Гость
Статьи
Как люди с маленькими …

Как люди с маленькими зарплатами решаются заводить детей?

Например у меня на работе женщины получают 14 тысяч, и у многих по двое детей, мужья там зарабатывают не на много больше. Мне же одной катастрофически не хватает этих денег, планирую менять работу. А …

Алика
644 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Виктор

Сообщение было удалено

А мне *****. Да, я умру, а после меня хоть потоп

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне интересно, как люди решают похожие вопросы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я автора понимаю. У нас с женой на двоих 150 000. Питер. Квартира, дача, две машины, детей нет. Живем от з/п до з/п

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Богатые потому и богатые, что считают каждую копейку. Я сам не бедный и не считаю зазорным получить скидку, где только возможно

Гость
ЖизнЯ

Сообщение было удалено

Разве может так говорить счастливый человек?

Гость
ЖизнЯ

Сообщение было удалено

Надо же такую ******ень написать.
Патология ....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ради нации никто рожать не станет. Сама такой же бред написала.

Гость

А если там действительно что-то серьезное - то это могло случиться и с человеком, живущим в достатке. И когда возникают неприятности со здоровьем, деньги не всегда помогутНо даже если действительно когда-то не было денег на медпомощь (хотя то же ЛФК в поликлинике до сих пор по показаниям бесплатно назначают). Неужели дефекты кожи и не идеальную осанку кто-то может считать достаточным поводом, чтобы говорить: "уж лучше бы меня на свете не было"? Люди рак ухитряются перебороть, в инвалидной коляске не унывают, а тут - шрамы от прыщей - тьфу.[/quote]

Вот именно вам желаю, чтобы ваши внуки мучились от сливных гнойных прыщей ( погуглите в Интернете). Причем желательно девочки.
А вы им будете про рак рассказывать и про то, что шрамы, как после оспы - это ТЬФУ!
При этом не лечите ( вы же сами это советуете), что ничего страшного. Путь их обзывают в школе, пусть гной по щекам течет, но вы будете только тьфукать.
Несчастья вам, от всего сердца...

поля

Сообщение было удалено

Не удержусь, хоть тема и старая. Коллега на работе имеет очень богатого мужа, особняк, машины, шубы дорогущие меняет каждый год, дом в Испании, мотается туда постоянно. Но - каждый месяц ругается, если кому-то премию дали, а ей нет. Заявления на мат. помощь пишет постоянно и жутко злится на коллегу с з/п повыше (у той высшее образование, а у богатой красотки - среднее специальное).За копейку удавится, она в бедности выросла и это уже не исправишь.

гость
ЖизнЯ

Сообщение было удалено

Грубо. но суть передана точно.

гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь. Несколько знакомых вышли, что называется, из грязи в князи (в материальном плане). Росли в очень бедных семьях, затем выучились - сами, а не как зажравшиеся детки богатых, и очень неплохо живут, еще и родителей поддерживают. Можно получить образование самому, если голова на плечах имеется и не лениться. Я сама не из нищеты, но в жизни ни за один экзамен в ВУЗе (экономический факультет, на минуточку!) не заплатила. И красный диплом имею, ни одной четверки в зачетке не было. Но вернемся к теме. И таких людей не всегда "свиноматки" рожали, случаи разные бывают. Примеры из моей жизни:
1) соседка похоронила вполне успешного мужа с высоким доходом, у нее осталось 3 детей, младший только родился. Очень хотели мальчика, финансовое состояние позволяло. Пока отложенных денег хватает, плюс свое жилье. Может машину продать. НО Как ей дальше будет нелегко, можете себе представить. Родителей у нее нет, у мужа одна мать на Урале.
2) деверь моего двоюродного брата в Горловке. Имел бизнес (автозаправка и кафе), сдавал несколько квартир. Бежали оттуда под бомбежками, не уцелело ничего, кроме их квартиры, а у него тоже 3 детей. "Весело" им теперь, ни денег, ни гражданства, а дома ни работы, ни бизнеса.

Я понимаю, что тема о людях, которые, будучи бедными, рискуют заводить детей, а не о тех, кто внезапно потерял все, что имел. Но ведь бывает и наоборот. У моей подруги отец был - военный на копейках. Его друг занялся бизнесом, нужны были преданные, проверенные с учебы еще люди, взял к себе управляющим. Сейчас они очень хорошо живут, у подруги брат появился недавно. Но хорошо, что люди еще молодые, смогли второго родить. Так что не нужно осуждать тех, кто в бедности заводит детей, с годами могут разбогатеть, а возраст и здоровье уже не позволят.

ЖизнЯ

Сообщение было удалено

У-у-у... Как все запущено... Чайлдфри липовые на форуме. Почему липовые? потому, что настоящие - люди вежливые и корректные, такими выражениями пользоваться не будут.
Расскажите, драгоценный Вы наш, каким таким образом можно спросить ребенка, хочет ли он родиться на свет, а то я второго собираюсь рожать и не знаю до сих пор. И не считаю, что дети мне "должны", просто хочу, чтобы они жили и радовались жизни. Помогут в старости - спасибо. А если на другой конец планеты уедут - тоже не обижусь, были бы счастливы. Вы забываете, что в любой жизни есть моменты ада, но есть и рая. Если у Вас "адова жизнь", постарайтесь сделать ее лучше, а не желчью тут исходить. Если все так рассуждать будут, планета того и гляди вымрет.

Белочка

Сообщение было удалено

+1000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У путина-ирода спросите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня одной такое ощущение, что вот эти слова "сейчас есть деньги" - это самообман? Может, раньше были деньги на хлеб, а сейчас есть зп 50 тыс. в месяц - так это деньги, по-вашему? Вы стали обеспеченными людьми?
Вы понимаете, что в Германии уборщик больше получает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей надо успокоиться и наслаждаться жизнью в своем доме.

гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня одной такое ощущение, что вот эти слова "сейчас есть деньги" - это самообман? Может, раньше были деньги на хлеб, а сейчас есть зп 50 тыс. в месяц - так это деньги, по-вашему? Вы стали обеспеченными людьми?
Вы понимаете, что в Германии уборщик больше получает?
Нетто или брутто?

Гость

На маленькую зарплату воспитывать ребенка очень тяжело, и тут два варианта: либо все мамки, папки, тетки, бабки скидываются всем миром, либо ищется дополнительный доход и пашешь как проклятущий круглыми сутками, опять же с ребенком бабкам-дедкам сидеть приходится. И откуда такое странное мнение, что богатые дети вырастают злыми, хреновыми, "нелюдьми"? В реальности все ведь не совсем так, это на характере не так уж и отражается, среди бедствующих озлобленных гораздо больше! Я тоже считаю, что на ребенка нужны деньги и хочется, чтобы он не в чем ни нуждался. а то знаю таких, которые толдычат про стакан воды, понарожали детей в надежде, что те их обеспечат в старости, а детей прокормить не могут... И что это получается? Себе детей нарожали, своя попа в перспективе в тепле, а как дать детям достойное будущее не знают. Тоже все потреблядством прикрываются. Сейчас на ребенка не меньше 30 нужно каждый месяц, пока он маленький, а потом потребуются еще более крупные вложения. Конечно, дети - это счастье, но ко всему же надо с умом подходить, я, например, не хочу, чтобы мой ребенок чувствовал себя ущербным, потому что родители не могут его нормально обеспечить.

Гость

Самое забавное, что такие родители, как правило, поучают своих детей, что мол деньги - зло, все богатые плохие, хотя большие деньги часто добываются тяжким трудом и напряжением мозга. У меня есть знакомая, которая выросла именно в такой бедствующей семье, в итоге у бедолаги ни стремлений, ни перспектив, одно нытье, как все плохо. а спасибо надо родителям сказать за то, что не научили и не дали веру в себя, говоря, мол, мы люди простые, никуда не суйся, живи на 12 тыс в месяц как хочешь, довольствуйся этим. Зачем тебе обеспеченная жизнь, ты для нее слишком добрая и хорошая, ты не ушла с головой в потреблядство, и пофиг, что в долгах, как в шелках.

Окс87
ЖизнЯ

Сообщение было удалено

Браво!!! Удивительно, но я точно так же рассуждаю...

Наталья

Я тоже этого не понимаю... Особенно когда рожают второго, не обеспечив первого ни хорошим воспитанием,ни образованием,а это требует больших вложений. Кого они хотят вырастить, продавщицу или грузчика?? Я живу в СПб,среди моих знакомых много таких.

Планета
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Молодец мужик ! Хорошо сказал ! Я заметила, что мужчины не смотрят еа лейбл на моем воротнике, но смотрят на подтянутую фигуру, абонемент в фитнес зал стоит 1500 р за 8 занятий в мес, кому нужны жирные женщины в дорогих шмотках (сшитых также в китае ) . Сейчас смотрю на всё это глазами мужчин. А раньше такая же иди отина была, лишь бы тряпку подороже отхватить ..да главное чтобы жопаорех была и жир с боков не свисал ! И любая вещь за 2-5тыщ рублей будет смотреться шикарно. Ну верхняя одежда до 10-15тр ,лишь бы материал не скатывался катышками и нитки не торч,швы ровные. А брэнд для того и создан чтобы качать бабло с карманов людей,думающих что они якобы богаты.
А на самом деле богатство это свобода. Когда есть деньги на пальто за 200 и за 10 и ты идешь и брешь пальто на распродаже зара за 5 а разница приятно лежит в кармане- ляшку не жгёт !!!!

Гость
Маша

Сообщение было удалено

а что за пренебрежение такое? работать кассиром это как то постыдно что-ли? нельзя так к людям относиться.

Гость

Помогите рассудить.
Москва.
Муж хочет двоих детей. Мне - страшно.
Стоит ли двоих?
Пока я буду в декрете, а с двумя детьми он затянется на продолжительное время, семейный доход будет: 74 тыс. делим на 4-***** членов семьи - по 18,5 тыс./мес на каждого (нет кредитов, есть где жить). Мне кажется это мало.
Вроде и мало, а вроде-то и нет... Мало это, или норм.?
Хочу ведь и за границу хотя б раз в год,но не абы куда, а в нормальные страны (не Турция с Египтом), опять же хобби какие-то, не большие, оно все денег стоит...
Муж считает, что я зажралась. Он на эти деньги еще и машины себе менять собрался каждые 3 года. Как - я фиг знает. Шило на мыло, видимо...

Гость

.

Гость

Девочки дети это радость, а денег всегда не хватает. Дети это большое счастье. Конечно плодиться надеясь на государство это не правильно. Но одного ребеночка можно в любых обстоятельствах поднять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна с вами. Потом эти "поднятые" дети ненавидят тех,для которых является естественным жить по человечески-а именно-ходить в салоны, иметь достойное образование, кушать не ливерную колбасу и проч. Житзнь штука сложная и бывший богач может стать бедняком, но! Рожать детей надо, когда в данный момент и в обозримом для тебя будущем у тебя все хорошо. Я так считаю, и поэтому имею заласканного и зацелованного 1 ребенка, но который вежливый, не пафосный, уважает старших и хочет не сидеть ни у кого на шее в будущем.
И мне жалко смотреть на своих ровесниц-приятных женщин и мужчин, которые меня обслуживают за копейки. Вот так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с мнением, одного ребенка работающие родители в состоянии вырастить. Удивляет нищета, которая плодится, как кролики. Недавно была прямая линия с президентом, так один отец жаловался, что зарплату задерживают, а у него 4 детей. Вот где у человека были мозги, когда он этих детей плодил. Я, лично, ни при каких, даже благоприятных обстоятельствах на нарожала бы такое количество детей, т.к. не знаешь, как сложатся дела в дальнейшем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** ты ovylaha без мозгов , она умный вопрос подняла как человек мыслящий думающий

Гость
ЖизнЯ

Сообщение было удалено

+ 100000000000000

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Маша, вы мне симпатичны. У меня была похожая семья. Люди, которые вас тут кусают, сами сейчас такие же бедные родители, успокаивающие себя тем, что "надо самим пробиваться" и т. п. Ага, щаз. В наше время, когда социальные лифты едут все медленнее - отличная идея. Потом, конечно, они будут названивать своим взрослым детям с нытьем и жалобами. Обычный ход событий.

руся
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

+++ я как-то вспомнила, как сама хлеб пекла в трудные годы, а дочь плечами пожала: "а что, вкусный был хлеб, я бы и сейчас его с удовольствием поела" Трудно было мне в пять утра подскакивать, чтоб до работы успеть хлеб испечь, а она помнит, что было вкусно. Здесь часто ставят знак равенства: раз трудно родителям, то и детям трудно. А детям вовсе не обязательно знать, что мама по ночам подрабатывает, чтоб дитё было одето. Важен результат: дети веселы и здоровы, а какой ценой это родителям достается - проблема родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахахаха! Молодец!

Гость

НАПИСАЛ ЖАЛОБУ В РОСКОМНАДЗОР ЗА РАЗЖИГАНИЕ НЕНАВИСТИ.
НА ДАННЫЙ САЙТ

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Чё ты врёшь, идиотина. Ты же говорила, что отец твой умер а бабка жива. Совсем с твоей башкой бобо стало, шизофрения матери твоей в тебе прогрессирует

Гость
поля

Сообщение было удалено

Ей бесполезно закусывать. Её по пьяни зачали, и когда её мать беременная была, бухала. Злая родилась с патологией мозга, она сама рассказывала.

Гость
поля

Бесят. Заведут стадо, потом побираются. У меня свой магазин мебели (эконом-класса). Так вот многодетные задолбали - клянчат всегда скидку , особо наглые - вообще бесплатно просят. Таким сразу двойную цену выставляю, а не скидку.

Пидарюга

Гость
Виктор

Потому что так и есть. Хуже всего и страшнее остаться одному. Да и вообще вы всё равно умрёте и что будет после вас? Машина от вас останется что ли дальним родственникам?

Мне лично ***

Гость
Андрюха Питерский

Гораздо "страшнее", жить потре**ятством и думать что от того что заменила лопатку на вырезку, а Оджи на GFF, твоя жизнь кардинально улучшилась и наступил экстаз.

А лечить тебя кто будет, если ты будешь нитаким?

Гость
Гость

Предлагаю создать такие темы:
Как люди с маленькими зарплатами решаются создавать семью?
Как люди с маленькими зарплатами решаются брать ипотеку?
Как люди с маленькими зарплатами решаются жить?
Как люди с маленькими зарплатами решаются рожать людей с маленькими зарплатами?

Убейся, Автор, если не любовница Абрамовича так что, теперь не жить?

Понимать, что тебе можно, а что нет. Нет, ну ты конечно можешь взять кредит к коллекторов в 1000000, но кто дурак?

Гость
Виктор

Потому что так и есть. Хуже всего и страшнее остаться одному. Да и вообще вы всё равно умрёте и что будет после вас? Машина от вас останется что ли дальним родственникам?

ВСМЫСЛЕ? Я машину использовал, мне было легко жить.

Гость
Гость

автор вчера родилась.
больше половины России так живет и никто не умирал.

и жить не дадут и умереть не дадут правители )))

Гость
Виктор

всё равно умирать, зачем жить? )))

Гость
Гость

Я вот не рожаю детей по причине "сейчас нет денег". Муж зарабатывает 350т в мес, я 110тыс. Есть квартира 4 комнаты в новостройке, там сделали ремонт хороший, но вообще нет мебели, надо покупать! Мою зарплату сразу туда, так как покупать надо все(!). У меня есть машина, у мужа тоже, но поменял на мерседес ешку и теперь доплачивать надо по 100тыс 4 месяца. Остается 250. Мне осталось еще 2 года платить за ипотеку, мы купили квартиру моей маме а точнее мне до свадьбы, чтобы у меня всегда свой угол был, но потом я переехала к мужу, а туда переехала моя мама. Короче это еще 130тыс. Остается 120 тыс на которые мы живем, и ни на что нам не хватает((( Вечно до зарплат неделю тянем на соплях. У нас даже на псину уходит 15 тыс в мес! А остальное - бензин, квитанции, еда.
Вот я и думаю, доделаем ремонт, выплатим ипотеку, за его машину вообще быстро расплатимся, потом мою поменяем. И года через 2 можно спокойно рожать!

Процветания Вам! Изобилия! Спасибо, что Вы есть на свете

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: