Гость
Статьи
Тратящие на еду 4-5 …

Тратящие на еду 4-5 тысяч, как вам это удается?

Живу одна, но на еду выходит минимум 9-10 тысяч, и это еще довольны скромно питаюсь. Кофе, чай на месяц около 1 тыс., мясо 3-4 (свинина 300-350, говядина 380-450), фрукты, овощи около 2, покупаю рыбу …

Обжора
740 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
гость

Сообщение было удалено

и вам посмотреть, что вам пишут
а именно - не надо врать. или хотя бы стоит называть вещи своими именами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как будто можно съесть кг сыра за месяц.о_О

Гость
гость

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фрукты по 50 за кг, овощи по 30 за кг, рыба по 150 за порцию, сёмга, чаще раза в неделю зачем? Грибы вообще очень дешёвые. Что вас удивляет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

овощи - морковка да перец ласточка в сезон?))
а фрукты = бананы да яблоки в лучшем сл?)
рыба - дай бог пустая треска?
ну а грибы, не иначе как шампиньоны.

Гость

за 200 руп - нет конечно. он мерзкий.
а хорошего - очень даже, хоть в салатах, хоть так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, морковка, лук, зелень, кабачки, баклажаны, перцы. Что ещё-то? Я вообще всё это не люблю, поэтому не шарю особо.
Фрукты - бананы, яблоки, груши. Абрикосы, персики - по 65-80.
Рыба - я ж написала, что сёмга.
Грибы, кроме шампиньонов, небезопасны, никогда не покупаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

удивляет, когда говорят легко и в удовольствие есть на 2-3 тыс. а главное "полезно".
не легко, и вовсе не в удовольствие есть одну морковку , лук и то, что называют "сыром". это экономия жесточайшая и вынужденная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, у всех своё полезно. Мне нельзя вот сырых овощей и фруктов практически. Но даже если откинуть это.
Огурцы, помидоры, перцы, морковка, лук, картошка, баклажаны, кабачки - это всё до 50 рублей.
Больше 300 грамм сыра в месяц вот мне лично не съесть, никак. Ем только твёрдый - пармезан или старый олендер. 300 грамм примерно на 300-500 рублей выходит, я точно не помню.
Абрикосы, персики, бананы, яблоки, груши, сливы - это всё по 50-80 рублей.
Порция любой еды больше 200 грамм - слишком большая порция.
Грибы, кроме шампиньонов, небезопасны. Я лично их никогда не беру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

особенно абрикосы и персики) даже сейчас от 100
и это даже не Москва

Огурцы, помидоры, перцы, морковка, лук, картошка, баклажаны, кабачки - это всё до 50 рублей. - в июле-сентябре, да? сколько в декабре те же кабачки стоят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в Крыму.:) Я покупаю только сезонные фрукты-овощи. Зимой - замороженные смеси. Импортного и тепличного не люблю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, у вас хорошо в этом плане, я летом в Ялте была, не могла наесться помидоров, да и вообще овощных салатов. В Москве даже за 300 р розовые помидоры далеко не такие вкусные(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и причем тут вы вообще? когда тема москвичкой создана?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эээ, где это написано? Даже Автор не из Москвы вроде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

цены видите в загл посте?

Гость

ну я уж не говорю о негласном правиле, когда не пишется город.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-вашему, в теме отвечают одни москвичи?:D

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто не москвичи - те догадываются город указывать. ну не все сообразительны, правда))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и быдлота

Бернадетт

Ой, как тему з а с р а л и!
На двоих в Питере уходит 9-10 тыс.
Овощи сейчас дешевые, а зимой замороженные берем.
Крупа, макароны, масло подсолнечное, яйца - это все недорого. Нут любим, не самая дешевая крупа.
Еще фрукты (сезонные в основном). Орешки и льняное масло дома всегда есть.
Мясо - свинина-телятина, рыба (от простой белой до копченой форели).
Хлеб любим вкусный, 40 руб за маленькую буханочку.
Молоко 1 л на пару дней. Творог периодически.

Из сладкого - хороший шоколад и мед.
Едим нормально, не крошками.

Бернадетт

Ой, как тему з а с р а л и!
На двоих в Питере уходит 9-10 тыс.
Овощи сейчас дешевые, а зимой замороженные берем.
Крупа, макароны, масло подсолнечное, яйца - это все недорого. Нут любим, не самая дешевая крупа.
Еще фрукты (сезонные в основном). Орешки и льняное масло дома всегда есть.
Мясо - свинина-телятина, рыба (от простой белой до копченой форели).
Хлеб любим вкусный, 40 руб за маленькую буханочку.
Молоко 1 л на пару дней. Творог периодически.

Из сладкого - хороший шоколад и мед.
Едим нормально, не крошками.

Еще сыр и шампиньоны.

Мару

В Москве.
Обстоятельства временно такие, что приходится на двоих в мес 5-7 тыс на еду тратить. Но это не шиковать совсем. Но, есть возможность брать хорошее мясо и рыбу по оптовым ценам, так что питаемся скромно, но не плохо. А так, пока была другая ситуация, у нас один поход в Ашан или Метро тыс 10-12, а это недели на две. Так что, автор, если есть возможность кушать на 9-10 тыс, то ешьте. Питаться на 4-5 тыс, это значит покупать продукты более дешевых т.м., в Атаках и т.д. и не тратиться особо на фрукты и овощи, а жевать преимущественно заморозку.

ветка

у нас мясо полутуши по 30 кг беконная свинина 189 руб кг)
вырезка говядина 286 и ***** по 100 руб
резко за неделю так все подорожало(( особенно мясо(( окорочка наши от 85 до 115( ***** говорят уже придут в маг по 150( дешевле один сахар) сегодня 27 руб а вчера был 30)
картошка домашняя 8-10 руб) яблоки бесплатно сколько хочешь)

ветка

знаю одно если денег мало то придумаешь как не сидеть голодным) у нас на комбинате например свинные и говяжьи субпродукты дешевые)
кто то скажет фи но тушенка из свинной головы сделаннаяч самим такая вкусная) ноги свинные по 25 руб) печень говчядина( брак) но приличная по 25 руб) кость пишевая для бульенов по 20 руб) сало тонкое по 70 руб) жить можно надо только не ленится готовить)))

Пальма

Отличная проблема. Как выжить без ежедневного стейка!

Наталья

Я трачу на еду 7-8 тысяч,я с ребенком он ходит в детский садик.Едим каши,макароны,овощи и фрукты.Стараемся все в меру и по сезону.Ну и еще молочные продукты,всякие вредные творожки не покупаю,копейка на счету.Покупаю творога домашнего и туда нарежу яблоко.Вкуснее будет.А мясо в основном курица,иногда говядина,также любим куриные сердечки и печень.Колбасу люблю очень 2 раза в месяц стабильно я покупаю и ем.Но ребенку конечно колбасу не даю,только когда домашнюю делаю.

Гость

я как-то тетрадку расходов завела.Получилось за две недели потратила всего 3593 рубля!!Я в шоке хоть и покупала что все душе хочется но не сильно дорогое.За вторые две недели потратила 3 тысячи.Трачу 6-7 тысяч в еду в месяц,ем нормально я могу перечислить что я брала у меня тетрадка расходов.А зарплата больше чем это.И что мне делать-в кафе есть и лобстеров?А мне такой расклад привычен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А я не понимаю как на 5 тысяч питаться?Питаюсь на 13,правда я себя балую и покупаю вкусняшки.3250 рублей у меня уходит в неделю,в месяц 13 тысяч.Фрукты,овощи,овощные смеси замороженные,сладости,кофе,чай,гречка,вода и газировка и обычная,соки,молоко,йогурты всякие вредные,ряженка,снежок..и так далее.464 рубля в день.Ну и столовая на работе.

Гость

У меня родаки всю жизнь по 3-4 тысячи на еду тратят , не больше

Гость

Около 3 тыс трачу на себя одну, ни в чем не отказываю себе. Но склонность к полноте - это определенная сдержанность а еде. Геркулес на завтрак, котлета/кусок мяса (обычно курица или индюшатина) с гарниром (обычно овощи или гречка) на обед, яичница или рыба на ужин - где тут много тратить на еду? Не ем колбасу и подобную *****, готовлю только сама, стараюсь перекусывать творогом и фруктами, но очень люблю сладкое, пью много хорошего чая. Наверное, если могла бы оставаться худой, могла бы и на 100 тыс нажрать)

Гость

Из мяса только курица, и то не жру по килограмма в день. Сладкое не покупаю. Всякий *****-фуд типа колбасс, майонезов, рулек, сала и прочего не беру. Фрукты- овощи по сезону. Рацион из простых продуктов: творог, яйца, молоко, овощи, фрукты, немного мяса, по утрам- каша, всегда есть свежая зелень, кисломолочка в адекватном количестве. Внешность и здоровье только в плюсе, сужу по родственникам и знакомым, которые в разы больше тратят, и лечат гастриты, прыщи, лишний вес.Вообще мне жалко на еду- я лучше в салон лишний раз схожа чем в унитаз спущу.

Оксана

Муж перестал меня ласкать и уделять должное внимание, оказывается он мне изменял, с секретаршей, узнала с помощью взлматора, теперь забрала квартиру и машину себе, так ему и надо, вот ссылка https://vzlomator.com

Гость

я когда в Россию приехала в 2014 году питалась , еще и вкалывала физически. В качестве памяти о бедном прошлом, я сохранила записи свои, процитирую :
Курица 100 руб. за кило. Варила, из бульона супчик, а мясо потом под грилем обжаривала.
В месяц уходило 6 куриц,они где то по 1,5 кг были 900 руб. До конца жизни теперь куру есть не буду.)))

Картоха 15 р. за кило , 5 кг в месяц -75 руб.
Лук, чеснок тоже где то на 75 руб.
Рис кубанский 30 руб за 800 г, 2 пачки в месяц уходило-60р.
Бананы, апельсины и пр., что в "магнитах" стоит не дороже 50 р.,где то по 2 кило в неделю, значит 400 р. в месяц
Масло растительное 70 р. бутылки на 2 месяца хватало.значит 35 р.
сметана 45 р. банка в неделю ,значит 180 в месяц
кефир или молоко 30 р.за 800 г, витамины группы В то нужны, покупала каждый день -930 руб.
Специи, 40 р перец, 10 соль, 40 лаврушка.-50 руб
овощи только сезонные не дороже 30 р. за кг, летом помидорки,огурки, перец, кабачки. Зимой капусточка с морковочкой. -1200 в месяц.
Пачка чая Принцесса Нури красная 200г , вот я не помню сколько она стоила, рублей 200 кажется. в пакетиках дорого, никогда не покупала.
Кофе Жокей (он нормально в кофеварку идет) старалась купить со скидкой по 120-130 руб. уходило 4 пачки в месяц.
Куль муки 1,5 кг. в ОКеях стоил 55 руб. Я сама хлеб пекла, мне не нравился магазинный, плюс всякие клецки в суп, что б не таким пустым казался, или вареники с картошкой.
Яйца 2 десятка по 40-45 р. -90 р.
Сахар мне не нужен, сладкое старалась ограничивать, но 200-300г шоколадных конфет и пол кило карамелек в месяц покупала это 250.
Я снимала комнату в жактовском доме зелень у нас во дворе росла и это было большое счастье, ибо лишних 10-20 руб у меня не было.

Как видите, ни колбас, ни сыров, ни ватрушек печенюшек, такой бюджет не предусматривает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот я рацион посокромнее выше привела, не хватает там на зелень, творог и разнообразие круп, не надо нам тут лапшу на уши вешать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

цены южной провинции из серии "дешевле не бывает" и то ни на что не хватает, а то рассказывают, тут про шампиньоны и сыры

Гость
Суэйлин

Сообщение было удалено

ага, а еще у бабушки с дедушкой подъедаемся и они с собой передают

Руся
гость

Сообщение было удалено

Обалдеть! Вы и котов голодом морите. Моему коту 1,5 килограмма на три недели хватает.
По теме: не едят мясо, свежие фрукты и овощи. Именно эти продукты у меня тянут на 8 тысяч в месяц. Причем я мяса мало ем. Питаются кашей и макаронами, растительными жирами, курятиной. А куда деваться, если денег нет?
Насчет лишнего веса - я перестала экономить на еде именно ради того, чтобы не полнеть. Но у нас овощи и фрукты очень дорогие.

Руся

Господи, ну откуда люди такие цены берут? У нас фрукты дешевле 90 рублей не бывают. Причем это огромная удача, если за 100 руб кило яблок купишь. Обычно все фрукты { яблоки, апельсины, груши сливы и т.д. 150 в среднем стоят. Курятина 250 рублей за кило, если без костей. Свежие овощи только летом можно за 80 руб взять, зимой цены не подъемные. Причем овощи самые обычные огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны. Творог 240 руб, молоко дешевое 60, сыр российский уже по 500 рубликов. Пачка чая 90 руб, хватает на неделю. Кофе очень дорогой, дешевле 200 руб за 100 гр не найдешь. Сливочное масло 700 руб за кило, растительное в среднем 80 руб за литр. А летом ещё и мороженого хочется.
Короче, либо нормально питаться на 10 тысяч, либо тратить 6 тысяч и быть злой на весь свет.

Гость
Руся

Сообщение было удалено

ну я например описала маленькие цены Ставропольского края))) Но,заметьте, я сделала акцент что мне не хватало даже на зелень))) не говоря уж рыбе и сырах

П.С.
Курица ТУШКОЙ 100 рублей у нас. Без костей это при 4-5 тыс. просто разнузданный разврат)))

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: