Это действительно возможно людям которые знают некоторые секреты! Нужно знать определенные рецепты и список продуктов. Никаких спонтанных покупок. Моя свекровь так живет всю жизнь и кормила мужа, …
-) Так тут АйПи не пишут, это просто порядковый номер.
Сообщение было удалено
Ну риса и гречки можно взять на пару кг и больше)) прям сильно это не повлияет на бюджет!
в принципе мы так и живем. у нас на семью из 4 человек уходит не 5000 конечно, но около восьми. покупаем больше мяса, сладкое (шоколад, мороженое), в остальном приблизительно то же самое.
Сообщение было удалено
Где же такая треска по 150? в море разве?
Сообщение было удалено
ой какой тут у нас специалист по корзинам для неимущих и еды из помоек появился))
Сообщение было удалено
Так и мяска бы прибавить. Всего по чуть, еще как повлияет.
Сообщение было удалено
Во всех сетях вообщето)))
Сообщение было удалено
У нас треска тоже около этого стоит кстати, я тут против автора, но рыбу покупаю - Нижний Новгород.
Плов. если денежек нет, надо готовить - учу - так: берете овощи разные - кабачок, б/перец, лук, морковь, помидор. Все это тушите, потом чуть курочки и рисочек засыпаете побольше. ВО-первых, вкуснятина, во-вторых, экономно.
Чень прошу, не начинайте митинг.
А про мясо. Мне диету похудательную назначали, 150 г в день только белка в ней было. Как мужиков кормить, они жне не на диете. 10 кг мяса любого делим на 4-х и делим на 30 дней. 10000/120=меньше 100 г на человека. ***** такую экономию.
Сообщение было удалено
ну так многие и делают. я например,1 кг мяса варю-часть на суп,остальное на гуляш или плов и тд.
риса,макарон и тд улетает много,и мелочи вроде масла,томат пасты, муки и тд очень много уходит.
кстати,питание ребенка в детском саду-это примерно 2000 руб,причем питание довольно скудное,в основном овощное-мучное. а тут толпа взрослых людей на 5000 руб живет..........
Сообщение было удалено
а я вообще только речную,живую покупаю 50 -150 руб
Так Costco это распродажная сеть, просрочку и близкую к истечению срнока годности продают. Она ж гнилье жрет получается ! Вауу вот это фуууу!!
Ну так там мясо высшего ( PRIME) качества, выдержаное. Просрочки там не бывает.
Сообщение было удалено
за 50 рублей рыбка?
Сообщение было удалено
везде
Сообщение было удалено
Вообще не понятно, зачем в наше время на 5000 семьей жить? С какой целью? Может они в тайге живут..
Сообщение было удалено
Костко это клубный магазин, для избранных, у которых есть как миниму 55 баксов заплатить за годовую карту. Так что иди, нюхай свои 200 гр ***** в 5 литровой кастрюле. И вообще, зависть плохое чувсто.
Сообщение было удалено
караси,обожаю. я волжанка,морскую рыбу терпеть не могу. если с костями ковыряться неохота-зеркальный карп-100 руб
Сообщение было удалено
Ты дyрочка чтоли совсем? это сейловая сеть!) на сайте же написано))) Там еду закупают для ночлежек для бомжей.
Люди, мы все живем в разных ценовых реалиях. Я из Москвы. Пожила летом 3 недели в Туле. Разница цен сумашедшая. В 3 раза, в 2 раза. О чем мы можем говорить как можно сравнивать бюджет? Я покупаю помидоры по 150, в Туле твкие же 70, и их не берут как дорогие. У нас дыня по 60, в Туле по 23 дорого, люди ищут дальше но по 17. Просто иллюстрация. И огороды у них распространены, а у нас дачи, на которые не каждые выходные доедешь. Поэтому как подсобное хозяйство дачи не используются.
Волмарт и Costco - сеть уцененной еды для бедных: многодетных, всяких учреждений для помощи бедным слям общества. Так что вы никакая не элита, а нищенка, жрущая из корыта тухлятинку американскую.
Тоска зелёная. В этой семье наверняка все толстые и нездоровые.
С чего бы им поправиться?
10 кг мяса в месяц на 4 человека 3 из которых мужики?Оо 80 граммов в день порция мяса? Это на обед и ужин.Значит разовая порция 40 гр? их в принципе реально в тарелке разглядеть?И это сырое мясо.При приготовлении оно уваривается.
По моему в советское время было 190 гр сырого мяса в день положено по столовским нормам.Потери при обработке получалось 100-120 гр готового. А тут годами мясо только в качестве отдельных волокон. И добро бы белок добирался яцами, творогом. орехами. бобовыми... А тут 5 яиц в месяц на человека.
Это даже не бедность- это голодная нищета. Надеюсь это была чья то неумная шутка и никто реально так не живет
Сообщение было удалено
Надо на рыночных развалах брать помидоры и другие овощи фрукты, а не за 150 .
Не знаю, я вот задумываюсь, может этого мужа кто-то где-то докармливает, иначе он бы ноги протянул).
Склад-элитный магазин... Мне хорошо, я вобще не знаю о чем вы. Я не сильно пока экономлю и хожу в единственный магазин, который ближе. А именно в моем доме. Пока что могу себе позволить, пока это моя философия. Жить удобно.
Сообщение было удалено
Не знаю, в России 90% мужиков настолько нездорОво выглядят, что явно питаются именно так. Рожи аж серые, фигуры как у богомолов каких то.
Сообщение было удалено
А где мне тот развал искать? Не смешно. Вы тоже из Москвы? Тогда наверное представляете что развал на выхино, а жилье на павелецкой к примеру. Жизнь посвятить развалам и спину надорвать тоже не вариант. На машине выходной угробить тоже не выход. Хотя, многие гробят наверное.
А из провинции здесь наоборот пишут, что у них все дороже, чем в Москве.
Кому верить?
Сообщение было удалено
А я и не сомневалась практически. Это же сколько ума нужно иметь, чтобы тут свои политические взгляды обсуждать.
Сообщение было удалено
Неужели ближе к вам нету рыночка никакого???
Я с Екатеринбурга, конечно, но тут есть 3-4 рынка хороших. Торговцы из бывшего СССР отжигают с восхитительными недорогими овощами все лето.
Ну если свекровь дома сидит, то можно и пироги печь каждый день и мясо крутить и по рынкам развалам бродить, я просто автора не понимаю, вы свекровью гордитесь или удивляетесь, а мужа кормите по лучше.
Сообщение было удалено
Хм. Не знаю что сказать.
Сообщение было удалено
Вот честное слово нет. Москва вобще город непригодный для жизни. Для работы пригодный, для жизни нет.
Сообщение было удалено
А как они в постели?
У нас в Питере год назад нелегалов типа разгоняли и под эту лавочку все рыночные развалы дешевые закрыли. Все места где недорого покупали овощи- просто нету.
А те что есть- ценник выше чем в сетевом магазине.
Сообщение было удалено
Поверьте мне, я очевидец. И мы это сто раз уже обсудили в семье. Более того, была в Архипо-Осиповке в этом году в июне. Вроде курорт. И то там раза в 2 или хотя бы полтора все дешевле чем в Москве. Просто провинциалы пишут что все у них дорого относительно их зарплат. Они не пробовали наших цен относительно наших.
Сообщение было удалено
Жалко вы не видели, что она творила тут, это было просто ... Нет слов... У "подруги" спросите, она с ней сидела до поздна)))
Сообщение было удалено
Так у вас же там рынков полно, я была на Сенном (дешевый считается), есть и другие. Ничего там не позакрывали.
Сообщение было удалено
что-то дороже,что-то дешевле.
Сообщение было удалено
Да никак, что может алкаш и питающийся в день тремя дешевыми сосисками в постели?
Сообщение было удалено
Из нормальной доброжелательной тетки получилась бесноватая фурия. Наталквает на предположения о методах их агитации. Что-то психотропное. Бог с ней, потом попустит. Но будет поздно,увы.
Сообщение было удалено
Ну, если у вас зарплаты минимальные от 40 то может томаты по 150 не такой уж большой удар по бюджету...
Сообщение было удалено
Мда...понятненько...печально.
Сообщение было удалено
Апроксимируйте:-). Тогда зарплата приравняется к вашей в 20т.р.
Сообщение было удалено
конечно,при зп в 50-100 т помидоры за 150 руб вам кажутся дорогими. а провинциалы покупают их за 50 руб при зп 10-20 тр(и это в лучшем случае)
Сообщение было удалено
Ашан, например, 190 за кг и то не лучшего вида, если охлажденная то тоже под 200, тосно не помню, типа 190. Слово "везде" в данном случае бессмысленное.
Совет хороший. Но, по-моему, еды маловато.
У нас 5 человек, проедаем 20 т. в месяц, хотя тоже едим только домашнее, муж повар, готовит каждый день разнообразно, полуфабрикаты едой не считает.