Гость
Статьи
Хочу рассказать, как …

Хочу рассказать, как питаться на 5000 в месяц 4 людям

Это действительно возможно людям которые знают некоторые секреты! Нужно знать определенные рецепты и список продуктов. Никаких спонтанных покупок. Моя свекровь так живет всю жизнь и кормила мужа, …

Маруся
844 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Рита

Сообщение было удалено

Не берите вы эту охлажденную. Не вузут ее из мурманска охлажденной! Ее размораживают. Берите заморозку.

Гость

И насчет минималки в 40 я бы тоже усомнилась. У дочке до декрета было 45 кажется, у девочек с более удобным графиком по 25, у мужиков в отделе от 40 до 60. И это не самая отстойная отрасль. А в хорошем банке племяник молодой специалист начал от 70, потом 90, потом я спрашивать постеснялась. В среднем может и 40. Но вумен с его мнением точно не отражает действительность.

Гость

Я тоже не видела трески по 150.
Заморож по 180, так есть, да.
Ну а нормальное филе трески дороже стоит

Гость
Рита

Сообщение было удалено

так вы в Москве? я имела в виду Россию... а вы что,хотели при своих зп также дешево все покупать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот это я еще поверю.

Гость

я вот заметила, насколько печень подскочила в цене говяжья. Прошлой весной была 90 рублей змороженная хорошая печень на рынке. А сегодня уже 170. Когда это субпродукты приравнивались по цецне к мясу? Это опять заговор производителей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врядли вы мне сейчас докажите, что я со своей пенсией в 16 живу в М богаче работающих с той дъже зарплатой. Так что живем все как получается и стараемся этому факту радоваться:-).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так говядина по 300 руб. вот и печень дорогая.

Гость

Типа, кто мясо брать особо не может, будет брать печень все равно, потому что она хоть ненамного но дешевле, чтоб хоть какойто животных белок потреблять... ХитрО. Никогда в жизни печенка не была в такой маленькой разнице с мясом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тут из провинции все орали, что когда попадали в Ашан, то шалели от низких цен! А в провинции все намного дороже и приводили цифры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нету в Москве атомных зарплат поголовно у всех. Доход/расход сопоставим с вашим. Не будьте наивными.

Гость

В селах у людей денег мало, но там с подворья и яйца и сало и молоко не огрничивают. А у автора как то голодновато для мужчин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мясо уже давно не стоит 170, такого нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас говядина нормальная от 180, можно кусок взять с костью. Вырезка уже 270 мах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы и такой пенсии должны радоваться. в провинции,как вы любите говорить пенсии 6000-10000 руб. 16000 получал мой дед ,ветеран труда и инвалид,которому было 80 лет. так,что не прибедняйтесь.вы хоть живете,у нас многие пенсионеры выживают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крытые рынки большие и далеко не дешевые остались. Но там как бы это.. ну вот если мяса свежего фермерского хочется или творогу со сметаной деревенского, меда, фруктов отборных- это на такой рынок. Но ценничек ни разу не для простого человека.
Были развалы рядом с оптовыми базамикак на Пионерской или на Удельной ларьки- там не слишком эстетично но торговали тетки из молодовы, узбекистана и прочих республик дешевыми качественными фруктами и овощами.Без перекупщиков местных. Привезли- продали. И это было качественно и дешево. Тут же рядом продавались очень дешево с овощебаз товар недолгого хранения. Еще не порченый, но по срокам понятно что дня три без холодильника и накроются те помдоры или персики.Уже где то мягкие,бывло подгнившие, а где то отборные. За копейки. Там бабули отоваривались и кто знал и умел выбирать нормальное качество. Сейчас там пусто( Долгоозерный рынок- ценники в полтора раза выше чем в сетевой Руоке или Ленте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну всмысле, так близко по цене чтобы было. Той осенью говядина у нас была по 200, а печень 90 рублей. Ну в принципе, видимо, да. Изза скачка на говядину и печень подскочила, вроде так и выхдит почти в два раза дешевле.. Хeра се. А зп осталась такая же!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чет у вас большая пенсия какая)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В провинции реально дороже. Да и Тула не так далеко от Москвы расположена, чтобы цены так сильно отличались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

300 с лишним у нас(Волгоград),на рынках до 300. к обеду придешь-в половину цены отдают

Гость

Все жду когда начнут про крем Зорька говорить и лошадиный шампунь для волос -) Тоже говорят экономия хорошая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про ашан ничего не могу сказать, т.к. не пользуюсь. Я уже выше писала, что не в состоянии потратить выходной на добычу продуктов. У нас ашаном только так можно попользоваться. Я все эти ашаны и ярмарки в аргументации не использовала бы, я питаюсь из ближайших торговых точек и цены рассматриваю в них. И еще, в небольшом провинциальном городе нет особой ращницы в расстоянии и времени между поездкой на рвъынок и походом в магазин, а у нас существенная, исчисляемая часами. Именно поэтому я говорю, что Москва город не пригодный для жизни, а пригодный для работы. Ну может быть еще для сидения в декрете, но на рынок все равно не поездишь:-).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще на Кировском заваоде у вас есть рынок хороший, гоорят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Милая моя, я живу в Москве, хотя сама из провинции. Так что не звезди. Наши зарплаты намного ниже, а цены такие же как в столице.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и я инвалид, не вижу повода радоваться сему факту несмотря на доплату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уже давно тут начали. Вы не видели разве тем про экономию тут? Недавно было две бум-темы, отвал мозга,что там писАли. Потрошиь паакетированый чай, прокладки из ворованой в ТЦ туалетной бумаги.. Вроде как прожить на 290 рублей, но там несколько тем было за полсдение полгода. Я спину сорвала, как же я ржала... Но на самом деле, все это уже страшно просто, глядя какие сытые граждане расхаживают в Европе, на днях из Голландии - еда копейки, люди все розовенькие поросята, как один, детки аж трескаются от здоровой сытости.. да что говорить, ладно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Инвалид я, доплата и по инвалидности и от города у нас доплата небольшая. Пояснила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гм, милая? Поакуратней, плиз. Я пишу о том, что вижу своими глазами. У вас свои места наблюдений. Свое мнение могли бы выразить корректней. Или не могли...

Гость

А вообще у автора не складуха : крупы и макароны 6 кг на месяц, делим на месяц : 200 гр в день на всех. Это просто не реально. Там значит картошки с капустой съедается кг 50 в месяц, а иначе о каких 5 литровых кастрюлях речь идет. Да и чего они обедают дома все?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как раз от меня часа два в одну сторону дорога займет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так они макароны как варят - сварят, и в воде держат час. чтоб разбухли. объем большой получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я пишу о том, что вижу своими глазами. Мои места наблюдений - это около десятка российских городов, и я знаю, о чём говорю. Не люблю, когда некомпетентные люди начинают говорить о том, в чём не разбираются так будто бы это истина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ипануться

Гость

А вообще все это не смешно, конечно. Совсем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я писала о Туле и об Архипке. Будем считать что все мои рассуждения истина относительно этих двух населенных пунктов. А ваша распространяется на десяток других безымянных. Что-то вы сильно раздражены посреди ночи, и почему-то именно на меня. Пойду я от вас, спать пора.

Гость

У меня родня в мал. уральском городке. За коммунку выхоит абсолютно также как в МСК, живут в доме без кап ремонта уже лет 50, а дерут с них в три шкуры, имеют во все дыры. И по жратве тоже цены как в Москве на все фабричное, там теже товары, тот же Мираторг лежит теперь, тот же главпродукт, таже макфа. с чего бы там ценам быть ниже? Мясо - вроде 300 рублей говядина, пиво также стоит абсолютно. Дешево только рыбка, карасики, на рыночке, их в озерцах под городом ловит народ и продает за копейки. И картошки у мест. населения много - у них поля в собственности еще со времен СССР остались под посадку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я раздражена? Мда... Битва экстрасенсов. В Туле также была. Цены не ниже московских.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так 80 процентов народа живет, еда простая и комуналка

Гость

Заипешьсяя этих карасей от костей чистить, хоть и вкусно.
Но как так жить? В карасях ковыряться все время?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там озерную рыбу народ ох как умеет готовить) Карасей они в молоке вроде жарят просто, сковородочка чугунная, хоп нажарил, молоком залил с морковкой и луком, и сидишь как семечки поедаешь перед телеком) С табуретки)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ниже:-).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если только в ваших снах. Вы кажется спать хотели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там бухают все сильно, и т.д.

Гость

В москве в центре действитель все дорого, и если нет времени в ашан ездить, то в центре приходится брать. Я офигела от цен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужс)

Гость

Родственники живут в обл. центре. На "домики в деревне" и прочую подобную продукцию, включая мясную, цена равна или выше, чем в Москве. Зато местные продукты, которых в Москве не найдешь, намного дешевле и вкуснее и, думаю, полезнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И хочу, но вы не даете:-). Скажите пожалуйста, почему вы не допускаете, что я говорю то, что видела неделю назад. И не случайно, а я там жила и питалась. Просто потому что хочется поспорить? Ну поспорили, цены ни в Туле ни в Москве не изменились. Не продуктивный спор получился. Спокойной ночи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сколько например сметана стоит самая маленькая упаковка? в Е б урге простоквашино 27 рублей 15%. масло пачка- 75 - коровье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А-а, вон чего!)

Рашель

Есть люди которые мало едят. Просто, мало. Для таких рацион автора подходит. У нас в семье все стройные но любят поесть. Но выходит тоже экономно, т.к. покупаем только мясо и молочное, хлеб. Овощи свои, к чаю пеку сама, много пьём травяных чаёв вместо черного, опять же собираю сама. Мёд и икру берем у проверенных людей.