Гость
Статьи
Хочу рассказать, как …

Хочу рассказать, как питаться на 5000 в месяц 4 людям

Это действительно возможно людям которые знают некоторые секреты! Нужно знать определенные рецепты и список продуктов. Никаких спонтанных покупок. Моя свекровь так живет всю жизнь и кормила мужа, …

Маруся
844 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
elen
Гость

Сообщение было удалено

кто на что учился и кто как работал! мои бабушка с дедушкой на двоих имеют 70тыс в провинции, из них 30 - их 2 пенсии! для нашего края очень высокие, спасибо льготам за выслугу лет и премии администрации города. остальное зарплаты! не мафия и не мажоры)) учитель и инженер! им почти по 70 лет. крутятся как белочки в колесе, надбавки зарабатывают и колымят, содержат меня, студенточку, балуют, выглядят на 53-55) никогда не поверю в то, что пенсия- это приговор, многие молодые так работать не умеют)) вертись-крутись, чтобы хорошо жить !!!

Маруся

Девочки! С чего вы взяли что написала что так надо питаться? Вы читать умеете или нет? Здесь постоянно в подобных темах пишут люди которые питаются на какие то копейки целыми семьями. Вот мне довелось по встречать такую семью, даже пожить с ними и поесть за общим за столом.
Во первых хочу сказать что в е они здоровы как кони! Мне такого здоровья бог не дал. Питались они так издавна, когда муж свекрови зарабатывал копейки. Когда я к ним пришла у них уже был приличный дом, с неплохим ремонтом, они строили баню и сильно ужимались. Тк доходы их хоть и выросли но все таки остались совсем скромными. Свекровь копила всю жизнь, купила обоим сыновьям по квартире, сделала себе дом.
Это я к тому что пр. таком питании якобы не будет здоровья.лишний вес у них действительно имеется, но у мужа и его брата нет. Но не катастрофичный лишний вес, скажем.
Я жила с ними и имела бешеный обмен веществ. Мне нравилась их еда. Тем более так питаться меня никто не заставлял и я покупала себе что считала нужным. Жили мы с ними пару месяцев. Так что люди живут и не знают что так оказывается питаться вредно)))

Маруся

Что касается моего питания то тут все ужасно.
Утром кофе, тирамису, пара ложек, овсянка, либо омлет из перепелиных яиц с помидорами черри и красным луком. В обед стойк из семги, овощной салат- помидо огурец лук соевый соус, полдник -нектарины или инжир, сыр бри, ужин кебаб из конины со свежими овощами.
Либо вчера: кофе, малина, омлет, на обед бишбармак из конины (сделала домработница)- неожиданно вкусно, но съела пару ложек, вечером манты из баранины, 2 штуки, основной прием пищи - щи без мяса и индейка в кисло сладком соусе, вечером красное вино с водой эвиан.

Маруся

Почему они ели так мало фруктов, мяса и много углеводов - это вопрос? Очень странный хочу заметить. Потому что жили 4 человека на одну зарплату))) а потом не смогли поменяться и так живут!
Вот и секрет как питаться на 5 тысяч. Да, стейки есть не выйдет

Гость
elen

Сообщение было удалено

Вот почему то я и в свои 20 лет понимала что человек не вечный двигатель. Всегда может сложится ситуация когда работать уже не можешь и живешь один (партнер умер). 15 тысяч на все при коммуналке 6 тысяч. Вот и покрутись. Цинизм ваш зашкаливает. А нищих пенсионеров вижу регулярно - около касс метро, около магазинов. Вы просто ничего кроме себя не замечаете.

Женя

Они что. годами живут без сладкого, пирожных там или пирожков хотябы, без фруктов по сезону, никогда не ходят в кафе?? Мда, горькая судьбина(((

Женя

а без мяса или хоть рыбы и сыра даже я бы сдохла. Тем более - крупный мужчина, точно не выдержит же

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Гастрит - это еще совершенно не та болезнь, на которую уходит куча бабок

Женя
задумчивая

Сообщение было удалено

мне 30 лет я их обожаю, аж за ушами трещит))) А вы что колбасой и чипсами питаетесь в основном?((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

99% этих попрошайничающих и давящих на жалость пенсов - наглые проходимцы и актеры. Точно знаю, как многие пенсы так делают ради азарта и поднятия настроения, изощряются каждый как может, еще и общение получит приятное, сочувственное и деньги к этому. Знаю бабку, с виду милейший одуванчик, у нее прием - на кассе, когда ее очеред подходит,она достает своими узлватыми старыми ручоночками старенький беленький узелочек, в нем копейки - пара десяток, пара пятерок, и всякая мелочь. И давай там трясущимися лапами в нем копошиться, все стоят сзади - следят за ней и начинает действовать спектакль. протягивает кассирше свой узелочек говорит - ой, посмотрите, хватит ли тут? Кассирша бегло смотрит и - да у вас тут даже на половину покупок не хватит! Бабка - да как же так... Ой, я думала.. В итоге уже через 5 минут она выходит из магазина с полным пакетом халявной жратвы и зажатой тысячной купюрой бонус к продуктам. Ей все оплачиают жалостливые покупатели. Расетливая старая *****. Пенсия у нее огромная по меркам пенсий - около 20 000.

фантастика
даже с мясом...
главное чтобы в кремле не узнали, что такое возможно
хотя они видимо догадываются

Гость

бедная женщина горбатилась на жилье мужикам. они бы конечно не заработали без нее, сели ей на шею

зачем так собой жертвовать??????

Гость
Женя

Сообщение было удалено

овощи не признают городские серые крысы, выросшие на асфвальте, они овощей даже не видели никогда нормальных. я росла на кавказе, и на урале, везде и всегда были специи, отборные овощи, фрукты, травы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну может с психикой чтото(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с такими ценами (цены на мясо за год почти в два раза выросли) будем все моложавые. худые

Гость
korsika

Сообщение было удалено

)))))))

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Ням-ням, как вкусно))) И я так люблю покушать. Как люди треску замороженную едят и гречку? Полезно, но как тоскливо!!!!

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

тоньше надо) тоньше...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже вкусно, какой сыр жарите? раскажите подробнее

Фейка

Скоро такие советы многим рассеянам ппригодятся. И не война вроде, а такой гастрономический мазохизм процветает, как в тяжэелые времена.

Гость

когда не работала и дома сидела, вообще лень было иногда выодить в магазин, я просто трусики чистые сворачивала и все. да и жалко 50 рублей отдавать на пачку прокладок. лучше бутылочку пива куплю на 50 рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как? слышала, ни разу не делала, как вы все сыр жарите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

орехи кедровые хорошо добавлять в творожки разные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну по этой логике можно далеко зайти )

Гость

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4447194/28/
вот эта тема - Король всех тем про экономию.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Она ломовая лошадь! Терпеть ее не могу))))

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

По Мне конина не отличается от другого мяса. Свинину не люблю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы может больше ничего кроме фруктов не едите? Я если буду их больше есть, то лопну. Каждый день ем киви, яблоко. Ещё люблю грейпфруты, мандарины, виноград, лимоны, абрикосы, сливы, бананы. Это то, что ем регулярно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

99% этих попрошайничающих и давящих на жалость пенсов - наглые проходимцы и актеры. Точно знаю, как многие пенсы так делают ради азарта и поднятия настроения, изощряются каждый как может, еще и общение получит приятное, сочувственное и деньги к этому.

Я жила на 15 тысяч в месяц. Одно яйцо в четыре дня могла себе позволить Коробка этих яиц воспринималась как коробка с обувью. А вы просто не сидели никогда без еды. Не знаете что это такое. Даже молодой может попасть в такую ситуацию. А уж старый как не фи г делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

15000 на еду? или на коммуналку и проезд еще? все равно 5000 на жжратву у вас оставалось, а это вполне нормально на одного. или были другие расходы, тогда уж не знаю..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так тема про то, как в четвером прожить. Я ем и дети налегают. Сыр вообще улетает

Женя
Гость

Сообщение было удалено

хххх ржака))))) Неужели действительно такие бывают?))))))

Женя
Гость

Сообщение было удалено

баранина очень вкусная, если правильно приготовить. Кроме блюда люля кебаб, оно не айс

Женя

а мне хороший гастроэнтеролог рассказывал, что животную пищу, в том числе яйца. с утра нельзя есть не в коем случае, огромная нагрузка на организм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

15000 на еду? или на коммуналку и проезд еще? все равно 5000 на жжратву у вас оставалось, а это вполне нормально на одного. или были другие расходы, тогда уж не знаю..

Тысяч пять и оставалось на еду. Первый месяц как то протянула. На второй в долги влезла. Если жить одному и никакой помощи не получать - на 5 тысяч в месяц не выжить. Даже спорить не хочу на эту тему. У меня много знакомых теряли работу в посдедние 3-4 года. Так вот если человек живет без семьи - через месяц после потери работы ему уже жрать нечего. Наблюдала это четыре раза за последние годы. Люди вполне себе разумные все были и экономные. Сейчас вроде наладилось у всех. Но эти впечатления остались.

Гость

только не могу понять, почему большенство москвичей с избыточным весом (это мягко сказано, а проще-жирдяи)??? Я так понимаю, что от правильного и здорового питания?????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тысяч пять и оставалось на еду. Первый месяц как то протянула. На второй в долги влезла. Если жить одному и никакой помощи не получать - на 5 тысяч в месяц не выжить. Даже спорить не хочу на эту тему. У меня много знакомых теряли работу в посдедние 3-4 года. Так вот если человек живет без семьи - через месяц после потери работы ему уже жрать нечего. Наблюдала это четыре раза за последние годы. Люди вполне себе разумные все были и экономные. Сейчас вроде наладилось у всех. Но эти впечатления остались.
а почму вам одной 5 тысяч не хватало наа еду? Много едите, большими порциями, наверное? У меня есть коллега 100 кг, - как же много у нее на еду уходит..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почму вам одной 5 тысяч не хватало наа еду? Много едите, большими
порциями, наверное? У меня есть коллега 100 кг, - как же много у нее на еду уходит..

Женя
задумчивая

Сообщение было удалено

срачки не бывает? Рыба с молоком -это весьма сурово

Гость
Гость

Сообщение было удалено

порциями, наверное? У меня есть коллега 100 кг, - как же много у нее на еду уходит..

Неа. Метаболизм отличный. Вес 53 кг при росте 172. Ой, да сто раз здесь эти тема про пять тысяч были. Все подсчеты всегда заканчивались 40--ка граммами мяса на ужин и 30-ю граммамт сыра на завтрак. Поэтому спорить не буду. Если это кого то удивляет - 100 процентов что человек живет в семье.

Гость

53 кг это очень мало(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Немного. Но речь не об этом. Я говорю что за последние годы неоднократно была свидетелем того как взрослым людям с образованием, квартирой, друзьями было нечего есть потому что они месяц сидели без работы. Поэтому мне странно что кто то не верит в нищенское положение пенсионеров.

задумчивая
Женя

Сообщение было удалено

Я про жареную картошку. Которую в конце молоком заливают. Нет не бывает).

Гость

Все бы хорошо, НО огромный минус - нет овощей, фруктов, кисломолочных вещей.
В день человеку необходимо 300-400 гр свежих овощей, их нет.
20 яиц - явно очень мало, т.к. если готовить тесто для пирогов, большой расход идет. Или каждому яйцо + пирог уже за день 4 яйца минимум нужно израсходовать.

И мясо взрослым столько не нужно, рыба должна быть на столе.

Гость
задумчивая

Сообщение было удалено

Я про жареную картошку. Которую в конце молоком заливают. Нет не бывает).

Кстати вкусно очень. Да. А рыба с молоком тоже возможна. Финский суп рыбный со сливками например. Ну всем известный рецепт.

Гость

Рацион нормальный, правдободобный и съедобный.
Но вопрос в другом, почему 4 человека не могут заработать денег, чтобы хотябы на 10000 на 4ых тратить?
Если они накопили на что-то, то ок. А если живут всю жизнь в 2х комнатной хрущебе вчетвером, то не понимаю этого!
Ну уж на самой г работе по 20000 выйдет. Вопрос, куда они девают остальные деньги?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати вкусно очень. Да. А рыба с молоком тоже возможна. Финский суп рыбный со сливками например. Ну всем известный рецепт.
мне не известен((

Гость

Добрый день. Подключаюсь к теме про экономию.Живу в Москве. Питаюсь (внимание!) на 2 000 рублей в месяц. Как я это делаю? Схожу пописать и напишу...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чёт мне уже страшно

Гость

Итак, продолжаю. Во-первых, я большая поклонница продуктов Каждый день. Большой ассортимент, всё вкусное и полезное. Покупаю у них мёд, шоколад (11 руб. всего, пористый есть, очень вкусно), конфеты, салаты из морской капусты, мороженое (пломбир по 4 руб. - находка!) и многое другое. Во-вторых, покупаю муку за 40 рублей и жарю по 2 блинчика на воде. Кстати, это вкусно. Ем либо со сгущёнкой, либо с мёдом Каждый день, либо топлю шоколад Каждый день. сем советую! Разумеется, крупы. Они идут на гарнир и на каши.
Рядом с работой, у нас есть студенческое общежитие со столовой. Охранники там вороны и я прохожу спокойно, они меня запомнили и пропускают всегда (думают, живу там). Рис там стоит 8 руб. за порцию, чай, сахар, хлеб бесплатно. Я беру пол порции риса (4 руб.), куриную ножку (20 руб.), много хлеба (за этим никто не смотрит, он лежит у посуды), несколько пакетиков чая (можно брать один, но я один кладу на видное место, и сколько уместится прячу под тарелку с рисом), иногда отсыпаю соль и перец со столов.
Хожу на различные дегустации, презентации, фуршеты (регулярно ем дорогое мясо на них). Фрукты и овощи в Ашане, когда цена на них падает. Тоже регулярно.
Недавно 5 раз заходила в магазин одежды. У них была акция, они тем, кто приходит, давали шоколоад риттер спорт. Он стоит около 50 рублей, то есть я сэкономила 300 рублей. (Один раз мне дали и на выходе.)