Живу одна, но на еду выходит минимум 9-10 тысяч, и это еще довольны скромно питаюсь. Кофе, чай на месяц около 1 тыс., мясо 3-4 (свинина 300-350, говядина 380-450), фрукты, овощи около 2, покупаю рыбу …
да и заставь ее есть, эту клюкву)
Сообщение было удалено
Ну, покупную, да, промышленную. Мне самой лениво морозить, да и морозилка не резиновая.
Я вообще совершенно равнодушна к ягодам, фруктам и овощам как-то... Ем потому, что надо. Ну, брокколи вкусная, шпинатик, а так...
300-320 тыс в месяц тратим, продукты с Ашана, одежда с МЕги и то, только с распродаж, в рестораны не хожу, в отпуск не ездим. Как на 5 тыс можно прожить? Нас 3 чел. Не получается даже на 250 опуститься. 5 мес виду дневник, все записываю , сэкономить хочется, как не знаю ...
Сообщение было удалено
ну так а именно они и полезны. еще нек. сорта рыбы (палтус оч недешев, попроще камбала и скумбрия - если сыщешь), креветки там какие нить, хорошая нат молочка, орехи, масла (для омеги). это все как раз не "недорого". а не курица, сосиски и печеньки (как тут перечисляли). сезонных продуктов у нас тоже немного, тогда полгода голодать должны)
уж так и пишите что просто равнодушны и не любите всего этого
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Противно то, что производитель сначала продавал по одной цене , а потом резко ее поднял. Потому что. Макароны АБСОЛЮТНО одинаковы, только по форме РАЗНЫЕ. Вам это понять недоступно. Так что не мучайтесь. Размер макарон это не размер картофеля или креветок.А почему - погуглите.
Сообщение было удалено
Ну нет, рыба и морепродукты - выше моих сил. Гадость.
Молочку практически никакую нельзя, так что это только мужу и сыну. Молочка - это недорого вообще, если местную брать.
Сезонных продуктов у нас как раз дофига.
А про сосиски вроде никто и не писал особенно.
Чем плоха курица?
Сообщение было удалено
недоступна ваша логика, ибо я хорошо знаю, что такое маркетинг и законы рынка, чуфствительная вы наша)))
еще заплакайте, что красная или черная БМВ дороже серо-буромалиновой в крапинку, ведь машина та же))) и когда то доплаты за окрас на них не было.
Сообщение было удалено
не плоха, но она пустовата по сути.( большинство из продаваемого). искать надо.
у нас местное (в смысле фермерское) как раз еще и дороже промышленного может быть (СПб). а ездить за город куда то далеко не все имеют возможность.
так что и получается, хочешь полезнее - плати больше.
Сообщение было удалено
А, ну, у нас всё в порядке с деревенскими продуктами. В супермаркетах только крупы и другие сыпучие берём, то, что в пачках. Мясо, овощи, фрукты, молочку, мёд и т.п. - на рынках.
Сообщение было удалено
или вы, чуфствительная, не понимаете, что на цену влияет не только состав вложенного в продукт?) а для потребителя часто имеет бОльшее значение иной фактор? от новизны и необычности до большего простора для действий и любимого цвета?
Сообщение было удалено
скок стоит 1 кг творога, маслины и сыр для греческого, что за сыр - за 200 р, миндаль - 650р/кг и т.д.? 2р в мес соленая рыба - уже 500 руп.
начинают тут опять заливать.
еще могу понять, когда про курицу и капусту пишут.
Сообщение было удалено
покупаю фасованный творог (обезжиренный), 50 р/пачка 200 г.
сыр сертаки упаковка 170 р, хватает на 6 порций, маслины в консервированные банка 100 р - 4 порции
2 раза в месяц не именно рыба, например, 1 раз в месяц сол. рыба и 1 раз в месяц хамон. А с чего Вы взяли, что я беру килограмм? Кусочек в вакууме стоит 250 р. - мне хватает.
1 кг миндаля мне хватит больше чем на месяц)))
Ну, теперь посчитайте.
Сообщение было удалено
И то 250 р. за кусочек я даже преувеличила, вчера по акции за 180 р. взяла.
Сообщение было удалено
С вами что-то не то. Я работаю на рынке, продаю птицу, которую выращивают мои родители, пусть профессия не айс, но зато в такие темы я захожу чисто поржать. Если вас устраивает курица отмоченная в хлорке из ашана или окея, или, не дай бог, пятерочки, то это ваше дело. Но не надо говорить, что разницы нет, скажите лучше, что у вас просто денег нет (курица и вообще вся птица на рынке стоит намного больше чем в задрюпонных пятерочках, и пользы от неё больше, даже доктора говорят если кто-то заболел, его надо кормить ДОМАШНЕЙ курицой).На рынке в котором я работаю, у всех продавцов птица не перекупанная, а домашняя, так,что весь ваш текст, это бред человека, который пересмотрел разнвх программ по зомбиящику
Сообщение было удалено
➕💯
Сообщение было удалено
Я бы удивилась, если бы Вы написали, что да я работаю на рынке и перепродаю купленную в Дикси курицу))))
Муж работает в компании-поставщике мяса в общепит, думаете, я не знаю, как у них там все радужно на бумажках и на словах, а как дела обстоят на самом деле))
Может, я ошибаюсь, и Вы действительно честный фермер, но я живу в России и знаю на что, способен "производитель", чтобы подороже втюхать товар, а главное побольше
Фермер это уже может быть нехилое производство вроде обычной птицефабрики. А домашняя курица так и останется домашней. Всю жизнь покупали на рынке у индивидуалов ку рицу. Разве можно не видеть разницы? Те, кто не видят разницы, но уверяют, что их бабушки держат кур, что-то темнят.
Вообще все магазинное мясо и рыба имеют выхолощенный вкус. Продукта второй свежести. На рынках тоже такого навалом. Ну не может быть осетрина или красная рыба в Москве быть реально свежей. Только если выловили и мгновенно частным самолетом привезли и мигом на машине из аэропорта прямо к дверям вашей квартиры. Так что даже человек, пишущий что тратит по 20 000 на еде, свежую рыбу такого рода есть не может. Нет у него таких средств. Мясо - может. Мясо могут хорошее в Подмосковье выращивать. Вообще Булгакова на вас не хватает.
Сообщение было удалено
Соглашусь про рыбу. Лосось раньше можно было получить в лучшем случае охлажденку, из Норвегии. Теперь об охлажденке можно забыть, из Чили и Владивостока только заморозка.
Сообщение было удалено
ну почему, осетрину и в Каспийском море разводят. за пару дней доберется. 2-3 дня охлажденной - это свежая.
другое дело. что продается это в паре магазинов, а не в Океях-Ашанах.
Сообщение было удалено
+ 100
Я трачу минимум 40-50 тыс. руб на питание в месяц, а что делать? Зарплата позволяет, 400 р в день оплачивает работа. Не могу дешевую и вредную еду есть. Макароны, тесто - не для меня, мучное не ем. Ем плотно раз в день, в обед, в хорошем ресторане обычно заказываю мясо или рыбу( тунец, лосось, дорадо, сибас) с овощами гриль)) Люблю дорогие и качественные продукты. Да и в рестораны почти каждый день хожу. Я вешу 50 при росте 170.
Сообщение было удалено
Почему Вы считаете себя экспертом и говорите за всех? Сыр с плесенью вкусен для многих людей! Для Вас неприятен, так и не ешьте!
Сообщение было удалено
Мне очень нравятся сыры(Дор Блю)с голубой и белой(Бри) плесенью. Плавленые сыры это дешевые аналоги мягких сыров с белой плесенью.
С голубой их несколько разновидностей, но мне нравится только одна - может быть и Вы просто не пробовали тот вид, который Вам понравился?
Сообщение было удалено
Я над этими сентенциями ржу всю неделю. Мои бабушки в 90х держали кур. В ближнем Подмосковье, так вот именно поэтому я с тех еще времен не ем ни куриных супов, ни куриных бульонов - чего воду в себя запихивать? Я ее так попью. Бульон из домашней курицы насыщенного цвета и соооовсем другого вкуса. Да, и по-поводу курицы.. магазинной.. Угу.. У меня каждый месяц практически регулярные свидания с людьми в синих спецовах, сама ***.. понятно.. нечего что попало в рот тащить, так вот одно из них два месяца назад - вареная курица из гипермаркета.. .. не дешевого.. теперь сижу на говядине.. вареной.. курицу магазинную есть боюсь..
Сообщение было удалено
Я только импортные продукты и покупаю. Не хочется покупать русские гнилые и грязные овощи.
мне бы и 3000 без вина хватило одной
Опять начнется завистливое нытье тех, кто "не работает на унитаз", но мне как то по боку) мы с семье любим вкусно покушать, и Слава Богу, у нас есть эта возможность.
каждый день - овощной салат (листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, сметана/олив.масло) или винегрет или оливье. Овощи нынче не по 10 рублей за кило) а я через день заезжаю на рынок или в магазин по пути с работы и покупаю овощей рублей на 200. Около 1000 рублей в месяц - овощи.
Мясо (свинина, говядина либо курица) - готовлю каждый день где-то 1,5 кг мяса. грубо говоря, 11 тысяч в месяц.
Фрукты - ни я, ни дети без фруктов не можем, особенно летом. Муж тоже перед телевизором любит поесть фруктовый салатик. Фрукты в неделю - около 700 руб. в месяц - 2800.
итого - около 15 тысяч в месяц.
и это я еще не считала, что дети едят в школьной столовой, мы с мужем обедаем на работе. И все это не бесплатно.
а еще- чай, кофе, мороженки, пироженки, периодические походы в кафе. То есть на еду уходит около 30000 в месяц.
Сообщение было удалено
сочувствую Вам, теперь придется гнилые и грязные брать. Пластмассовых больше не завозят
Сообщение было удалено
а сколько у Вас человек? Если четверо, то это по 7,5 тыс. на человека. Автор, явно больше Вас тратит
Сообщение было удалено
В азбуке и глобусе гурме все есть, не надо
Сообщение было удалено
))) ну что ж, рада за Вас
Сообщение было удалено
а я иногда фанцузскую брала. такую маленькую, см 3 величиной в своем максимальном виде. ее шикарно целиком запекать было. порядка 100 р/кг.
у нас такую не выращивают совсем-совсем(
Сообщение было удалено
В азбуке и глобусе гурме все есть
Сообщение было удалено
вот это уже гораздо больше похоже на правду. у нас тоже примерно таки будет "с выходами в свет"
бОльшую часть играют разнообразнейшие овощи (это мне, однйо капусты сорта 4 любимой) и творог мужу
Сообщение было удалено
Так рынок же никто не отменял. Я в прошлые выходные купила спелые Волгоградские розовые помидоры по 80 и 90 рублей за кг.
Сообщение было удалено
При чем тут рынок? Девушка написала, что берет только импортное, а грязное гнилое отечественное ее не устраивает. Насколько мне известно, европейские поставки красивых чистых "пластиковых" фруктов и овощей остановили. Но девушка в азбуке вкуса и глобусе гурме находит еще импортные фрукты и овощи. Наверное, она еще не знает, что скоро и там запасы закончатся. Вот я и выразила свое сочувствие
Сообщение было удалено
Дорого.(( Сегодня видела розовые салатные по 45.
у нас проще, овощи сами выращиваем, мясо тоже свое, коров держим, овечек)))
Сообщение было удалено
Вы обжора
Сообщение было удалено
Когда я жила в городе... осетрину ловили ночью и часам в 7 утра приносили прямо к нам домой. И мы ее варили, ели с наршарабом), жарили, иногда делали шашлык. Целую тушу осетра ,тушка) это слабо сказано. Вот это и была свежая рыба. Никто вам за 2-3 дня даже рыбу не доставит маршрутом море-ваша кухня. Имею ввиду не мой город Энск), а Москву, например.
ЗАбыла добавить). Ту, которую разводят, и ту, которая САМА в море плавает, и сравнивать нечего по органолептическим свойствам и по пользе. От разводной как бы и вреда не было(. Те, кто тащится от стейков лосося из магазинов, пусть вспомнят, что эта рыба тоже - искусственно кормленная. Примерно как птица с птицефабрик.
Сообщение было удалено
Но! Сыр с плесенью это десерт. Или добавка к блюдам. По 150 гр этого сыра за раз не съешь, в то время как простого желтого или белого - можно. Так что цена сыров с плесенью по сути сильно преувеличена.
Сообщение было удалено
))))))))) но добавлю. У нас, например, продают картошку в фирменных пакетах. Тульская нива - большими буквами,а мелкими - она из Израиля))). Что-то кажется мне, уж лучше бы она была нашей.
Сообщение было удалено
Кафе, если это не ежедневный бизнес-ланч, вообще к еде не отношу. Скорее, к развлечению или досугу.
Не хочется покупать русские гнилые и грязные овощи.
пасть закрой ***, на русских наезжать, они тебя кормят и поят чувырла
Сообщение было удалено
В Москве? А где? Я знаю оптовый рынок на Сигнальном проезде рядом со станциями метро Отрадное и Владыкино, где в выходной их можно купить за 60-70 рублей, а в будни за 50. За 80-90 рублей покупаю в парке перед моим домом.
Сообщение было удалено
я повелась и купила. они невкусные, какая т о водица
Сообщение было удалено
Купили где?
Купленные мной в прошлые выходные за 80 и 90 рублей за кг вкусные.
Сообщение было удалено
да я в СПб., не помогу.