Привет, у меня вопрос семья из трех человек, ребенок 8 лет. Зарплата не большая, доход семьи совместный 80 тысяч, так у нас квартира съемная это 30 тысяч, машина в кредит 15, еле еле до зп дотягиваем. …
Согласна с теми, кто считает, что существенно получится сэкономить, избавившись от машины. Но конечно, это от вас, автор, завесит. Я вот спокойно обхожусь без машины: на общ. транспорте мне и удобней и быстрей добираться до работы (люди не бесят, как тут многие нервнобольные пишут, поэтому стресс я от этого не испытываю). А на выходных иногда можно и такси пользоваться - всё равно дешевле, чем машиной владеть (с учетом ежемесячных трат и её стоимости). А вот насколько Вам это снизить уровень комфорта зависит только от Вас.
*зависит
Сообщение было удалено
Вот он, тот момент, когда приятно ощутить себя ненормальной.^^
Сообщение было удалено
Смешать тесто на кекс - дело пяти минут. Это быстрее, чем яичницу сделать.
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю.:) Но это нам с вами повезло, я знаю семьи, где с родителями у людей очень плохие отношения.
А мы со своими и вовсе почти не видимся.:( Все работают ведь.
Сообщение было удалено
даже если отношения не очень хорошие - можно прийти к компромиссу, на пару лет, они ж не вечно так жить будут. и работают все да, когда им ругаться по идее? родители с работы пришли - занимаются своими делами, их семья вечером встретилась - тоже сами по себе, ребенок, уроки, в выходные уезжать гулять и активно проводить время, если родители дома сидят, к примеру. в общем можно выкрутиться пока на взнос копишь.
Сообщение было удалено
если полная 3х литровая банка по 10 руб мелочью это около 30 тыс) моя подруга так на отпуск копит))))))))
автор приезжай) от яблок сады ломятся) картошка стот 5-7 руб отборная))) ну яблоки бесплатно)))))))))
Ananda, Гость 167, 169, пфф, да ради Бога, живите одним табуном дальше)) Приводить мужа/жену в свою детскую комнату, за стенку к родителям - круто, молодцы, ага)) Родители на кухне чай пьют, а в паре метров "детки" ахаются, красота))
А если у родителей двушка проходная или однушка? Вы не думали, советчики?
Сообщение было удалено
Охо-хо, а в 15 вас это не смущало? Вы со своими друзьями в своей комнате чай пьёте, а за стенкой родители ахаются.)))
Сообщение было удалено
Ой, ну, это редко бывает.
Сообщение было удалено
ну вот у меня только мама. 3 человека в доме для меня не табун) а что вся проблема только в аханье? в выходные моя мама уезжает до понедельника, так что возможность громко поахаться есть, вы не волнуйтесь. никто не страдает от этого) чаще нет нужды горлопанить, честно... А со своими родителями жить все равно лучше, чем у свекров за стенкой)) и таки да, если автор снимает квартиру, то у них ребенок в соседней комнате, а они ахаются бессовестные, стыдно должно быть и им тогда по вашей логике!
Сообщение было удалено
+1000!!!
Ну так вас трое в двух (или трёх комнатах), это не самый худший вариант, тем более что муж согласился жить с тёщей, а не вас к свёкрам потащил (а могу ведь и не согласиться). Вы по себе и судите - вот какая я умница, а все остальные такие сякие.
А теперь представьте:
1) вас в двушке не трое, а пятеро (родители, вы с мужем, ребёнок);
2) у ваших родителей - двухкомнатная квартира и двое детей (и куда вы притащите мужа? в ту же комнату, где живёте с сестрой или с братом?);
3) у ваших родителей трёхкомнатная квартира и трое детей (с вашим мужем на одну ванну, один туалет и одну кухню будет шесть человек, а с ребёнком - семь, представили? А если и остальные братья-сёстры каждый приведёт по супругу и родит по ребёнку?).
Вот поэтому люди и снимают. И не надо думать, что такие ситуации редкость. Это распространённые реалии.
У родителей моего отца была двушка с раздельными комнатами. У бабушки (мамы моей мамы) была двушка с проходными комнатами, причём там жила ещё и прабабушка.
Мы с родителями жили в маленькой двушке. Когда брат был маленький, было нормально. Когда вырос - оказалось, что четверым взрослым людям в двушке очень тесно... Я это чувствовала, когда приезжала из общаги, а потом съёмной квартиры, на выходные. А когда пришлось пожить так пару месяцев - вот это был ад... Отец на диване, мать на раскладушке в большой комнате (12 метров). Я с братом - в десяти метрах. Две кровати, один стол на двоих, второй комп уже некуда ставить, гардероб, сундук с чемоданами, где хранятся вещи... Вопрос, умница ты моя: куда в такую квартиру приводить мужа? На кухню?
Своя комната у меня появилась в 24 года, когда мы переехали в трёшку. Это 9 метров. У брата тоже. Взяла ипотеку. Но это сейчас возможности позволяют, а до этого, если бы решила выйти замуж, никаких вариантов, кроме как съём, свёкры или муж с квартирой, не было бы.
А теперь представьте троих детей в семье. Рядом с бабушкой соседи в трёшке жили - три дочери. Кода маленькие были - нормально. А теперь что, вы каждой из них предложите мужа в свою комнату привести? А родителей куда - на кухню?
Сейчас над нами живут соседи в четырёхкомнатной квартире. Круто, да? Одна большая комната и три по 10 метров. Пока дети не подросли, было нормально. Теперь все комнаты заняты: родители в одной, дочь с мужем и ребёнком в другой, вторя дочь в третьей, сын в четвёртой. СЕМЬ ЧЕЛОВЕК ТОЛКУТСЯ В ОДНОЙ ВАННОЙ, ОДНОМ ТУАЛЕТЕ И ОДНОЙ КУХНЕ! Семь!!! Да они в толчок по очереди ходят! Комнат-то четыре, а всего остального в наших совковых квартирах - по одному. Сейчас, кажется, их шестеро - если не ошибаюсь, одна дочь съехала на съёмную, не выдержала.
А вы, такая умная, ей посоветовали бы уживаться? Может, ещё и мужа привести, ребёночка родить? Отношения-то в семье хорошие, семья нормальная. Только унитаз один на семерых...
Сообщение было удалено
Вы ещё одно важное условие забыли: в семье один ребёнок, решившийся жениться или выйти замуж. А во многих семьях детей двое, иногда даже трое. Не судите всех по своей семье, где вы одна с мамой.
Кроме того, если не съём или ипотека, то надо договариваться, кто с кем живёт: муж с тёщей или вы со свёкрами. Тоже не самый лёгкий компромисс.
Короче, не раздавали бы вы советы со своей отдельно взятой колокольни...
А я мама и активно против того, чтобы дочь привела зятя к нам домой. Мы живем в двушке вдвоем, нам комфортно вполне. Но мне совершенно не нужен посторонний человек в моей квартире. Я с собственным мужем и то не ужилась - прожили вместе почти 7 лет и разъехались, уже 2 года в гостевом браке и меня это более чем устраивает. Так что с зятем точно не смогу ужиться. Обязательно будут конфликты. Поэтому буду пытаться как-то решить жилищный вопрос до дочкиного замужества. Если не получится - придется им на съем идти, а я буду деньгами помогать. За комфорт надо платить.
Так что далеко не все хотят жить "одной дружной семьей", как дети не хотят, так и родители. Потерпеть месяц-два вполне реально, но несколько лет...
Сообщение было удалено
ну вы же, например, весь соус не съели, уже не надо покупать завтра. мясо вы килограмм каждый день берете?
Если у вас нет денег, можно макароны купить дешевые, ашановские, например, правда я не знаю сколько они стоят, но явно дешевле. Яблоки Гренни вкусные конечно, но, во-первых, не с вашим доходом, во-вторых, сейчас в продаже сезонные яблоки - они и дешевле и полезнее. О существовании майонеза, соусов всяких вообще забыть. Мясо каждый день есть вредно, готовьте мясо скажем 3 раза в неделю, остальные дни ешьте растительный белок - бобовые или соевое мясо (оно очень полезное, особенно для женщин). грибы Готовьте больше овощных блюд, овощное рагу очень бюджетный вариант, супы постные ( с грибные супы очень вкусные, можно с лапшой сделать или суп-пюре), пироги печь овощные или мясо-овощные ( моя мама делает капусту с мясным фаршем, иногда туда еще и грибы добавляет или картошку я мясом, для меня без фарша делает - я вегетарианка) фарша туда нужно очень мало. После чая с пирогом и с салатом больше ничего и не охота. Я пока живу с родителями, выплачиваю ипотеку, доход на семью примерно 180-200 тыс, из этого ипотека 30, ком. 9, у папы машина - на работу каждый день ездит, у меня на транспорт примерно 1,5 тыс, обеды на работе 100-150 руб каждый день, папа обед с собой берет. Лично я где-то 8 тыс. трачу на питание, родители на двоих столько же наверно. У меня дороже выходит за счет овощей-фруктов в большом количестве и орехов-сухофруктов. Не бедствую и не транжирю, по кафешкам-ресторанам не ходим, театры и кино редко, в фитнес клуб хожу, одежду покупаю часто - в интернет-магазинах обычно, косметику покупаю дорогую, но хватает надолго, на маникюр очень редко хожу, по праздникам только. В парикмахерскую через каждые 40 дней (1400 руб).Живу в Москве, 24 года