Девушки, интересно было бы узнать, сколько вы тратите на одежду? В процентах от з/п! И как думаете лучше обновлять гардероб- каждый месяц по обновке или раз в год/ сезон? Я начала считать и оказалось, …
Сообщение было удалено
Вы не просто даете оценку, не лукавьте. Отрицательная оценка тратам Таксы - неодобрение. А неодобрение есть порицание.
Гость, Такса не для Вас пишет, а для меня. Имеите в виду. Проxодите Вы и Ваше недобрение мимо ее постов. Благодарю.
Звезда мишлен, про "няшки" я поясню - я никогда не просила мужа и не намекала,
что хочу куда-то поехать, например, - если он решит не ездить никуда, пока он не накопит на жилье, значит ездить не будем. Я не считаю, что он обязан оплачивать наш отдых, т.к. отдых - это "няшка" в моем представлении.
Если я буду сидеть дома, например, покупать мне то количество одежды и обуви, которое я покупаю сама, он тоже не обязан, т.к. все это "няшки".
Сообщение было удалено
Заргана, причем, что интересно, мои траты на одежду составляют всего до 20% от моей ЗП, многие тратят значительно больше в % соотношении - это раз. Звезда мишлен и Гость спросили почему я шью себе платья на заказ, если это, в итоге,
получается не дешевле, чем купить готовые, я пояснила, дав ссылку на фотографию платья, посмотрев на которое, совершенно очевидно, что купить такое готовое просто невозможно.
Но мне тут же пояснили, что я как клер не имею права на покупку таких платьев). Почему не имею мне, правда, не совсем понятно).
Гость, который утверждает, что клерки не имеют права надевать такие платья, Вы не озвучите причину?
Сообщение было удалено
Я никогда не писала сколько скопил он, как и никогда не упоминала данную сумму, я писала только про то, сколько скопила я(больше указанной Вами суммы), на то, что скопил он, можно прямо сейчас купить однокомнатную квартиру в нашем родном городе и еще остануться деньги - погуглите. Название моего родного города Вам известно, если Вы так внимательно следите за моими постами).
Сообщение было удалено
Надеюсь речь не о конституционныx праваx. ))
Сообщение было удалено
Заргана, я тоже на это надеюсь)
к посту 157
клер=клерК - приношу извинения
Надо уже прекращать сюда писать. Заргана, у меня прогресс, кстати, уже около 2-х месяцев никогда сюда не захожу из дома - похвалите меня). Осталось прекратить это делать на работе.
Сообщение было удалено
Почему вы лезете не в свои дела? Тема как раз про траты на одежду. И что-то я не заметила, чтобы Такса писала лично для вас. Ведь для личного есть личка. Повторю еще раз, Такса пишет слишком много о себе, любимой. И все уже в курсе всех мелочей ее жизни. В любой теме где пишут про деньги и траты она тут как тут. Поскольку она имеет уже вполне законченный вуменский образ, то и получает свою толику комментов. Вы запомнились пока только тем, что любите поговорить о древнегреческих философах.
Сообщение было удалено
Такие платья конечно купить трудно. Потому что они крайне невостребованы у покупателей ввиду абсолютной непрактичности. Если вы все такое шьете на заказ, то это пустые траты. Глупость. Это мой ответ на ваш вопрос. Потому что вы представляетесь во всех темах как крайне практичная особа. И здесь отписались с той же целью, показать, какая же вы правильная в этом смысле. Ну вот и получили комменты от людей, от меня, от Звезды мишлен и каких-то гостей, что вы себе очень льстите, думая, какая же вы замечательно-продуманная девушка. Примерно так.
Сообщение было удалено
Мелковато мыслите. Права имеет любой на любую одежду. Только смешно говорить при этом о своем уме при распределении семейных средств на свою одежду.
Сообщение было удалено
это все игра слов. а по сути - сколько есть денег, столько и есть. и няшки либо есть, либо нет.
я, например, считаю, что я вкладываюсь в бюджет уже потому, что мужу не надо оплачивать мои няшки. потому что оплачивать их все равно в той или иной степени придется.)))) он же не враг себе - хочет и отдыхать, и иногда развлечься, и жену не сильно страшную))))
Гость, который утверждает, что клерки не имеют права надевать такие платья, Вы не озвучите причину?
Такие платья конечно купить трудно. Потому что они крайне невостребованы у покупателей ввиду абсолютной непрактичности. Если вы все такое шьете на заказ, то это пустые траты. Глупость. Это мой ответ на ваш вопрос. Потому что вы представляетесь во всех темах как крайне практичная особа. И здесь отписались с той же целью, показать, какая же вы правильная в этом смысле. Ну вот и получили комменты от людей, от меня, от Звезды мишлен и каких-то гостей, что вы себе очень льстите, думая, какая же вы замечательно-продуманная девушка. Примерно так.[/quote]
да я, честно говоря с белой завистью к людям, которые при всей своей практичности иногда себя фигней балуют. я вот на ненужные тряпки жалею денег, хотя меня это и не разорило бы. просто как представлю, что красивое барахло бездвижно в шкафу висит, а потом дочерям подруг дарится - ж_а_б_а на грудь кааааак прЫгнет!
Я лучше не поем, но оденусь. Процентов 50 от зарплаты. Раньше так экономила. А сейчас поняла, что от этого зависит мое настроение
Сообщение было удалено
Да потому, что у некоторых родителей не по одному ребёнку. И если брат или сестра приводит в двушку или даже в трёшку мужа или жену да ещё и дитё рожает... Туалет один, понимаете?
Попробуйте снять шоры и увидеть семьи с другой жизненной ситуацией.
Сообщение было удалено
Было бы у тебя пара братьев или сестёр - где бы ты жила с мужем и ребёнком, умная-разумная, всех тут поучающая? Тоже с родителями, в очереди к унитазу?
Сообщение было удалено
Кофе или любая еда в кафе - тоже глупость, это же работа на унитаз, еще и по завышенной цене. Праздники глупость, отдых заграницей глупость и т.д. Вот только без этих глупостей очень грустно жить.
Кофе или любая еда в кафе - тоже глупость, это же работа на унитаз, еще и по завышенной цене. Праздники глупость, отдых заграницей глупость и т.д. Вот только без этих глупостей очень грустно жить.[/quote]
Не могу согласиться по поводу путешествий, они настолько расширяют кругозор, раздвигают рамки привычной жизни, и человек обогащается опытом совсем другой жизни, бывает, что такой "отдых заграницей" меняет человека и его мышление на раз. Да даже дети быстрее взрослеют, закаляются в путешествии, вместе со взрослыми окунаются в разнообразие людей, языков, обычаев, культур. Так что это далеко не выкинутые деньги "на блажь", это обогащение. Ментальное, духовное. Праздники тоже не чушь, смотря, как праздновать.
Сообщение было удалено
Я ? * испуганно.*
Что Вы, я вовсе не имею такои привычки - мыслить. :-)
170 - я тоже считаю, что путешествия важнее тряпок.
Сообщение было удалено
Xвалю. ) Удачи .
Сообщение было удалено
cтолько осуждения чужого уклада жизни и вкусов ... может вам тоже книжку написать, как Библию, с названием "Как надо жить"
Сообщение было удалено
А меня особенно умиляет святая вера некоторых людей в то, что они имеют право судить правильно или неправильно человек распоряжается своей жизнью, правильные ли платья покупает, правильно ли тратит свои накопления, в правильном ли возрасте рожает детей...возникает только один вопрос: а судьи кто???
Много трачу. Проценты не скажу от зп, так как не работаю, и у мужа зп как таковой нет.
Сообщение было удалено
"ролевые игры в лесах" - смеялась.
хотя лесовики-затейники и более дорогие одежды по лесам шоркают
Сообщение было удалено
да реконструкция вообще дорогое занятие
Сообщение было удалено
Это вы пытаетесь осудить мое мнение. Не более того. Просто вы, как и многие, не дружите с арифметикой. Тема о тратах. Предполагает различные мнения и, да-да, оценки своих и чужих расходов с точки зрения целесообразности. Но подобные вам видимо в жизни молчат в тряпочку, в виртуале постят всякую ерунду и желают прочесть в свой адрес аплодисменты. Те, кому абсолютно пофигу чужое мнение, вообще о себе писать ничего не будут. А зачем?) Пишут как раз, чтобы прочесть мнение о своих мыслях или поступках. Например, о структуре своих трат на одежду.
Сообщение было удалено
140 000 за четыре года, Вы имели в виду рублей? Если, да, то я за данный период(4 года) накопила значительно больше, так что зря Вы на основании того, что я трачу на платья в год больше, чем Вы, делаете вывод, откладываю я на свой банковский счет в год меньшую сумму, чем Вы.
Грета, пост 180 адресован Гостю с ID 3798156668, а не Вам - приношу извинения.
Сообщение было удалено
Мнения о тратах - это одно! А писать безнаказанно (слава интернету) "у вас странности", "инфантилка", "жалею вашего мужа" - это уже хамство ... )) и так в лицо, например, своей подруге вы бы не сказали... хотя вряд ли друзья у таких людей есть
Сообщение было удалено
Тот гость имел ввиду, что у вас было бы на 140 тысяч больше. Она тоже накопила бОльшую сумму.
Ой какой вопрос интересный! :)
я решила, что каждый месяц буду тратить на себя 50% своей зп. Бывает, что трачу только на одежду, или на уход за собой. Но чаще всего все в перемешку - и половины моей зп как и не было!) Ну а вторая половина в семейный бюджет. Вот. Такое правила у меня.
Сообщение было удалено
Спасибо, есть здесь и нормальные люди, оказывается, а не только истерички, не умеющие ни читать, ни считать).
Сообщение было удалено
Я уже купила недвиги достаточно, осталось еще поставить жирную точку, скопив на квартиру для сдачи. И вам для раздумий написала, потому что многие ваши траты выглядят анекдотическими. Сегодня вы молодые и здоровые, а завтра судьба может вас заставить вспомнить не только лишние платья, но и даже трусы(.
Мне кажется, проценты трат никому ничего не скажут. Есть обеспеченная знакомая, с зарплатой более 100 т.р., которая покупает вещи в оооочень демократичных магазинах. Мне постоянно хочется одежду купить себе, нужна она или не особо - не важно. Близкая подруга говорит, что не понимает, как можно тратить на одежду более 1 т.евро в год. Всем участникам ветки желаю, чтоб были и желания и возможности покупать то, что хочется и радоваться этому!
кстати, про недвижимостьи трусы. доводилось нам покупать недвижимость несколько раз в жизни. не в ипотеку. и всякий раз для этого приходилось полностью обежиривать карточки, счета, карманы, карманы родственников и т.д. и на несколько месяцев (расчет с долгами) про трусы даже речи не было.
реально, у меня не было 800 рублей, чтобы отдать подруге за билет в театр. пришлось просить подождать. проводилась ревизия запасов еды, составлялось меню до ближайшей зп, ну и прочие меры экономии.
и я вам скажу, что качество жизни не сильно от этого падает, а резервы существенные обнаруживаются. да, эить так 15 лет - ж_оппа. но годик 2 с маленькими перерывами я бы точно смогда потерпеть.
около 10-30 процентов, по ситуации. но не ежемесячно.и одежду кроме зимней я покупаю дешевую - не вижу смысла тратиться на шмотки
Сообщение было удалено
вот это и печалит-взрослые люди дают оценку чужим взрослым людям без всяких полномочий
Не каждый месяц покупаю одежду, поэтому даже не считала. А так, покупаю что-то по мере необходимости.
Сообщение было удалено
на пляже валяться, да в олл инклюзиве жрать - это не особо ментальное обогащение-то)))
праздники имелось ввиду, что надо тратиться на стол, на подарки и т.д.
Сообщение было удалено
Пусть вас это сильно не печалит. Это открытая площадка, где люди вольны нести ахинею и оценивать ее. О каких полномочиях вы говорите?)
Сообщение было удалено
Ну что вы, тут каждый второй не иначе Миклухо-Маклай, а каждый первый Афанасий Никитин.
Сообщение было удалено
А что, отдых - это только лежание на пляже и круглосуточное забивание желудка?))) Путешествовать можно НАСТОЛЬКО интересно, что аж дух захватывает от одних мыслей)))
Сообщение было удалено
Ага, секс-туризм и возлияния). В лучшем случае экскурсовода послушать.
Ха-хах, ну для кого что)))
Примерно 40 процентов.Меньше не получается,люблю приодеться,шью на заказ,а получаю мало.
девчонки, одевайтесь пока хочется, важно хорошо одеваться в молодости, потом как-то уже не хочется особо, да и поводов "выгулять" красивые наряды все меньше становится... квартиры, машины могут и подождать немного. я жалею что копила всю жизнь, ущемляя себя в одежде...
Сообщение было удалено
поделитесь сайтами, пожалуйста
Сообщение было удалено
Завидую Вам. Если бы все можно было вернуть.Родители никогда не бывают лишними.
Сообщение было удалено
Сосед - крупный бизнесмен. У него двухэтажный коттедж. В свое время он женился на женщине с ребенком, еще есть общая дочь. Первый сын(неродной) уже живет отдельно, дочь-студентка с ними, а также !!! его мать с отцом и ее отец (жил,сейчас умер). И все дружно существовали, он не смог бросить стариков. Скажите мне, человек с многомиллионным оборотом в своей фирме может быть инфантилом? Он говорит про стариков: Когда они рядом, я спокоен.
Хз, зачем много одежды. Чтоб не стирать так часто?)))
Одни джинсы+3 кофты, норм. Без преувеличений. Ну, не считая верхней одежды там и обуви. На заметку - джинсы спокойно могут прожить более 3 лет, даже при том что носишь их каждый день и соответственно стираешь почти каждые дня 3.