Гость
Статьи
деньги на проживание

деньги на проживание

Привет, у меня вопрос семья из трех человек, ребенок 8 лет. Зарплата не большая, доход семьи совместный 80 тысяч, так у нас квартира съемная это 30 тысяч, машина в кредит 15, еле еле до зп дотягиваем. …

Светлана
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Светлана

Ну может для нас машина и роскошь, да затрат много.

Ольха
Светлана

Сообщение было удалено

При условии, что у Вас на жизнь остаётся 30 тыс, конечно, машина роскошь, но в любом случае решать Вам, стоит эту роскошь иметь или нет. У нас машина без кредита куплена, и то, наверно, при нашем доходе на семью, роскошь. Но мы уже не можем без машины, в частности я. Муж добирается на работу общественным транспортом.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Но резину-то он покупает. Два раза в год замена масла. Замена фильтров. Это обязательные расходы. А разные мелочи - нам, например, недавно в лобовое каменюка прилетел. Стекло менять пришлось.

звезда мишлен

у меня машина не в кредит, и не старая (затрат на ремонт нет), и не прожорливая, но я посчитала, что ездить на ней на работу мне невыгодно. бензина на 5-6 тысяч только, не считая каско (30 тысяч), осаго (не помню, сколько), периодического приобретения резины и ТО. выходит минимум 10 тысяч только расходы.
поэтому мы отказались пока от второй машины (30 тыр только на тачки это как-то слишком) и я езжу на электричке (что быстрее в 2 раза и дешевле в 5 раз), а машину отдала мужу, т.к. ему без нее вообще никак.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

А вы из-за больной спины не можете, как я поняла? Если так, то, конечно, без машины никак.

звезда мишлен
Ольха

Сообщение было удалено

автор, надо хорошенько взвесить, улучшает машина ваше общее качество жизни или наоборот - ухудшает?
если муж может ездить на работу на общественном транспорте или на развозке, то зачем вам еще необходима машина? сколько раз в месяц вы используете ее для нужд семьи - магазины, поездки? не дешевле ли будет воспользоваться такси?
мы посчитали, что при пробеге менее 6 тысяч в год такси намного выгоднее.

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Резину покупали четыре года назад, пока больше не надо. Масло меняем на ТО раз в год, это входит в цену ТО. Аааа, ну да, у меня спёрли дворники в этом году, пришлось 700 руб внепланово потратить.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Вот поэтому денег не хватает. Из оставшихся после всех выплат 35 тысяч вы ведь еще и на нее тратитесь. Надо оно?

Ольха

Фильтр салонный поменять 500 руб, сами покупаем и сами меняем. Другие фильтры пока не приходилось менять.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Ольха

ГостьОльхаГостьОльха, но их трое. Два взрослых билета+детский. Это меньше намного, чем 4 взрослых билета. И не забывайте - кроме стоимости бензина есть еще амортизация автомобиля. Ее тоже надо прикидывать.

Вообще, машина - большая статья расходов.

Ну да, я считала наши 4 взрослые билета. Но, честно говоря, жизнь без машины просто не представляю, поэтому не считаю амортизацию. У нас машина не требует особо расходов. Ну если, конечно, не считать само её приобретение)) Моем сами, бензин на 2,5 тыс в месяц, ТО раз в год ( сейчас вот звонила узнавала цену -6700).ОСАГО - 3500. Переобувает муж бесплатно. Вроде, больше трат нет у нас.

Но резину-то он покупает. Два раза в год замена масла. Замена фильтров. Это обязательные расходы. А разные мелочи - нам, например, недавно в лобовое каменюка прилетел. Стекло менять пришлось.

Резину покупали четыре года назад, пока больше не надо. Масло меняем на ТО раз в год, это входит в цену ТО. Аааа, ну да, у меня спёрли дворники в этом году, пришлось 700 руб внепланово потратить.

У вас четыре года резине? У нас на два года хватает только, летнюю как-то три года использовали, в кризис.
Кстати, у вас почему-то ОСАГО дешевле, у нас около 9 тысяч.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Муж работает далеко, это маршрутка до Москвы, метро, маршрутка до работы. Уйти не может, т.к.перспективы там определенные. Вот зачем машина, если своим ходом, Очень долго добираться. В выходные всегда ездим гулять, парки, музеи. Ну и в магазины конечно.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

понятно. квартиру поближе к метро не думали снять? заодно экономия времени огромная будет.

звезда мишлен
Ольха

Сообщение было удалено

если вы резину покупаете раз в 4 года, значит вы очень мало ездите (траты на бензин это подтверждают). надо иметь очень веские основания для содержания авто при таких обстоятельствах.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Присоединяюсь к вопросу. Раз уж квартира все-равно съемная, не проще ли снять в более удобном месте.

Гость

Отвечаю, ребенок ходит в школу рядом с домом, забирает бабушка которая живет в пяти минутах ходьбы от нас, мне до работы 15 минут. Неудобно только мужу.

Светлана

В Москву переезжать не хочу, нам тут хорошо это мой родной город, снимаем, чтобы не жить с родителями. Вот устроиться мне самой на работу получше в Москву, это да, но пока нет вариантов, я юрист по образованию, по профессии не работала ни дня. У мужа на той работе, как я уже писала перспективы.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

ну тогда терпеть до реализации "перспектив", что еще остается?
хотя экономия времени из Люберец на машине - большой вопрос. там же пробки жукие в сторону Москвы по утрам и такие же по вечерам. Электричка не вариант?
я вот езжу на электричке на работу, у меня 30 минут от двери до двери выходит. а в пробке можно и полтора часа провести.

Гость

У вас получается 35 тысяч? У нас около 30, правда, ребёнок намного младше. Именно на жизнь тратится немного:
7500 - еда
5500 - аптека
2000 - коммуналка, интернет, телефон (пополам с родителями)
2000 - спорт мне и мужу
2500 - бытовая химия, косметика, подгузники
1500 - мужу на проезд и расходы
=21000
Остальное тоже находится куда деть - сейчас машину переоформлять, чинить, потом мне надо по врачам походить, потом мужу зубы, а там и осеннюю одежду ребёнку. В целом, нормально!

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос вам конкретно, как вы умудряетесь есть на 7500 тысяч.

звезда мишлен
Светлана

Сообщение было удалено

присоединяюсь к вопросу. я, конечно, знаю, как можно сэкномить, то тут сумма очень маленькая.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Килограмма мяса хватит на три дня, майонез не нужен, яблоки и груши где такие дорогие?! Кексы дешевле и полезнее печь дома, сок не полезен, киндер заменить просто хорошим шоколадом, соус к мясу не нужен.

Вот я вчера и сегодня что купила. Мясо (180), кабачки (10), шоколад (100), овсянка (30), бананы (20), яблоки (30). Из яблок хочу шарлотку сделать (4 штуки там), бананы (2 штуки) один на завтрак завтра, другой, может, вечером съем. Из мяса и лука с морковкой (лук и морковка были) со специями сделала типа мяса с соусом, оно прекрасно естся как с гарниром, так и с огурцом и помидором, например. Кабачки мужу на завтра буду делать (с морковкой и луком тушить), овсянку на завтрак едим. Как-то так примерно.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Переписываю из файлика, в котором веду бюджет.:)
Растительное масло - 50 (хватает на 3 месяца)
Сливочное масло - 250
Картошка - 560
Морковка - 200
Лук - 200
Хлеб - 400
Оливковое масло - 300 (хватает на 3 месяца)
Чай - 200
Специи, соль, сахар - 100
Огурцы, помидоры, зелен и т.п. - 700
Мясо - 2000
Шоколад - 1500
Крупы и бобовые (чечевица, фасоль, нут, горох, рис басмати, гречка) - 1000 (хватает гораздо больше, чем на месяц, трудно посчитать)
Сыр - 300
Фрукты - 300 (бананы, яблоки, груши и т.п., всё примерно по 50 за кг)
Как-кто примерно так.

Гость

83, привет малоежка!
Зря вы написали. Сейчас вам опять зададут классический вопрос про 2000 на мясо. Понимаете, то, что вы пишете, хорошо, но подходит только вам, потому что вы практически святым духом питаетесь. Мы переписывались с вами в другой теме. Сколько вы едите - это очень мало для среднестатистической семьи.И вы же писали, что муж худеет, а у вас с ребенком недостаток веса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Считаю, всем можно равняться на нас, тогда не будет проблем с лишним весом.;)
А мяса на 2000 получается 7-10 кг, это более чем достаточно на месяц при любом раскладе.

Гость

К тому же, даже если увеличить количество продуктов, ну, на 50%, чтобы обычным многоедящим людям хватало, всё равно сумма небольшая будет.
Просто ни к чему покупать вредные вещи - майонезы, соусы, плохой шоколад (у киндера ужасающий состав), колбасы, сосиски и т.д. и т.п. Это большая экономия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот по поводу майонезов и т.п. плюсуюсь.
А сосиски мы хоть и не любим, но периодически все же покупать приходится. Времени на готовку катастрофически не хватает. Так же как и с колбасой - на завтрак беру, для бутеров. И сыр. Просто выше моих сил встать в 6, чтобы завтрак приготовить. Думаю, в-основном так все и завтракают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну...) Мясо запечь куском можно очень быстро. В том смысле, что за 2 минуты помыла, обмазала специями, завернула в фольгу, потом полтора часа занимаешься своими делами, и ужин готов. Например.
На завтрак вполне достаточно овсянки/йогурта/банана/кусочка шарлотки и т.д. и т.п. Я никогда ничего не готовлю на завтрак, разве что в выходной, но это поздний завтрак тогда.:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас же 157 рост? А у меня 175. И у дочи столько же. Поэтому и порции нужны значительно бОльшие.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Киндерсюрприз раз в месяц, соус к мясу и майонез - не полезные излишества, делайте соусы домашние - дещевле и полезней. Фрукты с Вашим доходом можно купить бюджетные сезонные на простом рыночке а не в хорошем супермаркете. Но груша каждая!!!! по 44.6 руб штучка это для зимы ещзе куда ни шло- ребенка порадовать, а я персики, яблоки и нектрарины по 40 руб за гк в СПб на рынке покупаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы завтракаем в 7 часов, у меня потом обед будет только в 12. Дочка поест около 13. Естественно, на 5-6 часов банана не хватит. Тем более, если в школе еще и физра. Я, если в выходной дома сижу, могу первый раз поесть в 13-14 часов. И ведь не хочется. А в рабочие дни другой режим и калорий больше тратится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, сейчас фруктов недорогих навалом. А киндеры вообще лучше не покупать. Сами детей сначала приучаем к сладкому, потом отучить не можем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, можно к банану добавить овсянку, горстку орехов, тогда до 12-13 сытость будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем не менее, тот размер порции, что на картинке, он не для похудения, а для поддержания веса.)

Гость

А эти четыре тарелки на картинке - это весь дневной рацион или как? Наверное, глупый вопрос, но не поняла.

Ая

Автор я тоже не очень умею экономить, вернее умею могу и гречкой пустой питаться или салатами, но часто "ухожу в отрыв", но я одна без семьи, хотя тоже снимаю.
Касательно вашей ситуации, как вижу выход я:
1. Убрать пустые траты, если уж так хочется вредных кексов, киндеров, найдите более дешевую альтернативу в ашане или пятерочке, те же сырки , печенье, конфеты дешевле, купите побольше.
2. Включите в рацион то что подешевле - на завтрак каши разные, можно добавить в них сухофрукты, ягоды. Еще из того что дешево - супы, блины с начинками, пироги, плов...
3. Что за музеи по выходным? Туда сейчас очень недешевые билеты...
4. Про сайты купоночные в курсе? Палочка выручалочка, я там и хамон брала дешевле, и на алкоголь часто акции, чизкейк даже брала 1,5кг за 790р, так он сытный и + его замораживать можно. Там же билеты в театры, музеи, кино и пр...
5.Если на съемном жилье нет хорошего холодильника купите, окупится сторицей. Я за 15 тыс взяла, теперь на зиму замораживаю ягоды, морковь на терке и пр.

Гость

как же бесят такие люди - шоколадку нельзя, кексы дорогие
ну и питайтесь одной овсянкой и картошкой
только детей жалко таких родителей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это про одну порцию.:) В день таких должно быть три + перекусы. Ну, надо смотреть по калориям.

Размер ладони - определяет порцию белковой пищи.
Кулак определяет - размер порции овощей.
Сложенные руки - определяют углеводную часть.
Большой палец - определяет размер жирной части.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Питаться нужно правильно и полезно, особенно детям. Будете спорить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жалко-то почему? Пусть ребенок лучше фрукты ест, чем шоколад непоймикакой и мучное. Уж точно здоровее будет. Сами их подсаживаем, потом от стоматологов не вылазим. А сколько сейчас откровенно толстых детей? Вот они - шоколадки и кексики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, откровенно толстых детей сейчас дофига.((( Я бы даже сказала, что процентов 40-50 с лишним весом, и процентов 20 с ожирением.((( Сейчас много приезжих, имею возможность наблюдать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас много разного шоколада. можно и дорогой покупать. он не такой сладкий как наш отечественный

Гость

100, спасибо. Ну тогда это даже много. Мы примерно так и питаемся. Только мяса побольше, углеводов поменьше. Есть перекос небольшой.

Гость

104, дорогой конечно лучше. Но тоже в меру.

Гость

один раз в недорогом кафе - Теремок, мама не купила своему сыну ничего. только попить.
он смотрел голодными глазами на наш поднос, мне так было его жалко
бедный мальчик!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ого, ещё больше?%) Мне и такого куска много кажется, тем более, трижды в день.%) Но в целом мне этот способ измерения кажется очень адекватным.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы же не знаете, может, у него дерматит, аллергия, да что угодно может быть. А попить надо было, вот и зашли. Научитесь не судить других, это полезно.

Гость

а в магазинах люди с завистью смотрят на чужие продукты. даже неудобно выкладывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ну, он так смотрел .. я помню этот голодный взгляд.. если бы попросили - я бы даже и купила ему недорогой блинчик
вот так родись и страдай(

Гость

Вообще часто вижу в магазинах, как мамы детям покупают все эти киндеры-марсы-сникерсы-мармелад жевательный. Химия голимая.Смотришь, там ребятенку годика полтора, а он уже скандалит - шоколадку требует. Я своей до двух лет вообще конфет не давала и всем друзьям-родственникам запрещала. Только фрукты. А сейчас совсем маленьким всякую гадость суют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да я согласна с вами, что сладкого надо меньше давать. но иногда надо радовать чем-то вкусненьким