Может быть вы расскажите как у вас. Но я вот прикинула, например, семья без детей. Двое работают и в крупных городах могут получать 50 тысяч на двоих спокойно. Предположим, что жилье у них есть (у …
Сообщение было удалено
Рыжая такса, много читаю Ваши посты и очень интересна тема про распродажи. Я живу в СПб, тоже все покупаю только на распродажах, но у меня получается удачно только с обувью, нижним бельем и сумками, а вот обычную одежду хорошего качества по доступным ценам (в период распродаж) я не понимаю где купить. Везде либо сетевые отделы в таким количеством неинтересной синтетической одежды( типа брешка, зари на, манго и тд), там вообще ничего не подобрать либо какие-то отдельчики, где разные фирмы намешаны, но толком качество вещей непонятно и не всегда там доступно со скидками. Подскажите, а в каких конкретно отделах Вы одеваетесь (мне кажется, что я где-то читала, что Вы предпочитаете простую лаконичную одежду без наворотов; мне тоже такое нравится) заранее благодарю за ответ )
Сообщение было удалено
Меня удивляет Ваш вопрос про часы. Да, эти люди пытаются соответствовать. Потому что, вращаясь в определенных кругах, будешь невольно стараться им соответствовать. И от этого никуда не уйдешь. Конечно, хорошо вещать на расстоянии, что это блажь, но у каждого круга - свои законы
Сообщение было удалено
Только *** столько платят за каско!
Сообщение было удалено
Им деваться некуда просто. И рады бы не платить, да машины кредитные - а салоны зачастую диктуют свои условия' в том числе и выбор страховой компании. Но кредитная машина в принципе - глупость.
Тут одна дама писала, что рыба ей невкусно, молочная продукция - опасно, а 300 грамм сыра в месяц - достаточно, вот с этого я поржала. Что только не придумают, чтобы нищета не такой страшной казалась. Даже завидную таким людям. Я вот не могу себе позволить дорогие сыры и икру каждый день, свежие ягоды круглый год, но мне и в голову не придет называть употребление этих продуктов опасным.. Могут люди себе позволить - ну и прекрасно !
Сообщение было удалено
У нас только я ем сыр, и то утром на 1 бутерброд, обычно беру грамм 150, мне почти на неделю хватает, вот и выходит что мне максимум в месяц нужно 400-450 гр. сыра и молочку если берут домашнию то летом ее опасней покупать , и представте себе и рыба мне не вкусная я могу иногда съесть кусочек семги/форели ну или селедка с картошечкой, остальную рыбы не признаю
Но молочку брать нормальную домашнюю, когда рано утром уже +35, глупо, мягко говоря. У меня, правда, вообще непереносимость лактозы, так что этот вопрос не касается.
30 тысяч на семью - это очень далеко от нищеты. Либо вы далеки от реальности. Например, живете в Москве.
Кто-то серьезно настолько любит сыр, что прямо каждый день его ест?%)
А свежие ягоды круглый год - это вообще что?)) Привозная *****, что ли? Совсем тебя не любите. Лучше, если так любите ягоды, покупать в сезон местные и морозить. Хотя я не очень понимаю такую любовь к траве всякой.
Сообщение было удалено
А почему бы и нет ? )) хороший сыр да с чашечкой кофе утром - ну прелесть же. Хотя о вкусах не спорят, я прекрасно понимаю. Но утверждать, что на 7-10 тыс " едим что хотим " - ну не надо, ну объективно это невозможно. Тут человек или реально прививает, или же слаще морковки в жизни не ел и даже не понимает, в какой финансовой Ж находится. И да , 30 тыс. на троих - нищета, хоть я и не в Москве. Питание - фиг с ним, но ни хороший отдых, ни качественная одежда , ни платная медицина в случае чего будут недоступны, и это факт.
*себя
Сообщение было удалено
приводная голубика или малина зимой чем не устраивают ? Лично для меня это уже излишество , отдавать 500 руб на упаковку ягод 200 грамм тоже ее стану. Ну а для кого - то это как хлеба купить, так почему бы и не есть каждый день с творогом ?
Мы тоже питаемся тысяч на восемь. Всего доход 28-33. Платная медицина доступна. Отдыхать не нужно - живем в 20 минутах от пляжа. Ребенок подрастет, снова начнем ездить, мы любим по России, особенно в Питер.
Мне вкусно на завтрак овсянку/банан/шоколадку, на обед 150 грамм жаркого, а на ужин можно и бутерброд с бужениной. Ну не могу я съесть больше, и я такая далеко не одна не планете.
Сообщение было удалено
Кому как. Я ем привозное только в крайнем случае. К ягодам и фруктам равнодушна, варенье всегда вкуснее.
Короче, все понятно. Все вам невкусно, не нужно, опасно и так далее. Есть картоху с макаронами, отдыхать на одном и том же пляже , не звать гостей ( приличный стол на крыть не менее 2 тыс ) , не ходить в рестораны - там же опасно и домашнее вообще вкуснее- вот так жить, тоска , тоска мрачная . К слову, жила много лет также, но, в отличие от вас, себя не обманывала.. Поэтому живу сейчас и не считаю денег хотя бы на еду и отдых. Чего и вам желаю !
Накрыть - слитно конечно , прошу прощения , пишу с планшета .
Сообщение было удалено
Какое удовольствие звать гостей домой, если можно сходить в горы или к морю на шашлыки?
И какая может быть тоска? Я как-то никогда не была зациклена на потреблении. Мне больше радости доставляет творчество, а также книги, кино, выставки, концерты. Все это недорого, знаете ли.)
И лучший дикий пляж в городе не может надоесть. Тем более, всегда есть выбор из ещё десятка для любителей разнообразия.
А макароны я не ем.:(
Кафе, хорошие, проверенные, любим и посещаем. По 200 р. на человека выходит. Если в центре, то может быть 300.
Чего мне не хватает из материального, даже не знаю, если честно. Для творчества и хобби все есть, шоколад и чай есть. Вот, если бы был магазин одежды для миниатюрных, возможно,мне бы перестало хватать денег.))) Но его нет, поэтому, хоть и захожу за одеждой 2-3 раза в месяц, мой размер есть только в Страдивариусе и Бершке. Наверное, у Прада и Диор тоже есть, но меня бы в любом случае ***** задавила отдать штуку баксов за шмотку в то время как квартира ещё полгода назад стоила 20 (сейчас не знаю).
Сообщение было удалено
Ничего страшного, я тоже.) Вечно фигня какая-то автозаменяется.
К пункту 227. Вот когда у вас вырастет доход, вы с удивлением для себя обнаружите, что, оказывается, кайф пить хороший кофе, есть икру, дорогой шоколад ( не важно, что именно, суть понятна) , в ресторанах читать меню справа налево, звать к себе друзей и достойно угощать их ))) и все это в 8 тыс никак не укладывается. Повторюсь, сама считала так же , как и вы, когда была именно вынуждена питаться на скромные суммы. Ничего - то никто не любит, все всем невкусно. Кто тогда эти люди, съедающие в первую очередь канапе с икрой на фуршетах ? ))))
Сообщение было удалено
Будете смеяться, у меня как раз сейчас аляскинская икра в холодильнике... Часто её брали раньше, как-то вот не фишка, сейчас редко.
Шоколад немецкий и швейцарский покупаю, грамм по 50-100 в день ем. 115-180 рублей за 200-граммовую плитку, ничего особенного вроде.
В личном случае моей семьи, возможно, дело в том, что до моих лет 12 мы жили богато, о деньгах можно было не думать вообще. Я не научилась завидовать, потому что это наоборот родителям всегда приходилось меня уговаривать: ну давай купим велосипед, ну давай ролики, давай туда, давай сюда.
Сейчас, конечно, условия изменились, но у мужа вот эти 28 тысяч - крутая зарплата для города нашего. У нас 6-10 обычная зарплата. Пенсии вообще были 2-3, и люди как-то жили нормально.))
Поэтому у меня нет этого синдрома недоевшего ребёнка, который заставляет хотеть брендов и гадкой рукколы, лишь бы модно.
Буду смеяться )))) при бюджете на питание 8 тыс банка хорошей икры в стекле " съест" примерно 800 руб. Если 8 тыс на месяц' значит' примерно 2 в неделю. Из этих 2 отнимаем 800 руб , имеем в остатке 1200 руб на неделю. Не разбежишься. При таком бюджете покупать икру нереально' разве что раз в год' при этом' ограничиваю себя в чем- то другом. Короче' не впечатляют меня ваши выкладки, уж извините )
Сообщение было удалено
Она полукилограммовая, стоит 1000-1200, хватает надооолго. Берём именно её, а не баночную, потому что в составе только икра и соль, никаких консервантов.
Люблю такие темы, и в каждой, в каждой меня насилуют икрой, рыбой и морепродуктами. Смешно.))) Лучше бы пирожными макарон, хотя бы, они хоть действительно вкусные. И амаретти печеньки. Короче, пооригинальней надо, люди, ну что вам эта икра?
Сообщение было удалено
Если без консерватор, то почему надоооооолго хватает ? Махом испортится. Ладно, убегаю. Не убедили вы меня в том , что на 8 тыс в месяц можно хорошо питаться, да еще если есть ребенок- простите, это на грани выживания. Желаю разбогатеть ! Серьезно. Вспомните потом про наш разговор, за чашечкой кофе в дорогом ресторане ( и без мыслей - а что, я и дома сварила бы не хуже) , самой смешно будет. Удачи !
Сообщение было удалено
Ну это же просто пример, неужели непонятно ? На месте икры может быть любой продукт, по цене выбивающийся за пределы легкодоступных. Или вы любите вот только то, что недорого, а дорогое все, ну абсолютно все вам невкусно ? Ладно, все, убегаю..
Сообщение было удалено
Храниться долго потому что соль природный консервант, раньше и мясо солили и овощи и до весны все хранилось. А ваша чашка кофе в дорогом кафе, за понты вы платите а не за кофе, лично я не считаю нужным переплачивать за обычные вещи, если я могу купить помидоры за 40р., то я куплю их и никто меня не убедит, что привозные фиг его знатет откуда помидоры за 500 лучше и вкуснее.
в нашей стране много бедноты кто то и на 6 может отовариться а мне надо от 25000 чтобы а все хватало. 10000 питание 2500 плачу маме за комунальные 15000 сьем квартиры бытовая химия шмотки косметика сотовая связь интернет ну шмотки не каждый месяц но иногда надо на лекарства я вообще не трачу так как редко болею . Итого получается 30000 минимум надо Россиянам для проживания в России
Сообщение было удалено
При том, что это химоза жуткая.
покруче израильских овощей будет, кстати
Сообщение было удалено
Вот когда полностью на всё 2-3 тысячи - это и правда на грани выживания.:)
Не портится она потому, что шоковая заморозка же. Сколько надо берёшь, ешь, остальное в морозилке.
Вот, знаете, о том, что вы описали, я никогда не мечтала и как-то не могу себя заставить замечтать.)) Понимаете, не всегда человек становится ведомым своими финансами. Ну не обязаны люди менять свои привычки только из-за того, что у них мало или много денег. Я всё равно буду любить шашлык в знакомом кафе и свой домашний кофе. И всё равно не буду покупать больше/дороже, чем считаю разумным/нужным.
Может быть, это проблема какая-то психологическая.))
ЗЫ: Это я же, только с нетбука.
Сообщение было удалено
Из дорогого пробовала щуку, пришлось отдать родителям, невкусно. Пробовала какой-то навороченный паштет из печени свиней, откормленных трюфелями.))Обычный. Что-то ещё, наверно... Я к еде спокойно отношусь.
Сообщение было удалено
Может быть, у них просто другие цены? Если люди могут жить на з/п 6-10 тысяч? Если в кафе можно поесть на 200 руб? У нас вот таких цен просто нет, в принципе. Обед в скромной дешевой столовой стоит 200-250.
Сообщение было удалено
Надолго хватает? А не должно надолго хватать икры без консервантов во вскрытой банке. Вы банку открываете и она месяц стоит в холодильнике и не портится? Тогда это не икра, а какая-то подделка.
Сообщение было удалено
Хорошо, а сколько у вас стоит шашлык в кафе?
У нас в самом дешевом 300. Поэтому нам и кажутся ваши выкладки нереальными.
У нас те, кто получает меньше 20 тыс мясо едят раз в неделю. Красноярск.
Увы, тут многие мыслят очень шаблонно. Есть только супер-богатство и есть нищета, среднего типа не дано? Вот именно, говорят в России и нет среднего класса...
Про себя: сейчас в декрете с двумя детьми, муж зарабатывает очень нестабильно, ну где-то наверное 50-60. Есть еще доход от сдачи квартиры 20 тыс Живем в маленьком городке в Помосковье, есть рядом дача. Ходить тут некуда особо, да и в Москве я ни в рестораны, ни в магазины стараюсь не ходить - дорого, а качество низкое. Покупаю все на отдыхе или в Европе (стараюсь летать 1-2 раза в год по акциям авиакомпаний). Еще у нас есть квартира в Болгари на море, отдыхает там 1-1,5 мес. с детьми летом, там же покупаю одежду, обувь себе и детям, вот там и в кафе-ресторанах оторваться можно, потому что качество достойное и цены нормальные.
В салоны не хожу, только стрижка/покраска раз в полгода.
Т.е. доход у нас можно сказать маленький, а все вроде есть, и отдых, и проч. Нам на все хватает и остается еще. Так что главное - правильно организовать свою жизнь.
Ну правда, я такой человек, мне всегда денег хватало, даже когда 10 тыс. получала 10 лет назад.
Сообщение было удалено
Коммуналки за трешку 3-4, шашлык в кафе у моря 170-200, в спальном районе 120-150, кофе 50-60. И это сейчас цены безумно выросли.((
Вообще-то, большинство и в Питере живёт на 20, с детьми, и совершенно нормально.
Сообщение было удалено
170, в среднем.
Сообщение было удалено
ппкс. Сама удивляюсь в магазинах особенно когда скидки - гребут все, причем очень не полезное.
Сообщение было удалено
Ну тогда все ясно. У вас просто ниже цены.
Считали вчера с мужем расходы за июль:
Питание - 14000
Развлечения - 8000
Покупки - 17000
Отдых - 77000
На ребенка - 20000
Подготовка к школе - 16000
Ремонт пола в квартире - 42000
Вот так и улетают деньги.
Видимо, да, ниже. Клубника вот по 150, отходит. Мясо (говядина, свинина) по 350-400.
Сообщение было удалено
а мне кажется не врут
ну насчет часов за 300 действительно кажется перебором слегка при кредитной машине)
а в остальном еда 25-30 и все остальное у нас примерно также
ну отдых бывает разный, можно и в турцию египет на 2 недели за полтос вообще-то а можно за 200 на неделю в доминикану
Сообщение было удалено
Не все работодатели ищут исключительно тех кто "готов работать дешевле", многое играет опыт и профессиональные качества.Зарплаты хотя бы от 100 тысяч у ОЧЕНЬ многих в Москве, просто вы, вероятно в других кругах вертитесь.ну или соглашусь с предыдущим комментом, может быть вам не хочется в это верить.
Сообщение было удалено
импортное пиво с креветками
хорошее вино с дорогим сыром
вот и две тысячи - и это только на один вечер а за месяц такое не раз можно себе позволить) да бутылка вискаря хорошего стоит от тысячи
или заказать суши или пиццу например - минимум 1000р
в ресторан сходить 2 тысячи на двоих примерно хотя бы раз в месяц
в дополнению к мясе-рыбе-овощам на собственной кухне это вполне может стоить плюс 10-15 тысяч в месяц
так что 25 тысяч вполне реально на еду тратить,просто все по-разному живут
У меня на машину много уходит, на аренду хаты, на стоматолога, на родных, на путешествия. Вообще денег что-то не хватает конкретно!
Сообщение было удалено
А вы не думаете, что есть люди кто не пьет, у меня бутылка мартини стоит уже 3 открытая, ни я ни муж не пьем, можем по бутылочке пива раз в 2-3 месяца выпить. И нам совершенно плевать на хорошее вино или виски. И дорогова сыра вы сколько съедите? пару кг что ли, лично у нас я одна ем сыр и мне в месяц нужно 300-400гр.
Сообщение было удалено
У меня муж очень любит сыр, ваших 300 гр ему на два дня. И не российского)))
Российский - имела в виду сорт, а не страну-производителя
Кто что любит.:) Я вот 200-300 грамм шоколада в день могу съесть, но сдерживают себя. У нас сыра идёт 300-400 в месяц на двоих. Муж любит, я не очень, но жиры откуда-то надо брать. Пару раз в неделю по одному-два бутерброда.
Сообщение было удалено
ну так а я разве не об этом?вы с чем сейчас спорите-то?)
я написала что все по разному живут
вам плевать на дорогое виски и импортное пиво,а нам нет
поэтому 25тр в месяц кому-то вполне реально тратить на еду
я писала коммент тем кто не понимает как можно СТОЛЬКО тратить на еду
вполне можно,можно и больше тратить,у всех свои привычки и затраты