Гость
Статьи
Хочу рассказать, как …

Хочу рассказать, как питаться на 5000 в месяц 4 людям

Это действительно возможно людям которые знают некоторые секреты! Нужно знать определенные рецепты и список продуктов. Никаких спонтанных покупок. Моя свекровь так живет всю жизнь и кормила мужа, …

Маруся
844 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

и человеческой жадности. На золотую оградку, видимо, копят

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ну на чае тоже экономия выходит. Например пуэр заваривают 3-4 раза. Первая заварка - невкусно.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

ну прям как у стахановцев: даешь заваривание пакета 20 раз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завидно чтоли? Денег на хороший растворимый кофе и на сухие сливки импортные нет? Вот и пей желуди, смотрю вы умеете их готовить ))

вкусное хрючево

Завтрак. Покупаю 10 рулетов "Каждый день" по 16 руб.
Каждое утро ем с чаем по трети рулета. Итого 160 руб. в месяц на завтрак.
Обед. Покупаю курицу "Каждый день". Варю суп на неделю в 5-литровой кастрюле. Добавляю луковицу, 1 морковку, рис. Итого примерно 400 рублей на месяц.
Ужин. Греча, рис или макароны с кетчупом. Итого около 400 руб. в месяц.
1000 рублей в месяц!

Фейка
вкусное хрючево

Сообщение было удалено

Не густо. Привет авитаминоз, гастрит и слабый имунитет. Супчик за 5 дней не закисает? Но средний северный кореец позавидовал бы такому рациону.

Гость
задумчивая

Сообщение было удалено

Нужно просто дожить до диабета и тогда приведенное автором меню летит к черту

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Еще некоторые едят лапки куриные:-)

изначально неправильная формулировка
5000р/месяц где?
в москве? - невозможно
на камчатке? - невозможно вдвойне
где-нибудь вне крупных городов, имея огород? - могу поверить

9Редиска

ну полезно!

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

дикий кошмар. сколько весит ваша свекровь? муж? Брат его? как у них с гастроэнтерологией?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет это юмористический журнал такой))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сухие сливки это редкая гадость мне они не лезут(( и для здоровья плохо. Берите лучше сгущенное молоко оно тоже не прокисает и вкуснее в миллион раз

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

автор, ты чего??(( Тема же твоя про эконимию, так что тут это вполне уместно

Гость

чего вы на ее напали, бешенные создания?? Она пишет по теме и к тому же смешно , так что закройте свои варежки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

д yр oчка ты, оно из сухого сырья делается))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и трусы ношенные в секонде тоже.
Хотя зачем покупать? С мусорки можно достать бесплатно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наверное у тебя сотрясение мозга все перемешалось. я говорю о натуральном сгущенном молоке. А нео тех же заменителях сгущенки что стоят в полтора раза дешевле и делаются из растительного сырья, белил и х.е.р знает из чего еще, так же как и растительные сливки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, сейчас не существует сгущенки из натурального. вся из порошкового. запомни. как и вся молочка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы глумитесь над бедными?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Да, простая еда - хорошая вещь. Мой сын тоже любит "детский" плов куриная грудка + много лука и моркови + специя ароматная для плова на натуральных травах. Только сына кормлю мясом, сами с мужем просто не любим мясо КРС и свинину. Зато любим гречку с овощами. Обожаем пиццу маргариту. Освоила самое простое тесто - мука+дрожжи для пиццы саф момент+ оливковое масло + вода, как в пиццерии хорошей получается) Сыну делаю с грибами и ветчиной. Себестоимость такой пиццы размером с протвинь 150 руб.

Ольга
Маруся

Сообщение было удалено

Ой, нет нет и нет. Я так жить не хочу. А как же морепродукты например, пиво в конце концов, шашлык пожарить, йогурт, раки (она кстати дорогие) ну и прочие вкусности. Это существование, а не жизнь. У нас на двоих уходит больше 10000 И мы не обжоры, а вешу 57, а он 74.

Ольга
гостья

Сообщение было удалено

Боже, меня чуть не стошнило. С когтями наверное ещё, что б меньше отходовбыло.

Ольга
вкусное хрючево

Сообщение было удалено

Боже!!!! Давайте я вам денег дам что ли. У Вас хоть дом есть? А суп на неделю, так вообще ужастик ( в каком бы холодильнике он не стоял)

Фейка
Spirit

Сообщение было удалено

А там дешево кормят?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте. Первую заварку ценители вообще выливают. И заваривают второй раз. Я не ценитель, мне лишь бы кофеином закинуться в ударной дозе. Да, пуэр заваривают три-четыре раза. Это по технологии.

Я тут ещё интересный факт выявила: кг обычного российского сыра дороже, чем кг камамбера))))

Гость

А мы вот продуктами для семьи из трех человек закупились на 10.000 рублей в карусели, сожрали за неделю))
а вообще обычно тратим на троих 7000 (мясо, овощи, фрукты, хлеб, сыры, колбасы, крупы, сладости) вывозим целую тележку из магазина и за неделю съедаем. Но я мужу готовлю обеды на работу-он в кафе-рестораны не ходит.

Queen
задумчивая

Сообщение было удалено

то что от возраста зависит? я обедаю в кафе фри фло мужики все картофель берут на гарнир, а девушки от 20 и выже почти все тушеную капусту или овощи-микс или сотэ. Если вы не любите такую вкусную еду, то это лично ваши вкусовые пристрастия а не возрат

Queen

а плов бывает разных и сладкий и мясной, но не с грудкой, плов мясной делают на говядине или баранине.
с овощами это уже ризотто а не плов)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да неужели?... ты на молочной фабрике работаешь, что тебе это так досконально известно?? что на банке написано- молоко 100% натуральное, а там хрен знает что?

Гость

тем более - молочка из растительного непонятно какого сырья и натурального пусть и сухого молока - это совершенно разные вещи как по вкусу так и по качеству

Гость
Фейка

Сообщение было удалено

Гастрит и авитаминоз это еще ерунда по сравнению с вечным голодным бурчанием в животе и подавленным настроением связанным с нехваткой питания в мозгу

Скайлер
Гость

Сообщение было удалено

Я, например, выросла на молоке. Мне 35, и я всю жизнь его пью. Как минимум, стакан в день. А я всего лишь женщина, и не очень крупная. Со здоровьем у меня все ок. На пищеварении моем молоко никак не сказывается. Аналогично и у сына: он выпивает литр молока в день, а то и больше, и у него все в порядке. А вот у мужа от молока с животом проблемы. Вы так удивляетесь, как будто не знаете, что люди усваивают молоко по-разному: кому-то оно подходит, кому-то нет. Кому подходит, тем полезно. А кто его плохо переносит и страдает аллергией, тем молоко пить нельзя.

Скайлер
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что нет. Мы просто сравниваем цены в ТЦ и видим, что в Москве они ниже.

Вы взяли для сравнения Тулу, но Тула - это ж почти Москва. Там тоже цены низкие, само собой. На юге России (Ростов, Воронеж и т.д.) цены невысокие. А на Северо-Западе, Урале, за Уралом, в Сибири цены выше, чем в Москве, а средняя зарплата ниже. Квартиры, конечно, в провинции прилично дешевле, чем в столице.

Гость
Скайлер

Сообщение было удалено

актриса Екатерина Савинова тоже долго жила, заразившись бруцеллёзом( А потом чпок и все. Тоже росла на молоке.((((((((

Гость

а у меня почти от всех молочных продуктов метеоризм и понос)))) А я их все равно пью нравяться на вкус очень особенно простокваша и сыворотка))

Гость

но правда свежее молоко позволяю себе редко - иначе и петарды не надо(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кка это - яичком? Я люблю пользоваться натуральными продуктами по уходу за телом. Но яйцом пару раз попробывала помыть, а они грязные вроде и не мыла. Пока были еще короткие то ничего, а длинные остаються грязными. Может, секрет какой то есть??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))) А Золотое руно из темы КАК завлечь Тельца-2? Была портниха-домохоз с вечными рецептами как закрутить банки и испечь, а получилась страшная сбрендившая фурия. Между прочим, из Донецка.

Анжелика

Как то сомнительно конечно у автора все описано. Но все равно спасибо за тему, мне пришла в голову идея составлять меню на неделю и закупать продукты так же, на неделю. А то мы с мужем никак на машину на копить не можем, все деньги на продукты улетают. Каждый день покупаем по дороге домой всего на что глаз упадет

Анжелика

Еще эти супермаркеты дурацкие, вроде зашел за хлебом, а набрал кучу всего

Гость

Это наверное автору свекровь рассказала, поучая как экономить. А вот стоимость того, что она покупает мешками, вроде сахара, картошки и других овощей, она не учитывает. В итоге получается наверняка не 2,5 на брата, а все 3,5-4, а это огромная разница. Подумала про таку называемый плов, который в восточных странах праздничное блюдо. Я грамм 800 кладу на 2 стакана риса, где-то это наверное получается 2,5 литровая кастрюля. Но 200 грамм на 5 литров это чересчур.

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

Да это легко. Покупаются нужные продукты, базовые, на которых чуть ли не неделю можно сидеть, не выходя из дома. Мясо всех сортов - в морозилку. И можно готовить что угодно.

elen
Гость

Сообщение было удалено

Я-то как раз замечаю)) И никакой это не цинизм, а критическое мышление! Такой установке меня научила моя же бабушка, она смотрит на своих ровестниц и поражается, как так они умудрились. Хотя всем понятно как - стажа работы нет, вот и получают по 7 тысяч пенсию и за коммуналку никаких льгот. Тем, кто пахал, все дают. Это урок для нас, молодых - работай и все будет нормально на старости лет! Даже если живешь один !! Да, жаль таких стариков, видим таких в магазинах, сострадание состраданием, а жизнь всем была на то, чтобы что-нибудь с ней сделать стоящее.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут умение готовить? На это нужно время, а если я ухожу на работу в 8 утра и прихожу после 22, какие пироги? Пенсионеры, да, могут приготовить из г.. конфетку, времени навалом, а работающим проще полуфабрикаты купить и разогреть. Извините, но стоять у плиты полночи мало кто из работающих женщин согласится

гостья
elen

Сообщение было удалено

"Работай и все будет нормально на старости лет!"
Пардон, у меня уже забрали накопительную часть пенсии за 2014 и 2015 гг. Я работаю, но сомневаюсь, что все будет нормально на старости лет.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

согласитя, мозги надо включать! с утра мясо в холодильнике растаить, чтоб вечером быстро приготовить; в выходные чтото заготовить порционно в морозилку,; уметь работаь со специями.. и тд. если ***** не умеешь - жри свою тухлятину замоченую и пожареную из кулинарий. потом изжогой маетесь как минимум, а обычно - травитесь как крысы от яда.