Гость
Статьи
Хочу рассказать, как …

Хочу рассказать, как питаться на 5000 в месяц 4 людям

Это действительно возможно людям которые знают некоторые секреты! Нужно знать определенные рецепты и список продуктов. Никаких спонтанных покупок. Моя свекровь так живет всю жизнь и кормила мужа, …

Маруся
844 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Ах да, забыла. У Ботанического сада растут прекрасные яблоки. Я их несколько пакетов собираю ем потом.

Из Франции
Гость

Сообщение было удалено

Первый раз слышу про популярность данного салата. Вообще первый раз слышу про такой салат. Во Франции, кстати, просто маслом не заправляют салаты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, мне оччень страшно есть в себя продукты такой цены.. это уже слишком..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Капец. Голь на выдумки хитра. Вы это из спортивного интереса или вынуждены?

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Мы так и питаемся. Только вместо сметаны молоко по пакету в день(для детей), сыр, слив. масло (только на завтрак), вместо говядины печень, вместо филе целая *****(я ее делю на четыре блюда), рыба раз в две недели (минтай, горбуша подорожала) ну а лакомства иногда сама стряпаю. Колбасу мы редко покупаем(раз в два месяца, да и пользы от нее ни какой). Раст. масло берем большими бутылями и сахар мешками по 5 кг, на два месяца хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я их в каких количествах ем и ничего страшного не случилось! Рекомендую вам попробовать у них очень вкусные рулеты по 16 рублей и конфеты коровка. Вкусно как, пальчики оближешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а что поделать... хочешь жить - умей вертеться. Я не жалуюсь. У меня знаете какое питание сбалансированное. И рыба, и мясо на фуршетах. Сладости, фрукты, овощи, крупы, мёд. С молочными продуктами только тяжеловато. Молоко покупаю раз в неделю, оно дорогое((((( Я думаю, когда же Каждый день начнёт выпускать молоко, пиво же они делают. Кстати, не так давно я ела суши в дорогом японском ресторане, мне потом деньги вернули как тайному покупателю. А ещё я записалась в школу иностранных языков в сокольниках, у них на открытии был такооой фуршет! ни в одном ресторане так не готовят, стол ломился от закусок.

Маша

Интересная тема кстати и полезная

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, зато там подоходный налог 50%

Злая

Здесь вообще по ходу собрались люди, здоровью которых можно позавидовать. Жрут хз что, отдыхают хз как, в трусы запихивают.. помолчу что и ничего.. Здоровы как лошади. Я когда в 90е пару лет впроголодь пожила, с весом 46-47 кг. /я не могу передать, у меня сейчас 50 с копейками и на меня все смотрят как на ходячую анорексичку.. , а тогда 40й размер одежды и ноги, как руки нормального человека, но у меня мать такая после 30 была/, то мне сейчас в компенсацию тех лет отдать нужно стоимость неплохой машины, ибо у меня впереди все ок, а что у меня внутри челюсти - помолчим. Зубы тогда сыпанулись. Жрать мучное, сливочное масло, жирное, соусы - это прямой путь посадить себе печень, поджелудочную, желудок, ну на выбор.. что-нибудь слетит. Не сразу конечно. У нас до 50 все кони, а потом в поликлиники днюют и ночуют. От правильно жизни наверное. Я понимаю в таком режиме прожить год-два-три, в кризисный момент, за эти годы можно переучиться-подучится-переехать и начать уже хоть сколько нибудь зарабатывать.. А всю жизнь? Еще раз - существует масса быстрых и безболезненных методов прекратить такую ненавистную жизнь:))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не надо ляля. Нас облагают по самой большой ставке в 35 %, так как наши доходы очень приличные. А вообще, начинается подоходный налог с 10 % Не верите мне- гугл в помощь

Злая

Сообщение было удалено

Согласна с Вами, когда выживать приходится - это одно дело. Это здорово так уметь распланировать деньги. Но всю жизнь так вредно и безрадостно питаться... Если человек здоров, то лучше пойти работать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не бедные, а просто ленивые. Одни понты , а и вообще зачем работать. ))

задумчивая
Женя

Сообщение было удалено

Нет, мяско, молоко, сыр, овощи редко и только на гриле.

Гость

какие способы? есть сайт про самоубийства, там расписаны все способы, приятного мало, там пишут про тет ку которая отравилась и потом в своей бле во тине померла, про парня, который сиганул с высокого этажа, потом его собирали по кусочкам и мозги на кустах висели и пр

задумчивая
Гость

Сообщение было удалено

Молодец. есть такая профессия- "Гость из высшего общества" ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вопрос Злой

Гость

Модераторы удалили мои советы! Обалдеть! Для кого я их писала. Про гуманитарку, про трусы клеёнчатые, про кошку, которая на наполнителях экономила. тьфу на них! Изверги

Локо

Я бы могла тоже экономно питаться, т.к. не делаю из еды культа. Утром могу и кусочек хлеба маслом намазать и с кофе выпить, а через 6 часов пообедать тарелкой супа, на вечер могу вообще ничего сложного не есть - фрукты или кефир... Но это могла бы... на деле же все получается иначе - в кафе идешь - хочешь не хочешь, а заказать что-то надо - салат, закуски, напитки - вот тебе и минимум 1500 руб. Поэтому, никогда мне денег не скопить... Всё по увеселительным заведениям растрачиваю. Хотя, если задаться целью, то можно было бы вечера проводить дома, а с подругами собираться только дома за вышиванием или чаем с сушками.... Но, задумаешься, зачем такая жизнь вообще нужна, преснятина.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Немного. Но речь не об этом. Я говорю что за последние годы неоднократно была свидетелем того как взрослым людям с образованием, квартирой, друзьями было нечего есть потому что они месяц сидели без работы. Поэтому мне странно что кто то не верит в нищенское положение пенсионеров.
это вопрос сбалансированности бюджета и отсутствия накоплений. Не представляю, как можно через месяц неработы помирать с голода. Только если Ваши друзья- многодетные матери с ипотекой, мужья которых скрываются от алиментов. Всегда должна быть страховка на 2-3 месяца. И на 5000р. пропитаться одному вполне можно, проверено.

Локо

У меня тётя эталон экономии, у неё семья из 5 человек, из них 2 детей, и престарелая мама. Т.е. работающих только 2-е. Вещи они, по-моему, никогда себе не покупали - один сарафан на 5 лет и одни босоножки на 5 сезонов. Так же и муж - в одних брюках и одной рубашке. Косметикой никогда не пользовалась, парикмахерская раз в полгода, а то и в год - просто стрижка. У дочери тоже длинные волосы, обрезали самостоятельно. "Раскошеливаться" приходилось только на мужские стрижки. Питались так - закупали замороженные окорочка на оптовом рынке сразу ящиком. Один окорочек - это на кастрюлю супа, кастрюля супа на 3-4 дня. Туда же для вкуса добавляли кубики Галина Бланка. Иногда готовили и без окорочков - просто на кубиках. Также 1 окорочек на всю семью на второе, с обилием подливки к гарниру. Фрукты помню у них исключительно по праздникам. Прошло уже 20 лет и мне стыдно спросить почему они так питались, не было денег, или экономили на что-то. Но за это время не появилось ни машины, ни жилья, ни одежды... не ездили в путешествия, санатории. Может - бедность, как образ жизни?

Из СПб
Гость

Сообщение было удалено

А на каком рынке подскажите? В Приморском районе кто-нибудь знает где купить хорошие фрукты-овощи и мясо недорого?

Мария

На самом деле - 5000 р. - это вполне нормально для семьи где женщина умеет готовить! Я закупаю продукты 2 раза в месяц ориентировочно по 4000 р. При этом сюда же входят шампунь, порошок, зуб. паста, чист, моющие средства и пр. пр. пр. То есть на 8000 р. я полностью поддерживаю быт и готовлю еду. Я покупаю все, и мясо и рыбу и курицу и крупы и картошку и готовлю разнообразные блюда постоянно + ч/день салаты. На что я не трачу деньги? На полуфабрикаты. ВООБЩЕ не покупаю пельмени, котлеты, и прочую гадость. К слову сказать - любимое блюдо моего мужа - пюре с тушеной горбушей с луком и морковью под сметанным соусом. А на десерт - творожные пончики собственного приготовления.

Из СПб
Мария

Сообщение было удалено

А дети у Вас есть или эта сумма на двоих?

Из СПб

И едите ли Вы вне дома или обеды с собой носите?

Локо
Мария

Сообщение было удалено

Мария - вы очень хорошая хозяюшка! Прочитала ваш комментарий, и таким уютом и домашним теплом от него повеяло! ))) Побольше бы таких разумных и хозяйственных девушек, сейчас многим не хватает умения организовать достойный быт в семье.

Мария
Из СПб

Сообщение было удалено

Я, муж и двое детей (13 лет и 6 лет)

Мария
Из СПб

Сообщение было удалено

Муж на работу с собой носит, а я рядом живу и есть возможность на обед домой ездить.

Мария
Локо

Сообщение было удалено

Спасибо! )

Гость
Мария

Сообщение было удалено

горбуша зморженая?

Алика
Мария

Сообщение было удалено

Вы молодец, я даже на минутку захотела быть вашем мужем и есть пончики и горбушу ! Правда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня пачка масла за 2 мес на одного уходит. я его тонко очень мажу на печеники или в овсянку там.. или бутер. а большинство, очень много раз видела - 5 мм слой на бутер кладут.

Алика

Много раз бывала у очень богатых людей , там и омары, и семга дикая. А сама хозяйка никакая, к семге подала пасту просто гадость, а раз сделала бифстроганов вырвать можно. А вот небогатая подруга недавно делала таааакииие сочни с творогом, мы с мужем чуть с пальцами не проглотили.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

да

Гость

кстати. можно пить очень вкусный кофе и эконмоить на сливках иили молоке (у меня вечно молоко на полпачки прокисает, сливки тоже). короч. покупаете банку сухих сливок, банку растворимого кофе и сахар. очень даже вкусно получается. вкуснее чем без сливок растворимый пить. Я это узнала случаайно, купила , как я думала,2 банки кофе, а оказалось , 1 банка была не кофе а сухие сливки. вот и распробовала! Вкусно и по вкусу вкуснее даже чем с жидкими.

Алика

Сообщение было удалено

Не понтуйся))) ты то готовишь вкусно или потом мезим надо?)

Гость

еще - чипсы больше не покупаю, страшно .. п есл ихочу похрустеть - делаю себе сухарики в духовке по особому рецепту. вкуснее и полезнее.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

а я знаю, что в россии люди очень любят сосиски. в пятерочке постоянно вижу на ленте выложенные дешевые сосиски. как будто самая распространенная еда. и на завтрак их, и деткам перед школой с омлетиком, и на ужин.. ну ужас же.
раз смотрю ***** купила какието, я думаю - дай тоже куплю, давно не ела сосиски. попробвоала дома - ууу феее гаодсть . а ей нравится. лучше пустой гречки поесть чем такое.

Гость
Локо

Сообщение было удалено

ну а почему бы кубик не добавить? с ним вкуснее.

Фейка

Чтобы вкусно и разнообразно наготавливать каждый день и есть только домашнее, нужно сидеть дома и только заниматься хоз-вом. Это и посуды потом сколько нужно перемыть, все эти блендеры-мясорубки, плиту отмывать. Когда с работы приходишь чуть тепленькая, успеваешь только отварить макароны, бросить в пароварку овощи, какую-нибудь рыбу в кляре на сковородку, даже куриное филе и то нужно запекать с толком (обавалять в панировке, приправах и пр.), овощи порезать-нашинковать-откинуть-медленно помешивать и тд, а на это уже сил нет. Что меня больше всего убивает, это то, что все время нужно думать-думать, что купить, что поесть, все надоело, ничего не лезет, особенно всякие сырники-пышки-плюшки-котлеты-рулеты и пр гадость, в лучшем случае суп-пюре или салат. Заметила, что когда живу одна и тем более не хожу на работу, на еду уходит какой-то минимум, могу спокойно питаться одна на 500-800 руб в неделю. Никто не капает на мозг - едим мясо, вари супы погуще, нужно поужинать, почему не ешь и тд. Обхожусь творогом, салатами и фруктами, не ужинаю, в ресторанах сама не плачу. Получится 3-4 тыс на одну в месяц, это не 5 тыс на четверых, конечно, но цели экономии я не преследую и мучные кулебяки я не ем в принципе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плов вообще без груди варить можно. Достаточно только риса и масла, ну и вода. Получается охрененно. Зачем вообще тут куриные груди?

гость
Локо

Сообщение было удалено

Если прошло 20 лет, то речь идет о 1993-1995 гг. Тогда у многих так было и Ваш максимализм, если Вы старше 22 лет, непонятен.

Гость
задумчивая

Сообщение было удалено

растительная пища это основная. А животной много жрать нельзя печень посадите да и сосуды заодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

позорище(( меня 1 раз дома подстригли(( лучше уж не стричься никогда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, ну искать специально какие то фуршеты где б бесплатно натолкаться - это жесть полная))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже привезли дорогой кофе с кардамоном из сирии. по моему, мерзость редкая

Гость

Вы просто не обращали внимания, наверное. есть специальные магазинчики и у нас, там того чая и кофе какого хочешь и даже не можешь вообразить, со всего света.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно изверги((( Зачем было это делать((( Напишите, пожалуйста, еще раз хотя бы про клеенчатые трусы и гуманитарку, а то умру от любопытства

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто рискнет съесть продукты оттуда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да там детский сад (