Живу одна, но на еду выходит минимум 9-10 тысяч, и это еще довольны скромно питаюсь. Кофе, чай на месяц около 1 тыс., мясо 3-4 (свинина 300-350, говядина 380-450), фрукты, овощи около 2, покупаю рыбу …
Мы с дочкой 11 лет довольно легко укладываемся в 5-6 тысяч. Покупаем обычные простые продукты, которые есть во всех магазинах. Качество за большие деньги это всё чепуха....пройдено всё это не раз и изведано. Метаться по рынкам в поисках какого-либо суперпупермегапродукта мне как-то совсем неинтересно, есть масса иных интересных вещей, лучше на них потратить время.
В эту сумму не может входить, безусловно, никакие кафе - это отдельный бюджет. А 5-6 тысяч это обычное , простое питание без каких-то диких изысков. При этом разнообразие не страдает совершенно и вкусняшки тоже присутсвуют. Но и конечно, есть такие нюансы - например обед у нас никогда не состоИт из привычного, для многих - первое, второе, салат, компот. Не представляю вообще как можно за раз столько съедать, причем ежедневно. Это всегда либо суп , либо второе, салат по желанию. Думаю, что в этой части , может быть существенная экономия. Всё упирается в индивидуальные пищевые привычки и расход напрямую зависит от них. .
Сообщение было удалено
Нет, в Севастополе...
666. Похвасталась?? Я не ем в ресторанах то что вы берете, дешевую такую рыбу. 1 лобстер 7000 и это маленький. дорадо самая обычная рыба. посути вы едите кильку. не чем тут хвастаться, просто сходите в нормальный ресторан.
Сообщение было удалено
Я, Вам, как повар одного весьма недешевого ресторана, могу рассказать какие "дорогие и качественные" продукты Вам подают ))))) Да, боюсь, спать перестанете ))))
Но Вы продолжайте тратить , кто-то же должен оплачивать зарплаты сотрудникам общепита. ))))
Сообщение было удалено
Я повар в одном из ресторанов гинзы, хочу сказать, что лично мы используем очень качественные продукты, проверки постоянные, строгий контроль, да и по-моему любой человек в состоянии отличить плохую рыбу от хорошей. Достали вруны! Завидуете, что в ресторан не можете сходить и утешаете себя тем, что лично вы "суперкачественные продукты" покупаете в своем супермаркете! Ха!
Сообщение было удалено
Дело не в том, что в иных ресторанах используют что-то такое дико некачественное. Проверки и контроль есть везде. Но, большинство ресторанов, дорогих в том числе, использует самые обычные продукты. Такие же , какие продаются везде. ))))) Основная фишка только в подаче и способе приготовления. И это вообще-то далеко не новость ни для кого уже. Я давно не встречала уже столь наивных людей , свято верящих в то, что если заплатили кучу денег за блюдо, то оно из реально эксклюзивных продуктов, произведенных прям чуть ли не специально для этого блюда . )))))))
Дополню......хороший повар способен сделать из любого "г - на" такое блюдо, что заплатите и будете думать , что скушали что-то невероятно полезное и какого-то особенного качества. На самом же деле, это такие же продукты , как в супермаркете. Не про тухляк речь , а про ОБЫКНОВЕННОСТЬ.
В ресторане можно приятно провести время, посидеть в хорошей атмосфере и тд.....Но питаться там ежедневно и думать, что, таким образом , получаешь что-то особенное для организма - это даже не наивность. Глупость. )))))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
я и кг 3 его могу съесть
народ поясните что вы понимаете под словом " лицензия на продажу" ?????????????
Сообщение было удалено
ой да какой вы повар)).
Когда я жила одна, вообще уходило на еду минимум, питалась овощами, хлеб почти не ела, курица, рыба, сыр, немножко. Не ужинала почти. Сейчас муж, сын, приходится готовить) У нас на троих почти 17 тыс уходит, но мои мальчики очень любят сладкое, покупают мороженное, конфеты. Обязательно у всех нас в рационе свежие фрукты и овощи. Мясо стараемся покупать у частников, дороже, но качественнее.
Сообщение было удалено
Ну, не надо, невозможно съесть 3 кг чего-либо.
Сообщение было удалено
была недавно в Красноярске, зашла в супермаркет "Красный яр", и охренела, извиняюсь. Ну и цены. Семга/форель слабосоленая вообще меньше 300р за кусочек 200 гр нет.
Она все тратит из класса люкс хочешь питать за 5 4 тыс то опусти планку а если нет той какой ч е р т ты спрашиваешь как вы живете
Трачу в месяц тыщи 2-3 отсилы, 4-5 как то многовато, особенно летом, когда полно доступных овощей и фруктов. Хожу в магазин раз в неделю со списком, внимательно выбираю продукты, мяса ем мало, в основном курицу и рыбу, к сладкому равнодушна, картошка своя, хлеб пеку сама.
Сообщение было удалено
Но это будет плохо для вашего ЖКТ. Вообще вы всего за день 3 кг съедаете?)
Сообщение было удалено
у вас какие то проблемы с восприятием написанного явно.
ну и да, лобстеров никто дома готовить не будет)
Сообщение было удалено
хоть бы раз такие пистаболки расписали список продуктов.
Я вообще без понятия, сколько денег мы на жратву тратим. Мяса едим много - мы с мужем оба спортсмены, надо есть много белка) Обожаю хорошую говядину. Она за килограмм минимум 600 рублей стоит. За вечер можем этот килограмм как раз и съесть. А там же ещё обедать надо два раза, кроме ужина)
Сообщение было удалено
Ага, ДОСТУПНЫХ овощей и фруктов. В нашем Хабаровске на рынке привозные фрукты ( некитайские)- персики, абрикосы по 500 руб. за 1 кг, черешня 300-600 руб ну и тд. Огурцы-помидоры- от 100 руб за кг. Один поход на рынок в 1000 выливается.
Сообщение было удалено
Ужас. Во-первых, всегда можно переехать южнее. Во-вторых, вряд ли у вас зарплаты по 6-15 тысяч.
Сообщение было удалено
Южнее в данном случае это Китай).
Сообщение было удалено
Южнее по России.)
Больше всего денег тратится на разные перекусы вне дома.
По теме: во всем нужна мера. Я не поклонница культа еды, НО...! Еда должна быть разнообразной питательной и качественной. Я вот в Москве живу и знаю что если дорогое то это совсем не обязательно автоматически значит качество. В москве большая часть продуктов просто отвратительная. Ну например я никогда не куплю фрукты и овощи в Ашане-это просто навоз там, я гоняюсь за ярмарками выходного дня, где люди сами привозят и продают фрукты овощи, сезонные ягоды из областей. Там тоже все недешево но это нормальные овощи фрукты зелень ягоды-они вкусные а не резиновые без вкуса и запаха как в Ашане. Рыбу молоко тоже стараюсь брать там ибо настоящее. Просто у рсновной массы нашего народа нет культуры питания вообще никакой-картошка макароны , а что то более или менее отличающееся народ не приемлет. У меня муж такой-привык с детства есть всякую *****-шкварки жаренкув общем одни канцерогены, и как я не пыталась привить ему любовь например к овощам-бесполезно. Фрукты вообще за еду не считает, а зря. Витамины просто необходимы. Спасибо моей маме , которая привила мне так называемую культуру питания- мясо очень люблю но если ем мясо то к нему обязательно овощи а не макароны. Я ем все, люблю вкусно поесть однако не приемлю бутербродов, картошку или макароны с хлебом, майонез и зажаренную до черных корок колбасу. И еще,всех своя потребность-кому то йогурта на вечер достаточно а кому то нужно что то посущественнее, но опять же важна мера. Я например могу есть совсем мало, а когда пмс какой нибудь то меня прям пробирает на жор-вот требует организм повышенных затрат питательных веществ перед месячными и все тут))) да, мой рост 169, вес 54 , 27 лет
Сообщение было удалено
а мне привозят 5-разовое питание на эту сумму (в месяц)
ибо нет сил после работы готовить и не хочу,
а тут за меня продумали рацион для похудения, все приготовили и вуаля
иначе я только на ночь и ела после работы (на работе ни присесть ни пообедать)
20 000 не мало, но уж лучше я о себе позабочусь так, как мне удобно
У нас на 4х уходит тыс 30 - максимум 40 , Покупаем правда в основном в Ашане и Пятерочке 1-2 раза в неделю ( там дешевле может быть), но кушаем мы качественную еду , творог, тигровые криветки, красную рыбу и дораду , фрукты , орехи, постоянно греческий салат делаю , плотно сидим на проф. кофе (оно 1тыс за пачку) и т п Т е на 10 тыс в мес можно качественно питаться одному человеку, если с умом к этому подходить.
терпеть не могу фрукты , ягоды, молочнку тоже ем редко , люблю все острое
тратим на еду много....живу с 2 детьми 18 и 17 лет они то пиццу закажут то соки упаковками купят или йогурты, когда одна траты минимальные
Сообщение было удалено
обьясню)) вы вот вырастили дома кури цу) ее несете на рынок) у вас берут обязательно каждый день анализы у вашей дохлой *****) и дают разрешение на продажу) так и с молочкой и всем всем)) с каждой партии новый анализ) если вы привезли 10 тонн то раз взяли и все))
и около темы)
я деревенская но скажу сразу поосторожней там на рынках с так наз продуктами из деревни((
молоко--- со справкой но могут сдать с одной банки а продавать от другой коровы( болезнь есть лейкоз( так вот молоко не льзя( сама слышала одна др говорит на рынке ты мол что молоко пьешь что корову не сдашь?? ведь нельзя (( а она __ да ты што я себе у соседи беру а свое на рынок( корова то много дает так что жаль ее резать))))
и яйца(9 берется не 1с а деревенское марка в магазине и стирается штамп( так что смотрите что бы яйца не былит мыты!! лучше где перышко или кусочек грязи или просто видно пыль!
творог покупают и красят соком морковки! так что если желтый весь а не кусочками не берите! это магазинный((
сметану когда пробуете она должна ну как горчить( ну не то что горько но послевкусие вяжуще горьковато сладкое))
лучше брать того кого знаете) удачи всем)
***** утки смотрите не снаружит какие желтенькие а внутри) там не бледные внутренности а яркие _даже темноватые) а то вон намажут раствором шафрана))))
мясо свинина брать можно) его редко да почти и не подделывают) вс еле оно дешевле чем от колхозов)
говядина тоже на селе дешевле но особо для детей смотрите(( не советую весной брать молодую телятину( или удже сдохла или надо резатьь( какой хозяимн поймите будет резать молодого у которого вес мал весной когда за лето откормит?
но не думайте что все так делают) много честных людей))
Сообщение было удалено
)))) да нет, это не у меня , как раз, проблемы-то ))) Не думаю, что лобстеры это та повседневная пища, по которой можно мерить расход средств на питание.
Вообще тема ни о чем , на самом деле. Все всё понимают прекрасно, но ради того, чтоб померяться доходами будут доказывать ни бог весть что ))))))) Ну , чем бы дитя не тешилось, как грится......
Сообщение было удалено
Раз в месяц закупаю "долгие" продукты - рис, макароны, крупы, муку, сахар - уходит тыща р. В течении недели по мелочам. Я ем мало, вообщем выходит 5000 в мес.
Сообщение было удалено
Так вот из нашего города уже много людей уехало, в Краснодарский край, Питер, Москву и тд.
Сообщение было удалено
Для неумеющих экономить "непистаболок" распишу: чай, курица, макароны,рыба, молоко, яйца, масло, фрукты, овощи, грибы, сыр, лук, мука. Итого 600 руб на неделю, на работу ношу еду из дома.
Сообщение было удалено
пистаболка, однозначно))))
фрукты-овощи-рыба-грибы особенно доставили)
Сообщение было удалено
а также сыр, масло и яйца
Я питаюсь с мужем на 5 тысяч в месяц.
Есть хололильник , морозилка, кладовка. Летом замораживаю ягоды, грибы, которые собираем сами. Осенью муж ездит на охоту, привозит зайцев, коз, птицу. Бывает на рыбалке.
На 5 тысяч покупаем сыр, растительное масло, сливочное не любим, куриные грудки, телятину, яйца, кефир, фрукты, вино, красную рыбу, рис.
Овощи с огорода.
Сообщение было удалено
у многих и за 200 рублей/кг - сыр))
Сообщение было удалено
Мы недавно по 180 брали российский по акции.
Сообщение было удалено
телятину ?
как часто телятину покупаете ?
и рыбу красную тоже как часто ?
Сообщение было удалено
А что тут удивительного интересно? Я не покупаю продукты в элитном магазине, меня устраивает обычный супермаркет, я миниатюрна, 42 кг вешу, нет потребности мне жрать как свиноматка, конечно если съедать все что не приколочено, то и 20 тыщ не хватит.
Сообщение было удалено
потому что именно столько он и должен стоить.
Сообщение было удалено
Телятину, говядину на рынке раз в две недели, 2 кг на 700 р.
Рыбу в заморозке форель раз в месяц. 300 р за кг-3 кг.
Сообщение было удалено
порошковый?)
хохот)
сказочница, НОРМАЛЬНОЕ сырье даже для простого сулгуни столько не стоит.
Сообщение было удалено
Да ничего ужасного) Я рядом живу, зарплаты от 20000 (продавец). И не врите что огурцы по 100 рублей, есть тепличные местные по 50, помидоры по 80. Сейчас арбузы пошли недорогие. Сами себе-то не врите, кроме китая сюда никто фрукты не возит, только сухофрукты. Ваша супердорогая черешня тоже китайская) Берите у дачников, раз уж своей земли нет у вас. Не бывает нечего есть, бывают руки из ж...пы. Извините)
сыр с созреванием- дорогая технология
сейчас не сыр- сырный продукт
Сообщение было удалено
гостьГость
а также сыр, масло и яйца у многих и за 200 рублей/кг - сыр)) потому что именно столько он и должен стоить. порошковый?)
хохот)
сказочница, НОРМАЛЬНОЕ сырье даже для простого сулгуни столько не стоит.
гостьГость
а также сыр, масло и яйца у многих и за 200 рублей/кг - сыр)) потому что именно столько он и должен стоить. порошковый?)
хохот)
сказочница, НОРМАЛЬНОЕ сырье даже для простого сулгуни столько не стоит.
В магазин зайдите и посмотрите цены, тема не про еду для богатых, а как экономить на еде, если денег совсем мало.