Девушки, интересно было бы узнать, сколько вы тратите на одежду? В процентах от з/п! И как думаете лучше обновлять гардероб- каждый месяц по обновке или раз в год/ сезон? Я начала считать и оказалось, …
Сообщение было удалено
куда угодно можно :))) На концерты, спектакли, я одевала бы на встречи с друзьями Но у нас были оригинальные встречи, в доме у леса.Дом большой мы играли в игры,смотрели ужастики, на большом экране( тогда не было обилия кинотеатров),пытались играть на разных инструментах.
Сообщение было удалено
ну для проведения досуга вполне. но для носки в городе к нему еще заимешшься акскссуары подбирать - обувь, сумки, украшения. еще столько же потратить придется. ну довольно специфический стиль-то, согласитесь
Сообщение было удалено
ну живите под мостом, катайтесь на перекладных на работу, проводите свою жизнь в общественном транспорте. знаете, бывают такие работы у людей, где платят много, но вот находится в кукево где-нибудь))))
а, еще детей по садам на маршрутках таскайте. лучше двоих сразу в разные точки.
и с авоськами из Ленты на маршрутке тоже зашибенно кататься.
зато нет такого зла, как кредит))))
кредит должен быть продуман и им надо управлять. тогда он не зло, а благо. а дуракам кредит бы я вообще не давала.
Сообщение было удалено
Нет никакой проблемы во всём этом. Если кому-то реально хочется иметь дела с банком, отдавать сумасшедшие деньги, это их дело. Я лучше те же суммы потрачу на шмотки.:)
Сообщение было удалено
согласна
Обычно закупаюсь на распродажах в июле и январе.В другое время покупаю что-то срочное вроде обуви. Хотя вчера нашла маленький очень классный сток и, скорее всего, скуплю там половину ассортимента.
Трачу на одежду в среднем 7 тысяч в месяц. Это больше 10% от бюджета, но я сейчас вкладываюсь в капсульный гардероб.
И вся моя одежда мне нравится. Бывают какие-то случайные вещи, но я от них избавляюсь. Складываю в пакет, приклеиваю бумажку с датой, через полгода открываю. И со спокойной душой выбрасываю.
Но вообще я редко покупаю спонтанно, обычно думаю.
Стараюсь закупаться дважды в год на сейлах и не в москоу, трачу много , но не свои, сколько не помню. Сумки и аксы ношу долго, их много и они долго играющие все.
Раньше шила, портниха задирала цены и стала сроки затягивать, надоело
Гленфилд стал не тот кстати, неинтересный и качество упало
Вот сейчас ревизию обуви проводила, на осень ничего не надо
И еще главное научиться мусор не покупать, а то деньги уходят, а кайфа нет.
Я думаю, что Такса тупо врет. Ну купила она пару раз платья в необычном стиле и заказала что-то у портнихи. и теперь вещает я мол продуманная, покупаю не абы что как все.
Что Вы хотите от человека, который по жизни ведет себя как всезнайка? Любит спорить, рассуждает о том, в чем не имеет опыта? я вот могу рассуждать, но спорить до уср@чки - это уже мания какая-то.
Я предполагаю, что имея такие платья в своем гардеробе можно чувствовать себя некой принцессой. т.к. в обычной жизни Такса работает консультантом-оператором на телефоне.
Сообщение было удалено
это прелестно))) я вам даже в чем-то завидую, хоть у меня ни ипотеки, ни кредита нет))) но если бы мне было надо, то я бы их взяла)))
Сообщение было удалено
я думаю, что платье куплено в момент слабости женской)))) почти у каждой женщины есть в гардеробе красивое платье, купленое импульсивно.
Сообщение было удалено
А я бы только копила, если бы было надо. Банкам не доверяю вообще совсем никак.
Сообщение было удалено
к банкам надо относиться осторожно, когда вы им отдаете свои деньги, т.е. копите.
а когда вы деньги у банка берете, то это банк рискует. как можно не доверять тому, кому ВЫ должны?
Сообщение было удалено
копить хороший вариант для тех, у кого действительно высокий доход и они могут скопить на квартиру несколько миллионов рублей в течение пары лет, живя при это мна съемной. но большинсву населения на первый взнос годами копить приходится. а жизнь одна и проходит она быстро. не все хотят провести свою единственную жизнь, копя деньги на квартиру и живя в плохих условиях.
Сообщение было удалено
А вы почитайте про ситуацию с банками в Крыму.;) Если бы у меня был кредит, я бы очень сильно переживала.
Ну и, по мелочи, банк всегда может изменить условия кредитования, вообще может что угодно сделать, и ничего ему за это не будет.
Сообщение было удалено
Я не понимаю - сейчас что, всех поголовно родители из дома выгоняют?%) Почему не копить, живя с родителями, если так неймётся разъехаться?
Сообщение было удалено
вам лет 15 что ли? ))))
Сообщение было удалено
Нет, мне 25.
Предвосхищая вопросы: живём с мужем, ребёнком и моими родителями, свою двушку (наследство) сдаём.
Сообщение было удалено
проблема с банками в Крыму - это проблема с возвратом ДЕПОЗИТОВ, т.е. вкладов населения. а у кого кредиты - у тех никаких проблем нет вообще
банк не может изменить условия кредитного договора.
Сообщение было удалено
ну не все готовы жить кагалом, гарцуя на голове у родителей вместе с ребенком. тем более, что есть куда отселиться. что за жизнь такая.
Сообщение было удалено
С депозитами нет проблем, их вернули людям российские банки.
Сообщение было удалено
Жизнь прекрасная. Не у всех такие отношения с родителями плохие, что хочется уехать. Все мы разные.
Я к тому, что не понимаю, какими бы ни были отношения, почему лет 5-10 не пожить вместе и не скопить на квартиру, если этого хочется? Это лучше, чем снимать, это лучше, чем ипотека.
Сообщение было удалено
повезло людям, не повезло российским банкам. опять кого-то обобрали во имя империи.
Сообщение было удалено
а я не понимаю, как при самых прекрасных отношения можно 10 лет своей молодости потратить на то, чтобы толкаться жёппами с мамой на кухне, не выйти утром в трусах на кухню (или без таковых), кто-то из супругов при этом живет в ЧУЖОМ ему доме с посторонними людьми.
да и родителям нахрен надо такое 10 лет терпеть? они детей вырастили, имеют право на личную жизнь.
нет ничего лучше, чем жить отдельной семьей - супруги и их малолетные или же незамужние\неженатые дети (и то лет так до 25 еще сойдет, потом нафиг).
просто у многих нет возможности жить отдельно, вот и портят жизнь себе, своим детям и родителям.
Сообщение было удалено
Ну, что ж, а мне не понять ипотеки и съёма. А если уж и то, и то вместе, то вообще.о_О
В трусах и без трусов при ребёнке-то тоже не походишь, так что в этом смысле совсем без разницы.
На кухне или ещё где-то не пересекаемся - ни у кого нет привычки торчать на кухне дольше получаса в день.
Сообщение было удалено
Мы жили отдельно немного, мне не понравилось, я несчастна, если не вижу родителей каждый вечер. Надо урвать у жизни это общение, пока они живы.
Сообщение было удалено
короче общага у вас с родителями.
а не понимаете вы ипотеки, потому что не можете себе ее позволить без ущерба для уровня жизни.
Сообщение было удалено
ну так и скажите - нам нравится жить одной большой семьей, я все никак не могу оторваться от мамки, муж тоже стал им как родной, тоже не может жить без ежедневного общения с тещей и тестем. или у вас муж моряк дальнего плаванья?
Сообщение было удалено
Можете думать как хотите.
Сообщение было удалено
Да я вроде так и говорю.
Нет, не моряк, к счастью.)
Сообщение было удалено
бедный муж.
Сообщение было удалено
Если бы его что-то не устраивало, думаю, он бы мне сказал, или развелся, или что-то такое.)
Сообщение было удалено
ну он же в курсе, что вы без ежедневного контакта с родителями несчастны, вот он как любящий муж и терпит.
Сообщение было удалено
А вам самой не противно чувствовать себя ребенком, живя с родителями в 25+?
Сообщение было удалено
Каждому свое, я развелась после жизни с родителями мужа, несмотря на то, что они были замечательные.
Ну так и почему меня должно что-то беспокоить? Или сейчас модно ущемлять себя, лишь бы ни в чем не ущемить мужа?:-D
Моя мама как-то не чувствовала себя ребенком, хотя жила со своей мамой до 48 лет. Тут нет зависимости. А я бы хотела всю жизнь чувствовать себя ребенком. Это счастье.
Сообщение было удалено
Тоже не трагедия.)
Сообщение было удалено
Каждому свое. Лично меня бесит отчитываться "я пошла туда, вернусь тогда-то" или отбиваться от "доча, поужинай/позавтракай/пообедай", "надень тапочки" или "о боже, у тебя температура 37?! это трагедия, срочно врача и скупить полаптеки, лежи дома", я уж молчу про секс с мужем, очереди в ванную, орущий по вечерам телевизор и т.д.
Ладно, что-то нас занесло.:-) Тема про одежду.
Сообщение было удалено
Ого, это ж надо быть настолько привязанной к родителям, пуповину все таки надо отрезать, иначе у вас своя семья развалится.
Сообщение было удалено
Жесть, у нас ничего такого не бывает.
Сообщение было удалено
Моя семья - это, в первую очередь, родители.:) Вы ужаснётесь, но я считаю, что это замечательно.
Мы жили отдельно немного, мне не понравилось, я несчастна, если не вижу родителей каждый вечер. Надо урвать у жизни это общение, пока они живы
если вы не преувеличиваете, то вам надо серьезно работать под вашей повышенной тревожностью
Сообщение было удалено
ну если вашему мужу не мешает быть на втором месте, то нам-то что....
Сообщение было удалено
Оxpeнеть, то есть муж и ребенок у вас на втором месте?? Повторю слова звезды мишлен - бедный муж(
Сообщение было удалено
Семья это муж и дети. А у родителей своя семья. И нормальному взрослому человеку хочется жить отдельной семьей, а не придатком к родительской.
Сообщение было удалено
Мужчина никогда не может быть на первом месте. Хотя многие женщины любят его центром вселенной делать.о_О
Сообщение было удалено
Причем тут муж, для вас даже ребенок на втором месте, вот где жесть.