Девушки, интересно было бы узнать, сколько вы тратите на одежду? В процентах от з/п! И как думаете лучше обновлять гардероб- каждый месяц по обновке или раз в год/ сезон? Я начала считать и оказалось, …
Я не стремлюсь, к счастью, к тому, чтобы быть "как все", "как нормальный человек", "как взрослая". Я стремлюсь быть счастливой.
А ещё у меня просто бабушка недавно умерла (полтора года назад), я до сих пор в шоке, насколько все мы не вечны и т.п. Это пройдёт.:)
Сообщение было удалено
Я вообще эгоистка, ага.:)
Сообщение было удалено
да и нормлальным родителям больно видеть, что по каким-то причинам их ребенок не способен жить своей жизнью, отделиться от них, это же акаое-то ущербное воспитание.
Сообщение было удалено
Скорее инфантилка.
Сообщение было удалено
вы не эгоистка, а инфантилка, застрявшая в развитии в возрасте 4-х лет. дада, именно после 4-х лет в норме должен постепенно исчезать деский эгоцентризм)))
Сообщение было удалено
Я бы даже сказала, это какое то недоразвитие.
Ха, а если муж скажет "будем жить с моей мамой, а то я не могу ни дня без нее прожить", то я б посмотрела на тех девочек, кто от родителей отлупиться не может)
Трудно расставить людей по местам, если подумать серьёзно. Но я, например, знаю, что скорее разведусь, чем разъедусь. Насчет ребёнка пока не понятно, т. к. он маленький совсем, и я к нему привязана очень сильно + инстинкты.
Я бы сказала, что я у себя на первом месте, а на втором - вся семья (родители, ребёнок, муж). А то это уже больше похоже на вопросы: "Кого ты больше любишь - маму или папу", на это невозможно ответить.
Сообщение было удалено
Спасибо, это комплимент.:)
Сообщение было удалено
Ну если вам нравится быть недоразвитой, то всегда пожалуйста.
Сообщение было удалено
Я бы не хотела, чтобы сын когда-то "отделился". Мы ж люди, а не животные.
Сообщение было удалено
а как вы собиретесь быть опорой и авторитетом для своего ребенка, будучи инфантилкой?
Сообщение было удалено
Вы еще и сыну хотите психику и жизнь искалечить?
Сообщение было удалено
Так же, как мои родители. Мы - целая семья инфантилов, не беспокойтесь, у нас всё хорошо и гармонично.:)
Сообщение было удалено
я поняла, у вас это семейный сценарий - мама до пенсии со своей мамой (папа-инфантил или терпелец многосрадальный), мы со своими родителями (муж тоже терпит), сыну тоже предписано "не отделяться")))))
Сообщение было удалено
Да-да, вы правильно поняли.:) Папин отец тоже с нами жил.
Сообщение было удалено
ну раньше вашей сеьме везло, что рождались девки, а вот с сыном-то уже другая ситуация. муж вам похоже вообще исключительно как осеменитель нужен
Сообщение было удалено
А где родители мужа? Тоже с вами живут?
Сообщение было удалено
семья самок богомола, что еще скажешь.....
Сообщение было удалено
Они пьющие.:( Свои интересы, короче. Я, кстати, до сих пор переживаю, что нам не удалось со свекровью стать подругами.
Сообщение было удалено
По моему вы троллите, таких **** я еще не встречала.
Сообщение было удалено
это беда, не подружиться со свекровью - это самое горькое горе в жизни.... вдруг муж без мамы тоже страдает?
Сообщение было удалено
кстати, а ваш папа и дедушка (мамин отец) - они тоже из категории "зять нефиг взять"? из неблагополучных семей?
Сообщение было удалено
Эээ, что это значит?
Сообщение было удалено
ваш отец тоже из пьющей неблагополучной семьи попал в дом вашей матери, т.е. ее родителей и жил с ними до пенсии?
просто у вас тренд семейный - девки тащат мужей в родительский дом.
ваш муж - из пьющей семьи. отсюда вопрос - его предшественники 9ваш отец и дед) тоже из пьющих семей были?
Сообщение было удалено
И папа, и мама из пьющих семей. К неблагополучию это не имеет отношения, т.к большинство людей - пьющие же.
Сообщение было удалено
Тролль обыкновенный.
Сообщение было удалено
я поняла корневую причину вашего слабоумия - вы вырождаетесь....
Сообщение было удалено
Звезда Мишлен, на прогулки, концерты(например органные в костелах).Но мне не принципиален тот факт, что я отличаюсь от окружающих меня людей, когда я надеваю платья в пол в офис, например - они не типичны lя клерка, конечно, но при этом абсолютно приличны(шорты на голые ноги, платье с глубоким вырезом/окрытыми плечами я на работу не надену, конечно).
И я не взаимодействую с клиентами лично, поэтому многое могу себе позволить из того, что не попадает в категорию неприличного. Шеф как-то приводил меня в пример, как образец "приличного авангарда" в ответ на чье-то нытье по поводу того,
что им высказали пожелание не надевать в офис шорты и сланцы, как подтверждение того, что у нашего отдела весьма обширный список того, что нам можно надеть на работу.
к посту 134
lя клерка=ДЛя клерка
Сообщение было удалено
В 90% случаев новое платье не обходиться мне дешевле, чем в 7 т.р., т.е. в год я шью 3-5 платьев - это 1 платье в 2,5-4 месяца - это во-первых.
35 т.р./год никак существенно не ускорят покупку жилья - это во вторых.
А пишу я про многое, например, про то, что читаю и какую музыку слушаю, только Вы читаете, видимо, мои посты только в темах про еду и одежду).
Лично я, не коплю и не буду копить на ипотеку - тут Вы что-то путаете - я не считаю, что женщина должна этим заниматься(и что самое главное, мой муж считает так же). Да, я не рожаю ребенка, потому что мы живем в съемной квартире, но это ведь не основная причина - кто-то рожает и в коммунальных квартирах. Я не хочу рожать ребенка сейчас - это основная причина, по которой я его не рожаю.
Сообщение было удалено
)))) можно подумать, что пока "муж копит на ипотеку", вы живете какой-то отдельной от него жизнью, в какой-то принцессной реальности))))
Сообщение было удалено
Звезда мишлен, нет, я не живу в отдельной реальности. Но трачу я 8 т.р. на платья и одежду ежемесячно или трачу их на обслуживание своего автомобиля, например, - разницы никакой. Я не покупаю выпечку/снеки/готовую еду, не пью алкоголь больше 1-2-х раз в год, не курю, не хожу в спорт зал, а бегаю в парке и занимаюсь дома самостоятельно по видео-урокам - т.е. я не трачу на очень многое, что тратят другие - например, многие мои знакомые-девушки, которые экономят на одежде, эту же сумму тратят на общепит.
Если я перестану шить себе платья, то эти 3 т.р. просто разойдуться на что-то другое. Вы же не будете утвержать, что эти 3 т.р./мес. существенно помогут моему мужу быстрее накопить на жилье?
Звезда мишлен, Вы вкладываете свою ЗП в общий бюджет, у нас такого нет, я же Вам уже рассказывала, мой муж был шокирован тем фактом, что я готова покупать продукты и регулярно предлагает мне этого не делать - он вырос в семье, где деньги были обязанностью мужчины, - для него эта модель комфортна. Но при этом он не готов готовить и заниматься уборкой(не поставить чайную чашку в раковину или бросить грязную одежду в корзину для грязного белья(это он, конечно, делает), а помыть сантехнику или окна, например), например, никогда - потому что в его семье это было не принято.
В семье моей неработающей подруги, например, муж вообще отдает ей 80% своей ЗП, но голова о том, как в нее уложиться и еще что-то отложить болит только у подруги, естественно.
Сообщение было удалено
Основная причина, что ребенок вам не нужен. Вы сама себе дитя и сама себе принцессины платья покупаете. И копить ни на какую ипотеку вы не будете. Потому что у вас есть папа-муж, а девочки-принцессы на ипотеки не копят. Что вы читаете или слушаете - кому это интересно вообще? Вы кто, Достоевский или Маркес? Или хотя бы Спиваков?
Как это 3 000 в месяц не помогут? Прекрасно помогут, если на ид от ство деньги не тратить, потому что у людей, покупающих платья, в которых только на бал-маскарад ходят, т.е. раз в жизни можно надеть, и другие траты в том же духе. Я копила 4 года однушку в Бл. Подмосковье, зарабатывала неплохо. Ну вот, если бы я тратила только на платья по 35 000 в год, то 140 000 у меня точно не было бы через 4 года. И прочее, и прочее. Люди, которые берут постоянный ник и постоянно пишут о себе, родимых, как бы любуются собой, должны понимать, что в этом зеркале их видят и другие. И иногда крутят пальцем у виска.
Сообщение было удалено
Я читаю посты постепенно и отвечаю). Вот. Видно, что не у меня одной такое же мнение. Мнение те тки, которая САМА строит свою жизнь и знает, что такое нужды в семье, а не только для себя самой - принцессы).
А вообще это все рассуждения не о жизни. Это рассуждения людей, живущих в сказках, Т.е. в какой-то выдуманной жизни. Это так кажется, мне 28, буду надевать платья 16-летней девушки и воображать, что муж когда-нибудь да что-нибудь сделает. Все это приводит к результату - кое-как. НЕ более.
Что касается моих расходов. Покупаю в основном, когда скидки. Просто из вредности). Потому что скидки стали слишком частыми. И покупаю только то, что хорошо сидит и при этом из нормальных материалов. Покупать больше необходимого нужным не считаю. Мода быстро проходит, а вещи раздражают в доме. Более того, вывела правило, если в дом приходит) вещь, одна из предыдущих должна его покинуть. Потому что в доме должны жить люди, а не вещи. Покупаю вещи в последние годы в основном европейских марок. Добротные.
Сообщение было удалено
о, знаю такого одного сынулю-уже к 50-ти, а всё с мамой. тихо сбрендил
Сообщение было удалено
Вы обвинили меня в том, что я пишу посты только о том, что купила и съела, я Вам пояснила, что не только.
А по поводу того, что я не хочу сейчас(или никогда) ребенка и участвовать в накоплениях на покупку жилья, какая лично Вам печаль?
На те деньги, которые лично я заработала, вылечили моего мужа(это порядка 150 т.р. за два года), например т.к. он сам принципиально взятки не давал и давать не будет. На те деньги, что зарабатываю лично я, я ежемесячно покупаю продукты - это 15 т.р./мес. - мои мама и младшая сестра в моем родном городе работают ежемесячно за меньшую сумму, например, так что не сказать, что я никак не участвую в "нуждах моей семьи".
Ну естественно, я вкладываю свою зп в общий бюджет, потому что это быстрее приближает нас к нашим общим целям. Смысл мне не вкладывать, если это удлиннит срок "сбычи мечт"?
Есть у меня одна родственница, которая не работает, потому что бабе работать не положено. Ну муж ее с этим согласен. Но зарабатывает он не очень. В результате она вся такая женщина с большой буквы Ж сидит дома в одной юбке и одних штанах, денег на еду еле-еле, зато "муж ее содержит". А пошла бы поработала - глядишь и вторые штаны себе справила.
Это конечно крайний случай, но направление мысли понятно
Сообщение было удалено
вы просто играете в женщину, которую содержит муж. никто вас не содержит, и на ипотеку вы копите вместе с мужем, и тумбочка у вас по большому счету общая. вы просто поддерживаете версию мужа о мужчине-кормильце. зачем вы утверждаете, что ВЫ ни на что не копите? ну представьте, что муж перестал откладывать деньги, на что бы вы их совместно потратили? наверное на отдых, развлечения, на что-то еще, что вам нравится. стало быть в данный момент вы также участвуете в накоплениях путем отказа от няшек, которые могли бы себе в ином случае позволить.
Сообщение было удалено
Муж, по факту, за 3 года уже накопил сумму, на которую прямо сейчас можно купить квартиру в нашем родном городе, - не так уж и плохо).
Почему Вас так заботит, купим ли мы жилье раньше или позже, и рожу ли я ребенка?
Сообщение было удалено
"Не участвую в накоплениях на жилье" я имела в виду не вкладываюсь в накопления финансово.
Я считаю, что "няшки" женщина, в принципе, должна обеспечивать сама, муж может, но не обязан.
Сообщение было удалено
Гы. Я вас не обвиняю и не осуждаю. Я просто даю оценку. Коли-ежели вы так много и пространно пишете по многих темах. А оценку я даю вашим тратам потому, что тут как раз тема про траты на одежду.
Живу в Питере. Давным давно ничего из одежды и обуви в Питере не покупаю. Все завышенно дорого и часто коллекции намешаны непойми с чем. Четко раз в полгода летаю в Германию на распродажи, совмещаю с отпуском. Оставляю по паре тысяч, но покупаю чемодан хороших вещей. Очень важно иметь качественные базовые вещи, например дорогой качественный красивый пуховик, хороший полушубок(шуба длинная), несколько разных кожанных курток пиджаков. Несколько пар идеально сидящих джинс. Десяток офисных костюмов с десятков интересных блузок. Обуви пар 20 из которых 3-4 супер стильные кожанные сапоги, зимние и осенние, у меня например синие замшевые и черные кожанные на меху. Такая обувь может стоить по 300-500 евро за пару. Также несколько! Сумок. Несколько, а не куча ненужного барахла. На работу, на отдых, на пляж, на выход. Получается, что слетав на распродажи я могу привезти пару пар обуви и куртку да пару футболок) но эта обувь и эта куртка служат долго и сидят прекрасно. Вот в июле слетала во Франкфурт, купила 3 пары летней обуви Петер Кайзер и одни ботинки Богнер. Костюм от Босс за 200 евро. То что у нас стоит в разы больше даже на распродаже. Погуляла, передохнула, съездила в Баден на пару дней. У нас сплошной развод в магазинах, и невозможно долго ходить по этим Пассажам, везде духотень и кондиционер работает плохо, навязчивые продавцы часто, или стоят и следят за тобой попутно шарят по тебе глазами и оценивают твой кошелек. Никто из моих подруг не покупает в наших 'ббутиках'. Неужели еще есть такие, что согласны втридорога отдавать за барахло ползарплаты?
Сообщение было удалено
МЕНЯ это не заботит. А вот вас или вашего мужа-маму-свекровь может и озаботить. Мне пофигу ваша жизнь Я вас не знаю и знакомиться не собираюсь. Вы трындите о себе, мы видим то, что видим из ваших опусов.
Кстати, помнится, ваш муж скопил что-то вроде 400 000? Конечно, где-то за эти деньги и есть жилье. Но можно ли там жить и работать? Где жилье стоит так дешево? Не забывайте нас информировать о росте ваших накоплений, потому и что и наши комменты могут оказаться некорректными).