Гость
Статьи
Хочу рассказать, как …

Хочу рассказать, как питаться на 5000 в месяц 4 людям

Это действительно возможно людям которые знают некоторые секреты! Нужно знать определенные рецепты и список продуктов. Никаких спонтанных покупок. Моя свекровь так живет всю жизнь и кормила мужа, …

Маруся
844 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
гостья

Сообщение было удалено

ну так всегда есть выход - в петлю)

Гость
elen

Сообщение было удалено

ой) ну сколько вааш бабка получает ? 10-12)) это ооочень много дооо

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Кто уходит в 8 и возвращается в 22 вообще не должен на такие темы заходить. Он априори зарабатывает достаточно, чтобы вообще не готовить.

Гость
elen

Сообщение было удалено

Ваша бабка наверное в НКВД работала или в Газпроме. Что такого нестоящего сделала моя мама с полным стажем работы врачом? Сейчас она у нас шикует с московской пропиской и с второй группой инвалидности на все свои почти 15 000 рублей.

Гость

Работай и все будет нормально). Скажите миллионам беженцев нашей страны, которая звалась СССР, а теперь беженцам из всяких само...стоятельных республишек. А также жертвам стихийных бедствий, жертвам мошенников и черных риэлторов, да и просто больным, инвалидам, стареньким. Ой, стареньким вы уже назидание выдали. Что будет с вашей пенсией, вообще вилами по воде. Будет ли она?

elen
Гость

Сообщение было удалено

моя современная красивучая подтянутая бабка и ее дедка в адидасовских кросах за 6к получают в нашей провинции 70 тысяч, из них пенсия - 30, они ее не тратят, балуют меня, потому что у них все на льготах за выслугу лет и хорошая зп в 67 лет)) так что о такой шикарной бабке и ее карьере я нахвасталась выше)) на 8-й или 9-й странице))

elen
Гость

Сообщение было удалено

учитель она в системе нпо)) а дедушка инженер) не руководящие должности) просто живут на работе в 2 смены, вот и все. ничего не упало как снег на голову

elen
Гость

Сообщение было удалено

будет, не переживай) с 17 лет обеспечиваю себя отличной учебой, репетиторстом и подработкой, без мамы с папой себя вытягиваю, ну и спасибо бабушке с дедушкой, ничего просто так не достается нам

Гость
elen

Сообщение было удалено

опять) эту песню мы уже читали выше)

Гость
elen

Сообщение было удалено

так маму с папой на твоих глазах чтоли убили? а то чувствуется чтото с психикой у тебя не то совсем... что ты тут несешь это нормальный человек никогда не напишет.. страшно даже..

elen
Гость

Сообщение было удалено

а еще одно назидание дам- не рассчитывать на пенсию! все эти накопительные нахренительные части это уж точно вилами по воде! надо будет мне из моей небогатой семьи сидеть на крайнем севережопу морозить в малокомплектной школе работать чтобы получать северные коэффициенты - буду! никакого нквд нету и газпрома, хоть сейчас меня от севергазпрома и отделяет 2 улицы - как видишь каникулы я провожу не в тайланде, а при 5 градусах тепла на работе, пока моя нквдшная бабка готовится к очередному рабочему году. меня научили деньги зарабатывать, а не на пенсию ругаться

Гость

elen, думаю у тебя нет никакой бабки и деда в кроссовках( у тебя просто крыша съехала.. прости. не обижайся.

Гость
elen

Сообщение было удалено

Б л я, что можно сказать? Отчего это выработавшая стаж врач получает в Москве еле-еле 15, будучи к тому же инвалидом, а училка с инженером по 30 000?И где эта ваша справедливость, работай и все будет?)

elen
Гость

Сообщение было удалено

нет, просто у них своя жизнь и они меня не обеспечивают с того момента, как я начала зарабатывать головой) есть просто предприимчивые семьи) не воры, не коммермы ;) просто бюджетники. а если страшно - не читай ;) кошмар приснится ;)

Гость
elen

Сообщение было удалено

))))))))) вообще-то пенсии государство выдает, а кто будет на вас работать через десятки лет, чтобы эти пенсии вам выдавали? Моя мама надеялась на свои законные 132 рубля, при квартплате максимум в рублей 10.

elen
Гость

Сообщение было удалено

знаете что такое стимулирующие, репетиторство (подготовка к егэ по русскому- 800 рублей час), премии и награды администрации города за ведение кружков и написание литературных альманахов? вот это оно) ничего даром))

Гость
elen

Сообщение было удалено

А что может быть страшнее предприимчивого бюджетника? Он или вор или взяточник, что, собственно, по сути такая же мерзкая деятельность.

Гость
elen

Сообщение было удалено

бррр, сколько шизофреников то на вумане, таких как ты, жуть!

Гость
elen

Сообщение было удалено

шизофреничкаа...

elen
Гость

Сообщение было удалено

да без проблем) я и не обижаюсь) я даже понимаю, что это и правда звучит странно, в нашей стране все привыкли к зашоренным старикам и то, что у людей в 67 тьфу тьфу жизнь бьет ключом- звучит как анахронизм. но мне к счастью есть кем гордиться и с кого брать пример, видимо они исключение из правил

Гость
elen

Сообщение было удалено

А инженер что нарепетировал?) Литературные ваши альманахи оплачиываются только потому, что с помощью вашей бабушки бабло пилят. В провинции дорого годами не ремонтируют и пр. социалка в загоне, в библиотеках Пушкина навалом. Зачем людям за деньги) налогоплательщиков писанина вашей бабушки? Да еще не путайте зеленое с кислым. За репетиторство ГОСУДАРСТВО ПЕНСИИ не платит.

elen
Гость

Сообщение было удалено

))) другой реакции я не ожидала, привыкла уже. вы зато все умные)

elen
Гость

Сообщение было удалено

репетиторство это ее подработка, она не чистые же 30 за учительство получает) у нас в крае столько не платят, 30 на севере мб платят учителям. и то не везде. ну тысяч 18 она получает без репетиторста и премий и стимулирующих, она же не школьный учитель, а в шараге. там есть возможность получать больше, чем в школе

elen
Гость

Сообщение было удалено

ну что, начальник отдела ремонтов, сколько он должен там получать? 5 тысяч что-ли? после 43 лет стажа? слесаря из его штата и то 15 получают

роза ветров

А я согласна с elen. Наши ситуации похожи с ней. Только у меня мама и папа такие. Они тоже давно на пенсии. Но они не типичные пенсионеры. И все заработали на своем горбу. А живут так, что нам в округе завидуют. Не воровали. В СССР не имели связи. Не рубите с плеча. Исключения бывают.

роза ветров
роза ветров

Сообщение было удалено

ну хоть кто-то меня поддержал))) да возможно я говорю глупости, но порой хочется на весь мир заорать что блин старость и пенсия это не приговор и есть такие люди которые не мажоры и не крутые, но они достойно проводят свою старость, они моя гордость !!! пусть хоть как меня гасят, конечно мои слова в современном мире- это шизофрения, но меня это не обижает, бабушка тоже столько всего в свой адрес слышит, порой колкого и обидного! чего ей только не приписывают, когда она идет по улице как жар птица. никто не хочет верить, что ей 67 и она простой учитель. даже сейчас когда поехала в санаторий по бесплатной путевке (губернаторская программа "оздоровление учителей") все зашипели и сказали- ой ну у тебя-то связи там видать, тебя протащили. мы привыкли

elen

от волнения написала не свой ник, уже жду что накинутся с новыми обвинениями в шизофрении и в том что под ником "роза ветров" - я сама

Гость
роза ветров

Сообщение было удалено

))))))А это хорошо, когда шизик сам с собой согласен))). Значит диагноз верный)

Гость
elen

Сообщение было удалено

успокойтесь. все все поняли.

Гость
роза ветров

Сообщение было удалено

И это отлично, что вы сами себя поддержали, пусть под одним номером, но с разными никами)

Гость

elen. ты всю тему своими байками собираешься загадить? может хватит про себя уже?

Гость

А особо ваше скудоумие видно из того, что сначала вы упрекнули пенсионеров за низкие пенсии, дескать, они стажа не наработали, потом вякали про предприимчивых бюджетников, потом про умение нестандартно жить, пешите исчо, посмеемся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам оно надо? фантазинует тут своими больными мозгами , зачем эта чушь тут?

Гость

дайте ссылку на ветку где в ванне сидят вместо прокладок

lol
Гость

Сообщение было удалено

Отвратительно???? Интересно, как часто ты маеты лопаешь, пироги гуляешь???

Любитель чая
Гость

Сообщение было удалено

Неуместное замечание. Нет ничего плохого в том чтобы заваривать хорошие чаи по несколько раз, ну кроме мб зелёных, которые больше одной заварки действительно обычно не держат.

ветка

ну и чего на автора накинулись?
у каждой семьи свои рецепты жизни и выживания) правы тут некоторые что старики в 67 могут и милостинку собирать или наоборот жить припеваючи)
а молоко я например каждый день пью) и творог ем) правда не гадость а свойское) и в деревне многие семьи и на 3000 живут) много что продуктов своего) так что доказывать что все неправда ох пустое дело)

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Недавно с точностью один в один сестра рассказывала про такой случай. Женщина, которая стояла сзади старушки, дала ей тысячу. Сестра,рассказывая. плакала. Я тоже всгрустнула, неужели это тоже спектакль?

Гость

Примерно так жили мои родители и так живет сейчас моя бабушка. Но я уже так экономить не смогу без сильной нужды, да и огорода у нас нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, замолчите

Гость
elen

Сообщение было удалено

Так у вас и у "Розы ветров" id одинаковый, следовательно эти сообщения были написаны с одного компьютера

Гость

бруцеллез от сырого парного молока в жару актриса подхватила, а где у вас сырое парное в магазинах?? пургу не несите!

Гость
задумчивая

Сообщение было удалено

Ржу

Ничего себе.. у нас на двоих выходит 10 тысяч...
Молодцы!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молоко "Каждый день " есть, стоит 35 рублей, я видела сегодня

Гость

А как быть если грудка стоит 350р., а говядина 450 за кг.?

Гость

Почему на Автора накинулись так?
И пироги вредно, и фруктов мало, и тд..
Пирог-если домашний и вкусно приготовленный-да это обьедение, пальчики оближешь!!!
Правильно тут кто то писал- это почти питание в СССР такое было, вкус детства, и ничего-все мы выросли здоровыми ттт ...Уж не поверю-что раньше в каждом доме были беконы на завтрак и креветки на ужин!!))
Фрукты-у нас зимой тоже были яблоки в основном, мандарины на НГ, бананы-были высшей экзотикой..И ничего, росли здоровыми. Кстати скорей всего там очень много варенья , компотов летом закатывают, солений всяких.
Кто говорит насчет мало мяса-ну вот я помню -моё любимое блюдо была жареная картошечка с луком, и потом запивать ее молоком.Так мне после этой картошки никакого мяса не хотелось!!! Да и не было его под такой ужин! Просто не лезло это мясо!!
Просто раньше люди умели приготовить вкусные блюда из простых не дорогих продуктов!) Я помню мама иногда варила постный борщ-так этот рецепт мне по наследству перешел-вкуууусный и питательный)
Плюс много было блюд из сушеных грибов, за грибной суп с перловкой я готова была любой кусок мяса променять!!
Так что можно питаться этим набором продуктов запросто-и поверьте, никто там голодным не остается наверняка! И скорей всего там ещё такие запахи с кухни-что любые креветки променяешь на порцию плова))
А допустим котлеты-у меня вот нет экономии в продуктах, но я сама люблю туда побольше лука добавить, причем нарезанного, а не на мясорубке пропущенного, побольше батона с молоком( котлеты от этого мягче и сочнее получаются), у меня отчим ещё картошку туда прокручивает на мясорубке(мне просто лень)- вкуснятинка!!) И у меня все лучше котлетки такие домашние сьедят, чем кусок бекона или ветчины!

Мимо проходил
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Это капец! Одни сплошные простые углеводы. Их наверное разнесло не слабо. Я лучше буду работать большо, но кушать нормально. Выдерженный стейк, лосось или семга, голубой сыр Мейтег, хороший салат, авакадо, артишоки, молодые цукини, спаржа, брюсельсая капуста, спержевая фасоль, натуральное оливковое масло, креветки, мидии, *****...

Звучит пафосно, не спорю. Но где-то грань между "одними простыми углеводами" и портовыми стейками/спаржами есть? Чем по питательности будет хуже курица (если так хочется- фермерская эко, био и все, что хотите) с огурцом или капустой? А то ведь кто-нибудь прочитает и поверит, что если нет денег на мидии- все никакого здорового питания, одни беляши и ожирение в ближайшей перспективе.

Мимо проходил
Мимо проходил

Сообщение было удалено

Мимо проходил

Звучит пафосно, не спорю. Но где-то грань между "одними простыми углеводами" и портовыми стейками/спаржами есть? Чем по питательности будет хуже курица (если так хочется- фермерская эко, био и все, что хотите) с огурцом или капустой? А то ведь кто-нибудь прочитает и поверит, что если нет денег на мидии- все никакого здорового питания, одни беляши и ожирение в ближайшей перспективе.

P.S. Опечатка- понтовыми

Гость

а если не хватает денег на еду приходиться питаться так и в этом я не вижу ничего дурного