Может быть вы расскажите как у вас. Но я вот прикинула, например, семья без детей. Двое работают и в крупных городах могут получать 50 тысяч на двоих спокойно. Предположим, что жилье у них есть (у …
Сообщение было удалено
Вы фитнес-тренером работаете?)))
Сообщение было удалено
Хуже.) Мамой.)
Не прикалывайтесь. Я побывала на разных ступенях развития.
Жила голодала на 5 тысяч в месяц, пока студенткой была. Замуж вышла, у мужа бизнес пошел. Тратили Очень много. Не знаю.... Дорвалась до денег. Мы продукты купали раз или два в неделю. Выходило не меньше 9000 тысяч! Кто его знает что мы брали... Ну соусы дорогие, мяса много, конфеты дорогие были... Часы за 300 не покупали. Но спокойно за 70 купили. Платья не за 30, но за 17 покупала спокойно. Туфли за 10... Как то так медленно, но верно уходило в месяц 250... И я на знаю как можно тратить больше. Потому что мы ужинали в гинзе, каждые выходные кино, аквапарк, на выходные в Москву...
Потом был период застоя. Ели гречку с картошкой...
В итоге сейчас вернулись на прежний уровень, но уже повзрослели и покупаем продукты уже на 4000 тысячи в неделю, обувь и одежду на распродажах, остальное копим на расширение жилплощади, замену машины...
Как то так.
И да, я вступаю в коалицию- не берут люди с доходом в 300 тысяч машину в кредит и кредит на бизнес. Хотя бы потому что кредит на бизнес не дают;)
Тема какая-то странная.Если некуда деньги девать придумайте какое-нибудь дорогостоящее хобби
Сообщение было удалено
Тема то как раз не странная. А о том, что людям всегда денег не хватает и они всегда найдут куда их деть, кому то гречка- радость, для кого-то фуагра уже не в радость.
А жить и радоваться жизни можно с любой суммой. Качественную одежду можно купить и на распродаже и без распродажи. Еда также примерно одинаково стоит. Остальное- понты и низкая самооценка.
Сообщение было удалено
Где вы нашли мясо дешевле 300 руб? Это *****? Картошка 40 руб, помидоры 70 сейчас, огурцы 50. Мне непонятно, как можно на 1500 обеспечить себя на месяц овощами при таких ценах. Сыр 300 руб - это меньше кг на месяц - мало. Можно сделать вывод, что едите вы в-основном крупы, картошку и макароны. либо привираете.
Вообще, люди, когда их спрашиваешь, сколько они тратят на еду, обычно называют либо нереально заниженную цифру, либо слишком завышенную. Смысла не понимаю. По факту на семью из 2х человек уходит на еду порядка 15 тысяч, давно уже исследования проведены. Свыше - излишества, меньше - жесткая экономия.
Как у вас 2000/7 получилось меньше 200?)
Говядина, телятина по 350, свинина по 300, ***** меньше 200. Картошка по 25-30, помидоры и огурцы где-то по 30. Всё местное.
Сыра в месяц идет 300-400 грамм, больше не съедаем. Больше - когда жюльены готовлю только. Макароны я вообще не ем, не Люди просто реально очень по-разному едят. Понаблюдайте в кафе даже. Кто-то может и целый бизнес-ланч в одно лицо втоптать.)
Сообщение было удалено
А бизнес ланч разве на троих готовят?)))
Сообщение было удалено
Для толстых. Там же и салат, и первое, и второе. По-хорошему, это на день еды.
Сообщение было удалено
Ага! А меня весь набор порадовал: за квартиру 50 штук в месяц (правда не признается аренда или ипотека), кредит на бизнес 50, кредит за авто 40. При этом часы за 300 000. И ведь врет, как дышит и до ее мозга не донести инфо о том, что люди, у которых часы за 300 000 не покупают авто в кредит. . Покупаю и часы такие ,и машину в кредит у меня начальник на Работе такой правда кредит у него 150 за машину
Сообщение было удалено
П-ц, зачем вам 4 пачки? Мне одной пачки на неделю хватает в салат класть.. а летом вообще рукола на даче растет - ешь не хочу... вы наверное из тех, кто начав получать в 2 раза больше начинает в 2 раза больше есть...
Добрый вечер всем,
Мы с женой просто сели и написали бюджет на месяц. Семья из 3 человек с маленьким ребенком.
40 т.р. - продукты и алко - 10 т.р. в неделю
20 т.р. - стрижки маникюры и тд не знаю что жена на них делает
12 т.р. - жене с подругами посидеть (она в декрете за уходом)
15 т.р. - на ребенка (еда, игрушки и одежда)
8 т.р. - коммуналка, интернет и телефоны
25 т.р. - машина (это летом на дачу каждые выходные и на природу много бензина кушает зимой 10 т.р. в среднем)
15 т.р. - одежда жены (покупает в среднем раз в квартал)
15 т.р. - непредвиденные расходы.
Итог 150 т.р. + мои мелкие расходы но это отдельно и в бюджет не входит (он от этого не должен страдать).
П.С, насчет еды (40 т.р.) тут очень много зависит что вы записываете в эту категорию: мы в ней учитываем бытовую химию, алкоголь, шашлыки на природе и тд.
Сообщение было удалено
Да что за привычка смотреть кто сколько ест? Не начинаем мы больше есть. Просто вместо куска сыра "а-ля Пармезан" на полке селится Parmigiano Reggiano, на смену ветчине "только ктулхе известно из чего ее сделали" приходит хамон. И так во всем. Можно прожить на упомянутой перемороженой наваге. А можно наслаждаться морским чертом под черничным соусом. Количество продуктов одинаково. Вкус,качество и цена - совсем иные. И 7 тысяч при таком подходе хватит вам на дня на три в лучшем случае.
Записывать бытовую химию в еду - очень необычная концепция.
Сообщение было удалено
наоборот удобно, потому как что еду что шампунь мы покупаем в одном месте поставили себе программы на телефоны для учета трат и все
Сообщение было удалено
Всё в одном месте?..
Интересно. У нас мясо в мясном, овощи на рынке, масло одно там, другое сям, шоколад и сыр в отдельном магазине. Бытовая химия и косметика - в интернете.
Сообщение было удалено
Почему? Вот сажусь я заказывать продукты и летят в корзину и средства для посуды и корм для всех животных... Вы же не будете делать отдельно заказы по категориям. И при подсчете общего бюджета на месяц, я бы тоже стиральный порошок отнесла к продуктам. Это же средняя температура по больнице, а не скрупулезное высчитывание каждой копейки.
Сообщение было удалено
Удивилась потому, что у нас все в разных местах.:)
Сообщение было удалено
Еду в магазин метро например и там все покупаю, косметика у нас в другой категории вместе со стрижками, педи/маникюром я в ней ничего не понимаю, поэтому это жена покупает. Просто удобно записывать в программу в метро например тебе 2 чека дают 1 на алкоголь другой на все остальное. :)
Сообщение было удалено
У нас он тоже есть, но всё не соберусь заглянуть.) Правда, бытовую химию и косметику берём органическую, она мало где есть...
У всех доходы больше 300 тыс и все жратву обсуждают)))))) мда, хватит врать уже
Сообщение было удалено
За такую зарплату они будут работать 24/7. И лет им уже будет хорошо за 30.откуда вы эти глупости берете?Моему мужчине 25 зарабатывает 250-300 в месяц
Сообщение было удалено
За такую зарплату они будут работать 24/7. И лет им уже будет хорошо за 30.откуда вы эти глупости берете?Моему мужчине 25 зарабатывает 250-300 в месяц
Сообщение было удалено
откуда вы эти глупости берете?Моему мужчине 25 зарабатывает 250-300 в месяц
да, да, да, так тебе и поверили, че тут сидишь тогда, а не шопингом занята? пи з д ишь как дышишь
У меня муж зимой зарабатывал больше 200 тыс, я здесь не сидела, летом не сезон, сейчас меньше получает, я сижу здесь
У меня хорошая работа+3 квартиры под сдачу. Но будете смеяться-у меня вообще нет машины (была 3 года, наигралась-такси удобнее и проще), всякие извращенские продукты я не люблю, в моем рационе щи, картошка, овощи (стараюсь сезонные у частников брать), фрукты люблю очень выборочно-персики, некторые сорта винограда, черешня, селедочка с лучком и молодой картошкой-что моет быть прекрасней? Из каш только гречка и пшеничная, дервенские яйца, кисломолочное тоже стараюсь брать деревенское или часто сама делаю, на край покупаю. К брендам полностью равнодушна, но обувь, сумки, перчатки-ремни только кожа, белье максиамльно хб, короче я за комфорт и минимум гемора.
Большие траты были на ремонт и покупку облегчающей мою жизнь техники.
Сообщение было удалено
Ну если вы в Москве или Питере, то от всех упомянутых вами деликатесов только название можно оставить... Ничего тут свежего нет и быть не может, дорогие сыры лежат месяцами на прилавках, иногда на них даже плесень заметна... натуральная. Аналогично с хамоном. Или вы думаете его специально для вас самолетом из Испании за пару часов свежайшим доставляют?
Сообщение было удалено
Жена очень плохо выглядит видимо, а ребенок есть больше чем взрослый в 2 раза.
И да, я вступаю в коалицию- не берут люди с доходом в 300 тысяч машину в кредит и кредит на бизнес. Хотя бы потому что кредит на бизнес не дают;)[/quote]
Ну, вступайте в коалицию)) Смешно читать, когда люди, никогда не имевшие своего бизнеса, рассуждают о том, что "кредит на бизнес не дают". Дают, еще как дают - не всем подряд, конечно, но дают. И да, если мне выгоднее будет вложить свои деньги в покупку оборудования для бизнеса - я это сделаю, а вот автомобиль куплю в кредит. Ибо в бизнесе я все равно получу больше прибыли от своих денег, чем даже отдам за автокредит с процентами.
Правда, еще ни разу не покупала автомобили в кредит - как-то обходилась своими средствами...
Сообщение было удалено
да, да, да, так тебе и поверили, че тут сидишь тогда, а не шопингом занята? пи з д ишь как дышишь
Шопинг - предел мечтаний? Если сначала денег не было, а потом появись, то да. Скорее всего именно покупкой сумочек-шуб вы и будете себя развлекать первое время. А если они были всегда? Правда думаете, что есть хоть малейшее желание идти за 120 парой туфелек?
И не стоит думать, что за зарплату в 300К надо круглосуточно работать. Можно просто быть рантье и сдавать квартиры ( я про Москву). Можно на ту же сумму быть содержанкой. А можно быть и тем и другим одновременно.
Сообщение было удалено
Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть. Если меня устраивает это качество и вкус, то почему я должна видеть во всем вселенский заговор и выискивать плесень там, где ее нет? Свежайший хамон - это очень оригинально. Продукт, который вялят 12 месяцев, вообще можно назвать свежим только с очень большой натяжкой. После первого среза идет отсчет еще месяца на 4. За это время в любом крупном магазине его раскупят.
Сообщение было удалено
ГостьДобрый вечер всем,
.
Нет жена нормально выглядет. В эту сумму 20 т.р. Ее косметика стрижки спорт залы брови ногти крема и тд. Это не так много на саамом деле, а 15 т.р. На ребенка а Вы посчитайте сколько стоит нормальная смесь similac большая банка, пюре, соки, памперсы, твороги, салфетки, игрушки развивающие, доктора, анализы и одежда тоже сумма объективная, ребенку 8 месяцев
.
Сообщение было удалено
Да ладно)))
Салон: я езжу на эпиляцию раз в неделю, оставляю там по 3000.
Ребенок 8 месяцев: смесь 9000, памперсы 3000, прикорм не знаю сколько. Если добавить одежду и игрушки, будет существенно больше 15000.
Сообщение было удалено
А вам нравится хамон? Такая гадость имхо(((
Сообщение было удалено
Так о вкусах не спорят. По мне яблоки и груши - редкостная гадость. А другим очень нравятся:)
Сообщение было удалено
Хамон это очень вкусный деликатес я считаю!
Сообщение было удалено
А я и не спорю, просто интересно)
Из фруктов терпеть не могу хурму и дыню.
Ну тратить - некопить,всегда можно найти, куда потратить.Идеально,когда вообще можешь деньги не считать. Просто тратить и тратить,пока не надоест. И не экономить каждую копейку,не выбирать,что подешевле, не нестись ,слоя голову на любую распродажу,чтоб урвать,что подешевле. А просто приходить и покупать. И просто выбрасывать,если что не понравилось. Вот это настоящий кайф.))) Но только если при этом не работать.)))
Люди помешаны на "покупать", многие только так и проводят в свободное время-идут в ТЦ и покупают все что попадется. Мне лениво таскаться по магазинам, только по необходимости, у меня голова болит сразу от них и народ раздражает. Лучше я на балкончике с книжкой полежу. Вот экономия!))
Я зарабатываю 40, муж 100, иногда 120 если с премиями. квартплата 5 тысяч, интернет 500, телефоны 3 тысячи, кино /кафе /рестораны 10 тыс.минимум. Одежду покупаю сама себе каждый месяц, беру по мелочи, но тысяч 6-7 уходит. еще кредит 6 тысяч, гараж, бензин на две машины около 5 тысяч. ну, и, конечно, еда...на нас двоих уходит тысяч 15. корм для двух кошек, еще куча незапланированных расходов... но мы умудряется откладывать. муж по 20 тысяч иногда на счет переводит)) Москва.
Сообщение было удалено
У меня двойняшки на 9000 смеси не съедали никогда, хотя покупали тоже дорогую Нан. Сколько же ребенок весит, если он умудряется столько съесть?
Сообщение было удалено
Маловато на бензин, у нас по 5-6 на каждую выходит. Или вы на работу без машины?
Сообщение было удалено
Нутрилон пепти аллергия, 860р за 400 гр, банка на 3 дня.
Представила, какого слоненка можно откормить, если покупать обычный нан на 9000))))))))) повеселили, спасибо))
Сообщение было удалено
Специально зашла глянуть во сколько бы мне обошлась сейчас смесь. Банка 900 рублей, в месяц вроде уходило 10-12..не помню точно. Так что так и выходит. А весил? Его всю жизнь все зовут "узником Бухенвальда" :)) И тогда и сейчас.
Дочке 5 мес. Нэнни( козье) 900 руб банка, вроде на 3 дня хватает, плюс каши и овощи из банок, из которых она 1ч ложку в день сьедает пока и выбрасывать на следующий день. Сколько в месяц уходит не считала.
Сообщение было удалено
Маловато на бензин, у нас по 5-6 на каждую выходит. Или вы на работу без машины?
муж всегда на машине, ибо в багажнике вечные системники и серверы, работает в 15 минутах езды на автобусе, да плюс у него малолитражка. Я работаю в 15 минутах ходьбы) у меня кашкай, который тоже не очень то ест. Мойка нам обходится в 100 рублей- даром. Работаю в автосалоне))
Сообщение было удалено
муж всегда на машине, ибо в багажнике вечные системники и серверы, работает в 15 минутах езды на автобусе, да плюс у него малолитражка. Я работаю в 15 минутах ходьбы) у меня кашкай, который тоже не очень то ест. Мойка нам обходится в 100 рублей- даром. Работаю в автосалоне))
Ясно все с вами)
Не через весь город мотаетесь.
Сообщение было удалено
Мужу часы за 300)пытается соответствовать?мда.
Сообщение было удалено
Вы на себя злитесь, а мы на Вас, трудно читать Вашу латиницу
Вопрос в теме был интересный, но его убили споры про "жизнь в кредит".
Кому-то он подходит, а кому-то нет. Есть люди с большими доходами, но копить не умеют, кредит им в помощь и не в облом. Есть кто будет честно копить и тоже купит.
Разница в подходе. Не от зп зависит, а от характера личности.
Про траты: вообще белок полезен, можно кушать гормональную курочку, а можно камчатского крабика. цена в 10 раз.умножьте на каждый день. Примите подход такой 3 раза в день на 30 дней. Вот вам и суммы.
Лексус в ркдит не страшен, люди зарабатывают, копить не умеют, 9% переплатят и не заметят. И хрен бы с ними.
Кто-то кушает гречку, краба не пробовал- зато киа соул купил.
Разные менталитеты. Арбуз и свиной хрящик.
Какая нафик разница как вы это сделали- главное сделали это легчайшим для ва сспособом- ко-то не кушал, кто-то больше денег зарабатывал- резалт один, получили, что хотели. О чем спор?