемся.
Поэтому либо нужно решиться и родить, несмотря ни на все, либо решиться и не рожать. А деньги дело наживное
Сообщение было удалено
И что теперь?
Родители виноваты, что так жизнь сложилась, ну в такой стране живем..
Мы поднялись и это было исключительное везение, вот просто оказались в нужном месте и в нужное время, ваши не оказались, не их вина
Сообщение было удалено
А как это - по-другому? Вы думаете, что лучше бы они вас не рожали?
Я с началом перестройки в школу пошла. Чудесное было время, несмотря на талоны, на очереди, а потом - на кризис девяностых. Вот первое , что вспоминается - игры, фильмы, которые тогда только-только к нам хлынули, цыплята на балконе (да, выживали кто как может), первые подростковые подработки, отмена школьной формы. Чудесное время было, ни от одного дня бы не отказалась.
Сообщение было удалено
Я думаю, что вы просто стремились и хотели зарабатывать, подработки брали, а мои как привыкли в совке от звонка до звонка за копейки, так и продолжили.
Сообщение было удалено
Да, лучше бы не рожали. Я бы свое детство хотела забыть как страшный сон.
Сообщение было удалено
Не, запас безопасности - он в руках и голове. Сегодня ты зарабатываешь деньги мозгами и слывешь неплохим специалистом, а завтра кризис - и ты спокойненько картошку сажаешь и на ремонтах подрабатываешь, и кусок хлеба себе и детям все равно приносишь. Вот и вся безопасность - побольше знать и уметь и никакой работы не бояться, мало ли что в жизни пригодится
Сообщение было удалено
Вас рожали наверное в 80-ых.. тогда был пик рождаемости и особенно в самом конце 80-ых, я сама лежала в переполненном роддоме и с колясками гуляли по 10-12 мамочек рядом.. А через несколько лет настал кирдык полный всем, думаете все эти мамочки знали о нем, они даже не подозревали и рожали на радость себе и мужу..
Сообщение было удалено
Грустно. Но это вопрос не финансового положения, а воспитания. Если родители не могли без лишних денег создать ребенку ощущение радости, события, приключения ( а для этого порой достаточно в лес с ним сходить, костер развести, кота разрешить держать, и т.п.)- то их упущение в этом, а не в том, что "не поднялись"
Сообщение было удалено
Да и это верно, я например после перестройки выживу уже при любом режиме и при любом дефолте, школа жизни была хорошая))
Сейчас деньги есть и могу себе чего угодно купить, но как приготовить обед из одной курицы на три дня и прожить на мизер, я это все прекрасно помню, не пугает
К тому же было же у вас в детстве что-то хорошее, не зависевшее от обстановки в семье. Друзья, например. Школьные всякие авантюры.Первая любовь. Выпускной, поступление.
Но даже если не было - сейчас-то наверняка в жизни есть масса приятных моментов. Ради этого стоило потерпеть?
Так что зря вы так.
Ну вот вы говорите, что к взрослению сына вы уже обеспеченно жили. А у нас совсем нет. Я пашу с 16 лет полный рабочий день + учеба. Я сама себе оплачивала вуз. Меня не обеспечили ни жильем, ничем. Когда дети нормальных родителей спокойно учились в институте, а я с утра на работу, потом на учебу, потом задания делать, спала по 3-4 часа в день и так несколько лет. В выходные еще подработка была. Я в 18 лет выглядела хуже чем сейчас в 28.
Спасибо родителям не скажу. Ни за детство, ни за юность.
Сообщение было удалено
Я была некрасивая - проблемная кожа, сколиоз и т.д. Чтобы это все лечить, нужны были деньги, а их не было. Поэтому в школе я популярностью не пользовалась. Сейчас да, я в спортзал, салоны и шмотки вбухиваю бюджет маленькой африканской страны и с отношениями проблем нет)))) Но тогда ууу...я единственная до 9го класса нецелованная дожила.
Выпускного не было - это не бесплатное удовольствие. Ну и я ж после 9го класса в пту ушла профессию получать.
Сообщение было удалено
А для меня тот факт что я уже работала, пока многие сверстники учились и жили на деньги родителей, был довольно приятен. Я чувствовала себя "круче" сверстников. Да и уверенность в будущем это давало: я не сомневалась, что, выбирая между мной и вчерашней студенткой без опыта работы, выберут меня, причем сразу на нормальную зарплату и без всяких испытательных сроков. Опять же, это давало определенную свободу в личной жизни: человек, не зависящий от родителей, может с чистой совестью сам строить свою судьбу. Жить с кем хочет, замуж выходить, когда хочет, детей рожать, когда заблагорассудится. Так что "учеба плюс работа" было одним из положительных впечатлений юности
Сообщение было удалено
Милая моя, у нас ребенку 27, мы вполне могли бы быть на месте ваших родителей, нам просто повезло.. Вы не вправе их судить и рожали мы с ними в одно и тоже время в совершенно спокойное, когда вообще казалось, ну родим, потом встанем на очередь на квартиру, они были такие же как и мы
И кстати, родителям я очень благодарна за то, что научили меня грамотно организовывать свое время, ставить цели и определять первичные задачи, развили память и внимательность, что позволило мне работать, учиться и не переутомляться при этом. Привили уверенность в себе, которая позволила мне на следующий день после поступления идти устраиваться на работу по специальности и не стесняться, не бояться отказов. Научили строить отношения с людьми, что позволило мне спокойно съехать из дома в общагу и комфортно там себя чувствовать.Про бытовые навыки я и не говорю. И разумеется за то, что доверяли мне и позволили все это проделать, а не пытались за ручку водить до пенсии
Сообщение было удалено
Я сдачу экзаменов и получение аттестата имела в виду.
Выпускной что - тусовка как тусовка мало ли таких за школьную жизнь было. Рассвет и в любом походе можно встретить, а то и на лавочке во дворе, если через балкон незаметно выберешься.
Сообщение было удалено
А не страшно жить,если понимать,что какая то бумага мешает вам дать жизнь ?! бред,простите ) я,да и многие наверное,далеко не дети банкиров и т.д. я рос в 90-е...ел бпшки,папа преподаватель,мама продавец в ювелирке......И просто безумно рад тому,что сейчас живу благодаря им...А вот если бы они думали так же,как Вы,меня бы сейчас здесь не было.........
Сообщение было удалено
Некоторым людям в принципе страшно жить, вне зависимости от дохода
Сообщение было удалено
Я была популярна у мальчиков с 1-го класса - папа помнит, что "вечно кто-то таскался и таскал портфели/книги с иллюстрациями/конфеты и прочее", но поцеловалась я впервые только в 15 лет - когда сильно и взаимно влюбилась - поцеловаться впервые при игре в "бутылочку" мне никогда не хотелось.
Моя безумно красивая близкая подруга поцеловалась впервые в 19 лет.
То, что Вы не поцеловались в 12-13 лет "для галочки" или с тем, кто воспринял бы это ни как чудо, а как признание своей крутости - это плюс, а не минус - этим гордиться нужно, а не сожалеть об этом.
у них мозгов нет вот и плодят нищету