Привет, у меня вопрос семья из трех человек, ребенок 8 лет. Зарплата не большая, доход семьи совместный 80 тысяч, так у нас квартира съемная это 30 тысяч, машина в кредит 15, еле еле до зп дотягиваем. …
Сообщение было удалено
"поменьше балуйте себя,побольше откладывайте..."сами то пробовали так жить?Картошкой питаться и никаких конфет..зато откладывать по 5 тысяч при съемном жилье и кредите.Никто не будет так делать,перебиваясь с хлеба на воду,образно говоря....И на что копить им,хоть скажите?
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, что вам пишут? Мой знакомый в детстве вообще устраивал истерики каждый раз в кафе, потому что ему можно было только мясо, а гарнир нельзя было. А брату можно! Я частенько ходила с ними, видела эти сцены.
Дети же не понимают, что вот сейчас если они съедят то, что так хочется, будет анафилактический шок, или всю ночь будешь чесаться от дерматита. Они это не связывают.
Гиперактивным детям вообще не рекомендуют шоколад и сладкое, а все дети это любят больше всего на свете.
Сообщение было удалено
Нехорошо приучать ребёнка так уж радоваться еде. Это же не собака, в конце концов, а человек.
Сообщение было удалено
Хотя...Смотрю на свою ладонь - нет пожалуй, не съедаю я за день в три раза больше. Как-то сильно много получается, вы правы.
Сообщение было удалено
Бывают безвыходные ситуации, конечно... Когда ребёнку таки кто-то купил хоть раз шоколадку плохого качества, и он теперь знает, что вот этот милкивэй на кассе - сладкий. И требует. А стоять в очереди ещё 20 минут, и людей вокруг очень жалко, они же не виноваты, зачем им эти 20 минут выслушивать адовые вопли?..
Сообщение было удалено
Вот-вот. У моей дочки была аллергия на газировку. А она маленькая, начинает в магазине просить и тут же возгласы "сердобольных" типа "Мама жадная, не хочет ребенку газировки купить." Наслушалась в свое время.
Сообщение было удалено
Норма по белкам вообще гигантская.:( Если мне съедать белка столько, сколько надо, чтобы росли мышцы, вряд ли в меня хоть что-то, кроме белка влезет.:(
Сообщение было удалено
И я.:( Ребёнок весь в дерматите, но нет, надо сначала попенять мне, что не купила конфетку, а потом спросить, как же так, весь ребёнок в пятнышко, ай-ай-ай, какая мама. Фублин.((
Сообщение было удалено
Вопрос конкретно вам. Кофе, морепродукты, рыбу, яйца, молочное (молоко, кефир, сметану) не покупаете? Просто интересно))
Сообщение было удалено
Мы с этим дерматитом до 4 класса мучились. Семечки, газировка, яйца, конфеты (две штуки в день можно было, больше ни-ни), еще что-то нельзя было, не помню. А потом как-то все само прошло. Так что не отчаивайтесь.
Сообщение было удалено
Кофе не пьём совсем, морепродукты не любим, пытались, но, блин, гадость невероятная. Про яйца забыла, каюсь, по 30 р. за десяток, два десятка в месяц берём.
Молочку летом не берём совсем, а когда холодно - да. Муж любит кефир, ребёнку беру творог, а у меня лактозная недостаточность после беременности развилась.:(
Сообщение было удалено
Сочувствую.:(( Моему сейчас 2,10, стало гораздо лучше в смысле высыпаний, но от шоколада 50/50 будет ночью чесаться и плакать. С морской водой тоже не всё гладко. Но в целом лучше, говорят, да, они все перерастают, кто-то раньше, кто-то позже.:)
К 124. Рыбу попытаюсь включить в рацион вот с осени. Вроде как стейки из сёмги никому особо не отвратительны, даже мне, и даже сын ест.:) Так что будет статья расходов дополнительная. Где-то 8-10 стейков по 150 р., но тогда на мясо будет меньше идти, так что в 8000 всё равно уложимся.
Автор,мы тоже живем в Люберцах.И когда я увидела,за сколько вы купили приличные яблоки,мне чуть плохо не стало))Могу предложить Вам купить у нас-скажем,за 40 рублей.Мы их привозим из деревни во Владимирской области и просто не знаем,куда девать))Можете значительно сьэкономить и нам помочь от них отделаться заодно)
Любовника срочно заводить!!!!! И разводить его по полной на бабло!!!!
Сообщение было удалено
Рациональные траты не подразумевают полную аскезу. Просто вместо дерь мо вого покупного кекса можно на те же деньги испечь 3 домашних и они будут вкусней и не такие вредные. Вместо киндера с ужасным шоколадом и копеечной игрушкой ребенку можно купить 2 кило персиков или раз в месяц хорошую игрушку. ну или если уж так хочется- нормальную школадку большую за те же деньги
Убрав из рациона вредный майонез улучшаем здоровье, фигуру. И заправляем салаты оливковым дорогим маслом- он и то дешевле майонеза обходится. Или натуральный йогуртом с зеленью и чесноком- вкуснее в разы.
Тут проблема не в том что бы пересесть с нормальных продуктов на крупу и картошку, а в замене ненужной муры на качественные продукты.
130, ну да. Я, например, майонез не ем уже лет 5. Правда, оливковое масло не люблю, перешли на салаты с 10% сметаной.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно.:)
Эмоциональные траты тоже нужно учитывать. Мне со всей моей любовью к натуральному бывает, что безумно вдруг хочется киндершоколад или какие-нибудь подушечки.%)) Можно и купить раз в пару месяцев, если вдруг хочется. Я к тому, что не должно быть запретов каких-то категоричных, тогда и перестанет хотеться всякой дряни.
Сообщение было удалено
Вот именно, мы тоже пока от колбасы и сосисек отказаться не можем, майонез знаю что вредно, но все равно люблю
Сообщение было удалено
А почему не можете отказаться от колбасы? Домашняя буженина же вкуснее, полезнее, дешевле. Готовится за минуты.
Сообщение было удалено
Дело в том, что кашу мы не едим, никто, ребенок только и то не каждый день, киндер, как многие меня осуждали, тоже не каждый день естественно.
Сообщение было удалено
Ну, мы любим иногда сырокопченую, у меня с ней детство ассоциируеться.
Сообщение было удалено
Если надо экономить, то...
К тому же, ну не каждую ж неделю хочется этой колбасы.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное, яблоки купила в самой обычной "Пятерочке" рядом с домом 3 больших зеленых яблока. Гренни вроде.
Сообщение было удалено
Вот, поэтому я здесь, сегодня купила нектарины и хлеб итог 100 рублей. Спасибо за советы, большое - пребольшое!!! Думаю закупаться раз в неделю, дешевле выйдет, и соблазна меньше будет в магазине.
Сообщение было удалено
Главное - по спискам. Нужно хорошо представлять, что вы едите, сколько и чего для этого нужно купить. У вас есть список любимых рецептов?
Вместо киндеров и кексов лучше купить дыни, арбуза и слив
Нет, я по продуктам смотрю и рецепт придумываю. Сегодня решила гуляш сделать, из мяса что вчера купила. Вчера отбивные делала.
Сообщение было удалено
Так, наверное, трудно планировать...
Сообщение было удалено
Это тоже покупаем
Сообщение было удалено
Вот я никогда ничего не планирую, всегда спонтанно, что захотела то и приготовила. Вот оттуда и кексы эти, они мне особенно не нужны, ну ведь купила, а теперь будут валяться, пока в мусорку не пойдут.
Надо развивать карьеру со студенческой скамьи , тогда к 30 у вас будет нормальная зарплата . Я студентка 5 курса , работаю в западной компании с зп 38000. И это начальная позиция , попасть туда очень непросто .
Сообщение было удалено
Это грустно.:( Я покупаю что-то, если только хочунимагу.:)
Многие высказали идеи по сокращению бюджета за счет питания, но никого не удивляет при такой зарплате съем квартиры в 30 штук, может здесь надо искать выход?
Сообщение было удалено
браво!
На работу сама выходите. Ваша семья не может себе позволить иметь одного взрослого без работы.
Сообщение было удалено
Нормальная цена аренды.
Вот машина у них сомнительная статья расходов, без машины то можно обойтись, а без квартиры не получится )
Сообщение было удалено
автор пишет, что живет в родном городе и бабушка забирающая ребенка в 2 шагах. так что, переезжайте к родителям, от машины избавляйтесь, вредные гадости не покупайте. и через пару лет возьмете ипотеку, будете платить за свое жилье. или вы всю жизнь по съемным хотите?
тем более ребенок растет - а значит будет больше есть, нужны будут секции, возможно репетиторы.
Сообщение было удалено
В том то и дело, жили с родителями, не буду объяснять как это. По съемным всю жизнь естественно не будем. Планируется покупка жилья. У нас есть счет, на который автоматом списываются деньги. Поэтому и говорю, что бюджет у нас сейчас 80 тысяч, остальные деньги идут в накопительную часть. У меня зп, да 30 тысяч, муж получает значительно больше 50. У нас это временно такая ситуация. Я просила советов, на чем экономить, мне транжире!!! И я их получила.
И еще буду очень признательна, за подсказку куда мне можно пойти работать. Как я писала, у меня высшее юридическое, но по специальности не работала. Мне 28 лет. Просто, я смотрю на форуме многие девушки получают значительно больше, так что прошу подскажите в каком направлении мне двигаться.
Сообщение было удалено
В принципе да. Экономить смогут около 50к в месяц, учитывая нынешние расходы на квартиру и машину. В год больше ляма получается.
80 немаленький доход если есть где жить, реально накопить на квартиру в МО.
Сообщение было удалено
Они НЕ ХОТЯТ ЖИТЬ С РОДИТЕЛЯМИ. Отношения, видать, гадкие. Или самомнения вагон, а уживаться с людьми умения нет
Сообщение было удалено
Все НОРМАЛЬНЫЕ семьи не хотят жить с родителями, какими бы прекрасными не были отношения. Даже звери себе роют отдельные норки, только в России принято ютиться в засранной хрущевке тремя поколениями.
скорее всего не могут ужиться. я понимаю, со свекрами еще сложно, но со своими надо находить общий язык. лично я оч рада, что не выкидываем по 30 за съем а копим. что вот мне со своей мамой делить?)) о чем ругаться?
Сообщение было удалено
Почему сразу засраной? если семья благополучная, почему бы не жить там где у тебя есть отдельная комната, где ты прописан, максимально сохраняя деньги для собственного жилья. Можно конечно гордо поднять голову, фыркнуть в сторону родоков и хлопнув дверью уйти на съемную квартиру, с худшим ремонтом как правило, с хозяевами у которых 7 пятниц на неделе и увеличить срок получения собственного жилья как минимум в 2 раза. но зато мы самостоятельный типо, ни в чем не нуждаемся)) смешно.
Сообщение было удалено
Вы полагаете, здесь все домохозяйки, которым больше нечего, как кексы печь? Хотя если автор - домохозяйка, тогда да, лучше печь самой.
Сообщение было удалено
активное время приготовления какой-нибудь шарлотки - минут 15. она же не будет стоять ждать над духовкой. плюс ребенок может присоединиться помочь что-то простое порезать, помыть. пока готовят - пообщаются заодно. будут 3 дня потом есть этот пирог на завтрак. все можно, было бы желание. а у нежелания тысяча отговорок.
Автор, пост 36 самый дельный (читала не всю тему). А все время отказывать себе в малом - том же киндере ребенку... И рыскать в поисках где подешевле... Яблоки на 15 р меньше, еще что-нибудь... Да можно, наверное. Но стоит ли оно того?
Сообщение было удалено
Да уж, добрая душонка, ничего не скажешь: когда люди хотят от чего-то отделаться и помочь другим, они предлагают это забрать бесплатно самовывозом.